※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

病院でタイミング法をしたいが、生理が不規則で予測できず、妊活を始めたい。状態で病院に行ってもいいか迷っている。費用や通院経験を知りたい。2学年差を狙っている。

病院の方でタイミング法をしたいのですが
次の生理がいつ来るか排卵日など全く分からず……

生理は1月から来てないです。
不順の為予測できません😅

早めに今の自分の状態を理解して妊活始めたいのですが
こんな状態で病院に行ってもいいと思いますか?😅

迷惑でしょうか💧

2学年差狙ってるのですがもう時間なくて(; 'ω')

またタイミング法で通院してる方費用はどのような感じか宜しかったら教えてください😳

コメント

たみまる

基礎体温は測っていますか?
迷惑ってことは無いと思いますが、せっかく行くなら手がかりは多い方がいいかなと思います😊!

• ma

ma

まだ測っていません😭
    やはりそうですよね!ひとつでも何かあった方がいいですよね!

• 3月3日
  • たみまる

たみまる

私が通っていた病院は、2〜3ヶ月測ってからじゃないとわからないから…と言われてかなり時間かかりました😥

病院にもよると思うので、とりあえず相談に行ってみるのをおすすめします!

• 3月3日
はる

全然迷惑じゃないと思います(>_<)💦
薬で生理起こさせて、卵の様子を見たりすることもできますし…。

タイミングしてますが、注射も薬も保険適用内なのでそんなにお財布への負担はないです。
ただ、連続して通うことになると毎回高くなくてもでも金額もがかさんでいきますが💦💦

• ma

ma

それなら良かったです😭😭
    そんな自分のこと何もわからずに来たの!?とか思われないかなと不安でした……

保険適用なんですね!
    我が家は病院も遠いいのでガソリン代と検査費で高く着きそうです😳

• 3月3日
歩

生理不順だと排卵日もバラバラですよね😢病院に行った方が安心だと思います!

大体、タイミングだと3~4回行って月に1万ちょいくらいだったと思います。病院によっても違うのかなとは思いますが...💦

• ma

ma

前回の生理から、排卵日かな?と思った日まで1ヶ月開いたので😅

それが授かれるまで。となるとどんどん積み重なって行きますよね😭

• 3月3日
  • 歩

卵胞チェックやら注射やら排卵誘発やらで結構通う感じでした😢

私は初回、血液検査とか黄体ホルモンの検査をしたので、金額が結構かかってしまいました😂
    初回は多めに💰持っていった方がいいかもしれません😭

• 3月3日