生後6ヶ月の女の子のお昼寝について相談です。昼寝が多いと感じており、早起きやミルクを飲ませる必要があるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後6ヶ月の女の子です。お昼寝についてです!
日中2時間起きてるとぐずぐずです💦
家にいたら頑張って2時間半て感じです
起きてもらおうとお出かけしてると起きてられますが、帰ろうと車乗せた瞬間寝ます😅
朝6:30〜7:00過ぎ起床
→離乳食
朝寝30分から1時間
昼寝1時間〜1時間半
→14:30には起こして離乳食
夕寝16:30頃〜18:00まで抱っこ紐で夕寝
18:00〜21:00までは(20:30お風呂)頑張って起こしてます
よく夕寝なしで5.6時間起きてるというのを見るのですがうちは絶対むりです😭
旦那が帰ってきたらお風呂に入れてもらいたいので、就寝は21:00より早めるのは考えてません、、、
生後6ヶ月にしてはお昼寝し過ぎですよね😭
だから朝早かったり朝方起きてミルク飲ませたりしなきゃなんですかね😭
アドバイス頂けると嬉しいですっ!
- かな(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
☻
私の娘もまったく同じ感じです!
でも、夜寝ないわけじゃないでいいかなっておもってます!
さき
うちの子も朝寝1時間、昼寝1時間〜2時間、夕寝30分〜1時間ですよ!うちの子も長くて4時間とかでだいたい3時間で眠くなります(笑)
夜眠りが浅かったり寝なくなるようなら考えようかなって感じです💡逆に夕寝しないとミルクの時とかギャン泣きでミルク飲まなくなるし悲惨なので無理やり寝せてます(笑)
-
かな
3時間もつだけでもすごいです😳
徐々に一人遊びができるようになったりして起きてられるようになるんですかね!
確かに夜中頻繁に起きるとかじゃないので大丈夫ですよね✨
分かります(笑)
寝る前3時間起きてるだけで寝る前のミルク寝ながら飲んでます(笑)- 3月3日
-
さき
でも2時間ぐらいから目こすって眠そうです(笑)
最近寝返りし始めてそれが面白いみたいでそこから起きてる時間伸びました!
夜起きるようになったりしたら考えようかなって思ってました!でも一応6時から寝始めた日は30分で起こします!
寝ながら飲んでくれるの羨ましい😭うちは眠い時のミルク嫌なのか大泣きです💦- 3月3日
-
かな
うちはスッと寝てくれるようにギリギリまで起こしてます(笑)
寝返りできるんですねー!!羨ましい、、、うちはお助け有りで寝返りさせてます(笑)先にお座りが安定してきたので、早く座ってー!て感じです😂
寝かしつけは何時ですかー??- 3月3日
-
さき
分かります!!限界まで待ちますよね🤣
でもほんとつい最近です😵!お座りできる方が羨ましいです(><)うちはまだ全然ダメなので待ち遠しいです(笑)
お座りできたらお出掛けとか楽ですよね(><)
寝かしつけは9時を目標にしてます!ですが今日は10時でした(笑)- 3月3日
-
かな
あやすのも疲れますが😂
お座りできればそこらへんにチョンと座られせておけるからなにかと楽ですよね!
寝かしつけ同じですっ🙌
うちも9時目標ですが、毎日9時半になりつつあります(笑)
何時に起きますか?
最近早起きで6時頃起きちゃって、必然的に昼寝の回数が増えるか長くなります😅- 3月4日
-
さき
うち基本グズグズしないから放置です!(笑)
ねー!ジョインマットとか何かしいてますか??
なりますなります!(笑)
うちは7時に起こそうって努力しつつ7時半になってしまいます😱
でもそれは仕方ないですよね💦でも抱っこで寝る時のが多いのですが、昼寝の時間長いとこっち辛いですよね😱(笑)
最近天気悪いからか昼寝の時間長くて辛いです😰笑- 3月4日
-
かな
ぐずぐずしないなんてお利口すぎる😭
ニトリの厚さ1センチのヨガマット敷いてそこに寝転ばせたりしてます♪♪
その時間まで寝てくれるならいいですね😭早起きされると朝バタバタです😭
確かに家にいると昼寝長くなりますよね💦最近雨でも毎日どこかしら行ってます😅- 3月4日
-
さき
ほんと良い子なんです😭❤️(親バカ)
そおなんですね!!最近動く事多くなってきて悩んでまして😰💦
起こさないと起きないので気合いで起きます😱でも6時ぐらいの時は無理やり寝せます😴笑
えらい!私なかなか出すのが億劫で出さないです(笑)基本どこ行かれますか??お出かけする場所にも悩んじゃって😰- 3月4日
-
かな
親バカなものです😂💓(笑)
確かに寝返りしだすとどこまでもいったゃいそうですよね💦
ヨガマットだとちょっと狭いからうちも考えないと💦
6時くらいに起きて、無理やり寝てくれるんですか😭
家の中でお利口ならわたしも雨の日くらい出かけたくないです😂
とりあえずスーパー行ったり雑貨屋行ったりイオン行ったりヒマつぶしてます😂
お座りできるようになったら支援センター行きたいなーと!- 3月4日
-
さき
てすよね😊💕
そーなんですよ😭😭どーしよーかなーって悩みます(><)
たまに起きるんですけど私が気づくと寝てると寝てます(笑)
うける🤣グズグズしちゃうんですか??
イオンもう行ってるんですね!私もデビューしたいけど子供の遊び場?で遊べるのか分からず勇気でなくて(笑)菌も怖いし(笑)
支援センターこの間5分ぐらい行ってきました!先生達?がフレンドリーで良かったです!また行こうかなって悩み中です🤣- 3月4日
-
かな
今は何敷いてますか??
わたしと旦那が6時起きなのでそれ以降だといつ起きてるのか分からず早く起きるとかじゃ布団で1人で遊んでます💦多分洗濯機とかうるさいんでしょうね💦
家だとぐずぐず率高めです😱
菌怖くて行かなかったんですけど、ぐずぐずしてそんな事言ってられないと思い人が少ない平日によく行きます♪イオンともう一つショッピングモールだと時間潰せて♪ウィンドーショッピングですが😅
なかなか支援センターに1人で行く勇気がなくて😂そんな事言ってられないですよね😂- 3月4日
-
さき
今は新生児期の時使ってたお昼寝布団敷いてます👶基本いないですが😰
そーゆー事なんですね!一人で遊んでるとかえらい〜❤️うち夜干すので音しないからかな🤔?
そーなんですね😵💦
そーなんですね(^^)私も平日デビューしよーかな💡そーなりますよね😵
私一人で行きました!でも見た感じ皆さん一人で来てる感じでした!
グズグズだとそーなりますよね😭😭- 3月4日
-
かな
お昼寝布団だと1回転がるともうはみ出しちゃいそうですね😂
夜派ですか♪♪
朝6時から旦那が支度始めてドライヤーしたり髭剃ったりトイレ行ったり6時半に家出るのでなにかとガチャガチャアパートなので丸聞こえでうるさいです😅
1人の方多いんですね♪♪
今度行ってみます😆- 3月4日
-
さき
そーなんです(><)それで床に顔面ダイブして泣くので悩んでまして😰ジョインマットだと掃除が大変だしゴミ溜まるって聞くので何がいいのか😭カーペットの上に子供のためにラグとか敷くのどー思いますか🤔?滑りますかね😰?
朝バタバタするのが嫌で夜に全てやろうと思って全て寝る前にやります!(笑)
わかりますー!それでも意地でも私は起きません🤣
私の所はですけどね!笑
私も今度は1時間ぐらい頑張ろうかと思ってます!- 3月4日
-
かな
私も最初ジョイントマット使ってたのですが、同じく隙間の埃気になって、うつ伏せさせた時に舐めたりするしやめてヨガマットにしました(笑)
ラグだと寝返りする分にはいいかもですが、ずり這いは滑りそうですよね💦
夜寝かしつけてから洗濯しますか??
いやでも1人多いって聞きます🙌
毎回友達とって方が難しいですもんね😅- 3月4日
-
さき
そおなんですね(><)やっぱりそーなんてすね😵
やっぱり滑りますよねー😭ほんとどーしよう😰💦
いや、寝かす前に洗濯回してミルク飲み終わっても機嫌良さそうならその場で干しますけど眠そうなら寝た後に静かに干します!回すだけ回しておけば寝かしつけも焦らないので、とりあえず回します!笑
私の周りもう3歳ぐらいかこれから産まれるしかいないんで同い年Baby近くにいないんで😭😭- 3月4日
-
かな
ヨガマットが倍くらいの大きさあるといいんですけど😅
うちの場合よだれすごいので拭けるものじゃないと洗うのめんどくさいです💦でも友達からベビーサークルもらう予定ですが、中に入れといて泣かないか不安です😅
確かに回しとけばなんやしてるうちに終わりますしね😁
3歳だともう保育園通ったりとかですしねー💦- 3月4日
-
さき
分かります!私はもう諦めました(笑)
拭けないときついですよね😰レジャーシートだと滑りそうだし😰
なんか自由に動けないの可哀想って思っちゃって私は使えないです(><)
そーなんですよ!後は干すだけだし!(笑)
なかなか会えなくもなるし寂しいです😞- 3月4日
-
かな
微妙に後追いが始まりつつあって、、、😭旦那が抱っこしてるのに目の前からわたしがいなくなると泣くんですよね😭
ずり這いは畳が1番いいと聞きましたが畳の部屋はなかなかないですよね、😅
わたしは同い年Baby5人くらいるんですが、みんな遠くてなかなか会えなくて💦- 3月4日
-
さき
後追いあるんですね!うちはいなくても無反応です(笑)
可愛いですね❤️
そおなんですね(°_°)確かにフローリングだとゴッチンして泣きます😰
えー!羨ましいです(><)❤️
ちなみにおいくつなんですか🤔?- 3月4日
-
かな
近くでケラケラ笑ってて2メートルくらい離れただけで泣かれるとえーーってなります😟
おでこゴッチンしますか?😭
27です!あ、わたしの歳ですよね?😂さきさんおいくつですか?😊- 3月4日
-
さき
そんな近くにいるのに(><)?
うちはまだみたいです🤔
顔面から休憩に入るタイプなので顔面ゴッチンですね(笑)
同い年です😍😍- 3月4日
-
かな
うちもうつ伏せさせるとヨガマットにちゅーしてます(笑)
えー!ほんとですか!!😊
今年28なんですけどね😂
あ、完ミですか??
1日何回どのくらい飲まれてるか聞いてもいいですか??- 3月4日
-
さき
可愛い😍❤️
もう凄い勢いでいくのでカーペットでも泣きます(笑)
同じです!今年28です!笑
完ミです💡うちミルク飲み悪くて結構ふり幅凄いんですけど690〜800の間で1日4回200を目標にあげてます(><)
どれぐらいですか??
でも今日予防接種に小児科行って聞いたら、飲みムラが出てくる頃だからトータル500ぐらいが続かなきゃ大丈夫。一日ぐらいなら機嫌よければ大丈夫って言われて安心しました😭- 3月4日
-
かな
これはもうふかふかのやつ敷くしかないですね😂
わー!嬉しい😁✨
お子さん8月生まれですか?♪♪
4回で済むのいいですね!!
うちは朝早いのに寝るのが21時なので160を4回と寝る前に200〜220飲ませてます!
体重も増えてたら問題ないですもんね😊
離乳食二回食ですか??- 3月4日
-
さき
ですよねー😱😱なにで探そうかなーって考え中です😰
8月12日生まれです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もうミルク飲ませるの大変過ぎてなるべく飲ませたくないです(笑)
寝る前がっつり飲んでくれるの羨ましいですね😭😭うち寝る前一番少なくて今日なんて140ですよ、、ありえな過ぎですよね😭😭
離乳食は6ヶ月から始めたのでまだです!二回食の時時間何時にしよーか悩み中です😭😭- 3月4日
-
かな
8月20日生まれなので約1週間おねぇさんですね😊✨
でもそれで夜中起きないならいいじゃないですかー😭
うちの子あまり関係ないみたいですが、多めに飲ませてます💦
そうなんですね!!
2回食昨日から始めたんですがめんどくさすぎます😅- 3月4日
-
さき
近いですね😍😍
いやー、久々なので起きないか怖いです😱😱しかもこのタイミングでウォーターサーバーの水なくなってしまったのでどーしよーか悩んでます😱
多めに飲んでくれるの本当に羨ましい😭うちギャン泣きでダメでした🙅♀️
まず、一回の量ってどれぐらいあげてますか?適当過ぎてどこまであげていいのか分からず😰しかも食べないとすぐ終わりにしちゃうので毎回余るし😵
2回目何時にあげてます🤔?- 3月4日
-
かな
普段はもうちょっと飲みますか?
ミルクだとウォーターサーバーあっとゆうまになくなりますよね💦
眠かったんですねー😭
2回食始めてから粥小さじ8と野菜小さじ4と魚小さじ2にしました♪
2回食はその半分くらいの量とりあえず食べさせてます♪
でもわたしも小さじ8とか言ってますがだいたいです😂
2回目は14時頃にあげてます😊
あまり食べてくれないですか??- 3月5日
-
さき
普段は180とか飲みます!
まー最後が3時間しか空かずにあげるので余計に飲まないのかなって悩み中です😰
ほんとすぐ終わりますよね!
え、、やばい(笑)私新しい食材あげるだけでそんなあげてない😱
魚ってなにあげてます😵?
最初は食べるんですけどすぐに飽きるのかイヤイヤが始まるのでもういいやーってなります💦
てか、完ミって出先大変じゃないですか?まだ慣れないからか気を張ってて疲れます😱笑- 3月5日
-
かな
最後3時間で4回てことは結構時間あくんですね!羨ましい😭✨
最初豆腐あげてて、最近ずっとしらすでした🙌今日始めてタラあげます♪
わたしも2回食始めるまでそんなにあげてなかったです!今もご機嫌斜めだと途中でやめたりミルク飲ませてからあげたりです!
出先めんどくさいですよね😱
でもよくお湯置いてあるところ行ったりして飲ませてます🙌
うんちしないでくれーって願いながら飲ませてます😂- 3月5日
-
さき
4時間空きます!
あげ続ける感じなんですね🤔!私2日食べたら終了にしてました!笑
ミルクあげた後でも食べてくれますか🍼?
お湯置いてるとか分かるんですか🤭?湯冷ましなしで作りますか??
わかります!だいたい漏れるので朝しない日はほんと怖いです😭😭- 3月5日
-
かな
最後のミルク何時ですか??
豆腐以外は1週間分まとめて作るので、1週間はあげ続けてます✨
食べる時食べますね😊食べないなら諦めます😅
アプリで分かるのでそれ見たりします!お湯ありのマークあってもたまになかってりするので、写真載ってなきゃ信用しませんが(笑)
あとはミルクあげなくても、行った時授乳室チラ見したりして帰ります😅
哺乳瓶に湯冷まし入れてくこと多いです!流水だとなかなか冷めないですよね💦
うちも漏れる率高いのでうんちしてない日は肌着だけでも着替え持ってったりします💦- 3月5日
-
さき
8時〜9時の間です!
そおなんですね💡
私もそうしようかな🤔
私少ない量で作るから日数分しかなくて(笑)
いいな〜😭私基本口から出てます😱
これ使い方微妙にわからなくて使ってなかったです🤣
そおなんですね😰
哺乳瓶にいれればいいのか🍼そこに粉入れる感じですか??
私怖くて一式持ち歩くのでバックパンパンです(笑)- 3月5日
-
かな
打つのめんどくさいかもですが、1日のミルクの時間教えて欲しいです😭
まとめて作った方が楽ですよね😊
うちも少し出したりするので口の周りすごいですよ😂
2本哺乳瓶持って1本に湯冷まし入れて、もう1本に粉入れる時もあるし、キューブのミルク持って行ったりします♪
確かに着替え一式入れるとパンパンなります😂🙌- 3月5日
-
さき
8時ミルク
10時半 離乳食
12〜1時の間 ミルク
17時 ミルク
20時〜21時の間 ミルク
泣かなくてもリズム崩れるのが嫌で基本飲ませます!でも、離乳食始まったら時間ずれていくのかな?って思うと悩みます😰
かなさんのも教えてください🍼
ほんと楽です!ブレンダー買ったので余計に楽です❤️
そーすればいいのか💡
やっぱり哺乳瓶に粉入れますよね🤣私もストッカー貰ったけど面倒で直接入れてます(笑)
なりますよね🤣- 3月5日
-
かな
ありがとうございます😊
うちも、そういうスケジュールに憧れます😭
7時半 離乳食&ミルク
11時 ミルク
14時半 離乳食&ミルク
18時 ミルク
20時半 お風呂
21時 ミルク飲んで就寝
て感じです!
あくまで7時頃まで寝てたらですけど😅
今日結局ミルク140で朝まで寝てくれましたか??
うちはミキサータイプ?のブレンダーですが、裏ごしとかしてる人尊敬します😳
キューブタイプ割高な気がして😅
ミルク代もなかなかですよね💦- 3月5日
-
さき
朝一の離乳食ってぐずらず食べてミルク飲んでくれますか😵?
うち朝一のミルクの飲み悪くて離乳食食べてくれるか不安で😱
寝ました!!5時半頃グズグズいつてたけどシカトしました!笑
ほんと!裏ごしとか面倒で無理です😱イチゴ裏ごししてみたらよく分からなくなって途中でやめました(笑)
うちははいはいなので一番安いの使ってます!笑- 3月5日
-
かな
ぐずる前に食べさせてます(笑)
朝一ミルク残したりしますか??
おー!すごい!寝てくれるなんてえらい😊✨
裏ごしってペースト状にならなくないですか??😅
果物っていつから生であげていいんですかね??
はいはいって安いんですね😳
amazonの定期便ではぐくみのエコラクパックを安く買ってます😅- 3月5日
-
さき
すごい🌟私も二回食になったら挑戦してみます!
残します(><)時間もかけないとほとんど飲まないし😭😭
びっくりしました(笑)
ならないです😰😰
どおなんですかねー(><)1歳ぐらいですかね🤔?
でも気にしない人気にしなそう!
はいはいめっちゃ安いです😊💓
そおなんですね💡私もネットで買おうかな〜😵- 3月5日
-
かな
そうなんですね💦
乳首小さいとかですかね?😢
確かに、人によりますね😅
うちの子バナナあんまりで、温めるからかな?とか思って💦
みんな同じ値段かと思ってました😅
ミルクってすぐなくなるし重いしでネットでまとめ買いおススメです😂- 3月5日
-
さき
でもちゃんと6ヶ月用なんですけどね(><)
気にする人は気にしますよね😵でもイチゴ狩りで舐めさせるとかあるし大丈夫そう(笑)
バナナアレルギー出る人いるしバナナは一応チンした方がいい気します😰来週バナナあげる予定なんですけど食べてくれるかな🤔
うちの子イチゴダメみたいでイチゴ食べるとあー、、って顔します(笑)
ミルクはほんと物によって高い気します😰ほんとすぐ無くなりますよね😭楽天でも買おうかなって思いました😊🍼- 3月5日
-
かな
じゃぁ小さいってことはないですかね?😢
飲むのに時間かかるとこっちが嫌になってきます😅
確かに!バナナチンしたらなんか臭くって(笑)自分だけかもしんないですが😅あとヨーグルトがダメみたいで、バナナやリンゴ混ぜてもあんまりいい顔しないです😅いちごも酸っぱさあるからですかね?😆💦
楽天でも安いのありそうですね♪♪
楽天ポイント貯まるし(笑)- 3月5日
-
さき
たぶん🤔?笑
でも、元々本当に本当に飲ませるの大変な子で40分はかかります😱💦
最近やっと20分の時もあって早いーって感激するぐらいで、普段チンしながらあげるので出掛け先で飲ませるの不安になります😱レンジ置いといてほしいですもん(笑)
うける🤣バナナって潰す前の段階で冷凍してチンした後潰す感じですか??
ヨーグルトか!乳製品って最初ヨーグルトにしましたか?
そおなんですね😱可哀想でもうあげるのやめました(笑)
楽天そんな買わないけどポイント貯めるためにそーします😊💓- 3月5日
-
かな
そうなんですね!!💦
たまーにレンジあるところもありますけど、よっぽどのところじゃないとないですね😅ミルクとミルクの間に出かけるに限りますね😂
わたしはその都度少しだけチンして、そのあと潰してました!でも冷凍するならそれが良さそうですよね😊
まだ乳製品はヨーグルトしかあげてないです!🙌
ヨーグルトも酸味ないやつあげてるんですが、すごい顔するのでどーやってあげたらいいのかなーと思案中です😭- 3月5日
-
さき
なかなかないですよね〜〜😵💦
ほんとそれです😵💦
でも、そーなると1時〜になるので、できればお昼またいで出掛けたいので飲む事祈って出かけます!笑
そうなんですね!バナナは日がたっても平気なんですね💡離乳食はなるべく新鮮なうちにって聞いたので😱
バナナの小さじ1って難しそうですよね🤣
ヨーグルトもチンしますか??
たしかに😱😱ベビーダノンってあんまり良くないって聞きますしね😭- 3月5日
-
かな
冷めないうちに飲んで頂きたいですね!😭🙌
といっても嫌いみたいだったので2日間くらいしかあげなかったんですが😅確かに日が経つとどんどん黒くなるし、冷凍した方が良さそうですね✨
ヨーグルトは食べる少し前に常温に出しておいたり、チンしたくだものと混ぜたりしてます!冷たすぎるとなーと思いまして🙌
ヨーグルトチンしても良いみたいですが、酸味が増す気がします💦
それでも食べてくれるならチンしてもいいかもですね♪♪- 3月6日
-
さき
今日朝方寝返りしてビックリして起きたみたいで暗闇の中で目があって驚きました😱しかも寝ないからミルクあげたらリズム崩れてあー、、ってなってます😵早く寝返り返り覚えてほしい😭
ほんとです😵💦間違えてぬるく作ったらとも怖いですしね😭
そおなんですね💡そーしてみます(^^)
そーすればいいのか🤔酸味増したら凄い顔しそうだし私もやめておきます😵💦- 3月6日
-
かな
いつも夜中とか寝てる時も寝返りしますか??
うちも今日早起きです😭
ブルガリアやめて生乳ってやつにしたのにそれでも凄い顔します😱- 3月6日
-
さき
はじめてしました!だから本人もビックリしたんでしょうね😵
でも意地で寝せて起きたら8時半で焦りました(笑)
小岩井のもいいって聞きますよね??- 3月6日
-
さき
調べたらダメな子は何あげても混ぜてもダメでベビーダノンにする子もいるみたいです💡やっぱり酸っぱいって感じるみたいです💦
- 3月6日
-
かな
そりゃ目覚めちゃいますよね(笑)
意地で寝るのがすごい(笑)
多分小岩井のやつです!生乳!違うかな?💦
調べてくださったんですね☺️
ありがとうございます♪♪
うちはそのパターンですね、、
ベビーダノンまだ抵抗あります、、、
試しにあげてみようか、、、- 3月6日
-
さき
起きたら顔があったのほんと驚きました(笑)
まだ嫌だって思ってしまって(笑)
小岩井なんですね💡
抵抗ありますよね😵砂糖入ってるって聞くし抵抗ありますよね〜😭
でももし抵抗あるならアレルギーじゃないのは分かったし一旦あげずにもうすこし大きくなってみたらまた再チャレンジしてみるのもいいのかなって思いました😊!- 3月6日
-
かな
うつ伏せ寝に慣れてくれたらいいですけど、窒息も怖いですしね💦
硬めの布団?で寝かせてますか??
結構甘いって聞きますもんね😢
確かに🙌!!
まだミルク飲んでるし、無理やりあげる必要ないかもですね☺️
さっきスーパー行って、ベビーダノンカゴに一旦入れましたがやめました😂
さきさんのお子さんは食べてくれるといいですね♪♪- 3月6日
-
さき
でも乳児性突然死ってお腹とか胸が呼吸?圧迫されるのが原因とか聞いたので私は絶対うつぶせ寝で寝てたら戻すつもりてす😵💦
まあまあ柔らかいです😰😰
聞きますね(><)でも大丈夫だから売ってるとも思ってるけど気になります😰
戻したんですね🤣うける🤣
子供の好みってコロコロ変わるとも聞くから成長したら平気かなって🤔
イチゴでダメだったって思うとうちのもダメな気します😰
ヨーグルトも小さじ1ですか??- 3月6日
-
かな
あーなるほど!そうなんですね💦
よくうつ伏せ寝が好きって子もいますよね💦
甘いものはもう少しいろんなもの食べれるようになったらなーと思ってます🙌果物はまだ酸味とかあるし、ただ甘いってだけじゃないですし♪♪
確かにイチゴダメだとちょっと不安ですね😅
小さじ1です!今日も負けじとあげてみましたが、ものすごい顔して終わりました😂- 3月6日
-
さき
いますよね(><)うちの子そーじゃなくて良かったって思いました😭
2人ほど突然死した子いるので怖くて😭😭
知っちゃうと食べないとか聞くので嫌ですよね😭💦
そーですよね(><)
ほんと不安です(笑)
ほんと苦手なんでしょうね🤣嫌な時の顔面白いですよね🤣!!- 3月6日
-
かな
えっ知り合いにですか?😢
そうなんですよ!!
