※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
ココロ・悩み

旦那がYouTubeでうるさい音で動画を見て、私が苦しく感じています。自分がおかしいのか心配です。

吐き出させてください。
旦那がYouTubeで動画を見るのはいいんですが、
音がうるさいです。
小さくしてって言うたら下げてくれるんですけど
私にとってはまだまだ大きくてうるさい。
見てる動画が野球の観戦とかパチンコで、
ガヤガヤ、ワーワーと
なんか分かんないんですけど
苦しくなります。
さっきはキッチンにしゃがみこんで耳ふさいで
小声でうるさいうるさいと
自分の中で抑えきれず吐き出していたら涙がでてきました。
私が何かおかしいのかな。

コメント

ゆい

同じです😵テレビもゲームも動画もいちいち大きくて腹たちます。声も大きいです😩
私は泣くことはないですが、かなりイライラします!
小さくしてって言って怒らず下げてくれるのなら、落ち着いた状態で優しく、精神的にしんどくなるからここまで下げてほしいとユウナさんが調節した音量を伝えるのはどうですか🥺

• ユウナ

ユウナ

同じような方がいてくれて何だかホッとしました(ノ_・。)
    そうですね、理由と私的にここまでなら大丈夫ってとこを伝えてお願いしてみようと思います(*'ω'*)

• 3月3日
  • ゆい

ゆい

分かってもらえますように🙏🏼

• 3月3日
p

うちも寝室で映画とか見るので、よっぽど我慢できない時はイヤホンして!って言います😭

• ユウナ

ユウナ

どうして周り、ってゆーか嫁に気配りが出来ないんでしょうね(;´Д`)
    お互い苦労しますね(ノ_・。)

• 3月3日
ママリ

おかしいなんてことはないです!!男の人は大音量で聞きたがりますよねー。うちの旦那も野球好きで大きい音で聞きたがりますが、音でかいよと思ってること正直に言い続けたら徐々に音量低くするようになりました。あとテレビもデカイ音で見るのでイライラして耐えられず、私はリモコン独占して無言で毎回音を小さくし続けました。笑
そしたら気を遣ってくれるようになりましたよ!

• ユウナ

ユウナ

私の旦那が気を遣ってくれるようになるとは思えませんが...
    根気強く言い続けるしかないですね(;´Д`)

• 3月3日