妊娠6週後半でお腹の右下らへんが痛みます。心拍確認済みで出血なし。明日病院に電話予定。心配で意見を求めます。
妊娠6週後半です。
昨日のお昼頃からお腹の右下らへんがちくちく?ずきずき?我慢できる程度ですが痛みがあります。
よく子宮が大きくなってくるので痛むと聞きますが、そんなに下ではない気がします…
頻繁にというよりかは継続してずっと痛んでいます。
心拍は3日前に確認しています。
出血などはないし、日曜なのでまだ病院には連絡していません。
明日電話する予定ですが、心配で気になるので先に何か意見を頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
- はらぺこ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままそん
初期の頃もはらぺこさんのように痛む日とかありましたよ!!😅💦
痛む場所はその時によって変わったりもしてました。
かと思えば翌日にはもう治まっていたりしてのであまり心配しなくても大丈夫かもしれません!!
しかし、痛みが強くなったり、出血が見られたらすぐに連絡して下さいね💦

あやmama
私もたまに痛む日あります💦
検診の時に聞いたら激しい痛みとともに出血があったら連絡下さいって言われました🤣
子宮の痛みみたいなので問題ないかなぁ😭
-
はらぺこ
コメントありがとうございます✨
やはり子宮の痛みなんですかね🤔
5人産んだ母が心配してくるので不安になってました。笑- 3月3日
-
あやmama
不安ですよね😭
以前、初期流産してるから痛みや出血には敏感です💦- 3月3日
-
はらぺこ
そうだったんですね💦
心配は尽きないですよね…
納得して安心するためにも様子見て受診しようと思います😌- 3月3日
はらぺこ
コメントありがとうございます!
気にしすぎかな…と思いつつも初めての妊娠で不安で😔
様子見てみます!
ままそん
分かりますよ(;A;)私も初めてなので今も少しでも違和感があると不安になりますもん💦それだけ赤ちゃんの事を大切に思ってるってことですから、気にし過ぎで大丈夫だと思いますよ😊
はらぺこさんと赤ちゃんが順調に週数重ねますように(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
はらぺこ
優しいお言葉ありがとうございます😢