なのでベビーダノンはもう少ししたらにします💦
分かります😂面白くてもう一口あげちゃいます😂可愛そう😂- 3月6日
-
さき
そーです(><)
しかも6ヶ月の春頃だったので今怖くて怖くて😭なので気が張ってます😵💦💦春乗り越えたら大丈夫って思ってます(><)
私も食べなくてもベビーダノンはやめときます!笑
分かります🤣私もやっちゃう!笑- 3月6日
-
かな
6ヶ月までが死亡率高いんでしたっけ?😭
うつ伏せ寝する子の友達も1時間ごとに目が覚めちゃって確認しちゃうって言ってました💦
そうしましょう!(笑)
ですよね(笑)
あのなんとも言えない顔かわいいですよね😂- 3月6日
-
さき
2歳まではなる可能性あるらしくて2ヶ月〜6ヶ月までは一番危ないらしいですね😵
なりますよね😭😭怖い😭
可愛いです😍めっちゃ笑っちゃいます(笑)- 3月6日
-
かな
周りにそういう感じの方いるとなおさら怖いですよね😭😭
動画撮ったりしてました😂
ちなみにというか、お風呂って何時ですか??旦那さん入れてくれますか??- 3月6日
-
さき
ほんと怖いです😭😭ほんと怖すぎて産まれてすぐとかやばかったです(T_T)
動画どー取れます😵?私も撮りたかったんですけどあげながら難しくて😱
お風呂はだいたい7時〜7時半までには入れてます!旦那いるんですけど、旦那も入れたいんだと思うんですけど沸いたタイミングでタバコ吸ったりしてイライラするんで自分のストレス減らすために私が入れてます(笑)
後から入ってきて洗い終わったらバトンタッチって感じです!
いるけどワンオペみたいな感じになってます(笑)私も口出しちゃうんで悪いとは反省してるんですけどね😰笑- 3月6日
-
かな
わたしも心配症でちょっと頭ぶつけたり揺らしちゃった時とか揺さぶられ症候群?とか検索魔になってました😅
片手に携帯構えて片手にスプーンで器はテーブルに置きっぱなしで撮りました😅
あータバコは腹たちますねー😭
いやいや口出しちゃいますよ!!口出さなきゃなんかあってからじゃ遅いですし😟最近ましになりましたが、わたしもよく喧嘩してまして😅💦- 3月6日
-
さき
わかりますー!今日旦那が凄い勢いでぶんぶん上下?ななめ上下みたいな感じで遊んでて気になったので言ったらぶち切れられました😱まだそーゆーのやめた方がいいですよね😭?
そーすればいんですね!器近くに置いとくと投げられるのでできないーってなりました😭笑
ほんとウザい!イライラする!
そーなっちゃいますよね😭😭
心狭くなります!(笑)
旦那さんがお風呂入れてるんですか🛁?
あとかなさんってどこ住みですか?
私は関東なんですが最近暑かったり寒かったりで寝室まだ暖房入れてるんですが夜って暖房入れたりしてますか😭?- 3月6日
-
かな
えー!ちょっと振りすぎじゃない?って思うくらいならやめた方がいいですよー😭わたしもよく旦那に言ってました!!
確かにすぐ器やらなにやら掴もうしますもんね😂
旦那にお風呂入れてもらいたくて、旦那が帰ってくるのが20時とかなので20時半ごろ入れてもらってます💦
遅くて良くないんですが、1人で出来る限り入れたくなくて😅
わたしは新潟住みなので関東より寒いです!寝る前まで入れておきます!🙌赤ちゃん寝てる時暑いのか寒いのか分からなくて服装も困りますよね😭- 3月6日
-
さき
めっちゃ振ってたので怖かったです😭😭やっぱり言っちゃいますよね(T_T)
もうマグマグも振り回されてビチョビチョです😭
そおなんですね!!一人だと大変ですよね😭😭最近待機中泣かれること多くて私もなるべくなら嫌です😭
新潟なんですね!!雪降って大変でしたね😭そーなんですよ😭😭
気温差も凄いし最近布団から出てる事多いしどーすればいいのか😱- 3月6日
-
かな
健康に害(?)がない事ならいいですが、何かあってからじゃ遅いですし、言いますよー😭
1人でお風呂入れてる時脱衣場で待たせてますよね?なにで待たせてますか🙌??
新潟毎日天気悪くて最悪ですよ💦
布団から出ちゃうんですね😱
スリーパー着せてますか??- 3月7日
-
さき
やっぱりそーですよね😭😭ほんと後悔するぐらいなら言いますよね(><)
はい!脱衣所です!従兄弟から貰ったバウンサーがあるのでそれで待たせてましたが、そろそろ寝返りの勢いが怖いので椅子にしよーかなって思ってます😰
こっちも毎日雨で大変です😭外出るのも大変😭最近上に上にいきます😱
着せてないです(T_T)今年2枚も買ったのに一度も着せなかったです😱- 3月7日
-
かな
言わないとこっちがストレスですし(笑)
同じくバウンサーです🙌
バウンサーでもなんか出たがりますよね😂はいはいとか始まったらどーしよーって感じです😱
寝返りしようとしたり足で蹴ってるんですかね😅
えーもったいない😭
日中のお昼寝ってずっと抱っこですか?お布団ですか??- 3月7日
-
さき
ほんとそれですね(笑)
出たがります😱😱わりと高さあるし怪我する前に変えようかと(笑)
私は椅子にベルトあるので待機中はそれにしよーかなって😱
新生児期から結構寝相悪い子なんです😱😱なんか暖房いれてるなら着せない方がいいのかなって😰
抱っこです💦💦寝て布団に置いて寝るようなら寝るまで寝させて起きたら抱っこで再度寝かせます!少しでも楽しよう作戦です(笑)- 3月7日
-
かな
でもベルトしてれば出れなくないですか?🙌
新生児期とかも寝てる間に知らぬ間にずれてる感じですか?😆
抱っこしてるといつまでも寝ませんか?😅ちょっと起きそうになったら少し揺らせばまた寝るし😅
うちは夕寝は18時まで寝かせたいので抱っこ紐してますが、朝寝は布団に置いて寝かせてます!泣きますが😅- 3月7日
-
さき
でも横向いて反るんですけどボロいから倒れないか怖くて😱😱
布団から出て真横向いてる事も多々ありました😰😰笑
寝ないです😱😱
揺らしても起きちゃう時起きます〜〜😭抱っこ紐で寝てくれるの羨ましい〜〜😭😭うちの子究極に眠い時以外はなぜか寝ないんです😭寝てくれれば凄い家事はかどりますよね😭!!!- 3月7日
-
かな
勢い余ってだと怖いですね💦
動きながら寝てるんですね😂
ほんとですかー😳
うちの子朝寝昼寝夕寝ともに起こしてます💦特に抱っこしてればいつまでも寝そうです💦昼寝合計3時間〜3時間半くらいにしたくて😅- 3月7日
-
さき
怖いです😭😭高さあるとドキドキしますよね(笑)
そおなんですよ〜〜😱😱😱
逆向いてること多々あります(笑)
めっちゃ寝てくれる子楽でいいですね😊❤️ そおなんですね!!
基本朝寝以外は抱っこですか??- 3月7日
-
かな
前ベルトしようとした瞬間、脚力でずり落ちそうになりました😭
でも寝返りしてうつ伏せになってないなら全然いいですよね😅
朝寝と、たまに昼寝もお布団ですが、夕寝だけは、18時〜21時の寝かしつけまでおきててもらいたいので、18時まで寝かせるため抱っこ紐のままです😉- 3月7日
-
さき
めっちゃ焦りますね😭💦
そーなんです!それよりは全然いいので救いです(T_T)笑
そおなんですね!ポンポンで寝ますか?寝かしつけってどーやってますか?布団でも長く寝てくれますか😵?
抱っこ紐中ってずっと立ってますか🤔?
めっちゃ質問ばかりですみません😱😱- 3月7日
-
かな
こないだの寝返りしちゃったのがたまたまだといいですよね💦
夜の寝かしつけはネントレして、お風呂上がりそのまま寝室行きミルク飲ませて布団に置いてオルゴールかけて、一応隣にはいますが勝手に寝てます!
最初の頃はトントンしたり手握ったりしてましたが、最近はオルゴール鳴らすだけです🙌
朝寝とお昼寝も同じように寝室の布団に寝かせますが、泣いちゃうのでトントンしたりしてます!最近寝てても起こしてますが、ほっておけば2時間くらい寝るときもあります!(昼寝)
抱っこ紐でも途中から座ってますが、しばらくするとモゾモゾ起きそうになるので、また立って揺らして座ってって感じですね😌
長くなりすいません💦- 3月7日
-
さき
昨日も寝返りしそうになってたので片手で倒れないように無理矢理押してました(笑)
お互い力勝負になってました🤣
オルゴールかけてるんですね(°_°)!!すごい!!!
そおなんですね(><)でも抱っこで寝かしつけはしてないんですね💡
私もそーゆー寝かしつけの仕方考えようかな😵
羨ましいです😭😭ほんとすぐ起きちゃうので悩んでて💦
朝寝と昼寝の場所違くしてるんですが私も両方寝室に連れていこうかな。。
朝離乳食終わった後また寝室に連れていく感じですよね??
そおなんですね🤔!!なんか抱っこ紐苦しそうな感じしてて付け方のなにが悪いのかよく分からないんです😰(笑)
いえいえ!丁寧にありがとうございます😭😭- 3月7日
-
かな
押さえつけるの笑いました😂
その瞬間に起きれて良かったですね😆✨
もともと抱っこで夜寝かしつけしてたんですが置けば起きるの繰り返しでめちゃめちゃ時間かかってたので💦
今昼寝とかはリビングですか?
お昼寝と夜寝は場所分けた方がいいとかも聞くのでどっちがいいんですかね💦寝室いちいちエアコン付けてとかめんど臭いんですよね💦
朝起きて、離乳食ミルク終わってしばらく遊んで眠そうだなーって感じしたら寝室連れてきます🙌
抱っこ紐わたしも少し前まで全然使えなかったです!辛そうですよね💦
でももう娘8キロあって重くて抱っこ紐ないと腕死にます😂- 3月7日
-
さき
もうこっちも必死ですよね!🤣
さっき泣いたので行ったら寝てる場所の遠くの方で寝返りして泣いてて笑いました(笑)
どーしたらここで寝返りしてるの?って(笑)
なので一応戻してペットボトル両脇に置いてみたのですが意味ない気がしてます😰笑
明日結果報告しますね!(笑)
そーなんですよね😭置くと起きますよね😰
朝寝はミルクの後なので寝室に放置してるのでそこなんですが昼寝はリビングです😵
テレビの音が悪いのかなんなのか布団に置くと20分ぐらいで起きるんですよね💦昨日ぐらいから朝寝も20分で寝不足なのかグズグズが多くなってきて困ってます😰
そーなんですね💡私も朝寝はそーしようかな🤔
なんか辛そうに感じますよね💦足に跡つくときもあるし長時間可哀想で使えなくて困ってます😵
確かに💡笑
8キロもあるの羨ましい😭私予防接種で測ったらまだ6キロでショックでした😱- 3月7日
-
かな
寝返りしちゃうんですねー😅✨
ペットボトル効果ありでしたか?😳
朝起床したらそのままミルク飲んで朝寝って感じですか?🙌
でも20分でスッキリしてくれればいいけどやっぱぐずぐずしてるのは寝たりないんですかね💦
抱っこしてれば1時間くらい寝てくれますか??
足に跡つきます😂うちの場合ムチムチなのでなおさら😂
でも本人ぐっすり寝てるしいいかって感じです🙌✨
全然羨ましくないですよー😱6キロちゃん抱っこしたい、、、😢💓- 3月8日
-
さき
全然効果なかったです😰違うところで寝返りして寝てました😭😭
そうなんです💡寝室でオモチャで遊ばせてる間にご飯食べて掃除機かけられるときはかけてます!
多分寝たりないんでしょうね😱
抱っこだとそれぐらいは寝ます!
確かに寝てるなら大丈夫ですよね(笑)
うち寝ないからなー😰
いやー、心配になります😱😱- 3月8日
-
かな
うつ伏せのまま寝てなんですか?😭
そうなんですねー♪でも勝手に寝てくれるならその方が楽じゃないですか?💦
ぐずぐずするくらいなら抱っこで寝かせちゃいたいところですよね💦
しばらく抱っこしてると寝ちゃわないですかね?🙌
普段縦抱きで寝ますか??- 3月8日
-
さき
寝てました!焦りました😭むしろなんでこんな動くのか。。
たしかに(><)でも最近側いないとねれない事のが多いみたいで大変です(笑)
抱っこに慣れちゃったらって思うと怖いですよね💦
もの凄い勢いで暴れます(笑)
基本横抱っこなんです(T_T)だから多分寝れないんでしょうね😱- 3月8日
-
かな
うつ伏せでも寝れるんですね😳
でもこれからお昼寝の時間も減ると思いますよね♪♪一歳超えてもおっぱいないと寝れないって子周りにいるので、そう考えると完ミだといいですよね😆
うちもずっと横抱きでしたが、ある日縦抱きで寝てから抱っこ紐で寝るようになりました🙌
横抱きが辛くなかったら横抱きでもいいですよね♪♪- 3月8日
-
さき
私もビックリしました!横向いてたから良かったけど怖いです😭😭
たしかに!完ミそーゆーの楽って聞くからいいですよね😍歯が生えても痛くないし!(笑)
そおなんですね💡💡
私もそーなればいいな😭😭😭
たしかに!- 3月8日
-
かな
寝ちゃうようになってしまったんですね😭
確かに!!😂
うちの子まだ生えないですが、、、😭
縦抱っこは抱っこ紐ないと辛いです腕が😂- 3月8日
-
さき
もうほんと寝相悪いし寝返るし怖い😱😱😱
うちも一本も生えてないです🤣
友達の子は1ヶ月違いで完母で6本ぐらい生え始めてるって言ってました🤣
確かに辛そう😱
足に座らせてもたれかかっても辛いですか🤔??
質問なんですけど、哺乳瓶とかってなにに入れて持ち歩いてますか?
あとマグとか外出でのミルク以外の水分補給ってしてますか(><)?- 3月8日
-
かな
えー!6本は早い😳
でもはみがきとかめんどくさそうですね😅
寝ちゃって座れれば縦抱きの方が楽でしたが、寝るまで立って抱っこしてんのが抱き方がダメなのか辛かったです💦
哺乳瓶が入る適当なポーチに入れてます🙌自分はミルクの間隔そこまで開かないので、2時間くらいの外出なら持って行かないですが、この間ショッピングモールに長々いたらすごい乾燥してたので、急遽哺乳瓶で麦茶あげました💦
なので今度暖かくなってくるし、長時間出かけるときは持って行こうかなと思っています💦- 3月9日
-
さき
早いですよね!ほんと(笑)
夜間授乳もしてるって聞くし虫歯率高そうですよね(笑)
それは辛いですね😭😭😭重いし腕死ぬ(笑)
そうなんですね💡
そっか!間があくようならもっていけばいいんですね(><)
確かに乾燥しますもんね😭😭
麦茶もマグポーチ買わないとかなーって悩み中です😰💦- 3月9日
-
かな
歯生え始めたらガーゼで拭けばいいんですよね?💦
これから暑くなりますしね💦
確かにマグポーチいりますね🙌
漏れないといいんですが、、、😭
イチゴあげた時って、ヘタだけ取って裏ごししてレンチンしましたか??
種ってとりましたか?😳
今日いちご買ってきたのであげようかなーと✨- 3月9日
-
さき
そうですね!歯ブラシついてるハミコってやつもありますよね💡
でも私はガーゼで拭く予定です😊
漏れ怖いですよね😱😱
私もネットで調べてたらそいえばひよこクラブの付録であったの思い出してラッキーってなりました❤️笑
全然参考にならないのですが、ヘタとってレンジで2分チンして少し放置して裏ごししました!
なのにタネは入るし全然裏ごしできなくて気にせずそのまま潰れた感じであげました🤣🤣
ちなみに深めのお皿でチンしないと全て漏れます😱
お米ってまだ10倍粥でブレンダーでトロトロですか??- 3月9日
-
かな
わたしもガーゼで十分です😂
付録であったんですねー♪買わなくていいですね😁
なるほど!!さっき生のままミキサーかけて、冷凍して、あげる時レンチンして解凍&加熱処理しようと思ったのですが、タネって、、、って思って😅明日あげてみます😅
お粥は10倍がゆをミキサーでドロドロでしたが、明日作るときは、7倍粥で、きもーち粒残してみようかなと思っています!!- 3月9日
-
かな
お風呂入れた後って何か飲ませてますか??お風呂の後のミルクってどのくらい時間あきますか?
- 3月9日
-
さき
ですよね💡
付録かーって思ったけど使えればいいやってなりました(笑)
タネ口に残るかなって思ったけど麦茶飲ませて洗い流せばいいやってなりました🤣
そうなんですね🌟🌟
私も離乳食2ヶ月たったら試してみようか😍きもーち粒残すってブレンダー軽くかける感じですか??
私も悩んでたんですけど、私はミルク飲んで2時間〜2時間半後に入れてて出てちょうど3時間後って感じにしてるので、夕寝の後なのもかねて麦茶少しあげて(元々そんな飲まない)お風呂出て3時間半くらいで欲しがるのでその時あげてます💡
お風呂中とかにめっちゃ欲しそうって思って3時間たってなかったら麦茶あげます!- 3月9日
-
かな
タネそのままうんちに出てきそうですが、下痢とかしなきゃ問題ないですよね😁
わたしはミキサーなのですが、いつもより軽く今日かけてみようかなーと!
でも結局ペースト状になっちゃいそうです😅
じゃぁお風呂前に麦茶あげて、寝る前の最後のミルクに合わせてお風呂入るって感じですか??
すいません理解力なくて😱- 3月10日
-
さき
確かに(><)よく見てなかったな(笑)
タネとれるならとってあげた方がいいとは思うんですけどね😱一応裏ごしはしてみたし!って言い訳を心の中でしてました(笑)
そうなんですね!なりそうですよね(笑)
でも今はブレンダー使えるからいいけど中期はみじん切りかーって思うと憂鬱です😭
そうです!あげてすぐだと少し飲んだだけでも気持ち悪いのかな?って思って15〜30分前にあげてます!
ミルクももし喉乾いたーって泣かれて3時間たってなかったら焦るなーって思って、なるべくミルクに合わせていれてます!2時間過ぎてからなら胃も負担かからないかな?って💡
以前1時間でいれたらゲロ吐いたので怖くて💦
いえいえ!私も説明下手ですみません😱- 3月10日
-
かな
種ごとあげちゃいました😂
すっごい顔して終わりました😂
やっぱり酸っぱいみたいです😂
今度フードプロセッサー欲しいですね(笑)
わたしもミルクあげてすぐは新生児から避けてました💦吐き戻し多いので特に💦
最後のミルクが21時過ぎとかにしてるので、それに合わせて入れるとお風呂が遅くなっちゃって💦でも早く入れると喉乾いちゃうしなーとかいろいろ葛藤中です😅- 3月10日
-
さき
うける🤣イチゴって美味しいのに意外に酸っぱいんですね🤔笑
今トマト離乳食で作ったのでどんな顔するのか楽しみです😊笑
離乳食って順番とかなにか参考にしてますか??
みじん切りにはフードプロセッサーなんですね💡私はとことん楽したいので買おうかな。笑
うちもいまだによく吐くので気をつけてます😱😱
わかります〜〜😭😭😭
お風呂からミルクまでに1時間とか時間空くなら私なら麦茶飲ませます💡30分なら飲ませないです💡- 3月10日
-
かな
わートマト楽しみですね😂
トマトは種どうしましたか??
あげる食材の順番ですか??
適当です(笑)
とりあえず今食べられる物まだ食べられないものだけ守るようにって感じで😅でも本は買いました!
わたしもネットでいくらかなーって見てました😂
30分くらいなら飲ませなくていいですよね!!中途半端に飲ませてミルク飲んでくれなくても困りますしね💦
今日からスケジュール変えようと思ったので、気になって💦- 3月10日
-
さき
ミニトマトのが栄養価が高いって聞いたので、ミニトマト半分に切ってタネをスプーンでとってレンジで1分チンして皮をむいて裏ごししました!
取りきれなかったトマトのタネは入らなかったです💡(笑)
そうなんですね🤣私も適当なので皆さん何か参考にされてるのかなって気になって🤣
え!野菜とかもまだダメなのあるんですかね😱?
なに見て調べました😱?知らなかった💦アレルギーあるかないかぐらいかと思ってた💦
そーなりますよね(><)
わかります!中途半端にあげて飲まないの嫌だなって思うので30分ぐらいならあげないです(笑)
そうだったんですね💡完ミってそーゆー面悩みますよね😰- 3月10日
-
かな
ミニトマトだと量ちょうど良さそうですね♪♪今度してみます😊
なんか本とかアプリとか物によって良かったりダメだったりで何を信じたらいいのか😅本に書いてあるものは基本大丈夫だった気がします!アプリはダメな野菜ありました💦
30分くらいならあげないにします😊
お風呂上がった後ってリビングで服着させてリビングでミルクですか??- 3月10日
-
さき
一個10gとか書いてあったんですけど、私全部突っ込んで軽量スプーン?で分けました🤣
そうだったんてすか!知らなかった〜(><)
本買ってみます!笑
私作り方とかひたすらネットで調べて一番簡単なやつで作ってました(笑)
はい!うち古いアパートなので玄関の横が風呂場なので待機中もクソ寒いぐらいのアパートなので、エアコンでリビング暖めておいて出したら自分の体ビチョビチョのままリビングダッシュします!それでもリビング寒いのでビチョビチョのままとりあえずクリーム塗って服着せてから自分の体拭きます🤣
ミルクはリビングで飲ませて寝室は真っ暗にしてそこに連れていってます!
少し隣からの灯りをいれる感じにしてます!- 3月10日
-
かな
全然それでいいと思います😂わたしもそうします😂
でも本によっても量とか違うし何が正しいのかって感じですけどね😅
関東でも寒いんですねー😱
なるほど!!いつもお風呂後すぐに寝室行って服着せてすぐミルクだったんですが、リビングで服着せてミルクでもいいのかなぁとか思い、今日からそうしてみようかなと思って🙌
きっと寝る前のミルクなくなったら、早めにお風呂入れちゃって麦茶とか飲ませるようになるんだろうなーと!
でもルーティーン?崩れて寝てくれなかったりしてとか思って😅- 3月10日
-
さき
ぜひぜひ( ^ω^ )
なんか二回食はじめるにあたって今毎週新しい食材始めてるんですが、先週あげたの作ってあげたりしてますか?それとも新しい食材を毎週あげてで2回目も同じ食材あげてますか?
そうなんですね(><)
ほんと寒いです!!!
そうなんですね💡私夜のは泣くまで待つスタイルにしてて、なのでとりあえず服着せたら洗濯回して、ミルク哺乳瓶にいれて髪乾かしてそれでも機嫌良さそうなら洗濯干してます!
