コメント
nokachan
私も父になかなか言い出せなくて、母から父に伝えてもらいましたよ(●´ω`●)
絶対なんか言われる!って思ってましたが当日めちゃくちゃ普通でした。笑
ぴの*ぴの子
うちも、意外と厳格な父親で〜
しかも、自分の地元を離れ県外に行く予定だったので余計に言いづらく!迷っていましたが、父と酒飲みながらご飯を食べてる時に実はさ、、、という感じで言いました( ´ ꒳ ` )
答えは、考えとくわ〜〜と笑いながら言われ!笑大丈夫かなと思っていましたが、
一度言ってしまうとスッキリしたのか、日にちなんだけど、と次から次へと質問できました♪♪
-
みちこbamboo
早速のお返事ありがとうございます^_^
なるほど、酒パワーですね。
そうなんですよ、1度言ってしまうと、今のモヤモヤした気分もスッキリするかなぁ〜っと。
参考にさせていただきます!- 2月17日
-
ぴの*ぴの子
お酒なんてなかなか誘わないのに誘ったから怪しいとは思ってたんだぁ〜〜と後で言われました!(*´艸`*)でも、意外と酒パワーに助けられました♪♪
言う前は、もっと言いやすい父だったらなぁと思いましたが!笑
頑張ってくださいっ♪( ´ ꒳ ` )
応援してます♡!- 2月17日
-
みちこbamboo
応援ありがとうございます、勇気を出して言おうと思います!
- 2月17日
メロンパン
私は父母同時に、結婚したい人がいるから会ってほしいって言いました◡̈♥︎挨拶させて欲しいから、都合がいいとき時間を下さいと伝えて、日程を貰いましたよ!
-
みちこbamboo
お返事ありがとうございます!
分かりやすく伝えられたのですね。
参考にさせていただきます!- 2月17日
えぽ
私も父は頑固で、うるさくて、学生の時の交際は許さん‼︎てな感じで、一時期は学校まで送り迎えされたくらいです(T_T)
だから、旦那を連れてくとき、かなり緊張しましたが、めぇ〜〜っちゃ普通でした(^^)
とりあえず、後から母から聞いたら、父的には20歳過ぎた大人。旦那も私も一社会人で、きちんとした職場に就職している。親がいつまでも口煩く言う必要はないと思っていたそうです^^;案外、拍子抜けするかも知れないですよ♫
うちも、和やかにケーキ食べて話しは、終わりましたwww
頑張って下さい❤︎
-
えぽ
あ、とりあえず母には先に伝えと、父には、会わせたい人がいるからと話して、日にちは父の都合に会わせました(^^)
- 2月17日
-
みちこbamboo
分かります、その父親の頑固さ。うちもそうなんですよ〜。
なので、伝える前に色々考えてしまったり^_^;。
応援ありがとうございます、頑張ります!- 2月17日
退会ユーザー
先に母に伝えて、それとなく父に伝えてもらい、そのあと自分から父に伝えました!
そろそろ入籍しようと思うんだよね。
みたいな感じで切り出しましたよ(^^)
-
みちこbamboo
なるほど、切り出しが重要ですよね。参考にさせていただきます!- 2月17日
Michael22
私は父が出かける直前の玄関で靴を履いてる時にサラーっと、プロポーズされて今度連れてくることを伝えました笑
恥ずかしくてなかなか面と向かっていえなかったんですよねー💦💦
1日モヤモヤしてたと思います(;^ω^)
-
みちこbamboo
いざとなれば自身の親に伝えるのは恥ずかしさは感じますよね。
参考にさせていただきます。- 2月17日
退会ユーザー
うちの父も厳格とまではいかないけど、結構口煩い人です。
そんな父に私は出来婚の報告でした(꒪ω꒪ )ww
普通に父が新聞読んでる時に「父さんあのね、実は付き合ってた人と結婚したいんだけど…順番間違えたけど赤ちゃんもいまして…」って感じでした。
私は嫁に行く気無いと思ってたのか、孫が出来たのが嬉しかったのか意外と「そりゃ早く話し進めないかん!相手はちゃんとしたやつか?!」って。
-
みちこbamboo
お返事ありがとうございます。
それは、勇気のいる事でしたね。
私にも決定的なきっかけがあれば言いやすいのですが^_^;
頑張ってみます!- 2月17日
みちこbamboo
早速のお返事ありがとうございます^_^
なるほど、母経由もありですね〜。
私の父もなんか言われる!タイプなので^_^;
参考にさせていただきます!