※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

混合で母乳の出が悪いけど、イライラしてタバコが欲しい。2人育児の疲れかな。上の子はお利口なのに…

まだまだ産まれたばっかで混合だし母乳の出が全然悪いけどまだ出てるうちはあげようと思ってるけど、今日はかなりイライラしてしまってたばこ吸いたいしか思わなくなって。イライラ→煙草→我慢→またイライラ。みたいなループでした。慣れない2人育児に感じてない疲れとかが出てるのかなぁ、、。上の子はとってもお利口なのに何考えてんだ、、、

コメント

ママリ

ホルモンバランスのせいですよね😭
イライラしたり落ち込んだり💦
でも煙草は絶対にやめてほしいです!
甘いものとかでストレス発散
しましょっ😆

• いーちゃん

いーちゃん

ホルモンバランスですか💦とりあえずさっきケーキ食べました😱😱

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

わたしもイライラクヨクヨ
    ありました💦
    自分なりのストレス発散は
    食べることなので😁
    ケーキいいですね❤️

のんびり子育てやっていきましょ😊

• 3月4日
  • いーちゃん

いーちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭💓💓

• 3月4日
🐤

禁煙辛いですよねー( ˊᵕˋ ;)💦
私は妊娠中より断然キツイです…
ミルクにしたい…でも母乳でるし…でも不快射乳反射で辛いし…と毎日葛藤!!
でもニコチンはアルコールと違って3日は血液に留まるので吸うならミルク!母乳なら吸わない!!と今のところ耐えてます😭
辛いけど、夜は明ける!!頑張りましょーねー❤

• いーちゃん

いーちゃん

ほんとそれです!ミルクにすれば吸えるって考えると手が出そうになってしまいますよね💦
    私も母乳あげるうちは絶対に吸わないと決めてるので耐えるしかですね😭頑張りましょう😭💓

• 3月3日
まるこ

あたしは煙草吸ってないですけど二人とも完ミでした!ミルク育ちですけど大きな病気することなく育ってます!
ストレスためるよりは一時的にミルクにしてはどうですか?
煙草が抜けて心も落ち着いたら母乳に戻してもいいと思います!

• いーちゃん

いーちゃん

上の子も3ヶ月で完ミになったけど大きな病気せずに育ってくれてます☺️
    そういったことも考えてみます!ありがとうございます😌❤️

• 3月4日