全て子供いる部屋で行なって離れて泣かれないようにしてます(笑)
一応暗い部屋に行ったら寝んねする!って環境の変化?変化を感じてもらおうかなって!意味あるのかわからないけど(笑)
たしかに💡その気持ちわかります😭崩れて寝てくれるのか超不安になります😭GW旦那の実家行く予定でいつもと違う流れになるから崩れたらって今から不安で仕方ないです😭
私も最近朝起きれなくて寝坊する日が続いたのでアラームで朝おきて離乳食あげてミルクを今日から試してたんですが流れが変わったのでミルク中寝るパターンになっちゃって困ってました!でも今ならまだ小さいから流れ変えても対応してくれるかなって思って変えるなら今ですよね😵- 3月10日
-
かな
1回目も2回目も同じ野菜あげているので、新しい食材追加したら2回目も新しいものあげてます😊
昨日作った時は新しいものめんどくさかったので3種類全部混ぜて作りました😂
なるほど!!参考になりました☺️✨
離れた瞬間泣きますよねー😂
えーっさっきまでニコニコしてたじゃん!みたいな😂
うちも、お風呂、寝室、ミルク、寝るが流れだったので、今日ちょっとドキドキです😅
正月に旦那の実家泊まりに行ったのですが、朝方起きてなかなか寝なくて、朝10時まで寝てました(笑)
それより前に自分の実家泊まった時はそれまで夜中起きなくなってたのにそこから起きるようになりました(笑)
でもGWまた旦那の実家泊まりに行かなきゃでドキドキです😱😱😱- 3月10日
-
さき
そうなんですね💡同じ考えで良かった(><)
うける🤣たしかにその気持ちわかります(笑)
私はって感じですけどね😱💦
泣きますねー(><)昼間は平気なのになんでお風呂後はこんなダメなのか、、🤔
明日結果教えてくださいね😍
えー!そうなんですね😱😱
お泊り練習で今月初めて実家帰る予定だし色々不安😱😱😱
夜泣きとかに繋がらないといいな😭- 3月10日
-
かな
いちご、せっかく1週間分作ったのに不味そうだからどうしようって感じです😅😭
昨日はお風呂上がりリビングで服着させて、ミルク少し我慢させようと思ったんですが、泣いてしょうがなかったので、ミルクだけいつも通り寝室であげたら変わらず即寝しました🙌
お泊りドキドキですね!!
できるだけいつもと同じ時間とかにしてあげたいですよね!!- 3月11日
-
さき
私もトマトあげたらすっぱー!って感じで後味もあるのか三回ぐらい驚いてました(笑)
私も食べること嫌いにならないのか心配になります(笑)
そうだったんですね💡でもすぐ寝てくれるの羨ましい😭
うちは最近30分ぐらいかかるので悩みます😰
ほんとドキドキです!うちの親はマイペースというか自分優先な人なのでそーならない気がして嫌です💦
旦那の実家も行くだけで7時間ぐらいかかるからストレス凄そうだし子供が心配です😭😭- 3月11日
-
かな
あまり無理に嫌いなもの、顔面白いからってあげすぎ注意ですね😂
寝かしつけ時間かかるの辛いですよねー💦夕寝って何時から何時くらいですか??
ご実家7時間もかかるんですねー😭
単純に疲れて寝てくれればいいですけど、、疲れすぎも良くないっていいますもんね😭移動中寝てくれるといいですよね♪♪- 3月11日
-
さき
ほんとですよね!タイミングが悪かったからなのかトマトあげて口開けなくなったから怖いです😱
夕寝は5時〜6時の1時間で6時から寝る時は30分だけにしてます!
岩手なのでそーなんです😭😭
うちの子チャイルドシート本当にダメなので厳しいです😭😭😭- 3月11日
-
かな
次にはきっとトマトのこと忘れてますよ!(笑)
同じくらいです♪♪
昼寝4時とかに起きると夕寝のタイミングずれて6時くらいになりますよね😅
岩手!!😱チャイルドシート嫌いなんですね😭車で寝たりしないですか??💦- 3月11日
-
さき
それだといいな(笑)
分かります!!!笑
この間なんて7時近くになって焦りました😱
小さい頃からダメでした🙅♀️笑
固定されるのが嫌なのかな😱?
寝ないですね〜〜(T_T)眠い時乗せると終始ギャン泣きです(笑)- 3月11日
-
かな
7時まで寝てたって事ですか?😅
うちも少し前までギャン泣きでした😭でも最近いろきろ見えてきたからか、外見たり気づいたら寝てる事多いです🙌たまに眠くてぐずりますが、だいぶ良くなりました💦泣かれると辛いですよね💦- 3月11日
-
さき
7時近くに眠いつてなって寝せたって事です😱😱
午後出掛けると寝せるリズムとか狂って大変じゃないですか😭?
そうなんですね(°_°)
後ろ向きだとどこ見てるか分からずジーッとしてて心配になります😭
泣かれると辛いしめちゃくちゃ焦ります(T_T)(T_T)- 3月11日
-
かな
7時近くは困りますねー😅
それでも9時頃寝てくれますか??
狂います狂います💦気が紛れていつもなら寝てるのに起きてたり、かと思いきや車でいつもならまだ起きてる時間なのに寝ちゃったり😅
調節難しいですよね😂
中途半端だったらわたしは起こして、いつもの夕寝の時間に無理やり合わせたりします😅
わたしも後ろ向き嫌で、鏡付けたんですが、最近は近場だったら前向きにしちゃってます😅良くないんだろうけど💦- 3月11日
-
さき
困ります😱でも眠いとギャン泣きでやばいから寝せますけど(笑)
いやー、10時とかの時もありますよー😭😭
やっぱりそーなりますよね😭💦
あー狂ったーって落ち込みます(笑)
なので最近は4時までに帰ってもいい?って聞いて4時でバイバイか家に来てもらうことにしました(笑)
そうなんですね!!
鏡下がってきちゃって子供の足元しか映らないんですよね😱😱
そうなんですね!私のは回転しないのでダメで😭あれっていつから前向きでいいんですかね??
あとベビーカーの座る位置?座る角度?っていつからおこす感じにしていいのか分からず未だにフラットなんですよね🤣🤣- 3月11日
-
かな
30分くらい寝ればスッキリご機嫌になりますか?💦
分かります!狂うと落ち込みます😅
わたしも4時までには家にいます!
遊ぶ友達みんな子供いるので、みんな同じ感じです☺️
回転しないんですね!
物によると思うんですが、わたしのは9キロ〜で、7ヶ月だったか9ヶ月〜前向きでオッケーだった気がします!
でももう8キロあるし腰も座ってきたしいいかなーて!
でも座る角度は1番寝てる状態です😅
わたしも説明書見ないと😅- 3月12日
-
さき
基本朝寝25〜40なので30分でもいいかなって(笑)
なりますよね〜〜😭😱
そうなんですね💡私だけじゃなくて良かった😭 私の周り大きいか独身しかいないから言いづらくて😰
しないんです!
私も見ておこう(><)💕
うち腰もすわらないし7キロないしまだまだ先ですね😭😭笑- 3月12日
-
かな
30分でスッキリご機嫌になるの羨ましいです😭
周りが帰らないと言いづらいですよね💦
前向きの方がバックミラーで目合わさるとニコニコするし前向きの方がいい感じしました!でも後ろ向きでも、せめて座る角度高く?してあげれたら景色もよく見えるかもしれないですね😊- 3月12日
-
さき
その分夜しっかり寝てますからね😪
そうなんですよね💦💦
そうなんですね🌟🌟
そーすればいいのか🤔!!
私も色々試してみます❤️- 3月12日
-
かな
寝言泣きとかないですか?💦
車移動多いと泣かれちゃうと辛いですもんね😭- 3月13日
-
さき
あります!(笑)
びっくりしますよね🤣
ほんとです(T_T)
てか朝ごはん食べてくれますか😱?
うち全然食べてくれないし離乳食後だと全然ミルク飲まないし辛い😭😭😭- 3月13日
-
かな
ですよね😭
うち絶対1回はあります💦
食べてくれます🙌
泣いて食べてくれないとかじゃなくて、普通に口から出したりですか?😭- 3月13日
-
さき
うち結構あります(笑)
たまに凄い泣き方するし(笑)
いいなー😭😭まず口をあけてくれないです😭😭- 3月13日
-
かな
凄い泣き方ですか?😂
うち寝言泣きほっておくと、本気泣きなる事多いんですよねー😭
朝一のミルクの時にあげてますか??- 3月13日
-
さき
凄い泣き方です!痛いんかな?って思うぐらい凄くて焦ります(笑)
なので最初はポンポンしてるんですが、抱っこに変えます🤣🤣
それ超わかります😭😭😭でも抱っこするとすぐ泣き止むので抱っこしてほしかったのか?って思います(><)
はい!そーしてます!
でもミルク〜ともせがまないんですよね😰- 3月13日
-
かな
抱っこしてすぐ泣き止むならいいですね😭うち本気泣きし始めたらミルク飲むまで泣いてます💦だいたい朝方5時くらいなのもあって起きちゃうとお腹空いて寝れないのかなぁと思ってミルクあげてたんですが、最近は胎内音流すとまた寝てるんで、それでもダメな場合はミルクですね💦
できるだけ夜中のミルクは避けたいです😅
朝ごはんいらないタイプですかね?😂でもミルクは飲ませればちゃんと飲むんですよね?
時間変えてみた方がいいですかね?😢- 3月13日
-
さき
うちだいたい寝ついた10時とか11時が多いんです😱
朝方だとたしかにだいぶ寝た後だし寝つき悪くなりそうですよね💦
たしかに避けたいですよね(T_T)
朝方だと次のミルクのリズムも崩れるし嫌ですよね😱
ミルクも元々少ないしそーなのかも😰でもその場合のこれからの朝ごはん事情も悩みますよね😵
ミルクは朝は160とかです😱
出かける時とかあげれなくなるからできれば朝がいいですよね〜〜(T_T)- 3月13日
-
かな
そうなんですよ😭
リズム崩れるのが1番神経使います💦
10時とか11時ならお腹空いてる訳じゃないですしね!🙌
朝はあんまり飲めないんですね💦
お腹空いてるはずですけどね😔
それか夕方とかですかね??- 3月13日
-
さき
今も凄い勢いで泣き叫んでました(笑)焦る😰
リズム崩れると一日イライラするしどーしよーってなります😰なので、離乳食でミルクの時間ずれるのも悩みませんか😭?
どーしていけばいいんだろってなります💦
なんか、夕方試そうとしたんですけどもしこれで早くミルク欲しがったり夜飲まなかったらって思うと悩んじゃって😵😵😵- 3月13日
-
かな
うちも朝方凄い勢いで泣いてました😱あとたまに寝て1時間後くらいに凄い勢いでむせるんです😭隣にいるから体起こしてトントンしてあげるんですが、隣にいなかったらと思うとヒヤヒヤします😭
わたし今離乳食朝一と14時半頃なんですが、13時半頃になっても元気に遊んでると寝てくれーってなります😭さすがに1時間は寝ないと寝たりなくて食べてくれないだろうし😭
たしかにそうですよねー💦
やはりミルクとは違う時間にあげる方がいいんですかね??- 3月14日
-
さき
そーゆー時期なんですかね😭?
おろすとダメで腕もげるかと思いました(笑)
ありますあります!焦りますよね😱💦
朝方とか起きてミルクあげるって言ってたじゃないですか🤔?その時って抱きながら準備してあげてますか??
わかる〜〜😭超わかります😭❤️
うち昨日タイミング悪くて準備してたら眠いって泣き始めて最悪でした😰
どうなんですかね〜〜(T_T)
私2回目は別の時間であげてますけど一緒のが良さそうな気もするし迷いますよね(><)- 3月14日
-
かな
おろすとダメだったんですかー😭それから布団で寝てくれましたか?😢
朝方起きちゃった時ですか??
そういう時は布団で泣かせちゃってます💦もう6時くらいならリビング連れて行っちゃいますが💦まだ夜だよーって事で抱っこしてリビング連れてミルク準備すると目覚めちゃうかなーって💦
そういう場合どーしよーってなりますよねー😭
離乳食何時と何時ですか??- 3月14日
-
さき
一日中ヒーヒー言ってたけど寝てるぽかったから布団においておきました!
はい!そうなんですね(><)
私も同じこと思ってたんですけど、凄い声で泣くので悩んでました(T_T)
泣かれてるとオムツ替えも大変ですよね😭😭😭
ほんとなります😭
離乳食は朝一のミルクと2回目はまだ始めたばかりですけどお昼寝の後です!でもお昼寝が3時〜ってなりそうならその前にあげます!- 3月14日
-
かな
そうなんですね💦
アパートだとやはり夜中とか朝方は気使いますよねー😭
じゃあ時間帯同じくらいですかね♪
朝一と18時のミルクの時に変えようかどうしようかーって悩んでるんですが、自分も夕飯食べたりするのでバタバタしそうだなーと💦- 3月14日
-
さき
めっちゃ気を使います😭😭
しかも基本そんな泣かない子だから慣れてないのもあつてテンパります(笑)
わかります(><)うちの子たまに6時から寝る時もあるし夕方ってバタバタしますよね😱😱これから三回食になったらしなきゃなんですけどね😱- 3月14日
-
かな
うちよく泣くんで周り部屋の方すいませんって感じです😂
そうなんですよねー😭
アレルギーあるもの結構あげましたか??- 3月14日
-
さき
うける🤣🤣でも気にしてられないですよね(笑)
アレルギーあるもの。。。
バナナと豆腐としらす?しらすってあるんですかね?笑
来週そーめん試してみよーかなって思ってます💡そーめんって小麦ですよね🤔?
乳製品ってヨーグルトからでしたか?- 3月14日
-
かな
気にしてられないです😂
あんま考えるとストレスだなぁと😂
しらすはーどうなんですかね?😅
わたしもそうめん試そうと、ベビー用そうめん?🤔食塩不使用のやつ買いました🙌
パンがゆもあげなきゃだしなーと🙌
わたしの買った本は7ヶ月〜ヨーグルトか牛乳とヨーグルトとか書いてあったんですが、ヨーグルトもうあげちゃいました😅- 3月14日
-
さき
わかります!一時期下の階の人から泣くと大丈夫ですか?って気にしていただいて連絡もらってたんですが、ありがたい反面こんな聞こえてるんだってプレッシャーでした😭😭
タンパク質って豆腐以外なにがあるんですかね😰?
もう一個ぐらい試してみたいなーって思いながら放置です。笑
私も買いました💡あれって普通にそうめんだけであげるんでいいんですよね🤔?つゆとかいらないてすよね?
そうなんですね💡私もそろそろあげよーと思い中です💡
卵は怖いからまだ当分先でいいやって感じです(笑)- 3月14日
-
かな
えー!心配してくれてるの有難いですが、それはプレッシャーでしかないですね😭これから歩き出したら足音とかも気使いますよね😊
タンパク質系はあとタラとかですか?きなことかも少量ならいいって書いてありました🙌豆乳とか?は豆腐と変わらないですけどね😅
茹でて、裏ごしですかね?
ストック作るならブレンダーやミキサーいけますかね??
でも何かであんまりあげるのが遅らせるとアレルギー出やすいって見た気が、、、🤔- 3月14日
-
さき
すみません💦間違えて新しくなっちゃいました💦
- 3月14日
なんなん
大丈夫だと思いますよー。
育児本でも6ヶ月くらいの子は2-3時間起きるのが限界って書いてました。寝る子は育つっいいますし😊
うちもよくお昼寝するので助かってます。
-
かな
そうですね!寝る子は育ちますね😆✨
お昼寝中は自分も少し休めますしね♪♪
ありがとうございます😊- 3月3日
しぃ
うちもそんな感じです😲‼
外出すると3時間くらい起きてますが、家にいると2時間でぐずり始め寝ます(笑)
夜も20時までには就寝、朝は7時までに起きる感じなので寝すぎだよな〜と思っていましたが、うちだけじゃなくて安心しました😌💭
-
かな
同じです😭
そしてうちは外だと機嫌いいけど家じゃぐずぐずです💦
わたしも同じ方いらっしゃって安心しました♪♪
ありがとうございます😊- 3月3日
ぼーるぺん
うちも朝寝昼寝夕寝合わせたら6時間ほど寝てます!本とか見ると、この頃から昼寝とか減っていてかなり違うなと思いますよね😅
私も旦那も小さい頃からよく寝るタイプだったみたいで、そういうのもあるのかな、と😂
夜はちゃんと寝るし、寝る子は育つってことでいいかなと思ってます!
-
かな
そうなんですよね!ネットとかで検索すると夕寝なしになります。とか、15時〜20時まで起きてたりしてて嘘でしょ?ってなります😅
これから徐々に起きる時間長くなりますし、もちろん個人差ありますもんね!!
ありがとうございます😊✨- 3月3日
ふーみん
よく寝て心配だって言うママさんも結構いるんですね😵羨ましい限りです!!
うちは頑張って寝かせようとしなければずっと起きてるんじゃないかって感じです…( ̄▽ ̄;)
最近は朝寝昼寝ともに一時間寝てくれたらラッキーって感じです(;´д`)
でも夜は11時間まとまって寝てくれているのでまぁ良いかなと割りきってます。
寝る分には心配することないと思いますよ!昼寝は脳を休ませる(記憶を整理する)ために必要なことみたいなので、いっぱい寝てくれた方が脳が育つと思いますし、ママも自分の時間が取れますし、良いことずくめで羨ましい限りです!!
-
かな
昼寝ない子は夜たくさん寝るって言いますもんね😊
うちの子は夜21時過ぎ〜最近6時起きです😭
必然的に昼寝が多く長くなります💦
寝る子は育つってそういう意味なんですね😊あまり気にしすぎないようにします♪♪
ありがとうございます😊- 3月4日
さき
めっちゃプレッシャーでしたよ💦
早く泣き止ませなきゃって😰
私泣いてても多少なら泣かせようかなって思ってたけど早々でやめました(笑)
ほんとですー(T_T)(T_T)
タラか💡試してみます!
そうなんですね💡きなこもなんですね😊粉だからむせそうですよね🤣
豆乳だと飲ませる感じですかね🤔?
たしかに💡普通に米と変わらずでいんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうなんですね😭😭
友達の子が卵アレルギーで運ばれたからもうめっちゃ怖くて😱😱
8ヶ月とかには試した方がいいですよね😵最初は怖いからボーロから始めよーかなって(><)
-
かな
昼間なら泣かせてても全然いいと思いますけどね💦
タラ骨あってめんどくさかったのでベビーフードでいいのあればそれ使った方が良かったかなって😱
きなこはヨーグルトに混ぜたり良さそうですよね♪♪
豆乳も野菜とかに混ぜたりがいいのかな?とろみつけないと食べづらいですよね💦
そうなんですね😱
わたし7ヶ月に入ったらあげてみようかなーと🙌
ボーロからでもいいもんですかね🙌✨- 3月14日
-
さき
ですよね〜(T_T)
うちの子めったに泣かないので泣いた時ぐらい肺を鍛えてって思っちゃって🤣
そーなんですね!おさかなって書いてあったやつあってそれ買ってみたんですけど、それでもいいですかね?
たしかに!美味しそう❤️ヨーグルト食べれるようになったら試してみます😍💓
アレンジメニューってやつですね💡がんばろ。笑
ミルクお金がかかるから早く食べれるようになって早く離乳してほしいですよね(笑)
友達いわくボーロからでも全然いいけど、普通の卵食べて出る事あるからボーロ平気だったら卵でまず試してみた方がいいよ!って教えてもらいました😊💓- 3月14日
-
かな
泣くのも大事ですもん!笑
うちの子新生児の頃からよく泣いてたからか声だけは一丁前です😂
あの、おさかなドライフードになってるやつですか??🙌✨
いつから味付けとかするもんですかね?今ただ野菜茹でただけとかたまにお粥としらす混ぜたりカボチャ混ぜたりするだけでなんもしてないんですけど😅あ、たまーにお粥にわからない程度に(笑)だし入れます(笑)
いやほんとですよね💦
離乳食食べてくれるようになりましたか??😊
ボーロでもいいんですね☺️
美味しいしいいかもですね♪♪- 3月14日
-
さき
ほんとですよね💡でもまぢで泣かないのに夜泣くから昼間泣いてくれって思います(笑)
それ可愛い❤️❤️
そーです!!!!
オシャレなママさんとか皆さん味付けの汁作ってますよね🤣
私は面倒だからモグモグ期後半ぐらいでいいかなって思ってます(笑)
今はとりあえず単品。笑
ダシって赤ちゃん用ですか??
私は全然食べてくれないからおかゆにその日あげるの混ぜてあげてます😱
今日は完食でした!でもバナナ食べるとオエってなるのであげない方がいいのか悩んでます😱
ボーロとか食べてるの見るの可愛いって思うけど、うちの子丸飲みしてつまらせないか不安です😱
オヤツとかあげてますか??- 3月14日
-
かな
確かに(笑)
人見知りとかしないですか?うちの子すごいです😂
それこの間あげました😊
ですよね!盛り付けとかオシャレにしてるけど、今もうグチャグチャです😂食べたら一緒みたいな😂
そうです!赤ちゃん用のだしと野菜だし?みたいの買って、野菜の方はまだ使ってないです🙌
バナナあんまり好きじゃないですかね?🤔うちは2日間あげたっきりあげてないです💦
ハイハイン2回くらい試しにあけてみましたが、まだいらないなーって感じでそれからあげてないです♪
三回食になったらにしようかなーと!- 3月14日
-
さき
全くしなくて初対面でもがんがん抱かれてます🤣
人見知りあるから後追いあるのかもしれないですよね😊💓
うちほんと後追いもクソもなくて悲しいぐらいです。。。
抱っこの催促もなく😭笑
楽だけど悲しい気分です(笑)
そうなんですね💡あれもタンパク質に含まれますかね??
うける🤣私盛り付けもクソもなく皿も醤油皿使ってます(笑)
そうなんですね💡
そーめんあげる時に少しいれてみようかな〜😍笑
なんか果物全般ダメな子なのか?って思ってます(><)
私もやめよーかなって思ってます!
そうなんですね(><)- 3月14日
-
かな
まじですか!羨ましい😭
店員に話しかけられてお店でも号泣します😂わたしがくしゃみしてびっくりしても泣きます😂本当泣き虫!(笑)
おさかなだからタンパク質になると思いますよー♪♪
いやほんと皿とかなんでもいいですよね(笑)
そうめんにだしいいかもですね☺️
いちご毎日あげ続けてたら今日割と嫌がらずに食べましたよ☺️- 3月14日
-
さき
うける!超可愛いんですけど😍❤️
うちなんて骨盤矯正の託児に初めて預けていないし泣くかな〜って思ってたら全然ケロっとして遊んでました😰迎え行った時も笑わずお姉さんに抱かれたままでした(笑)
クシャミは最初ビックリしてたので、クシャミした後笑うようにしてたらクシャミするたび笑います🤣
そーなんですね!さっそく明日試します😍
まぢやばいなって自分でも思いました(笑)
試してみます💓
ほんとですかー??じゃあバナナ続けてみようかな🍌- 3月14日
-
かな
めちゃめちゃお利口さん😭✨
そして骨盤矯正わたしも行きたい!😂産後骨盤ベルト、1ヶ月くらいでしなくなっちゃって、多分歪みまくりなんですよねー😭
バナナもしかしたら慣れてくれるかもです♪♪なんでも慣れですもん!(笑)
まだチンしてますよね??- 3月15日
-
さき
産後たってるのも超辛くて早めにいきました😱😱
でも通ってるのにいまだにズボン入らない。。。
でも今日もダメでした😱😱
してます💡- 3月15日
-
かな
ズボン入らないってのはまだ広がってる?ってことなんですか?😭
早く生であげれるといいんですけどね🙌💦- 3月15日
-
さき
それかお肉がたっぷりついてしまったからなのか。。。笑
ほんとですよね〜〜😭😭
昨日親が大量にお野菜くれたのて離乳食の調理してたら小松菜がドライフードみたいになってしまって失敗してテンションガタ落ちです😱😱- 3月15日
-
かな
わたし家にいるとおやつ食べ過ぎるので暖かくなったら散歩頑張ります😂
わたしも今日小松菜買ってきました☺️でもドライフードになっちゃったんですか?😂どうなっちゃったんだろう(笑)- 3月15日
-
さき
分かります〜😭😭私も気づかないうちにめっちゃ食べてて常に食べてます😭
なんか、ガス使いたくなくてレンチンで作ろうって思ったらカッサカサになってしまいました。。。
あれは多分食べないだろうな〜って覚悟してます😰💦- 3月15日
-
かな
母乳だったら食べてもそこまで太らないんだろうけど、母乳じゃないんで全部身になってます😂
水分全部飛んじゃったんですかね😂
でも違う野菜と混ぜたら分からないんじゃ?!😅- 3月15日
-
さき
わかります😱😱でも食べちゃいます😱私あと4キロ落ちなくて。。。
多分😭最悪でした(笑)
でも混ぜるものがなくてとろみの元使ってみます!キャベツもオエってされて少しかたかったのかな?って思ってます😱😱- 3月15日
-
かな
ですよね(笑)
さきさんは最初からミルクのみですか??わたしの周りあまりミルクの子っていなくて、みんな母乳なんですよね💦
トロトロにしちゃえば食べてくれそうですけどね♪♪
わたしも土日に仕込まないと😅- 3月15日
-
さき
私は産まれてすぐは凄い母乳出てて産院でも褒められるぐらいだったんですけど、新生児期の頃からうちの子3時間とか空く子で私がアラームかけて飲ませるよーな子だったので、母乳の出も悪くなり、そこにミルクの飲みで管理入院になりミルク足してたら混合育児がストレスで面倒になり3ヶ月から完ミにしました。笑
かなさんは最初からですか?
