子育て・グッズ 生後3ヶ月の予防接種後、紫色になりしこりができて痛がる症状です。日にちで治るでしょうか。 先日予防接種をしてきました。生後3ヶ月です。打ったところが紫色になっており少ししこり?みたいになっています。そこにあたるといたいのか少し触れるだけでも大泣きします。これは日にちでなおりますか? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 予防接種 生後3ヶ月 大泣き ひまわり コメント しりっぽん インフルエンザのワクチンうったことありませんか? そんな感じです! そしてうちの子も予防接種のあと二、三日機嫌悪いです 涙 3月3日 ひまわり そんなかんじなんですね!ほっといたらなおってくんですね^_^ 機嫌わるくなりますょね😭😭やぱり体だるかったりするんでしょうね😭 3月3日 しりっぽん 同時接種なら体調も何が何やらだとおもいますしね〜かわいそうでもわたしはひたすらあやすしかできません 泣 予防接種は回数を重ねるごとに副作用が出やすいみたいなので夜間とか今以上に見てあげたほうがいいかとおもいます 3月3日 ひまわり わたしもです😭😭 あんなにうったらそりゃ体もだるくなりますよね😭😭 そうなんですか?😭しらなかったです😭ありがとうございます😭😭 3月3日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
そんなかんじなんですね!ほっといたらなおってくんですね^_^
機嫌わるくなりますょね😭😭やぱり体だるかったりするんでしょうね😭
しりっぽん
同時接種なら体調も何が何やらだとおもいますしね〜かわいそうでもわたしはひたすらあやすしかできません 泣
予防接種は回数を重ねるごとに副作用が出やすいみたいなので夜間とか今以上に見てあげたほうがいいかとおもいます
ひまわり
わたしもです😭😭
あんなにうったらそりゃ体もだるくなりますよね😭😭
そうなんですか?😭しらなかったです😭ありがとうございます😭😭