出産後2ヶ月の完母ママです。乳腺炎5回経験し、最近はインフルエンザにかかりました。お乳の調子も気になる状況で、息子もくしゃみや空咳があります。不安が募っています。
12/22に出産し、現在生後2ヶ月です。今のところ完母で、息子は6kgになり、順調なのですが...この2ヶ月で感染性の乳腺炎を5回(うち2回は入院しました)繰り返し、やっと最後の乳腺炎から2週間ほど発熱もなくお乳が調子良い...!とおもっていた矢先に、(おそらく旦那さんがもらってきた)インフルエンザになり、また40度。こんなに病弱でなかったのに、、自分の身体に腹が立って腹が立って仕方ないです😭薬が切れると悪寒→39度台になって関節痛でおっぱいやオムツ交換も必死で、4時間毎にカロナールのんでますが、やっぱり飲み過ぎはお乳によくないですよね?😭それと、息子もやや空咳やくしゃみをするので、頻回にお熱測ってるのですが、今のところは発熱せず、食欲もあるみたいです。しかしよく寝ます。しんどいから寝てるのでしょうか??😭うつしてしまったらどうしようと不安で不安で、、2ヶ月の子でもインフルエンザや風邪はなるんでしょうか...
- ゆうこ(5歳10ヶ月)
コメント
クルン
産後は体力や免疫力が落ちるので仕方ないです。
カロナールは飲んでも問題ないですよ。
新生児でも2ヶ月でもインフルエンザにはなります。他にお世話できる人がいないんですよね?
うつってしまっても仕方ないです💦
YatoRuka
体力不足、同じく実感してます
先週と今週続けて39度の熱を出して、死にそうになってました😵
そんな中での赤ちゃんのお世話、大変ですよね
カロナールは授乳中でも飲めるので大丈夫だと思いますよ😃私も飲んでます
幸いにも、うちは息子にうつってないようなので助かってますが、2ヶ月でも風邪やインフルかかるそうなので心配ですよね😓
お互い早く治るといいですね😌
-
ゆうこ
コメントありがとうございます。カロナール、気にせず飲みまくりました!!
月曜に息子も熱がでて、うつってしまいました〜😭生後2ヶ月でもタミフルって内服できるのですね!!脳症や肺炎なったらどうしようって不安で不安で仕方なかったんですが、高熱でもおっぱい飲んで、よく寝て、息子は1日で解熱しました💦驚異の回復力💦先越されてしまいました😅私も今日やっと解熱しました、、産後、39〜40度これで6回目です😓たてつづけに39度、しんどいですね。。ほんとにお気持ちよくわかります😭はやくよくなりますように。。- 3月6日
ゆうこ
いないんです😭熱でたらすぐ病院つれていくしかないですね😭あーもー、ほんまに、、、なんとか体力つけて強くならなければ💦