私の周りなんて完母しかいないからミルクの相談親ぐらいしかできないです😵
なので今かなさんに色々聞けて話せてるのが嬉しいです😭💓
これからもミルクの相談とか離乳食の相談したいですもん😭
食べてくれたらいいな😭💕
ほんと面倒です(笑)- 3月15日
-
かな
わーそうだったんですね!😢
わたしは最初から混合で、頑張って吸わせてれば母乳も出たのかもですが、乳首痛いし、ミルク頼りになっちゃってて💦そしたらだんだん混合めんどくさくなって(笑)たいして母乳も出なくなってきたし、5ヶ月でやめました🙌
最初は完母に憧れてたんですが、今じゃミルクで良かったなーって😁
わたしの周りも完母ばかりなのでいろいろお話しできて嬉しいです☺️💓
今野菜の離乳食作ってたら小松菜多少茎?の部分入ってしまい、ちょっと筋っぽくなっちゃいました💦便通良くなるかな(笑)- 3月16日
-
さき
先月まで頑張ってたんですね💡偉いです😭❤️❤️
完母憧れますよね(T_T)💓うち親にウザいぐらいに哺乳瓶もならせないと預けられないよーって言われ続けて初めての子供だしそうなのかな?って思ってミルクあげたりしてたら母乳もどんどん出なくなって💦
でもミルクも楽だし次の子は完ミじゃなく混合頑張ろうかなーって悩み中です🤔笑
でもミルク楽ですよね!ほんと楽😭💓💓
うける🤣🤣便秘ちゃんなんですか💩??- 3月16日
-
かな
完母憧れました😭 やっぱミルクあげてると母乳量へりますよね😭母乳だと好きな時にあげられるし、出かけるのも荷物少なくていいし💦
でも慣れてくればミルクで良かったなって♪♪旦那にも任せられるし、きっとミルクだから夜中寝てくれるのかなーって!母乳だと断乳に苦労するかもしれないですしね💦
便秘ではないんですが、離乳食始めてから、硬い?みたいで、すごい踏ん張ってもあまり出なかったりで、、💦白湯や麦茶あげてるんですけど😭
1日にどのくらい白湯や麦茶飲ませてますか??- 3月16日
-
さき
今でもたまに思う時あります😭
ほんと出掛けるのと寝かすタイミングとか考えなくてすむから楽ですよね😰
うちミルク飲ますの大変だから飲ませた事片手ぐらい(笑)
それは思いました!夜楽ですよね❤️
そうなんですね💦それは可哀想😭💦
うちの子全然飲まないので寝て起きた時と離乳食時にとりあえずあげます!でもほぼ飲まないです(笑)
麦茶嫌なのかな?って思ってほうじ茶今日かってみました!- 3月16日
-
かな
そこなんですよね!!タイミングとかスケジュールとか考えると母乳っていいなーってなりますよね😭
夜楽ですけど♪♪良し悪しですね😁✨
ほうじ茶わたしもまだ飲ませてないです!!飲んでくれるといいですね☺️
でも便秘じゃなきゃまだミルク飲んでるからそこまで気にしなくても良さそうですが、どうせそのうち飲めなきゃ困りますもんね😢- 3月16日
-
さき
そうなんですよ(><)
時間気にしなくていいからいいなーってなります(笑)
あとおっぱいかな?とか食を気にしなくていいから楽ですよね❤️
でもほうじ茶小さい紙パックでないから麦茶のがいいなーって思います(T_T)笑
でも水分マメに取らせておく方が風邪ひきにくいって聞いたのでなるべくマメに取らせてます😊💕- 3月16日
-
かな
ですよねー!!
まぁでもこれから離乳食進めばご飯ご飯になりますしね😆
友達は1人目完母で2人目途中から完ミで、どっちが良かったか聞いたらミルクって言ってました☺️
あー確かに💦
麦茶薄めても飲まないですか?
わたしめんどくさくて白湯の時も多いです😅
離乳食の時って食べる前と食べ終わったらあげますか??- 3月16日
-
さき
たしかに💡
いつぐらいからミルクの量減らせばいいのかわからないです😱
今無理?とゆーか時間かかっても飲ませてるので😭💦
そうなんですね(°_°)!!!
めっちゃ薄くしてるんですけどね(T_T)
わかります!たまに白湯でいいやーってなります(笑)
私は朝は喉乾いてるかな?って思って、マグ面倒だからコップに白湯いれてスプーンで二口飲ませて離乳食詰め込んで最後に一口飲ませてミルクあげてます💡
2回目は一回マグであげて離乳食あげてマグで口の中を洗い流してます(笑)最近歯が痒いのか手を突っ込むので口から漏れるぐらいマグ押して食べかす流してます(笑)
手を口に入れるのか少し手荒れ?手が皮剥ける一歩手前って感じなんですけど病院行くべきだと思いますか😭?- 3月16日
-
かな
今どのくらい離乳食食べられますか??✨
白湯は飲んでくれるんですかー😌?
歯生えてきますかね😆✨
うちは本当に生えるのか?って感じです😂
わーそうなんですね😭
でも薬塗っても舐めちゃいますよね😭多分舐めても大丈夫ですよーって薬出してくれそうですが、、、
歯固めみたいのとか持たせても手しゃぶっちゃいますか?💦- 3月17日
-
さき
今日は朝全部で40とかでした!
昼はだいたい全部で55とかです!もう少し量増やした方がいいですかね?量ってどれぐらい増やしていいのか分からないです😭😭
飲みます!麦茶も凄い薄めると飲みます!(笑)
伊藤園の紙パックのは本当にダメでPigeonは少し飲んでくれました💓笑
うち最近少しだけ生えてきましたー😭❤️
舐めても平気って言われても気になりますよね(T_T)(T_T)
渡してもすぐ手に変えちゃうんですよねー😰💦- 3月17日
-
かな
食べてくれるようになりましたねー☺️あ、前から食べてくれてましたよね😅わたしだいたい粥50g、野菜+果物30g、魚10g(豆腐25g)ってのは基本で、それにヨーグルト10gくらいあげたり、じゃがいも10gプラスしたりって感じです🙌
まだ食べれそうですが、どんなもんなんですかね??
白湯は飲めるってことはやっぱり麦茶がダメなんですね😅
わー!!わたしも早く乳歯お目にかかりたい😆
お手手大好きなんですね😊
ミトンするのもなーって感じですしねー😭赤くかぶれたりって感じではないですか??- 3月17日
-
さき
食べてくれました😭💓
バナナあげたら食べれるようになった気がするので今度甘いバナナ買ってきてあげよーと思いました!
教えてもらったの参考にして量をあげてみました💡全部食べてくれました😭❤️
また色々教えてほしいです😭💓
どーなんですかね🤔離乳食って食べる分だけあげてもいいんですかね??
そうなんですよねー(><)
ブブブはしますか👶🌸??
そーなんです(T_T)お腹にいる頃から指しゃぶりしてました(笑)
そー!そんな感じです!!!- 3月17日
-
かな
バナナ食べられるようになったんですね😆うちも今日バナナあげたんですが、まだ不思議そうな顔します😂
全部食べれて良かったです😊
でも一応規定量が粥80gまでで、野菜が30gまで、たんぱく質は魚なら10gくらい目安だったような🙌でもたんぱく質の量守れば、あとは食べられる分あげてもいいというのも見ました♪
わたしヨーグルトも少しあげてるので、ヨーグルト量食べれるようになったら魚とかあげないでヨーグルトだけにしようかなという感じです🤔
ブブブ結構前からしてるんですけど、、、ただ遊んでるだけなのか(笑)
えー!じゃぁ根っからの指しゃぶり大好きちゃんですね😆💓- 3月17日
-
さき
でも凄い顔しますけどね🤣
なんなんですかね🤔?笑
そうなんですね!!!そーゆーのってどうやって調べれば出てくるんですかね(><)?
そうなんですね!!
確かにそっちのが便通にも良いですもんね💡
じゃあそろそろですかね〜😍?
うち今でも凄いやります(笑)
そうなのかもしれないです👶💓でも手が痛そうで(T_T)💦💦- 3月17日
-
かな
やっぱ野菜とかお粥よりも味がしっかりあるからですかね?😂
買った本と、検索したら出てきたこれを参考にしました♪♪
たんぱく質は量守った方がいいみたいですね😊
ヨーグルト慣れさせて、快便になってほしい!!😭
全然顔出してないですが、ゆっくり出てくるんですかね😂
痛そうだったら、皮膚科に相談してみてもいいかもですよね😭
かぶれ広がっても嫌ですし😢💦- 3月17日
-
かな
すいません!貼り忘れました!💦
- 3月17日
さき
そうなんですかね〜〜🤔💓
子供の味覚って面白いですよね💡笑
本買ってみたんですけどいまいち分からず😰💦
そうなんですね!!!
検索しても分からなかったから助かります😭😭😭
そーなったら本当にいいですね(T_T)でも食べてれば慣れるはず!笑
その子によって違いますからね😊
うち最近一気に出てきました(笑)
そーします(T_T)皮膚科なんですね!小児科と迷ってました😰💦
可哀想ですもんね(><)
-
さき
今調べてたらバナナはアレルギー予防のために加熱してからあげる方が良いみたいです💡
あと防災リュックとかって作ってますか🤔?- 3月17日
-
かな
ピーマンとかすごい顔しそう😂
ですよね!今日は魚の量少なめにして、ヨーグルトの量増やしてみます😁そうめんも今日からあげてみます♪♪
皮膚科の方が専門だからいいかなーとは思い、わたしは皮膚科何度か行きましたが、とりあえず小児科!って方もいますよね🙌- 3月18日
-
かな
じゃぁまだしばらくバナナはチンします😊✨
この間ちょうど旦那とその話してました!!うちまったく作ってなくて、液体ミルクも出たし、作らないとダメたねって話してました💦- 3月18日
-
さき
ピーマン💡ピーマンモグモグ期かカミカミ期じゃないと大変そう(笑)
えー!凄い🌟🌟ドキドキですね!私も今週ヨーグルトあげようかなって思ってます😊🌸
そうなんですね!それなら私も皮膚科行ってみます🤔💕
その方が良いと思います😊❤️
私も作ろうかなって悩んでまして😰💦でもミルクそろそろ離乳の頃に入るし買わなくていいかなーって悩んでました(笑)- 3月18日
-
かな
昨日パプリカあげたら不思議そうでした😂
とりあえずそうめん大丈夫そうでした✨でも量食べるとアレルギー出たりする場合もあるんですかね💦
皮膚科行ってみた方が安心ですしね☺️
確かに!!🤔
そうしたらもったいない事になりますもんね😱
ミルク飲んでもあと半年くらいですかね🙌- 3月18日
-
さき
パプリカ。。。やっぱり一通り色々あげた方がいいですよね😵?
良かったですー(T_T)
多分ありますよね😵だから徐々に増やすって事なんでしょうね(T_T)💕
来週あたり落ち着かなかったら行ってみます💡
1歳までに終わればいいなって思ってます(笑)
ご飯もしっかり食べれてるよーでミルク飲んでるようなら牛乳にしよーかなって(笑)
ヨーグルトあげた時って次の日とか続けてあげる時って開けたヨーグルトそのまま使いますか?それとも一日一日新しいのあけてあげてますか🤔?- 3月18日
-
かな
いやーでもわたし多分一通りはあげないです😂カミカミ期とかに初めてあげる食材たくさんになりそうですよ😂
今日食べられたからって分からないですもんね💦徐々に増やしていくときって、そうめんの量が増えてきたらお粥の量調節して、炭水化物2種類同時にあげる感じでいいと思いますか?🙌
確かにいつまでもミルクー!ってなるようだったら牛乳がいいですよね😊
ヨーグルトは開けてもまた次の日も同じヨーグルト使ってます♪
たまに自分も食べながら減らすって感じです😌- 3月18日
-
さき
良かった〜(T_T)
私もそうなりそうだったので良いのかな?って心配になりました💦
体調が少し良くない時に発症する可能性もありますしね😵💦
はい!私はそーしようと思ってます💡徐々に移行していって最後はそうめんだけで同じ量食べれるよう試そうかなって思ってました😊💕
その方が安いですしね😊笑
そうなんですね💡何日まで同じのでいいのか悩んでました(笑)
私もそうします💡- 3月18日
-
かな
野菜とかもういろんなの混ぜてミキサーかけちゃってます😅
それでいいですよね☺️
今週分昨日茹でたので、今週は徐々に移行してってみます☺️✨
お粥ばっかじゃ飽きそうですしね💦
わたし5日くらいは同じの使った気がします😅賞味期限も切れてないし、大丈夫かなーって😅- 3月18日
-
さき
そうなんですね💡別々にしてないんですね(^^)!!!
私も近々はじめよーっと😊💕
小麦食べれたらレパートリー増えますよね😍💕
なんか、こーゆー相談できるの凄い嬉しいです😍笑
そうなんですね💡それなら私もそうしよーっと🤔🌸- 3月18日
-
かな
食べたことあるものは3種類くらい混ぜちゃってます!😅
彩もくそもありません😅
小麦、卵は早くクリアしたいですよね😌
わたしも嬉しいです♪♪😆
この書き込みすごい量になっちゃってますね😂💓
うちの子はですが、全然大丈夫です😁✨- 3月18日
-
さき
そうなんですね💡
食べたことあるのもまた作るの偉いです(><)!!
私も見習わなきゃ😭💓
ほんとですよね〜(T_T)アレルギーないといいな😵💦
今何件になっちゃってるんですか?(笑)
でも普通にラインするにも連絡の教え方わからないですよね(笑)
私も試してみて下痢とか食べないようならやめときます!笑- 3月18日
-
かな
いやいや食べたことあるやつなら混ぜれるしめんどくさいだけですよ💦
ていっても大根あげたことないのに他のと混ぜてあげちゃいましたけど😅
今何件なんだろ?😅
確かにそうですよね😂
ヨーグルトまだあげてないんですよね?ドキドキですね☺️💓- 3月19日
-
さき
そうなんですね🤣
でも大根好きそうですよね❤️抵抗なく食べてくれました😍
凄そう(笑)
そーゆー昨日あればいいのに(><)
はい!今週か来週あげる予定です😊💕明日にでもあげようかな🤔
ドキドキです〜〜(T_T)💓- 3月19日
-
かな
小松菜と混ぜたら小松菜の味しかしなくなっちゃって失敗しました😂
50件とかですかね?(笑)
こんなやり取りしてるの我ながら見たことないです😂💓
反応が楽しみですよね😁✨- 3月19日
-
かな
離乳食二回になってタイムスケジュール変わりましたか??お昼寝と離乳食ミルクの時間教えて欲しいですー!!😭
- 3月19日
-
さき
そうなんですね💡私は失敗さくを食べさせる勇気がやはりでなくて捨てました。。。
また買ってきた時再チャレンジします😭
私もです(笑)
でも情報交換できるの本当に助かってます(T_T)(T_T)
ほんとです〜😊❤️
私は変わりなくて二回食目はお昼寝から起きたタイミングにしてるのでだいたい2時半とか3時とかですかね🤔?
だいたい二回目は時間気にしてないです!お昼寝の時間は決めてないのでだいたいなんですけど1時〜か2時〜です!たまに3時の時もあるんですが、ミルクがだいたい5時にしてるので変動なしです🙆♀️- 3月19日
-
かな
そうなんですねー😭
小松菜きもーち粒?残したらそのままうんちに出ました😂
でも下痢じゃないから大丈夫かな?と😅🙌
こちらこそです😭💓
そもそもなんの質問したのかも忘れちゃうくらいです😂
なるほどです!!ありがとうございます😊2回目のミルクの時ですか??
うちもだいたい朝寝が9時半〜10時半で、昼寝が13時半〜14時半、夕寝が17時〜18時って感じになるとスケジュール通りだなって感じです(笑)- 3月19日
-
さき
おぉー🌟ってうんちに出ると感動しますよね(笑)
そうですね💡下痢なら焦りますけどね(笑)
わかります!でも、ちょっとした事でも気軽に聞けるのが助かります(T_T)❤️
2回目は普通に飲ませて3回目との間に食べさせてミルク待ちする感じです💡
そーなると安心しますよね😭💓
うち昼寝だけはなぜかバラバラで朝寝がだいたい9時半前後です😊
今日夕寝してくれなくて焦ったんですが大丈夫でホッとしました😭😭- 3月19日
-
かな
最近うんちが立派で😂
うんち漏れずっとしてたんですが、離乳食始めてからうんち硬くなったからか漏れなくなって嬉しいです😂
わたしも助かってます😭💓
なるほど!!1回目が朝一ですよね☺️
朝寝同じくらいですね♪♪
夕寝してくれました??😭
いつも寝てる時間に元気に遊んでると早く眠くなってくれーってなりますよね(笑)- 3月20日
-
さき
羨ましい〜(T_T)うち量が減った気します(><)
うちも漏れる事少なくなって嬉しいてす😍❤️
ほんと色々ありがとうこざいます😊💓
1回目は朝一です💡
早くてありがたいですよね👶☀️
しなかったです〜(T_T)でも夜起きることもなく安心しました!!
わかります!昨日がそうでした😭😭- 3月20日
-
かな
ほんとですかー😭でもまったく出てないわけじゃないですしね✨
やっぱ漏れてましたか??😅
こちらこそありがとうございます☺️💓
夕寝しないと夜寝るまで結構開くんじゃないですかー?😭- 3月20日
-
さき
そうなんですよね!出てないわけじゃないので安心なんですが、少なくなった気が🤔
めっちゃ漏れててうんち用のウタマロ石鹸買ったら漏れなくなって無駄になりました😭笑
最後に4時50分まで30分寝て起きてそこから起きてました😭
それで寝たの9時10分ででも特に機嫌も悪くなく過ごしてくれたのでよかったです💓😭- 3月20日
-
かな
でもうちも硬くなったからか量少なく感じます🙌前はもっと緩くてびちゃーって感じだったので💦
うんち用のウタマロ石鹸なんてあるんですね!!わたしは冬用の肌着の替えが足りない時あって買い足したら漏れなくなりました😂
わー!4時間半くらいも起きてたんですね!!すごっ😳うちじゃ考えられません😳- 3月20日
-
さき
私もそーゆーことなんかな🤔?
いや、固形石鹸をそれ用にしたってだけです💡
私もびっくりしましたよー(><)案外平気なんだって感じです!(笑)
てか今お粥ってどれぐらいの量を作ってますか?
私炊飯器で大さじ2で作ってるんですけどすぐ終わってしまって😰- 3月20日
-
かな
うちはトイレにポトンと流せるくらい硬いです!
なるほど!じゃぁ別で活用しなきゃ(笑)
うちもそのくらい起きてられるといいのになー😭😭
ちょっと余りますが、7倍粥でお米125cc?で炊いてます!
一回50gが1週間分はできます🙌
でもお米100ccでも1週間分足りそうです😌- 3月20日
-
さき
そんなに(°_°)?
凄いです💡
ほんとですよ〜〜(T_T)
でもヒヤヒヤします(笑)
100ccとかって何ではかってますか🤔?- 3月20日
-
かな
本人は出すの大変そうですが(笑)
それか2人目のために😁✨
確かにいつぐずるかみたいな😂
軽量カップで測ってます🙌
炊飯器小さくて、7倍だと並々ですが😂- 3月20日
-
さき
2人目か〜🤔二人目何歳差で考えてますか👶?
ほんと怖い。(笑)
そうなんですね💡
そーなんですよね〜〜😭
私も試してみます!- 3月20日
-
かな
出産前は一気に終わらせたいなーと年子か2歳差とか思ってましたが、今考えると無理だーて思います😅
でも30歳までに産み終わりたいなーとかも思ったりして😅
水入れるとタプタプで1センチくらいしかあいてないですが、今のところ溢れず炊けてます🙌😳
三合しか炊けない炊飯器なので小さいですよねー💦- 3月20日
-
さき
私も同じこと思ってました!笑
今は両方のんびり子育てしたいから4歳差かなーって悩み中です😰
二歳差だと今年作らなきゃって思うと無理かなーって😭
水ってどれぐらい入れれば7倍粥になるんですか😭?
私は9倍粥から進めないとだ〜😱
たしかに(°_°)
私5号炊き?かな?8000円ぐらいで書いましたよ!- 3月20日
-
かな
ですよね!(笑)
わたしも3歳差か4歳差いいなーってちょうど保育園入ってからだと少し楽なのかなーとか😁
米が100ccだったら700cc入れれば7倍粥だと思います🙌ん?多分、、、なんか自信なくなってきました😭😂
でも1:7でいいはずなので合ってると思います😅
5合だとちょうどいいですね✨
買い換えるにもまだ使えるし迷うところです🤔- 3月20日
-
さき
わかります!余裕のない育児はしたくないですよね😭💓
三歳はお金の面がきついって聞いたので4歳まで離しちゃおうか悩んでます😭でも一気に終わるのか〜って二歳差も若干捨てがたく悩みます😰笑
あ!そっか!たしかにそうですね🤔
その気持ちわかります〜😭洗濯機がそんなかんじです!(笑)
9倍粥、8倍粥って徐々に試していきましたか?その場合って1週間ずつ試していけばいいんですかね??- 3月20日
-
かな
3歳差だとお金キツイんですか💦
2歳差も捨てがたいですよね😭
4歳差とかちょっと楽になった?と思ったらまた1からですしね(笑)
うちも洗濯機そんな感じで、こないだ思い切って変えちゃいました😂
わたしは10倍粥1ヶ月ちょっとやったら7倍にしちゃいました🙌7倍だと少しミキサーかけづらいし、冷凍してチンすると結構コテコテで、水分足さなきゃな感じです!まだミキサーかける感じなら8倍くらいでもいいのかな?と思います🙌- 3月20日
-
さき
そうなんですよ!そこなんですよね!(笑)
三歳差だと入学がかぶるとかいいませんか😰?
そうなんですね〜〜(T_T)私も買い換えたい(T_T)!!!
そうなんですね(°_°)?
案外食べれるんですね💡
もうお粥は何もせずそのまんまあげてる感じですか🤔?
そしたら8倍からはじめよーかな🤔- 3月20日
-
かな
確かにかぶりますよね!💦
んー授かりものですが、、迷いますよね😅
洗濯機何キロですか?
まだ軽くミキサーかけてます!
少しつぶつぶ残してます🙌
まだ丸呑みなので😅- 3月20日
-
さき
ほんと迷います〜(><)❤️
6キロです!
そうなんですね💡
うちも丸呑みなんです😭😭ちゃんと噛んで食べれるのかな?って心配になりますよね😭- 3月20日
-
かな
子供2人の予定ですか☺️?
6キロだととりあえず足りますもんねー😌✨
でもおせんべいあげたらむしゃむしゃしてたから一応大丈夫なのかな?とか思いました🙌
詰まりやすいものは怖いですよね💦- 3月20日
-
さき
そーです👶❤️
でも一回じゃ洗えないから必ず二回ですよー😭
うちの子もおせんべい溶かして食べてました(笑)
怖いですねー😭- 3月20日
-
かな
わたしも女の子出てきてくれたし2人でいいかなーて☺️
二回だと大変ですねー😭
おせんべい毎日あげてますか??
おせんべい口の中でもぐもぐ溶かせるなら離乳食で大きいもの入ってきたらちゃんともぐもぐしてくれそうですけどね🤔- 3月21日
-
さき
金銭的にもきついしうちの子手がかからなすぎて一人っ子でもいいかなって最近思うようになりました🤣
これで次手かかるとか無理すぎるって思って(笑)
ほんと大変です😭
あげてないです!ミルクと離乳食きちんと飲んでほしいので基本あげないで、ミルクのタイミングかいつもより早かったり、寝る前のミルクが早くなりそう、、って思った時にあげてます🤣🤣- 3月21日
-
かな
確かに(笑)うちの場合今の子が新生児から手がかかってて、もう精神ボロボロだったので(今もたまにやられますが(笑)次はもうドンとこいです😂
でもこの子以上だったら死んでしまいますけど😂
ですよね!!あげるときは一袋全部食べますか??🙌- 3月21日
-
さき
そーだったんですね😭😭
なにが一番大変でしたか😵?
