※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の予防接種後、紫色になりしこりができて痛がる症状です。日にちで治るでしょうか。

先日予防接種をしてきました。生後3ヶ月です。打ったところが紫色になっており少ししこり?みたいになっています。そこにあたるといたいのか少し触れるだけでも大泣きします。これは日にちでなおりますか?

コメント

しりっぽん

インフルエンザのワクチンうったことありませんか?

そんな感じです!

そしてうちの子も予防接種のあと二、三日機嫌悪いです 涙

• ひまわり

ひまわり

そんなかんじなんですね!ほっといたらなおってくんですね^_^
    機嫌わるくなりますょね😭😭やぱり体だるかったりするんでしょうね😭

• 3月3日
  • しりっぽん

しりっぽん

同時接種なら体調も何が何やらだとおもいますしね〜かわいそうでもわたしはひたすらあやすしかできません 泣

予防接種は回数を重ねるごとに副作用が出やすいみたいなので夜間とか今以上に見てあげたほうがいいかとおもいます

• 3月3日
  • ひまわり

ひまわり

わたしもです😭😭
    あんなにうったらそりゃ体もだるくなりますよね😭😭

そうなんですか?😭しらなかったです😭ありがとうございます😭😭

• 3月3日