※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。おたふくの予防接種を受けようと思っていますが、もう遅いでしょうか?受けた方はいつ頃受けましたか?

1歳2ヶ月になった息子がいます。
おたふくの予防接種受けようと思っていますがもう遅いですか?病院では何も言われませんでした💦調べたら1歳からと書いてはありましたが。
皆さん受けましたか?受けた方はいつ頃受けましたか?もう遅いんでしょうか😢

コメント

な

おたふくは任意なので特になにも言われないのかなと思ってました!😵
まだ受けていないのですが、受けるか我が家も悩んでいるところです。

• そら

そら

我が家は受けようかなと思っています!ですがいつ頃打てばいいのかよく分からなくて💦

• 3月3日
  • な

いつまで、というより一歳から1回目を受けれるので、打つならお子さんとの体調などをみて一歳のうちに打つくらいの気持ちで大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

• 3月3日
  • そら

そら

1歳のうちならいつでもいいんですね!ありがとうございます💕

• 3月3日
りんちゃんママ

1歳なってすぐ打ちましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子はしょっちゅう熱を出したり
感染症にかかったりで何度も延期をして、
ようやく先週、1歳10ヶ月で
予防接種できました💡

看護師さんには
2歳くらいまでにできれば大丈夫よ~と
言われましたよ!

• そら