その方が逞しくなってるからドンと来いになれる気する😭💓
私は本当にこわい。(笑)
いや!一枚の半分だけあげてます!一枚だと多いかな?って思って(><)- 3月21日
-
さき
最近全然夕寝しないんですけど7ヶ月になって睡眠時間短くなったとかありますか〜😭?
- 3月21日
-
かな
もうとにかく泣いてました😅
寝ぐずりがひどいのか、4ヶ月くらいまで眠くなるたびギャン泣きでした💦やっと最近泣かなくなったなーて感じです、、まだまだ泣きわめきますが(笑)
徐々に増やしていければいいですよね♪♪
えー本当ですか??
今日は何時から起きてるんですか?😱
でも確かに起きてられる時間は長くなりました!起きてから2時間半はだいたい起きてるかなーって感じです🙌
でも夕寝は無理矢理させます(笑)- 3月21日
-
さき
うちも寝ぐずりだけは酷くて急にワーって泣くときもあります😵
子供の泣き声って分かってるけどメンタルきますよね(笑)
そうですね😊💓
明日ヨーグルトあげる予定なんですが、次の日は小さじ2って増やしていきましたか??
今日は1時40分からです😭5時ころ5分〜10分寝ました😱
そうなんですね!!!
なんか出かける日こそ昼寝しなくて家にいる方がちゃんと寝てくれる気が😭😭
うちも抱っこ紐まで出して寝かそうとするんですが全然寝なくて💦眠そうって態度はとるんですけど😱- 3月21日
-
かな
ですよねー😭
ダメだって分かってても泣き止まないとイライラしてしまってその後罪悪感にかられます😢
うちの場合あまり好きじゃなくて食べてくれなかったので2回くらい小さじ1にした気がします🙌
今は30g食べ時と食べないでべーって出す時あります💦
えー!それで9時ごろまで起きてるんですか?😳
出かけてると寝ないですよね!抱っこ紐してると寝ますが、ベビーカート乗せてるとずっと起きてます🙌
今日も一日中出かけてたらお昼寝時間ズレまくって19時まで1時間くらい寝てました😅- 3月21日
-
さき
わかります〜😭😭
超イライラして静かにしてよって言いそうになります(笑)
生理前とか特にひどい💦
そうなんですね💡
それぐらい食べるなら与えても良いんですね💓😊
もう今日は超ギャン泣きで凄かったです(><)
出掛けて帰ってきたら寝るかな?って思ってたんですが、4時に帰ってきても寝なかったんです😭😭
頭が興奮しちゃうのかな〜😭?
てか、明日ヨーグルトあげて明後日そうめんあげるって良くないと思いますか😰?
さすがに日にちもう少しずらした方がいいですかね😱?- 3月21日
-
かな
わたしなんてこの間久々にお風呂入れたら今までにないくらい泣かれてうるさすぎて耳死ぬと思ってうるさ〜い😭😂とか言っちゃってました😭娘よ、ごめんって感じです😭
徐々にって感じで♪♪
疲れすぎるのも寝れないって言いますよね💦うちも車で1時間くらいのところ出かけた帰りうんちしちゃったみたいでいつもうんちしても泣かないのに、汗かくほど泣いてました😭
そして今日は寝言泣きがすごかった💦
同じ日じゃないならいいんじゃないですか😊?わたしならあげちゃうかも(笑)- 3月22日
-
さき
うける🤣お風呂で泣かれると響くから超うるさいですよね(笑)
そーします!ヨーグルト大丈夫そうだけど物凄い顔してオエって言ってました(笑)
そうなんですね😵💦
えーそれ焦りますね(T_T)
お出掛けの度合いも難しいですよね😭😭
うちも寝言泣き凄かったです😱
よし!明日あげよう💡(笑)- 3月22日
-
かな
いやほんとに!(笑)
焦りすぎてちゃんと洗えてたのか?と思います😂
やっぱ酸味がありますかね?😂
生乳ってヨーグルト酸味少なくて他のより食べてくれるんですが、緩すぎて、口から流れてきちゃうんですよね😭
そうですよねー💦
やっぱ疲れ&刺激強すぎて寝言泣きしちゃうんですかね?😭
そうめん15gまで増やしてあげてたんですが、そうめんだけってなったら何グラムあげていいんですかね🤔
あ、袋に書いてあったかもですね!!- 3月22日
-
さき
私ギャン泣きの時とりあえず頭とほっぺとおまただけ洗います!(笑)
なんかダメでした😱
わかります(T_T)(T_T)口からダダ漏れでした(笑)
めっちゃ凄くて三回ぐらい抱っこしました😰
でもお出掛け慣れないと大変ですよね💦
そうめん作ったらモチみたいになってしまいました😰💦
わかんないですけど、米と同じよーなもんだから同じぐらいあげていいんじゃないですか🤔?- 3月22日
-
かな
最低限ですよね!(笑)
ですよね?!😂
とろみつけるわけにいかないし、、慣れですかね😅?
抱っこはしてないですが、わたしも3回くらい胎内音流しました!
ですよねー😭成長すれば体力もつくし自然となくなりますかね💦
やたしもそうめんミキサーかけたらコテっとしましたが、冷凍してレンチンしても団子みたいのままでしたが、水分足したり野菜に混ぜたらほぐれました!少しつぶつぶ残るくらいにしました♪♪
量少ないと腹持ち悪そうですよね?💦- 3月22日
-
さき
ほんと最低限です(笑)
もう慣れですよね😰仕方ない(笑)
なんか泣き声が凄くて抱っこしてあげた方がいいのかな?って思って(笑)
抱くとすぐ泣き止むので😱
そう信じたいですけどね(T_T)❤️笑
水分たせばいいんですね💡ヤバって焦りました😱
私も綺麗なペーストにならず少し残ってしまいました💦
そー思ったんですけど時間ある時量とか調べてみます❤️でも確か大丈夫だったとは思うんですけど😰- 3月22日
-
かな
口の周りヨーグルトだらけになります(笑)
うちは抱っこすると目覚めてなおさら泣くので😅最近は分からないですが💦
大丈夫だと思いますよー😊
わたし全然つぶつぶですが、食べてます♪♪そうめん細いしつるんっていくと思いますし😁
わたしも調べてみます☺️✨- 3月22日
-
さき
エプロンまできてます🤣
そうなんですね(T_T)!!!
あれ焦りますよね〜💦💦
そうなんですね💡
それなら明日水足してあげてみます👶💓
それならいいな〜〜(><)
お肉とお魚って今までで何あげました〜〜??- 3月22日
-
かな
エプロンどんなの使ってますか??
うち柔らかいビニール素材のやつ使ってたんですが、それ掴んで口に持っていくので普通の厚めのよだれかけにしちゃってます😭
焦ります!泣き止まなかったらどーしよーってなります💦
お肉はまだあげたことないです💦
魚もしらすとタラだけです!
タラはわたしの読んでる本にはダメって書いてあったんですが、調べたらいいみたいで、あげちゃいました!🙌- 3月22日
-
さき
うちもビニールの柔らかいやつ使ってます!うちも口に持っていきます!(笑)
どっちにしろ掴むのでいいかなって(笑)
分かります〜〜😭😭
火がついたようにワーッて興奮すると泣いて止まらないので本当に焦ります💦
うちも同じです❤️良かった😭💓- 3月22日
-
かな
あの硬いやつってどうですかね?
買おうか迷ってて💦
やっぱ夜中だと焦りますよね😭
ミルクはあげたくないし(笑)
でもそろっとササミならあげていいですよね☺️- 3月22日
-
さき
硬いのうちセットで買ったからあるんですけど持って食べるからあげづらくて😱😱
わかります!なので紙パックの麦茶ベットに置いておいてあまりにも泣くならそれあげようって思って毎日置いてます(笑)
ササミもブレンダーですかね??
モグモグ気になったらさいてあげた方が楽ですかね?笑- 3月22日
-
かな
そうなんですねー!!硬いのでも持っちゃうんですね、、、😭
1回朝方起きた時哺乳瓶で麦茶あげたことあります!でもある程度飲んでベッドに置いたらまた泣き始めたんで結局ミルクあげました😅
麦茶で寝てくれるといいですよね☺️
どーですかね?🤔
パルシステムとってるんですが、そこにササミの缶詰あったんですよね!スーパーにもありますかね?それなら火通ってるし楽かなーと!🙌- 3月22日
-
さき
うちはですけどね😰
私長袖のお食事エプロン欲しいです(><)笑
朝方だとお腹空いてそうですね(T_T)!!
そしたらリズム狂わないしいいですよね😵
缶詰売ってるんですね💡💡その方が衛生的にも良いだろうし安全そう😊🌸- 3月22日
-
かな
長袖いいですよね!!うち食べてる途中にブブブーってやってわたしの顔にかかったりもう最悪です😟
朝方はお腹空いてますよねー💦
夜泣きとか始まったらどうしましょう😭
スーパーにもあるか探してみます♪♪
生肉触らなくていいからいいですよね☺️- 3月22日
-
さき
長袖ほんと良い!(笑)
うちもですー😭顔にかかるし床に落ちるし最悪です!!!
なのでタオルを下に敷くことにしました!笑
もう朝方は仕方ないですよねー😱
ほんと怖いですよね(T_T)(T_T)
私も見てみます😍
ほんと!- 3月22日
-
かな
わたしもなにかいい感じのエプロン欲しい😭
今なにに座らせて食べさせてますか??- 3月23日
-
かな
途中で送っちゃいましたすいません😱😱😱
今日も寝言泣き3回、、、眠い、、、😢夜泣きではないですよね😅
対して昨日は疲れることしてないんですけどね💦- 3月23日
-
さき
洗うの大変ですよね(><)
今インフェ二?みたいな名前の椅子です!笑
うちもですー(T_T)(T_T)
凄い泣き方二回に小さいの3回。。。うちも昨日は出掛けてないのに💦
決まった時間に二回ぐらい泣くんですよね〜😱- 3月23日
-
かな
洗いやすいのがいいですね🙌
バンボみたいな感じのやつですか??
うちも基本的決まった時間です💦
朝5時の間に2回くらいはあります💦
あと夜中のうちに1回💦
決まった時間ってのが不思議ですよね😅
出かける出かけない関係ないんですかね😅- 3月23日
-
さき
ほんとです💡
コレです!テーブルしまえてコンパクトになるので良いです😊💕
同じですね( ^ω^ )
なんかあるんですかね😰?笑
結局は変わらないんなら出掛けますよね(笑)- 3月23日
-
かな
見たことあります♪♪
今テーブルに取り付けるやつで食べさせてるんですが、まだ少し大きく?て🙌でもカリブだと前かがみになるし💦でもテーブル付ければ前かがみにならないですかね?🤔
歯が生え始めると痒かったり痛かったりで夜泣きに繋がるとか言いますよね😱うちはまだ生えないですけど(笑)- 3月23日
-
さき
そうなんですね!!
うちもそー思ってテーブル最近つけてあげ始めたら倒れなくなりました!笑
でも、これ細身ならいいけどムッチリBODYになったら大丈夫なのか?って最近思います🤔
そうなんですね(°_°)確かに最近ずっとカミカミしてて痒そうです😰💦- 3月23日
-
かな
やっぱ前かがみになりますよね!
というかもうなんでも手伸ばして触りたがって大変です😅
結構狭め?ですか?
うちも痒そうなんですが、生えそうなのかな?🙌
いつも朝寝昼寝夕寝と1時間くらいで起こしてるのですが、今日は寝るだけ寝かせようと思って😅朝寝から1時間半経つけどまだ寝てます😅
夜が怖い、、、
最近夕寝どんななりました??- 3月23日
-
さき
わかります〜😭😭😭
集中してーってなります(笑)
んー、余裕はありますけどどーなんだろって感じです💡
かもしれないですね😍🌸
めっちゃ寝てくれてる〜❤️
羨ましいです😭うち朝寝も最近短かい。。。
やっぱり短いし無理矢理寝かしつけて抱っこでやっとって感じです💦- 3月23日
-
かな
あっちむいたりこっち向いたり😒
口の周りだけじゃなくて鼻の穴にも食べ物入りますもん😂
でも入らなくなる前に座れるようになるし、そのうち出せーってなりそうですよね😂
短時間でもスッキリしてる感じですか?あまり寝なくても平気になったんですかね?💦- 3月23日
-
さき
わかる!あ、鼻に入ったってなります(笑)
私服が悲惨すぎて(笑)
あ!たしかに💡考えてなかったです(笑)
機嫌は良いです💡かもしれないです(T_T)
今無理やり寝かしつけたんですか何時に起きるのか😱😱
てか、朝そうめんあけて今りんごあげたんですが、同じタイミングにならなければ同じ日に新しいのあげてもいいですかね🤔?- 3月23日
-
かな
わかります(笑)
鼻いじくると嫌がりますよね(笑)
機嫌いいならいいですけどね☺️
うちは夕寝開始です!
長く寝てくれましたか??
あーどうなんですかね??🤔
時間が割とあいてればいいんじゃないですかね✨
アレルギー少し時間経ってから出る場合もあるって友達が言ってました🙌- 3月23日
-
さき
超嫌がりますよね(笑)
50分ぐらいでまた夕寝なしです😭😭
8時半がミルク3時間なんですが凄い眠そうなので2時間半なんですけど寝る前にあげちゃおうかなって💦
こーゆー時どおしてます😭?
6時間空いてました!
そうなんですね💦なんかあげたら下痢してて心配になりました😱- 3月23日
-
かな
もう無理やりです(笑)
たまになら全然2時間半でもいいと思います😊わたしも月齢小さいときよく早めにあげてました(笑)
むしろ今は胃も強くなってるから問題ないと思います☺️
なら大丈夫じゃないですかね♪♪
わたしも今日下痢っぽかったです😱
続かなきゃ様子見でいいですよね💦- 3月23日
-
さき
ほんと(笑)
私もやってました!(笑)
よかった〜〜😭❤️若干不安でした💦早めにあげたのに結局うまく寝つけないみたいで寝ません😰
急に寒くなったのかなんなのか心配😱💦私も酷くないし様子見します💡- 3月23日
-
かな
ですよね(笑)
あらー😢眠すぎて?とか?💦
寝てくれました??
たしかに今日みぞれ降りましたもん!
暖かくなったり寒くなったり体壊さないといいですやね😱- 3月23日
-
さき
やっと寝ました😱😱
なんか最近寝るまでに3時間空くようになって、だから多分夕寝が自然と遅くなるから眠れないんでしょうね😱どーすればいいのか💦
まぢか!さむい😱😱
ほんとですよねー💦気をつけないと(T_T)- 3月23日
-
かな
夕寝が中途半端な時間帯なんですかね😱もう少し朝寝か昼寝長くしてくれると良さそうなんですけどね💦
朝起きたら雪積もってました😂
もう3月下旬ですけど😂
さきさんは今育休中ですか??- 3月24日
-
さき
多分そーなんだと思います😭😭
昼寝がもう少し早ければ😱
えー!!!ほんとですか😱?
やばいですね💦
うち働いてた職場子持ちダメなんて退職です😱😱また仕事探ししないと💦- 3月24日
-
かな
もう少し前倒しになればうまくいくかもですね💦
うちは今日朝寝2時間してます😅まだ寝てます😅これから昼寝の時間ずれてくんでどうなるかドキドキです、、、夕寝がどうなるか💦
そうなんですね😱
でも都会の方って保育園空きなさそうですよね😱- 3月24日
-
さき
ほんとです(T_T)
羨ましい〜〜😭😭うちなんて30分で終了しましたwww
ほんとドキドキしますよね💦
すくなそうです〜〜😵友達茨城なんですけど全て落ちたって言ってました💦💦
あと、チャイルドシートとか抱っこ紐とかベビーカーってマメに洗ってますか😭💦???
私一度も洗ったことなくて(笑)- 3月24日
-
かな
でもきっとたくさん寝ても起きてられる時間って一緒ですよね😅
朝寝こんなに寝かせたことないです(笑)
茨城でもないもんなんですね!!
3歳まで見るのは考えてないですか??
抱っこ紐は2回ほど洗いました(笑)
ベビーカーの肩の部分?もこないだ初めて洗いました(笑)
よっぽど汚れたり吐き戻したりしない限り洗う予定はないです(笑)- 3月24日
-
さき
確かに🤣
かなさんのお子さんは多分めっちゃ寝る子なんでしょうね🤔❤️
平均一日で何時間ぐらい寝てますか??
みたいですよー😵😵
二歳差で作るなら見る予定です😊💓
まぢか!私も洗おう😱💦💦
室内干しでも乾くかな〜〜😵
そうなんですね!チャイルドシートは洗ったことないですか??
そうなんですね💡- 3月24日
-
かな
だいたい3時間〜3時間半ですかね🤔
でも今日は4時間くらいになりそうです😅
確かに2歳差だったらすぐですもんね😁そう思うと2歳差は一気に終わっていいかもですね♪♪
チャイルドシートはまだ洗ってないです💦でも夏とか汗かくとこまめに洗った方がいいですよね💦
抱っこ紐は夜洗えば次の日乾いてそうですけどね!でも暖房か除湿機当てた方が良さそう🤔- 3月24日
-
さき
結構寝ますね💓
うちも今日はなぜかめっちゃ寝てます😰
そーなんですよね!でも子育て大変そおだし悩む〜〜😱😱
そうなんですね💡
そうなんですね🤔!!!
来週出かけない日さっそくやります!うちの子今まで可哀想だったな🤣- 3月24日
-
かな
寝ます😭抱っこしてるといつまでも寝ちゃうので特に😂
今日は夕寝してますか😊??
いやー絶対大変ですよねー😱💦
今の子といろいろお出かけしたいし、2歳差だとやっと旅行とか遠出できるって時に妊娠して出産ですもん😭
いやでも直接肌に触れるってわけじゃないから全然汚れてないですよー!
うちはチャイルドシートの肩の部分舐めてるからそろっと洗わないと(笑)- 3月24日
-
さき
わかります!今日抱っこしてたら1時間半寝ました!
しなくて3時半から抱っこで5時まで寝て終わりました。(笑)
そー!そーなんですよ(T_T)どんどん行けなくなって結局小学生って思うと悩みますよね〜〜😰
でも皆してたよなーって思うとら(T_T)(T_T)
うちそれでヨダレカバーを巻くことにしました!笑- 3月24日
-
かな
おー!でも5時まで寝てくれたらさきさんちのお子さんは起きてられるんじゃないですか?😊
そもそも今あまり外食とかもできてないので早くお座りできるようになって外食したいなーって🙌
あと離乳食が3回になる前に(笑)
カバーは定期的にら洗わないですよね💦まだまだ舐め舐め期ですよね(笑)- 3月24日
-
さき
大丈夫そうです❤️よかった💓
わかります!めっちゃわかる!!!!
私は早くモグモグ期に移行してBF使って外食でれるようにしたいです(T_T)早く楽したい😭笑
ほんとなんでも舐めるから困りますよね!(笑)- 3月24日
-
かな
良かったです😊
うちなんて最近17時半〜18時半まで寝かせて離乳食なんですが、20時過ぎるともうぐずぐず&あくびのオンパレードですよ(笑)
楽したいですよねー!!
昨日試しに大根と人参手で潰したものあげてみたらちょっと出したりしますが、モグモグしてるので、柔らかいのは潰してあげようかなーて!
キャベツはミキサーかけちゃいましたが🙌
もうなんでも手に取りたい、取ったら速攻口!で油断してると良くないもの舐めそうです😅- 3月24日
-
さき
夜に離乳食にしてるんですね💡
夜のミルクしっかり飲んでくれますか??
可愛い❤️😍まだ体力がつかないんですね(T_T)笑
ほんと楽したい!!!笑
手でつぶすって握りつぶす感じですか???
そうなんですね💡私なんて8倍粥にしよーと思って100で作ったらどこで間違えたのか10倍粥になって逆戻りしました(笑)
もう私は最近気にせず体強くなれーって思って放置です!(笑)
でも、私の抜け毛がよく口からはみ出てて申し訳ないです😭😭😭- 3月24日
-
かな
最近夜に変えました♪
毎回21時頃飲ませてますが、220飲んでくれます✨
寝返りもずり這いのなんもしないから体力つかないんだっ😑(笑)
袋に入れてにぎにぎして潰しました!
うけますね😂でもいきなり5倍とかにしたわけじゃないからいいですよー😂✨
あー分かります(笑)
うちも口からはみ出してる時あります😂飲み込んじゃいますかね?髪の毛って🤔- 3月25日
-
さき
そうなんですね💡
それなら全然いいですね🌟
うける🤣うつ伏せ練習させても動かないですか??
私最近ミルクあげる時にわざと見せて来させるように仕向けてます🤣
そうなんですね💡
それ良いですね😍💕
でも本気でショックでした🤯笑
焦りますよね(笑)
長くて飲めなそうだけど飲んでもうんちで出てきますよね🤔- 3月25日
-
かな
うつ伏せさせると手足バタバタさせて前に進みたそうですが無理みたいです😅ずり這いしますか??
おもちゃよりミルク効果ありそう😆やってみます😁✨
でもわたしもお粥作って、先週作ったのが余ってたので、トレーに入ってるやつ捨てて、そこに新しいお粥入れたんですけど、トレー洗ってない事に気付いて😂😭ま、いいかーと思ったんですが、やっぱ怖くて作り直しました、、、😢
詰まることがなければ大丈夫ですよね😅- 3月25日
-
さき
そつなんですね!うちはずり這いとゆーかハイハイとゆーか飛んでるというか、。。両足を跳ねながら前に飛んで進んでます(笑)
うちはおもちゃよりミルクのが飛んできます(笑)
なんか一回気になっちゃうとダメですよね!(T_T)よくあります!笑
そーなんですよね😍💓- 3月25日
-
かな
飛んでる😂💓おもしろすぎるしかわいすぎる😂💓
寝返り返りもできるようになりましたか😊?
そうなんですよ!!共にやる気もなくなっちゃいますが、やるしかないしで(笑)- 3月25日
-
さき
ほんと飛んでて心配になります😭😭
寝返り返りしないんですよー(T_T)なので夜もたまにうつ伏せだとほんと焦ります💦
わかります!今日実家にいるのでベビーフードのおかゆとかあげたら食べないし泣かれました(笑)- 3月25日
-
かな
お腹辛くないんですかね(笑)
うつ伏せだ仰向けに直しますか??
ベビーフード美味しくなかったですかね?😢
好きじゃない子は食べないって言いますよね😱- 3月25日
-
さき
たまに勢いよく顔面から着地してギャン泣きです(笑)
直します!起きちゃったとしても必ず直します!でもだいたい気づくの遅いです(笑)
わかんないです〜〜😭めっちゃギャン泣きだったのでやめました💦
しかも今日うんちも一回もしてないし心配だらけです💦💦- 3月25日
-
かな
うちもよく顔面からいきます(笑)
泣かないですが悶えてます(笑)
直すと起きちゃいますか?💦
おかゆのBFもダメでしたか?😱
便秘ですかね、、、😭- 3月25日
-
さき
焦りますよね(笑)
もう凄い音してほんと焦ります(笑)
一瞬起きますがまた寝ます!
ダメでした〜😭😭
初めてなので心配です(T_T)夜中にしなきゃいいけど、、(笑)
してたら可哀想😭- 3月25日
-
かな
ずり這いの練習とかあるんですかね😅
すぐ寝てくれるならいいですね😊
おかゆならお米はお米だし、変わりなさそうですけどね😁💦
明日朝たくさんしますよきっと!😆- 3月25日
-
さき
かもしれないですね🤣
でも今日お泊まり練習で実家来てるんですが寒くてエアコン入れてるんですが頭の位置なので眩しくて多分一回起きたら目さめちゃうきかして怖いです(T_T)ちなみに今一回寝返りしてうつ伏せになって起きました😱ゲップもしないで寝たし心配💦
私もびっくりしました(笑)チンしてないからかな??
そー願いたいです(T_T)- 3月25日
-
かな
今日お泊り練習の日だったんですね😊いつも通り朝まで寝てくれましたか?🙌
げっぷ出ないと怖いですよねー😭
あーそれもあるかもですよね!
