七五三は今年しますか?来年しますか?早生まれのお子さんをお持ちのママさんどうしますか?床上げが間に合わないかもしれないので来年しようかなと思っていますが、実母から迷っています。
【今年2歳の早生まれのお子さんをお持ちのママさん】
季節感のない質問ですみません💦
七五三は今年しますか?来年しますか?
私は秋に出産予定で床上げが七五三に間に合わないかもしれないので来年しようかな…と思っていますが実母から『今年しないの?』と言われ迷っています😭💔
可愛い着物もスタジオも早めに予約しなきゃ埋まっちゃうし…
早生まれのお子さんをお持ちのママさんどうする予定ですか?
- Anp(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まーまり
先週2歳になりました✨
身長が小さいのが悩みなので、来年なら多少伸びてるかな?と期待して来年七五三します😅
さあこ
あと数日で2歳になる息子です☺️💓
まだまだお話も出来ず記念撮影等も
ちゃんと出来なそうなので来年かなと
考えてます( ´•ᴗ•ก)
-
Anp
コメントありがとうございます❤️
もうすぐお誕生日なんですね!
おめでとうございます(フライング)🤗
確かにうちもこの間写真取りに行ったら自由すぎて大変でした😭💦- 3月3日
ママリ
迷ってます😭✨
今年の方が可愛らしさが残っていいなーって思ってます🤣✨
-
Anp
それ!それなんですよ!迷ってる理由は😭💦
今の半分赤ちゃんみたいな幼い姿で着物着せたいですよね
益々悩みます- 3月3日
-
ママリ
3歳の時のこの瞬間ってありますよね😭✨
- 3月3日
-
Anp
いつ撮っても自分の子供なんで可愛いのには違いないんですが、やっぱりこの瞬間!って言うのはありますね😍
- 3月4日
krm
3月生まれです🎵
3歳になってからしました‼️
-
Anp
3歳になってからされたんですね🤗
やっぱり気持ち的にも3歳位の方が落ち着いて出来そうですかね?- 3月4日
-
krm
そうですね!
幼いし小さいので😂💦
3歳まで待ったのもあり?
ちゃんとお着物で神社も行けました!- 3月4日
なお
似たような境遇で同じように迷っています😂でもうちは今年下の子のお宮参りとあわせて一緒にしてしまうと思います。
写真とかは安いので前撮りも考えています。だいぶ早くなるとは思いますが…😅
勿論下の子が生まれてすぐになると思うので自分や子供の体調とかにもよると思いますが、実家や義実家が離れているのでまとめてしようかな、と。
でも本当は余裕を持って祝ってあげた方がいいと思うので、来年で全然いいと思いますよ☺️
-
Anp
本当、似たような状況ですね😳❤️
うちもお互いの両親が遠方でまとめるのもいいかな…と思いつつ迷っています😭💔
めちゃくちゃバタバタするのは目に見えているので来年になるかもしれません😭- 3月4日
-
なお
お互い両親が遠方だと悩みますよね💦
でも満3歳になってから、って人が多い感じですね!やっぱ2歳だと小さいので大変そうですし😅
特にAnpさんは下の子が生まれてすぐになってしまうと思うので、ご自分の体調とかも考えると来年の方が安心だと思います☺️下の子も一歳になってる頃ですし!その頃の兄弟写真も可愛くて良さそうですね❤️- 3月4日
Anp
コメントありがとうございます🤗
来年なんですね😍
うちの子は逆に大きいので目立ちそうですが来年の方が心に余裕もって準備できそうな気がします😌