※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

看護婦さんって、すごく優しくて明るいですよね😭体調悪い時に、すっごく…

看護婦さんって、すごく優しくて明るいですよね😭
体調悪い時に、すっごく救われる😭✨✨
ほんと天使みたい🥺❣️

ふと思ったんですが、看護婦さんって、みなさん明るく接するように教育されてるんでしょうか?

コメント

ルシファー

凄く感じ悪い人もたまにいますよ💦
私は、子供が小児科に数日入院した時、私も付き添い入院しましたが、他の人に担当変わってほしいって頼みました。

でも、優しい人にあたると、すごいなぁって感心しちゃいます。

• まる

まる

すっごく返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    感じ悪い方も、たまにいますよね(^◇^;)あまりにも感じ悪いと私も変わってもらうと思います😭

優しい方は、すごいですよね😊❤️コメントありがとうございました🥺❤️

• 3月15日
ななか

看護師してします☺️ そう言っていただけると、大変なこともたくさんありますが看護師しててよかった〜!と嬉しく思います☺️❣️
私は、こうしなさい!などの教育はありませんでしたが、学生時代の実習で、教育担当の看護師や教員の患者さんに対する態度やコミュニケーションの取り方を見て、信頼関係を築くためにはこうしたらいいのか!と参考にしていました😊!

• まる

まる

返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️看護師さんなのですね❣️
    こうしなさい、などの教育はないのですね😳
    看護師さんの優しさは、すごいなといつも思います😊これからもお仕事頑張ってください🥰

• 3月15日
1103

そんなことはないですよ、営業スマイルです(笑)
看護師してましたが、みんながみんな天使じゃないし、むしろ素はドス黒かったり、仕事の反動でプライベートはけっこう荒れてる人多いです😁中には心がないようなひともいますしね💦
まぁ根は人の役に立ちたい優しい気持ちがあるから看護師を目指すんだろうし、やっぱり仕事中は患者さんに寄り添う気持ちが強いので、天使を装えるのかな(笑)

• まる

まる

返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    看護師さんなんですね🥺🌸
    プライベート荒れてる方多いんですね笑。
    仕事中は、ほんとに優しくて泣けそうになるときもあります🥺✨コメントありがとうございました🥰

• 3月15日
りり

気持ちに寄り添うようにとか言われてると思うけど、やっぱりその人の性格?とかありますよね🤣

• まる

まる

性格も、ありますよね😅
    親身に話聞いてくれたり接してくれる看護師さん、素敵です🥺💓

• 3月15日
あ

いい看護師さんに出会えてよかったですね😊💕
中には恐いというかキツイ看護師さんもいらっしゃいます…。物事頼みたくても頼みづらいです…。

• まる

まる

物頼みたくても、頼みづらい看護師さんは嫌ですね😨😨
    いい看護師さんに出会えたら嬉しくなります😁❣️
    コメントありがとうございました😊

• 3月15日