でも常温でも食べてくれるようになってもらわないと!😂
うんち出ましたか😆?- 3月26日
-
さき
朝まで寝てくれました!良かったです(T_T)笑
怖いです😭💦💦でも最近出ない日のが多くて😱
今日チンしたら食べました💦💦冷たいんダメな子なのかなーって思いました😵💦
うんち出ないです😭😭ミルクも全然飲まないしウーンって言ってて苦しいのかなって💦😭- 3月26日
-
かな
よかったですねー😊✨
生後2、3ヶ月までげっぷ出ない子で横向きでよく寝かせてたんですが、最近横向きなんかで寝るのか?って感じでげっぷ出なくてもそのままで💦
あーそうかもしれないですね😭ミルクも飲まないのはお腹苦しいのかもですね😭
あんま出ないと浣腸ですかね😱- 3月26日
-
さき
うちの子もなかなかゲップ出ない子でした😱😱
わかります!笑
うつ伏せにすると自然とゲップ出るので起きてると気にしないんですけど寝る時って心配で😭
可哀想でした(T_T)(T_T)
なんかアパート帰ってきたら二回うんちしました💩知らない場所で出るもんも出なかったのかな?笑- 3月26日
-
かな
一緒ですねー💦
吐き戻しまだありますか?
うちまだまだ多くて、最近離乳食戻すのでよだれかけ手洗い面倒だし、服とかにつくと臭いし最悪です😭😭
良かったです♪♪
緊張してたんですかね?(笑)- 3月26日
-
さき
吐き戻しあります!気づくとそこら辺に水溜りが(笑)
この間離乳食多め(65g)あげたら凄い勢いで何回も吐いてて悲惨でした(笑)
手洗いするんですか??私うんち漏れ以外は洗わず洗濯機です(笑)
緊張してたのかもしれないです!(笑)
ほんと帰ってきてすぐでした(笑)- 3月26日
-
かな
カーペットでされた時うわーって、なります😭
食べすぎちゃったんですかね?😭
カボチャとかほうれん草とか食べるとシミになって落ちないしとりあえず臭いので軽く洗います😂
でも少しくらいならそのまま投げます(笑)
良かったです😂💓
今日久々に夜中というか朝方ミルク飲ませるハメになってしまいました😭
抱っこで粘ったんですがダメでした💦飲んでやっと寝ました😭- 3月27日
-
さき
ほんとなります😱😱
でも量にしたら少ないとは思うんですけどね😭
そうなんですね!!!!!知らなかった💦
最近はなかったんですね💓!
あるとあーってなりますよね(T_T)
私も何回もうつ伏せになってて直してたので寝不足です😰- 3月27日
-
かな
カーペット洗わないとやばいかもです💦
人間と同じゲボの香りします(笑)
100mlくらいで終わらそうと思ったけど足りないと泣かれて結局160は飲みましたね😅
結構寝返りしちゃうんですねー😭
もう気が休まらないですね、、、- 3月27日
-
さき
私この間洗って乾燥機に突っ込みました(笑)
なんか最近いつもの量ぺろっと飲むから足りないのかな?って思う時ありません🤔?増やそうか迷ってて😰
ほんとです😭😭
今同じベッドですか?最近こっちに凄い寄ってくるから体勢もつらくて😰- 3月27日
-
かな
やっぱ乾燥機使わないとなかなか乾かないですよね😅
なんか前飲むのに時間かかって全部飲んでくれないとか言ってなかったでしたっけ?✨たくさん飲めるようになったんですかー?☺️
うちは前からペロッと飲むのでこっちで量調節しないと肥満児になります(笑)
さきさんちのお子さんはもう少し増えても良さそうだし、むしろ動くようになってきてるからお腹も空くんじゃないですかね😊
ベッド別です🙌
マットレスだけで寝てるんですが、娘も大人用のマットレスに1人で寝てます(笑)
ゆっくり寝たいので一緒に寝たことないです(笑)- 3月27日
-
さき
花粉がやばいので外干しはできないです😱
最近早くなる時もあるんです〜❤️毎回じゃないですけど(笑)
そうなんですね!ミルク増やしてみようかな〜〜🤔🌸
一回ゲロ吐いたから増やすの怖くて😰😰
別なんですね!!私も別にしたいけど狭いから場所がなくて😭😭
私も別で寝たいー😭😭笑笑- 3月27日
-
かな
うちも最近天気良くても中干しです😭
おー!成長☺️💓
少し増やしてみたらどうですか😊?
うちの場合はですが、吐き戻すのは量関係ないんですよね💦たくさん飲んだ時もまったく戻さない日もあれば、あんま飲んでないのに3.4回戻したり、、、その時によるんですよね💦
旦那だけ布団で寝てます(笑)
寝室はもうマットレス2つ布団1つでパンパンです😂- 3月27日
-
さき
そーなりますよね😭
してみよーかなー😭❤️❤️
そうなんですね!たまたまだったって思ってやってみます💡
うける🤣そーなりますよねー😭😭😭
てか、何度になったらエアコンいれますか??今日26度ぐらいになってどーしよーって思って😭
一応長袖肌着一枚にズボンだけ履かせてたんですが😰😰- 3月27日
-
かな
動き出すと、あんまり体重減ったら大変ですし💦離乳食も食べられれば増やしてみるとか?🤔
今日あったかかったというか暑いくらいですかね?!😳
去年の産後、部屋26度はエアコン入れてたような、、関東はもうそんな気候なんですね😳
汗かかせるの可愛そうですよね💦- 3月27日
-
さき
たしかにそうですよね(T_T)
明日からふやしてみます!!
入れるとしたら何度でいれますか〜〜(T_T)??
そうなんですよね(T_T)!!!- 3月27日
-
かな
食べて飲んでくれるといいですね😊
28度くらいだったらもう入れないと暑いですよねー😭
26度ってほんと微妙ですね😅
さきさんは長袖着てますか?- 3月27日
-
さき
ほんとです(T_T)
明日から量増やして頑張ります!😊
それは超暑いですよね😱😱
ほんと微妙で迷いました💦
下はモコモコズボンだったんですけど上は半袖ででした!- 3月27日
-
かな
26度くらいなら少し薄着にしてあげればいいんじゃないかなーとは思うんですけどね💦
今度夏の抱っこ紐お互い暑いですよね、、、クールシート?みたいの売ってますよね!あった方がいいですかね?💦- 3月27日
-
さき
電気代もったいないしそーします(T_T)さすがに27度ぐらいならつけます!
暑そうですよね(T_T)
私首とか冷えるやつとかそーゆーのやってあげないと可哀想ですよね💦チャイルドシートとか特に暑そう😭- 3月28日
-
かな
そうですよね!
設定温度高くしても少し涼しくなりそうですしね😊
チャイルドシートもなにかしないと暑いですよねー😭
扇風機つけてる人たまにいません?🤔- 3月28日
-
さき
確かに🤔
今年夏は何度でつければいいんだろって悩んでます🤔
そーとー暑いですよね💦💦
私もつけようかなって思ってました!😊💓- 3月28日
-
かな
赤ちゃんて体温高いしでもあんま涼しくしすぎても良くなさそうだし難しいですよね💦
長距離移動したりお散歩はやはり暑いですよねー💦
赤ちゃんて日焼け止め塗るもんですかね??- 3月28日
-
さき
でも、うちの子平熱35.9とか36.1とかで低いんです(T_T)
心配なぐらいです😭💦
暑いと思います😵なので最近お散歩薄着です(笑)
うちの子周りから白いね〜白いねーって言われてるので、多分焼けやすいだろうなって思ったので今日日焼け止め買ってきました😊
長時間外に出るときに塗ろうかなって思ってます!お散歩ぐらいじゃ塗らないけど(笑)- 3月28日
-
かな
低いですね!!
37度とか普通の子が平熱でも、さきさんちのお子さんからすれば高熱ですね😳
うちも白い白い言われます😂
わたしも買おう!!!
なんの日焼け止め買いましたかー??- 3月28日
-
さき
そうなんですよ!!!
薄着すぎなのかな?って心配なんですが、毎朝それなので諦めました(笑)暑くて布団から出ていかれるよりいいかなって(笑)
嬉しいけどシミ心配しちゃう(笑)
うちはベビーローションあとピタなのであとピタの日焼け止め買いました!
あと、お米8倍粥にしてブレンダーかけないであげるのと、9倍粥をブレンダーかけないであげてみるのってどー思いますか😵?いきなりすぎて嗚咽しますかね😱?- 3月28日
-
かな
確かにそうですね(笑)
あとピタですね♪
参考にさせていただきます😊
うちは10倍→7倍をかるくミキサー→7倍をスプーンで軽く潰す→7倍そのままって感じです!
結局今も混ぜたりしてるうちに軽く潰れてるんですけど😅
お米の柔らかさってよりは粒があるかないかかなーと思うんですよね🤔8と9じゃあまり変わらなそうなので🙌
なので、8倍を少し粒残してあげてみるとか??🤔
今トロトロですか??- 3月29日
-
さき
私も何が良いのか気になりました!
そうなんですね!!!一気に変えたんですね!
そっか🤔そしたら粒を残す感じの8倍にします💡今は失敗したので10倍粥のトロトロです(笑)- 3月29日
-
かな
合わなくて肌荒れてもいやですよね😭
見てる本がそうだったので一気に変えてしまいました😂
それで大丈夫そうなら粒のままでもいいですよね♪♪今ミキサーかけなくて良くなったので楽です😊
うちの子は粒のままでも多分丸呑みしてますが😂😅
人参も形あるままうんちに出てます😂- 3月29日
-
さき
そうなんですよね💡
知らなかった!ブレンダーでやるとトロトロになっちゃうから、炊けたら適当にスプーンで潰せばいいですかね??
私も早く楽になれるように頑張らないと!
うける🤣モグモグしてーってなりますね(笑)- 3月29日
-
かな
柔らかいからスプーンでも潰れると思います✨
そうなんですよ!モグモグしてる感じはあるんですが、消化がまだちゃんとできてないのかな?🤔って感じで😅
でも下痢じゃないしいいかなーって(笑)- 3月29日
-
さき
そーします!😊💓
うちもたまにもぐもぐしてるので大丈夫だとは思うんですが😱💦
たしかに!(笑)
今日ヨーグルトの時にバナナだとダメだったからベビーフードのりんごと一緒にあげたら食べました!もし今も苦手そうなら試してみてください💓
てか、最近寝かしつけに凄い苦労してて辛いです(T_T)笑- 3月29日
-
かな
モグモグ出来なくても丸呑みしても大丈夫ですよ😂✨
ベビーフードのりんごってどんなやつですか??試してみます😆💓
ほんとーですかー😭どんな感じなんですかー??- 3月29日
-
さき
それ聞けて安心です❤️
キューピーの瓶のやつです!
バナナはダメだけどりんごは一瞬ん?って顔するけどごっくんしてくれました❤️
もう上手く寝付けないみたいでギャン泣きでどーにもダメで結局抱っこの寝かしつけです😭😭抱っこも寝つくまで暴れるからギャン泣きです😰
夜もうつ伏せで寝るし寝返りしたくてでもダメで上手く寝れなくて泣くをエンドレスです。。。
昼寝も寝返りで起きちゃうから最悪だし。。。- 3月29日
-
かな
キューピーのやつですか!!買ってみます😆
ちょうどキューピーのやつ冷凍もできるって聞いて、買おうとしてたんです😆💓
夕寝しっかりできないからですかね?🤔前はすんなり寝てくれてたんですか??
寝返りしちゃってうつ伏せのままでは寝ないで起きちゃう感じですか??- 3月29日
-
さき
よく買って冷凍して使ってます!
味がいいのか娘は好んで食べるんです😊💓
でも朝寝もなんです(T_T)
めっちゃすんなりてそんな手かかるイメージないんですよね😰
昼寝とかの時は起きちゃってそのまま目さめて遊んじゃうんですよー😰ほんと困る(T_T)
結局その後は抱っこで寝せて起きるまで抱っこです(笑)- 3月29日
-
かな
そうなんですねー♪♪
わたしもキューピーの瓶買ってみます
💓
そうなんですね💦
昼間は抱っこしたままでもいいとしても、夜はそういうわけにいかないですしね💦寝返りしてうつ伏せのままでも寝てくれるならそのまま寝かせちゃうのは、、、嫌ですよね😭- 3月29日
-
さき
ぜひぜひ〜❤️
そうなんですよー(T_T)良い入眠方法見つけないと(T_T)
昨日気付いたのが下向いて寝てるんです!顔横向けてればいいんですが焦ります💦なのでやっぱり嫌だなって💦- 3月29日
-
かな
今までも抱っこして寝かせて布団に置いたらそのまま寝てるって感じですか??🙌
顔横に向き直しても起きちゃいますかね?🤔
寝返らないように壁とさきさんで挟んでも寝返しちゃいますかね?😅- 3月29日
-
さき
今までは抱っこなしで布団でトントンしてたら寝てた感じです!
今日も結局ギャン泣き抱っこで寝ました😭
触ると起きるんですよー😭😭
2リットルのやつで挟んだりしたんですが、結局上にズリズリいって寝返りしてました(笑)
ほんとこの子寝相悪い(笑)- 3月29日
-
かな
わーそうなんですねー😭
疲れすぎ眠すぎで泣いちゃうんですかね?💦
胎内音とか聞かせてみました?効果ない子は効果ないみたいですが、うちはもうこれに頼りっきりです😅
あんまり泣くときは鳴らしながらトントンしてみるとか、、🤔
足で蹴って上にずりずり行くんですか😂?- 3月30日
-
さき
多分上手く寝付けなくて泣くんです(T_T)自分のベスポジがあるこなのか凄い動いて動いて動いてワーって泣き始めます(笑)
うちの子音に敏感で携帯大好きなので、聞かせたら覚醒するか音消した瞬間起きる気がして怖くてできなくて💦
試してみよーかな😭😭
そうなんです😰もう今日は酷くて何回もベットに頭ぶつけて寝てて起こされまくりました(笑)- 3月30日
-
かな
そうなんですね💦
試しにやってみてください😭
もしかしたら!という願いをこめて、、、🥺
すごいですね😅😂
足の力強いのかな?(笑)- 3月30日
-
さき
やってみます(T_T)(T_T)!!!
そーとー強いですよね(笑)
なのに立つことも座ることもまだまだです(笑)- 3月30日
-
かな
やってみましたか?😳
今はずり這い?飛ぶこと?(笑)が好きなんじゃないですか?😆💓
うちはお座り安定しましたが、うつ伏せにしても1ミリも動かないので(笑)
ミルク目の前にすると早く欲しくて泣いてます(笑)- 3月31日
-
さき
やってみたら覚醒しました(笑)
かもしれないてます!笑笑
おすわり安定したんですね!羨ましいです😭❤️
可愛い❤️(笑)
うち泣きながら来ます(笑)
きな粉とか豆乳試そうと思って買ったんですが豆乳って沸騰させた方がいいと思いますか??- 3月31日
-
かな
残念です😭逆効果ですいません😭
たまにいい音立てて頭ゴチーンしますが😂
泣きながら来るの可愛い🥺💓
わたし牛乳あげたときは、野菜と一緒にレンチンでブクブクなるくらいにさせただけなので、豆乳もそれでいいのでは?🤔と思うのですが、ダメですかね?🤔- 3月31日
-
さき
いえいえ!全然ですよ!!!
ほんと音に敏感すぎる😰
うける🤣焦りますよね(笑)
ママには寄ってこないのに😵笑
そうなんですね!それで試してみます!!!
牛乳私も試さないとだ〜!
パンあげてから、パンに牛乳染み込ませるのとかありですかね😊?
粉ミルクでのミルクパンのが良いのかな🤔?- 3月31日
-
かな
子供出来てから生活音気使いすがてます(笑)
泣きますが意外とすぐケロッとしません?😂痛かっただろうに、、と(笑)
パンに牛乳もありだと思います♪♪
ミルクの方が食べそうですけどね😊
なんなら豆乳でも良さそう✨
キューピーのりんご買ってみたのてで明日試してみます☺️- 3月31日
-
さき
分かります!めっちゃ分かります!!!笑
分かります🤣🤣今日抱っこしてて私の顎と頭ぶつかって超痛かったのに、顔にぐりぐりーとやってフェンって一瞬泣いて終わりました(笑)
たしかに🤔
パンあげる時って一番最初ってミルクとかも味付けせずにあげた方がいいと思いますか??
確かに豆乳でも良さそう!
牛乳あげた時ってなんのお野菜と混ぜましたか??
ぜひぜひ💡もう嫌な顔せず食べるので買い溜めしよーか迷い中です(笑)- 3月31日
-
かな
それが当たり前になって、旦那がとびきりのくしゃみした時はキレます(笑)
ですよね!😂
子供って痛みに強いですよね😆
最初はお湯でふやかしてあげてみようかなーとも思ってるのですが、、、一応素材の味って事で😅でもミルクとか入れても全然いいですよね!
牛乳あげたときはモサモサする芋類と混ぜたり、野菜に混ぜてとろみつけたりしました♪♪
確かにりんご買うより手間ないしいいですよね😂
マツキヨで100円だったのでまた違う種類も買おうと思ってます😂- 3月31日
-
さき
わかります!ドアの音とか気になる!!!笑
脳大丈夫かな?って不安にもなりますけどね🤣
そうなんですね!!味付けなしって事ですよね??
迷いますよね😰
そうなんですね💡
芋って冷凍保存ダメっていうから迷ってました😵私もそれで食べさせよ❤️
そうなんですよね!笑笑
私もものジュレってやつも買ってみました😊- 4月1日
-
かな
めっちゃそーっと閉めてます😂
最初の頃揺さぶりすぎとか気にしてましたが最近気にしなくなりました(笑)
今日味付けなしであげました♪♪
生協のさつまいもペーストとか使ってます✨キューピーにもありますよね確か♪♪
あ、わたしももものやつも買いました😆ももってまだ時期じゃないですし、試すのにいいなーと☺️- 4月1日
-
さき
わかります!めっちゃわかります!
ほんと(笑)何事にも動じなくなってきますよね🤣
そうなんですね!私もそーしよう💡
そうなんですね(°_°)見てみます!!
そーなんですよね😊❤️私も今度あげようと思ってます!- 4月1日
-
かな
ですよね(笑)
最初の頃かなり検索魔で心配でいろいろ検索してました😅
パン甘みあるし食べてくれると思います♪♪
バナナ生であげてみようかなーと思うんですが、まだやめといた方がいいですかね?🤔- 4月1日
-
さき
わかります!私もめっちゃ検索してやってました(笑)
いつからアレンジします〜🤔?
半分生で半分チンであげてみるのどーですか🤔?
それで平気なら次から生とか💡- 4月1日
-
かな
ですよねー良かったー😭😂
とりあえず今週は慣れさせる程度の分冷凍したので、来週からミルクとか牛乳でやってみようかなーと思います😊
そうですね!!そうしてみます😆
生の方がおいしいし食べてくれるとヨーグルトに混ぜたりできますよねっ🙌- 4月1日
-
さき
そうなんですね💡私もそーしてみます😊💕
それならアレルギー反応出てもがっつりじゃないから平気かなって😊
たしかに💡でも私チンしたやつヨーグルト混ぜました!ダメでしたけど(笑)- 4月1日
-
かな
卵もこないだ食べさせました♪♪
そうですよね☺️
わたしも最初の頃チンしたバナナ、ヨーグルトに混ぜたら、ただのヨーグルトよりマズイ顔しました(笑)- 4月1日
-
さき
そうなんです!!固ゆでした黄身からですか??
うける🤣そーなんですね💡笑- 4月1日
-
かな
そうです!!
徐々に黄身1つまで食べさせていいんですよね🤔
キューピーのりんごってどのくらいのヨーグルトにどのくらい混ぜてますか??- 4月2日
-
さき
半分まで食べればアレルギーとしてはOKな範囲になるらしいですね💡
一日置きとかに試すんでしたっけ🤔?
適当なんですが小さじ1ぐらいを適当な量かけてます!
でもヨーグルトがダメだからりんこ多めであげてます!- 4月2日
-
かな
そうなんですね😆
一応最初は3日、次は2日あけて今日3回目の卵あげました♪♪
ヨーグルト食べてくれるようになりました✨一口目は必ずすごい顔するのですが😅わたしも小さじ1くらいですが、りんご入れたからマイルドになったかな?今日40g食べました😂- 4月2日
-
さき
なんか、こーゆーやり取りいいですよね😊💓
気軽に情報やりとりできて安心します😭💓
そうなんですね!黄身一つ冷凍してあげてますか?毎回作ってますか??
良かったです〜〜😭❤️❤️
本当に味ダメだったんだなって思いますよね!笑笑
凄い〜〜😍うち最近途中で口開けなくなる事多くて全て完食にならないです😰- 4月2日
-
かな
わたしもちょっとしたことも聞いちゃったり話しちゃったりしてありがたいし嬉しいです😭💓
3回目まで冷凍したのあげました♪
1回分の少量を分けて冷凍しました!
全部冷凍しても日にち開けてあげるので、余っちゃいますしね💦
これでうんちも柔らかくなるといいんですが😅
ヨーグルト以外は食べますか??- 4月2日
-
さき
いやー、私全然役に立つ事言えてなくて申し訳ないですよ😭😭
この間袋にいれて潰したって言ってたので真似してやってみたのですが、結構大きくなってしまいませんでしたか(T_T)??オエってされて😭😭
そうなんですね!!
うち今でも結構ゆるゆるな感じです😰ヨーグルト以外も全然(T_T)なんか飽きちゃうのかな😱?バタバタはじめます💦- 4月2日
-
かな
わたしこそですよ😭
たまに大きいのも混ざってました💦スプーンで潰すか避けて食べさせましたが、オエッてなるならまだダメでしたかね😭伸ばし棒みたいのわたしもってなくて、もってたらそれで潰したかったなーって感じです💦
快便ちゃんですね!!
昨日なんて少量を8回もしました、、、
朝はご機嫌で食べてくれるのですが、夕方、夕寝後なんですが、まだ眠いのか結構ぐずります💦
飽きてくる感じの時もあります😱
周りキョロキョロしたり手いじいじしたり😒- 4月2日
-
さき
そーなんですね!またやり直すのも手間だしスプーンで潰します💡
私あるけどもう冷凍しちゃったからいいや(笑)
お米は食べれるのに何で嫌がるのか😭😭
そうなんですね!拭くのも大変ですよね😰
私も昼寝後にしてるのですが全然💦
最近触りたい欲が凄くて大変です😱
同じですー😭最後は仰け反ってもうやめよーって感じで終わらせます💦- 4月2日
-
かな
わたしも100均で買おう🙌
それでころころして潰したら潰れますかね?🤔
お米の方がやっぱ柔らかいですかね?
そうなんですよ!
急に手くわえだすから手もグチョグチョです(笑)
うちもです!触るものないと机サワサワしたり、床に座ってるとラグをガリガリしたり、爪少しでも伸びてると剥がれちゃって😭
最近お粥飽きたかな?と思い五目ご飯の素?みたいの混ぜたり、夜はだいたいそうめんにしてます😅- 4月2日
-
さき
私も次は使います!笑
潰れると思います!そしたらゴックン期の練習にならないのかな?って思ってやらなかったら固まりになりました😱そーなんですかね🤔
わかります〜〜😭😭😭もー周りが米つぶだらけ😭
同じです!めっちゃ同じです!
そんなのがあるんですね🤔!!
そー分けるのもありですね💡試してみよーかな(^ ^)- 4月2日
-
かな
確かに、潰れすぎても微妙ですもんね💦
最近は圧力鍋で煮てばっかです🙌
まだ椅子から出たがらないだけいいですかね😅
今度朝パンとかでもいいですしね♪♪
うどんも買おうと思ったんですが、そうめんと味変わらないですよね?😅- 4月3日
-
さき
そうなんですよねー😭😭今日にんじんそのまま出てきました(笑)
私も炊飯器でしかやってません🤣
たしかに😊❤️
私パンあげたらそーしようかと思ってました😍!
同じこと思ってやめました(笑)そーめんまだ余ってるしそーめん終わったらうどん買おう!って思いました😊💕- 4月3日
-
かな
やっぱそのままでてきますよね(笑)
炊飯器でどーやってやるんですかー??よくご飯と一緒に!とか聞くんで気になってました🤔✨
うどんよりそうめんの方が食べやすそうですよね😆
人参入りそうめん買っちゃったのでなくなったらうどんにしようかな♪♪- 4月3日
-
さき
びっくりしました🤣
ご飯と一緒に炊くときはラップするんですが、アルミホイルのが多いみたいなんですが私はなんか気になって💦そのまま炊けばよくて、野菜だけの時はそのまま突っ込みまくってお水は野菜が半分浸るぐらいでやりました!水は適当でした!でも人参があまり浸ってなかったのか少し硬かったです😱
うちプロパンでガスが高いので節約のために調べました(笑)
うどんもあげてみたいけどとりあえず一つ片したらって思って🤣
そんなんがあるんですね(°_°)
今日さつまいもとBFのりんご合わせたのあげたら美味しかったのかニッコニコでした😊❤️- 4月3日
-
かな
なるほど!!今度ご飯炊く時やってみます😊
確かにプロパンって高いですよねー💦炊飯器なら電気だし目離せるし一石二鳥ですね😆
薬局にありました♪♪
さつまいもとりんごは最強ですね😂💓さつまいもに牛乳もいいですよ♪♪- 4月3日
-
さき
ぜひぜひ〜〜❤️
ほんと高くて辛いです😭
そーなんです!!!めっちゃ楽です😊💕
そーなんですね!!!
私が食べたいってなりました!笑
そうなんですね💡さっそく試します!- 4月3日
-
かな
普通に炊飯モード?でいいんですよね?🙌
冬場は特に光熱費なんでも高くなりますよね💦こっちはまだまだ暖房も使わなきゃで、、、あとわたしの地域なぜか水道代めっちゃ高いんですよ😱
ヨーグルト食べるからか、うんち少しは柔らかくなった気がします♪♪
あとバナナ生で食べれました✨チンするよりはいいみたいです!- 4月3日
-
さき
はい!一回早炊きでもやりましたが大丈夫でしたよ😍💓
わかりますー😭😭こっちもですよ!朝晩冷えるので暖房入れたまま寝てます(T_T)
うちもですー!友達の所とか4千円とかなのにうち1万5千円とか!
下水?浄化槽?なんかついてて超高くて(T_T)(T_T)
よかったですー😍❤️❤️りんごも便通にはいいみたいですよ!
私も試してみよーかな🤔バナナほんとダメみたいで😰- 4月3日
-
かな
早炊きでも大丈夫なんですね😳
圧力鍋重たいし次は炊飯器でやります♪♪
暖房入れたままはVIPですね😳💓
うちも1万は絶対出ますよ!!
関東の友達も5千円いかないくらいとか言っててまじか!ってなりました😱
確かにりんごもいいですもんね😊
最近のりもいいかなと思って少しだけ混ぜてます✨
生の方が変な臭さ?がないから食べてくれると思いますよー😆- 4月4日
-
さき
大丈夫でしたよ🙆♀️!
ぜひぜひ〜❤️
なんか冬なに着せて寝せればいいか分からず暖房入れて寝ててそのまま今もなに着せればいいか分からず入れてます🤣
このアパートだけ水道代高いのかな?って悩んでます😰😰
のり??ノリももうOKなんですね!子供用とかあるんですか😊?
そーなんですね!!!
最近ほんと離乳食飲み込まなくてストレス😱😱口に残ったままなので待ってると時間かかるし😭😭- 4月4日
-
かな
これから暖かくなるとまた何着せたらいいか分からなくなります😂
朝晩と気温違うだろうし💦
厚着させすぎて起きちゃっても困りますよね😭
1万も違うと嫌ですね😱
海苔です🙌小分けの刻み海苔あって1つ開けて朝晩使ってます!それでも余るので自分のご飯にかけたりしてます(笑)
うちも口にまだあるくせに次くれって口開けて待ってます(笑)
なので無理矢理突っ込んだり飲み込むの待ったり、、、
時間かかりますよねー💦
トロトロじゃないから食べるの時間かかるのはしょうがないんですけどね😭- 4月4日
-
さき
わかります!!!笑
厚着させすぎも怖いし寒くても可哀想だしほんと悩みます😰おかげで寝不足です(笑)
ほんと嫌です(T_T)早く引っ越したい!
そうなんですね😊💓私も色々見てみよ🤔いつも色々どこで探すんですか〜〜😭?
可愛い!!!羨ましい!うち全然口あけてくれす。。。
私の作り方が悪いのか?って悩みます😰
ほんと!仕方ないんですが飽きないデーってなってます!笑- 4月4日
-
かな
そうなんですよね!😭
寝かしつけは最近どうですかー?
暇さえあればスーパーとか薬局行ったりしますが、全然ですよ💦
口開けてくれないとどうしようもないですもんね😭
お腹すいてないとかじゃないですよね?😢💦
さつまいもりんごに味を占めたとかじゃないですよね😅💓- 4月4日
-
さき
最近はギャン泣きする時もありますが、すんなり寝る時もあります!ダメな時は早い段階で抱っこすることにしました!笑
えらい〜〜😭😭😭私も色々出歩こう。面倒でつい引きこもりになります😱
そーなんです(T_T)
でも朝一なのでどーなのか😰
でもミルクはしっかり200飲みます😱
それが毎日出してるのですがなぜか最近ブブブします😱😱😱- 4月4日
-
かな
確かに泣きに火がつく前の方が早く泣き止んで寝てくれそうですね🙌
またしばらくすればすんなり寝てくれるようになるといいですよね✨
家にいてもわたしが暇で😅おもちゃも少ないわけじゃないんですが、ワンパターン化というか、、、💦
じゃぁご飯よりミルク派ですかね?🤔一日にミルクどのくらい飲みますか?さつまいもりんごでもお手上げですか😭🙌- 4月4日
-
さき
そーなんです!なので最近抱いて寝つく瞬間におろして一応寝入りはタイミング良ければ布団!って感じにしてます😴
わかります〜〜😭😭😭それはあります!でも、私午前中にやる事すませて午後はゆっくりしたいタイプで午前中に買い物済ませちゃうので結局午後ひまで😭
午後から支援センター行くのも面倒だし😱
てか、昨日ぐらいから後追いが凄くてかなさん所後追いありますか??
前まではミルク好きじゃなかったのにワガママすぎる🍼笑
今は一応増やさないようにしてて770ぐらいですかね🤔
試しにおやつあげたら5分もせずに完食されました😱😱- 4月4日
-
かな
それで寝てくれるならいいですもんね😊
わたしもそうですよー!朝寝終わったら買い物行って昼寝して、昼寝後が暇です😅たまに昼寝後も出かけたりします(笑)天気良ければいいんですが😭
支援センターって保育園とかのですか??
後追いうちはそこまでではないですが、前から姿見えなくなると泣いたりはちょこちょこですかね?🤔
必ずってほどではないですが、、、後追いひどいですか??
ご飯<ミルクになりましたか(笑)
でもおやつは食べるんだ😂💓- 4月4日
-
さき
そーなんですよね😊❤️
同じです!(笑)
そうなんですね🌟🌟
うち昼寝が2時半とか3時だからその前だとバタバタだしな〜〜つてなります😰
いや!市でやってるやつです!
そうなんですね💡
うちも同じ感じで最近側にいたいみたいで追いかけてきて、夕方わたしの姿見えなくなるとこの世の終わりみたいな泣き方されてお風呂待ちがヤバイです😭
もう最悪ですよ😱😱😱おやつ早さ異常でした(笑)- 4月5日
-
かな
眠いとき出かけて愚図られても嫌ですもんね💦
最近は夕寝しますか??
1人で行きますかー??🙌
ずり這いするようになりましたか?✨
風呂待ち泣かれるとどうしようもないですよねー💦
旦那さんは帰り遅いですかー??
おやつはすきなんですね😂💓- 4月5日
-
さき
そうなんですよね😵😵
最近は1時に寝て5時頃また寝かすパターンもあります💡
3時〜の時は寝ない時も多いです!
行く時は一人でいきます😊💓
はい!します!飛ぶ時のが多いけど(笑)
旦那いるんですけどギャン泣きです(笑)
現場によってなので時間バラバラなんですー(T_T)- 4月5日
-
かな
1時に寝て5時に寝てだといい感じですね♪♪
3時〜昼寝でも夜まで起きてられるんですもんねー💦羨ましい、、、
わたしも来週近くの保育園の支援センターデビューします😅最初だけ母親と(笑)
飛ぶの見てみたいんですけど😂💓
今日フローリングでうつ伏せにさせたら90度回転&後ろに下がってしまいました😭まだ力ないんですね💦
旦那さん現場仕事なんですね!!
バラバラだと早く帰ってくる期待はできないですもんね、でも旦那さんいてもギャン泣きなんですか😂- 4月5日
-
さき
ちょうど良いんです❤️たまにですけどね😰
でも、もう終盤グズグズで飲みながら寝て寝室で寝かしつける時は起きちゃうって負の連鎖です(笑)
そうなんですね!!!楽しみですね😍
ほんと飛びます(笑)
うちの子も最初そーでしたよ!前に進まなかったです!
そーなんですよー😭💦
もう超やばいです😱💦💦- 4月5日
-
かな
飲みながら寝てそのまま寝てくれればいいんですけどね😅
ずり這いってどこがやりやすいですか??🤔✨
でもうちも旦那の抱っこじゃダメなとき多いです💦
でも逃げたらいつまで経っても変わらんと思って抱っこ変わらないですが、あまりにも可哀想なときは変わります(笑)- 4月5日
-
さき
そーなんですよ!でも終わってゲップ出してると起きちゃいます😱😱😱
場所ですか??うちはリビングに転がしてました!ズリバイしてると褒めてたらドヤ顔してました🤣
わかります!(笑)
うちも泣いてると変わって機嫌がいい時に抱かせてました!👶- 4月5日
-
かな
うちも寝ながら飲んでげっぷで起きます😅
場所というか、フローリングとかラグとか、どこがやりやすいんだろうと🤔ドヤ顔かわいい💓
でもやっぱり母には勝てないなって母親ながらに常々思います😂😂- 4月5日
-
さき
あー、、、ってなりますよね(笑)
全然気にしてなかったけどフローリングだとお腹冷えちゃうかな?って思ってカーペットに戻してます!
今日ばぁばがきて離乳食あげたんですが、めっちゃ口あけてモグモグ食べて悲しくなりました(笑)
さすが子育て経験者!すごいって改めて尊敬しました(TT)- 4月5日
-
かな
でもげっぷさせたいししょうがないですよね😅
確かに服めくれてますよね💦
ラグの上で練習させます!!
そうなんですね(笑)
でもたまに昔はこうだったああだったとか言うから嫌です(笑)- 4月5日
-
さき
そーなんですよね😵
もうセパレートの服着せてるんですか??
その方が転ぶ??痛くなさそう💡
あー、わかります😰😰イラっとしますよね(笑)- 4月5日
-
かな
パジャマはロンパースですが、日中は首すわったくらいからセパレートに着替えさせてます🙌✨
こっちが神経質なのかもですが、たまにうちの親は無神経な感じで物言われるんで😑孫って自分の子より可愛がってるんじゃって感じします😑- 4月5日
-
さき
そうなんですね!!
なんか、なに着せればいいか分からずズボンもそんな持ってなくて全然変えてなくて😭
普段どこでお洋服買ってますか😰?
肌着って長袖ですか??
めっちゃ分かる!!!めっちゃ分かります!!自分の子かよって感じの扱いされるのでムカつく時あります!!!!!- 4月5日
-
かな
セパレート春物ばっかでまだ寒いから数少ない冬物を毎日おんなじのですが、、ZARA.GAPは多いですね🙌あとbabychuていう通販やF.O.Oオンラインストアとか、ネットばっかです😅
肌着はまだ長袖です!
ですよねー💦
あなたの子じゃないから勝手な事しないでくださいって時ありますもん😭
よく実家帰るんですが、昼寝はだいたい1時間くらいで起こすので、起こすと可哀想にーとかいちいち言われて、、、まぁ確かに可哀想かもなんだけど、夕寝もさせたいしって感じで😭こっちのやり方?とか試行錯誤してやってるのにって😭- 4月5日
-
さき
そうなんですね!
ZARAとか近くになくて(T_T)
そーゆーのがあるんですね💡
ぜひ見てみます!!!
ありがとうございます😭❤️
わかる!めっちゃ分かります!
えー!えらい(T_T)私も帰らなきゃって思いながら犬が凄く吠えるからうるさくてなかなか😰
今これでうまくいってるんだからいいんだよって思う時ありますよね😰
うちもミルクの時間決めてるから、それで泣いてなくても出掛けててもあげなきゃっていうと、そんな時間に縛られてると大変だよ〜とか親の友達に神経質で面倒くさいとか言われるとうるせーよ。こっちの勝手だろって思って超腹立つんですよね!あと子供中心じゃなくて親中心で動かれてムカつくって思います(笑)- 4月6日
-
かな
わたしのとこも近くにZARAとかないです😭なのでネットばっかりです💦
わんちゃんいるんですねー!!
吠えたりするからお昼寝ゆっくりできなさそう💦
そうなんですよ!これで今のところ夜ちゃんと寝てくれてるんだから!って。むしろ寝かせすぎて夜中起きると困るからと思って寝かせすぎないように時間決めてるのに、、自分達は夜中関係ないから好きなこと言えますよね!!
わたし的にどうしても飲ませられない状況じゃないんだから、いつもと同じ時間にちゃんと飲ませてあげるのはとてもいい事だなと思います!!親中心だからそういう事言うんですもんね!- 4月6日
-
さき
ZARAネットあるんですね!知らなかった(笑)
そうなんです😭いる間終始吠えるからうるさいし😱
ほんとほんと!!!そーゆーのいちいち言われると腹立つんですよね😵
うちも今だけだしって思って全然気にせずめっちゃ抱いてたら抱き癖つくよって言われて、うざって何度も思いました😵抱っこマンでもないし好きで抱いてんだからいいだろって思いました(笑)
そーなんですよ!別に寝てるのを起こしてるわけでもないしタイミングみながら行動してんだからいいだろって思いますよね!ほんと自分中心やめろって思います😰- 4月6日
-
かな
ありますあります!(笑)
じゃぁなかなか帰れないですねー💦
昔の人って抱き癖つくよって言いますよねー!抱っこしてくれって頼んでるんじゃなくて、こっちが好きでやってるんだからいいじゃんですよね(笑)
ミルク飲んでる間待つの嫌だからですかね🤔
私の父親にもお前は神経質だなぁ😒って言われた事あってめっちゃ腹たちました😑お前が無神経すぎるんだわ!って感じでした😑- 4月7日
-
さき
見てみます!
そーなんですよねー😭でも岩手に帰省するまでにお泊り練習のために今週帰るんですけど憂鬱です😰
ほんとですよ😱別に苦に思ってないんだからって感じです!
泣いてないし時間時間で行動してるのが嫌なのか🤔
ほんと!!!大人ってそーいうけどお前らだって一人目産んだ時そーだったろって思うんですよね!!笑- 4月7日
-
かな
gapよりZARAの方がお手頃ですよね♪♪
もう一回お泊り練習あるんですね🙌
岩手に何泊するんですかー??
単純に泣いてないんだからいいじゃないの!ってことですかね😓
あげられる時にあげないと、あとでぐずぐずしても嫌ですもんね!
今寝る時って肌着とパジャマ、どんなの着せてますか??- 4月7日
-
さき
そーなんですね!知らなかった🤣
なんか急に知らない所に連れてがれるなら人は慣れてるけど犬がうるさい騒がしい所で慣らそうかと🤔笑
最初3泊4日って言われて嫌だって思って二泊三日にして貰いました、(笑)
多分そーだと思います😵でも基本ミルクでそこまで泣かないしって思います😰
肌着は小さい時から着てるコンビ肌着に少し厚手のカバーオール着せてます!なに着せてますか???
あと、出かける時4〜5時のミルクギリギリに帰って来た時2回目の離乳食あげない事多いんですけどアリですかね😭?なるべくならあげないと良くないですかね??- 4月7日
-
かな
確かにちょうどいい役目ですねわんちゃん😂
わたしもGW旦那の実家に二泊三日かなぁって💦
肌着半袖ですか??
今まであったか長袖肌着とキルトカバーオール着せてたんですが、暖かくなってきたので、肌着をただの長袖肌着に、普通のカバーオールに今日変えました!ただカバーオールがパツパツで😅
まだ二回食のうちはいいかな?と思っちゃいます🤔
三回食になってきたらちゃんとあげた方がいいのかな?とも思いますが🙌- 4月7日
-
さき
ほんとうるさいですけどね(笑)
辛いですよね〜〜😭😭
長袖です💡
パツパツしてると成長したなーって思いますよね(笑)
私も日中着せてるやつ足めっちゃでてます(笑)
よかった〜〜😭😭😭どーなんだろって気になって(T_T)
わかりました!そーします💡💡- 4月8日
-
かな
離乳食始まってるからベビーフードに慣れさせようと思ってキューピーのお粥も買ってみました!
夜寝てくれるといいんですが、、、😭
わかります!いつのまにこんなにーって感じですよね(笑)
そんな寒くないから足出てるくらいがちょうどいいかもですよ(笑)
7分丈ですもん😂
まだミルク飲んでるし栄養に問題なきゃ大丈夫ですよ♪♪サボれるのも今だけです!😂- 4月8日
-
さき
そうなんですね💡5ヶ月用のやつですか??
本当にそこだけが不安ですよね(T_T)(T_T)
成長にびっくりしますよね!
でもまだまだ寒い日が多くて😱気温差が💦💦
わかります!笑
良かった〜〜(T_T)❤️❤️
ほんとですよね!(笑)- 4月8日
-
かな
お粥は5ヶ月用しかなかったです🙌
でも炊き込みご飯?みたいのも買ってみました✨
確かに気温差あると難しいですよねー💦
今朝と夕なので、昼間追加されると本当出かけずらくなるなーって😑- 4月8日
-
さき
そんなのがあるんですね💡
私もお泊りあるから買おうかな🤔
ほんと難しい😵😵
私も思いました〜〜😭今子供のミルクの時間に合わせて遊ぶこと多いので迷います😱💦- 4月8日
-
かな
さすがに旦那の実家のキッチン借りたりするの嫌だし、かといって作ったの持ってくのも悪くなりそうだしと思って💦試しに食べさせてからですが🙌
昼またぐとなると、離乳食持って行かなきゃですしねー😭
外食結構されますかー??- 4月9日
-
さき
めっちゃわかります😭😭最悪作ってもお粥だけかなって感じです😰
もう食材ってほぼみじん切りにしてますか??
ですよね〜〜😭😭外食はそこまでしないですね〜〜😱まだお座りできないしうつ伏せが好きだから子供が持たないです😱飽きるしぐずる😭- 4月9日
-
かな
ですよね💦
そうですね!!だいぶみじん切りかな?固そうなものは人参とかよりは小さめにしてます!🙌
まぁどうせあんま小さいと結局丸呑みですが(笑)
外食するなら二回食のうちに!と思って最近行き始めたんですが、自分たちだけ美味しいの食べて娘はそれ見てるかおもちゃで遊んでるかなのでなんか可愛そうかな?と思いまして😅- 4月9日
-
さき
うちの子まだモグモグしないみたいで全て丸飲みです😭😭それでも移行していいですかねー??
そうなんですね💡でも動く前のが楽っていいますよね😊💓
その場合私はやらないですが、友達はよくお菓子あげてましたよ💡- 4月9日
-
かな
でもおせんべいとかもぐもぐしますよね?形あるもの食べさせてみればもぐもぐすんじゃないですかね?🙌
動くと個室じゃないと無理とか言いますしね😊
外食するなら今のうちだ😆
この間食べさせはしなかったですが、おせんべい持ってたので袋のまま舐めて遊んでました(笑)
まぁお利口にしてればお菓子わざわざあげなくてもいいかなーという感じですよね♪♪- 4月9日
-
さき
します!ふやかしてベチョベチョにして食べてます!そーなのか😵
にんじんそのまま出てくるから平気なのかなって😭😭
そーなんですよ!うちの子うつ伏せで動きたがるから、個室プラス座敷じゃないと😰
そーなんですよね!(笑)
可愛い〜〜❤️❤️❤️
食べたがって大変な時だけあげる感じでいいですよね😊💓- 4月9日
-
かな
人参はそのまま出るものみたいですよ😅大きかろうが小さかろうがそのまま出てたんで😅ただ喉につっかえずのみこめれば大丈夫かなって🙌✨
個室って限られますよね💦
あんまり今からおやつ当たり前にしなくていいかなーと思いますが、もぐもぐの練習にもなるしいいですけどね😁- 4月9日
-
さき
そーなんですね💡良かった〜〜😭😭😭
それなら大丈夫だ😭💓良かったー!
明日離乳食作りするのでどー作ろうか悩んでました!明日からさっそくみじん切りにしよーかな😭!
刻んでから茹でてますか?それとも茹でてから刻んでますか??
いっちょうになる事が多いです!(笑)子連れに大人気ですよね(笑)
私もあまりあげてないです😵二回ぐらいしかないです(笑)- 4月9日
-
かな
一回刻んでから茹でました!でもめんどくさくて、茹でてからジップロックかポリ袋にいれて、しゃもじで潰したら手よりも小さく潰れた気がします🙌
わたしも3回くらいですあげたの(笑)
おやつは3回食になってからかなって思ってます😁- 4月9日
-
さき
私も切るの面倒だからそーしようかな🤔!!
てかストックって同じのばっかりになりませんか😭?
そー思いますよね(T_T)!!!
なんかあまり良いって思えないです!(笑)- 4月10日
-
かな
みじん切りにしてからより普通に切ってからの方が柔らかくなりますよね😊
今野菜ストック3種類くらいをローテーションしてます💦
まだご飯の間にミルクあげたりしますしね😆- 4月10日
-
さき
今片方みじん切りに片方普通にしたんですけど、刻んで茹でるとバラバラになるから手間ですね😰片方は袋で潰そうと思って😊👌
そうなんですね!!
わかります〜〜😭😭私大根、玉ねぎ、にんじんキャベツばかりでほかの野菜作れてなくて😱
そーなんですよね!!!
今日娘が天気悪いからなのかグズグズだし寝るしで離乳食作り進まない(T_T)(T_T)- 4月10日
-
かな
潰した方が良さそうですよね😊
わたしもそこらへんが定番化してますよ😅かぼちゃ試しましたかー?かぼちゃレンチンでいいし、潰すの楽だし美味しいし良くないですかー😁?
中途半端になるの嫌ですよねー💦
うちも最近後追いすごいです💦
うちの場合姿見えなくなるというか、目の前にいても、目の前から離れると泣きます😭構ってってことなのかな😭- 4月10日
-
さき
やっぱりそーなりますよね(T_T)❤️❤️
かぼちゃ苦手すぎて作るのも嫌なのでベビーフード使って試してそのままあげてないです(笑)
今度買ってあげよーって思ってます!
結局一日かけて作ってました😱疲れた〜〜😱
えー!それめっちゃ大変ですね😱
いなくなるの分かるから寂しいんですかね😱?- 4月10日
-
かな
さきさんがかぼちゃ苦手ってことですか?😂🙌
疲れますよねー💦お疲れ様ですー💦
多分そうなのかなー😭
一人で遊んでてたまにちょこっと構ってどっか行こうとすると泣くので、最近ひとり遊び中に中途半端に構わないようにしました(笑)- 4月10日
-
さき
そーです!めっちゃ苦手です😭😭
でも、皮硬いしどー調理すればって思ってたんですけど皮剥くの大変じゃないですか??
ほんと疲れました。。。笑笑
わかります!下手に話しかけると追いかけてくるから、私も見守ってます!でも最近構わないとひたすら遊んでて寂しいからちょっかい出しちゃいます😰- 4月10日
-
かな
そうなんですねー🙌😂
わたしはある程度の大きさに切って(皮のまま)お皿に乗せてレンチンして、柔らかくなったらスプーンで身の部分だけ取ってます♪♪
分かります(笑)
自分がやる事済んでもお利口に一人で遊んでると逆に暇でこっちから構ってーってなりすよね😂✨- 4月11日
-
さき
それめっちゃ楽そうですね❤️子どものために頑張ろうかな。笑
何分ぐらいチンしますか??
あと離乳食作ってる時ってお子さんどーしてますか?おんぶですか?
そーなんですよ!!!うちの子抱っこマンでもないから意識して抱いてあげるようにしてます😰
でも嫌がられますけど(笑)- 4月11日
-
かな
かぼちゃ美味しいですよ!(笑)
頑張ってください!!(笑)
600Wで3分くらいして、刺してみて足りなかったらもう2分とかですかね?かぼちゃをどのくらいに切るかにもよるかもですが😊
1人で遊べてれば遊ばせておくか、離れると泣くようだったら、キッチンの足元?近くに連れてきてます😅
嫌がられるとかむしろ羨ましい(笑)- 4月11日
-
さき
来週頑張ってみます!(笑)
大人の食事にも使うとしたらなに作ってますか??
おー!結構早いし簡単😊❤️
足元とか可愛い😍❤️
イタズラしませんか😰??
悲しすぎますよ😭😭😭笑- 4月11日
-
かな
克服も応援してます!(笑)
普通にかぼちゃの煮物かその煮物にそぼろ餡かけたりくらいしかしないです😅薄めに切って焼いたりもしたことありますが、最近めっきりですねー😅
おもちゃ持って来て遊ばせてます💦
たまに近くにゴミ袋とかあったらガサガサしますが、その場から動けないのでイタズラもできないです(笑)
確かに少し悲しいですね😂
ずり這い後ろに行くようになって、前に進めるようになったのってどのくらいですかー??- 4月11日
-
さき
無理です!(笑)
そうなんですね😰煮物か〜〜😭
焼くほうにします💡😊
そうなんですね(*^^*)
うちはうろちょろして色々イタズラが凄くて😱😱
無理矢理チューして遊んでます(笑)
結構長かったですね〜〜😱
後ろいってくるくるその場で回りだしてから前に飛ぶようになりました!(笑)1ヶ月後ぐらいまでには進むようになった気がします!- 4月11日
-
かな
美味しいのに!(笑)
旦那さん用ですね(笑)
キッチンいたずらは困りますよねー💦お部屋はコンセントとかどうされてますか??
無理やり😂💓
そうなんですねー!!
だいぶ後ろ下がりながら回るようになったので、いつぐらいかなーと🙌びみょーにお尻もあげるんですが😅早く進んでるところ見たいなーって✨- 4月11日
-
さき
そーですね🙏一日で食べ終えてほしい。笑
なんにもしてないです(笑)
よくコード食べてるので対策しないと💦
そしたらそろそろですかね❤️!
ミルクほしいしママのところ来たいのに後ろ下がる姿みてると面白いですよね🤣🤣
お尻持ち上げてるなら前に進みたいために頑張ってるんですね!- 4月12日
-
かな
かぼちゃ嫌いって珍しいですよね😂
感電しないようにしないと!(笑)
いやほんとに!(笑)
おもちゃ取りたいのに手力入れると後ろ下がって悪循環で泣いて面白いです😂
あとお座りさせるとお尻前後にゆさゆさして尻ばいしたいのか?って感じです😅- 4月12日
-
さき
小学校の頃の給食のパンプキンスープがなんかダメでそこからトラウマに😱
コード感電しますかね😱?
対策ってなにがあると思いますか😱?
面白いですよね❤️❤️
うちは多分ハイハイせずに立つ気がします😭まぢ飛んで動くのやめてほしいのに😭物に当たって顎怪我したりオデコぶつけたり凄いです💦
可愛い❤️それ超可愛い❤️❤️
うち仰け反ってすぐゴロンします😰- 4月12日
-
かな
そういうのありますよね😂
具合悪くて昔吐いた物とか苦手です(笑)
噛みちぎるわけじゃないから感電は大丈夫ですかね😂
コンセントカバーして、コードは壁に這わせるか、一緒にしまえるカバーとかあるんですかね?🤔
立ちそうですかー??✨
怪我されると痛々しくてかわいそうですよねー😭
お座りもう少しって感じですかねー?☺️- 4月12日
-
さき
めっちゃ分かります!!!!
でも心配になりますよね!
最近気づくと加湿器のコード抜いてるから焦ります💦
そーすればいいのか🤔調べてみます💡
最近私の足に捕まってのぼろうとするのでそーなのかなって🤔
寝返り遅かったけど、そこからの成長が凄まじいです(笑)
お座りと寝返り返りしないけど(笑)
お座りは手つきながら折れ曲ります(笑)- 4月12日
-
かな
コード抜かれたら気付かないうちに止まっちゃいますね😂
わたしもいつかのために用意しないと!💦
テレビの裏とかコードだらけでやばいです💦- 4月13日
-
かな
途中で送っちゃいました😱
おーすごい😆✨
うちは寝返りせずに終わります(笑)
今機嫌良さそうならとにかくうつ伏せさせてます😆
お座り折れ曲がる笑いました😂- 4月13日
-
さき
びっくりします😰しかもそれ振り回してるし😱😱
わかります!でも行けないだろうなって思って放置です(笑)
寝返りしない方が楽ですよー😱最近お昼寝とかも寝返りしちゃって起きて終了って事が多くて途中で眠いってなってリズムバラバラです😱💦
その方がいいですね❤️!うつ伏せになったら楽しい事たくさんだよーって教えてあげればするかもですしね💡友達の子はお座りが好きで9ヶ月になってやっと寝返りするようになったって言ってました!
ほんとーに綺麗に折れ曲ります(笑)- 4月13日
-
かな
確かにテレビ台とかあるば奥行けないですかね😂
途中で起きちゃってまだ眠いってぐずぐずしませんか?💦
うちも最近布団に寝せると30分で起きちゃってまだ眠いのか泣いて起きます😭また抱っこで寝たり寝なかったり、、、
そうなんですね✨
寝返りしなくてもうつ伏せさせてあげたほうがいいですしね♪♪
つかまり立ちが先ですかね😆
うちも早く前に進まないかな(笑)- 4月14日
-
さき
私はそー思って放置です!(笑)
しますします〜😭😭😭超大変ですよね😰
うちも途中で泣くので途中からは抱っこで寝んねですよ😵
その方が筋肉?とかもつくし良いらしいですよね(^^)
これぐらいになってくると色々楽しみ増えますよね〜〜(^^)!!- 4月14日
-
かな
登りだしたりしなければ大丈夫ですかね(笑)
途中から抱っこでも寝てくれたらまだしも、たまに寝ないけどぐずぐずみたいな時が1番困ります😭
そうですよね♪♪
前実家にお泊り行った時ってベビーフードなにあげましたかー??- 4月14日
-
さき
そうですね💡💡笑
あー分かります😱😱イライラしちゃいますよね😰💦
それなら寝てよーってなりますよね😭
おかゆとほうれん草?と野菜?みたいな緑の野菜みたいな名前のやつとりんごあげました!
私まだモグモグ期に移行できてないからGWのベビーフード悩んでます😭😭2泊3日だし超悩んでます😭- 4月14日
-
かな
そうなんですよー😭
寝ないなら寝ないで機嫌取るの大変で💦あんまりぐずぐずしてたら散歩出るか買い物かですが💦
キューピーの瓶のやつとかですかー??
わたしもGWのためにキューピーの瓶買ってみたんですが、7ヶ月からのやつって結構野菜の粒?大きいなーと💦
その前に試してみればいいんですけどね!!🙌- 4月14日
-
さき
わかります(T ^ T)!!!
私泣き叫んだらどーしよって思って出れないです😱あとは眠い時チャイルドシートだと史上最強の泣き叫びを。。。(笑)
8ヶ月ぐらいにまでなると感情が芽生えて意思表示が凄くなりますよね😱
瓶のやつです!!パウチ?のやつ試してみたかったんですが、うどんとか米のやつパッケージみると結構大きめでどーしよーってなって😱
そうなんですね😱😱試したいですけどあれ結構量入ってますよね😰
5ヶ月のやつだとドロドロだしこの時期微妙ですよね💦- 4月14日
-
かな
確かに中途半端に眠い時のチャイルドシートは地獄ですよね😂🙌
あ!8か月なったんてすね♪♪おめでとうございます☺️
炊き込みご飯70gのやつも買ったんですが、お米が何gで野菜が何gなんだろうと思って(笑)
5ヶ月のはドロドロすぎますよねー💦7か月のやつでもスプーンで潰れますかね?🤔- 4月14日
-
さき
ほんと地獄。眠い時の上手くねれない時のお出掛けプラスママ以外ダメなの最悪ですよね(笑)
かなさん家もそろそろですよね👶!
なにそれ💡キューピーですか??
ほんとドロドロ凄いですよね😰
どーなんだろー(T ^ T)!!試しに買ってみようかな🤔モグモグ期への移行が難しすぎて焦ります💦- 4月14日
-
かな
ママ以外ダメな時結構ありますかー??
早いですねー😭🙌
キューピーのやつです♪
試しに食べさせてみて大丈夫だったらGW持っていけますもんね🤔
パウチのやつとか、食べた事ない食材入ってたりしませんか?💦
アレルギーあるものじゃなきゃいいですかね?💦- 4月15日
-
さき
眠い時だけですね!笑
あとはなぜか機嫌悪い時😰
あと一回泣いちゃうと私以外だと泣き止まないです😭
見てみます!
そうなんですよね😊💓
でも3日だから毎日同じだと可哀想だから悩みます🤔
結構量が入ってるのかなって思うと怖いですよね(T ^ T)- 4月15日
-
かな
そうなんですねー🙌
嬉しいような大変なようなって感じですよね😅
確かにベビーフードだけだと同じになっちゃいますかね🤔
ヨーグルト食べさせたいけどでかいのだと余るしとか考えてます(笑)
小さいので無糖のってありますっけ🤔- 4月15日
-
さき
ほんとそーですよね(T_T)笑笑
そーなると可哀想かなって(笑)
わかる!めっちゃ分かります!笑
多分ないのかなって思うけど生協とかだとありますかね🤔?
今日めっちゃ朝寝昼寝で寝るんですけど夕寝このタイミングだと寝てくれるのか不安💦でもこの時間だと夜までもたないし。。って考えちゃいます😰- 4月15日
-
かな
生協はでかいのしかないですねー💦
でかいの買ってって自分たちも食べるか知らんぷりして置いて帰るかですね(笑)
わたし夕寝逆算して昼寝途中で切り上げちゃいますよ💦
というかうちの場合いつまでも寝そうなので、朝昼夕と1時間前後で起こしてます😅30分くらいだと眠くてぐずるので、1時間くらいはさせてって感じで💦- 4月15日
-
さき
そうなんですね😭
うける🤣それもいいかも🤔笑
ミルク持っていくかあっちで買ってもらうかとか考えちゃってます🤣
そうなんですね💡うち珍しいから寝させたんですけど今また寝ました😱お昼1時間半寝たのに(笑)
どーしたんだろ(T_T)
夜寝てくれるか怖い😭- 4月15日
-
かな
ミルクはキューブの持って行こうかなーと💦いつも使ってるやつはかさばりますしね😭向こうの両親が用意していただけるならしていただきたいですが(笑)
岩手でしたっけ?娘ちゃん連れて行くの初めてですかー??
今日は眠たい日ですね😂
うちは5時半頃珍しく少し時間かかって寝ました😅
いつもよりお昼寝合計時間多めですか?😅- 4月15日
-
さき
うちキューブとかないからなー(T_T)ほんとかさばりますよね😰
オムツとミルクだけでヤバいですよね😰オムツって袋ごと持っていきますか??
旦那の親ケチだから絶対してくれない気が。。岩手です!
初めてで私も始めていきます(T_T)!
なんなんですかね〜〜🤔
そうなんですね💡寝てくれてよかった👶💓
めっちゃ多いです💦💦1時間ぐらい多かった気が🤔- 4月15日
-
かな
ケチなんですか!(笑)
オムツ袋ごとの方がいいかもですね😓3日分て何枚だろう(笑)
さきさんも初めてなんですかー!確かに遠いですもんねー💦
夜寝てくれましたか?🙌
昨日旦那が飲み会で久々に私がお風呂入れたんですが、ギャン泣きで、あがってからももう通報レベルに叫んでて、寝かしつけも泣くしでもう散々でしたっていう嘆きですごめんなさい😭そのかわり夜中はぐっすりでしたが、普段と違うから泣いちゃうんですかねー😭困った😭- 4月16日
-
さき
めっちゃケチですよ!ムカつくぐらい!なので何も買ってもらってないです!
思いますよね(笑)袋ごと行こう👶
なので不安しかないですー😭😭
全然寝なかったです😭寝つきは良かったんですが3時ぐらいから起きたり寝たりで6時には覚醒しました(笑)
わーそれはしんどかったですね(T_T)お疲れ様でした😭😭
全然愚痴っちゃいましょう!
私も一人で不安で不安がっていれたらギャン泣きだったので、それから入れる時は歌を歌いながら洗って入るようにしました!(笑)
気持ちって伝わるぽいから楽しくやろうって思って!あとはカフカくんをエンドレスリピートしてます💡笑
トラウマになりますよね(笑)- 4月16日
-
かな
えー!出産してなにか買ってもらったり送ってもらったりもないですか😱?
わたしも袋ごと!荷物多いですよねー💦哺乳瓶のスポンジとか、、(笑)
帰ってきてからの洗濯がやだなーとか(笑)
やっぱお昼寝しすぎちゃったからですかね😱さきさんも寝不足ですね😱
ありがとうございます😭✨
なるほど!歌流すのいいですね♪♪
カフカくんいいですね!わたしも次歌流しながら一緒に歌ってやってまます😆- 4月16日
-
さき
手作りのスタイとか服だけですね🤔しかも二回ぐらい!言い訳が姑からだといらない物もらったってよくネットで見るからって。。。
それなら買ったスタイ送ってくれよって感じ(笑)
まぢいらない(笑)
ほんと荷物多いです😰
私柔らかいスポンジ買って実家はそれ置いてます!私帰ってきてからの洗濯嫌なので2日目にコインランドリーで大人のはしよーかなって💡子供のコインランドリーは嫌なので💦
寝不足だけど意地でも7時までは動かなかったです(笑)
究極の時はカフカくんで他はセルフで歌って入ってます!最近体洗われるの嫌なのか泣くので大爆笑してるふりしながら歌うと乗り切れます!はたから見ればヤバい人ですけど(笑)
ぜひぜひ!!!- 4月16日
-
かな
金額にすると全然ですかねそれわ😅
手作りなのは愛がこもってるのかケチってるのか、、(笑)
あーそれもいいですね!!
3日分となるとなかなかの量ですよねー😭
いやもう動けないですよ!(笑)
お昼頃めっちゃ眠くなりますよね💦
確かにそうすれば泣かれてるストレスも半減ですね!!😂
いまでも子供と2人で一生懸命あやしてたりすると自分のキャラ見失います(笑)- 4月16日
-
さき
しかもいらない布とか言われると買ってこいよってなります(笑)
めっちゃケチですよ〜😰しかも服とかおばさんくさいし😰
なかなかの量なので行きと帰りは同じ服にする予定です💡笑
大人のは帰って洗濯しなくていいようにします!(笑)
ほんと勘弁してってなりました😵
今昼寝始めたので少しでも寝ます!笑
そーですね😱❤️でもそれでもストレスですけど(笑)
わかります!!!!- 4月16日
-
かな
いらない布(笑)
せめて可愛い布買って?って感じですね😂服いいからその分のお金ちょうだいって感じですしね😂
それでいいですよね(笑)
うちの子もお昼寝中です🙌
寝てくださいっ😭💓
まぁ心の奥ではイライラですよね(笑)
関東暑いですかー?
こっちも暑くなってきて、肌着半袖に変えましたー😱- 4月16日
-
さき
ほんと!可愛い布ならまだ嬉しいのに(T_T)
そーですよね😊💓
結局寝れなかったです〜(><)💦夜早く寝ます!とか言って寝れるかどーか(笑)
関東暑いです〜(T_T)なのにトレーナー着せてしまいました(笑)
今家で半袖肌着にズボン履かせてます!- 4月16日
-
かな
可愛くなかったんですね😅💦
寝ようと思うと寝れないですよねー😭今日はお昼寝いつも通りですか☺️?
エアコンつけるまでいかないくらいですかね?😳
こっちもやっと暖かくなってきました☺️- 4月16日
-
さき
インコとかでしたよ。笑
寝ようって思うと寝れないです😰
いつも通りでした!!でも甘えん坊が酷くて抱っこ抱っこが凄くて一日中抱っこでしんどかったです〜😭
室温が最高26.7℃でつけるか真剣に迷いました😱結局花粉症だけど窓開けて乗り切ったんですが、何度になったらつけますか😱?
今年は春が寒かったですよね😰- 4月16日
-
かな
インコ、、、😂
すいませんさきさんの義母さん、、笑っちゃいました、、、😂😭
今日は抱っこが良かったんですね😭
抱っこ抱っこだと眠いんだかお腹すいてるんだか分からなくなります💦
窓開けて乗り切れるなら付けないですが、窓開けてもダメそうならその気温なら付けちゃうかもです💦
今やっと昼間暖房なしでちょうどいいです☺️- 4月16日
-
さき
周りに言っても笑われます🤣
あとは木と葉っぱみたいな緑のやつです😰
わかります!私もどっち?って思ってても違くてただ抱いてって感じでした😰体調悪いの?って思ったんですけど熱測らなかったです(笑)
そうなんですね💡私もどーすればいいか分からなくて肌着にズボンだったけど暑いの?大丈夫?って思ったけど汗かいてなかったから平気かなって迷いました😱新潟は何度ぐらいなんですか〜??- 4月16日
-
かな
なんかとてもベビーの柄ではないですね😂
わたしも熱計るのなんて予防接種くらいですよ(笑)
熱あったら抱いたり触ったりしてると熱いだろうなーとか思っちゃってます😅ぐったりしてなきゃ大丈夫!(笑)
新潟は外15度くらいで部屋は21度とかです🙌今日は外も20度くらい行くみたいで、お散歩とかなに着せようみたいな💦
最近抱っこひもで寝かせてると汗かくんですよね😭- 4月17日
-
さき
そーなんですよ😰!!
そーなりますよね🤣
なにかしらいつもと変わりますもんね(><)
今日はやたらとゲロ吐いてミルク飲まないけど勝手に大丈夫って信じてます🙆♀️笑
結構涼しい感じなんですね🤔!
室温21度って寒いのか普通なのか分からないですよね🤔
めっちゃ分かります!!なに着せればいんだろってなりますよね😰私寒かったら心配だからブランケットめっちゃかけてます(笑)
そろそろ何か対策しなきゃかなって思いますよね!- 4月17日
-
かな
ミルク飲まないのどうしちゃったんですかねー😱
今日はやたら吐くなみたいのはありますけど😅
でも室温21度くらいが暖房なしでいいし、過ごしやすいなぁと🙌
夏来るなって感じです😂
こないだチャイルドシートと抱っこひも用のひんやりシート?みたいの買いました!!まだ開けてもないのでどういう感じなのか見てないんですが😅- 4月17日
-
さき
ほんとギャン泣きなので心配です😭
ありますか(°_°)?それなら良かったー😭
そうなんですね💡私寒いのかなって気になってました!服装は長袖着せてますか??
うち寝室にエアコンないので夏夜とかどーすればいいのか不安です😭
そんなのがあるんですね!!!- 4月17日
-
かな
今日はなんともないといいですねー😭
服装は半袖肌着に長袖Tシャツとかブラウスとかですね♪
うちも寝室はなかったんですが、エアコンつけました💦
2階だし、夏は絶対エアコンないと無理!と思って💦
ここ最近の夏は扇風機じゃ乗り切れないです😭- 4月18日
-
さき
大丈夫みたいです😍❤️
ミルクはイヤイヤ期みたいです😱
そうなんですね!!!
うちつけられるところがなくて😭😭やばいですよね💦💦💦- 4月18日
-
かな
今日もミルクダメですかー😭
そうなんですねー😱😱
夏乗り越えられますかね?😱😱
それかエアコンある部屋で寝るか、、ですかね💦💦- 4月18日
-
さき
なんなんですかね〜〜😭😭
なので生活リズムも狂いまくりです(笑)
絶対無理な気がします😵今日室温26度なのでエアコン入れず半袖肌着一枚にしてます😰
そっちになりそうですよね😭😭- 4月18日
-
かな
全然飲まないんですかー😭?
夏なんて26度以上になっちゃいますよね😱
こっちも今日は室温24度まであがって、まだ肌着1枚にはしなかったんですが、抱っこひもで寝かせてると汗かいてて、、、明日はまた涼しいみたいだし、真夏になったらなったで嫌ですが、この中途半端も嫌ですよね😅
今寝るとき毛布かけてますか??- 4月18日
-
さき
今日普段220飲むところ170とかだし夕方なんて120でした(笑)
昨日寝る前は180だったし😰
ほんとですよね💦💦
そうなんですね💡
今の時期の抱っこ紐微妙すぎて難しいですよね😵保冷剤いれられる所あるんですが入れていいものか?とか考えちゃいます💦
真夏も何度でエアコンつけるか悩みます😵
今日は今の室温が22度なのでタオルケット一枚にしました!
服装がコンビ肌着に厚めのカバーオールなので😰明け方が冷えるので薄いのに変えるのが心配で💦- 4月18日
-
かな
それでお腹持つんですね😳
抱っこひもに保冷剤入れるとこあるんですかー??いいですね😊
でもまだ早いような微妙なとこですよね😅
夜でも22度あるんですね!!
たしかに明け方自分が起きて寒かったら毛布でもかけてあげれば良さそうですが、そのために起きたくないですもんね(笑)
それなら暖かいの着せて、かけるもの薄くした方が良さそうですね🙌✨- 4月19日
-
さき
結構グズグズでしたけどね😵
今日はミルク飲むけど全然寝ません😰
見たらいれられるみたいです!
そーなんですよー😭😭
昨日はありました!
そうなんですよね(笑)
でも昨日暑かったからなのか結構動いてて私がめっちゃ寝不足です😭😭- 4月19日
-
かな
うちも最近ぐずぐず多いです😭
しかも今日朝離乳食食べて、朝寝して起きて出かけようと抱っこしたら朝食べた物全部吐いて、自分も娘もゲロまみれに😂😭胃腸炎流行ってるみたいで、医者行ってきました💦
本当ですか💦
でも娘が夜中1回も泣かない日が増えてきましたが、今まで泣いてた時間に自分が1回は起きちゃいます😂
夜通しってなかなか寝れないですね😅
夜泣きってこれからある場合もありますかね?- 4月19日
-
さき
ほんと大変ですよね〜〜😰
えー!!!それ焦りますね(><)
どーだったんですか😭?大丈夫でした😭?
習慣ってありますよね😵!笑
でも起きなくなってよかったですね😊💓
私の知り合いは9ヶ月や10ヶ月からあったみたいですよー😭😭- 4月19日
-
かな
卵黄3分の2食べたのでそれが原因?!とかも思ったのですが、それは関係ないみたいで💦
これから下痢になれば胃腸炎だし、嘔吐1回だけじゃ原因分からないみたいです😭そのあとミルクも飲んだのですが、それから吐いてないし、とりあえずなんだったんだろうと、、、
人参も大きめにしたけど丸呑みしてて、それがいけなかったの?とか思ったり😭
えー9ヶ月とかでもあるんですねー😱じゃぁまだ安心はできないですね😱- 4月19日
-
さき
なんか勧め方が分からず一日置きに少量あげてるんですが、どんどん増やしていった方がいいんですかね🤔?
そうなんですね💦卵と関係ないのは本当に良かったですね😭💓
でもその後吐いてないなら良かった😭😭うちもこの間そんな感じだったのでたまにあるものなんですかね😰?
丸のみしちゃいますよね😭うちもモグモグではないです😰💦明日はならないと良いですね😭💦心配になりますよね(><)
あるらしいですよー😱💦友達の子3歳になるんですけど最近また夜泣きがあるみたいです(><)!!- 4月19日
-
かな
増やしていった方がいいですよね!!
アレルギーだったらきっと皮膚に出ますよね💦でもなんか卵あげるの怖くなりました😱
丸呑みしますよねー😱
豆腐は大きめにしてももぐもぐしてるんですが、飲み込めちゃうくらいの大きさだから丸呑みしちゃうんですかね💦
そうなんですねー😱
3歳までなれば言葉が分かるからまだ良さそうですよね💦じゃぁまだまだ気が抜けないですね😅- 4月20日
-
さき
そうなんですね💡明日から増やしてみます🥚
そうですね😵友達は皮膚ってゆーより呼吸が変わったみたいです😱
ほんと丸のみします!最近嫌なものはブーって出します😱
ほんと進め方が難しいです😭😭
一歳までは気が抜けないですよね💦
でも声も大きいし寝ぼけてる感じだから凄いみたいです😵- 4月20日
-
かな
今日卵ボーロあげてみました♪1
わたし軽く甲殻類アレルギーなんですけど、たくさんたべると呼吸苦しくなります💦少しくらいだとなんともないので好きだから食べちゃうんですけど(笑)
何嫌いですかー?😭
確かに声でかそう(笑)
今でもうち声すごいですけど、かわいいもんですかね(笑)- 4月20日
-
さき
そうなんですね😍💓💓
えー!そうなんですね😵呼吸苦しくなるってよっぽどですよね😰
アレルギー持ちって少なからずあるから怖いですよね💦
うち野菜嫌いな気がします😰
結構焦りますよね💦💦
うちもです〜〜😱💦
今日は一日かけてほぼほぼずっとグズグズで泣き声しか聞いてなかった気がします💦なんなんだろう💦疲れた。。。- 4月20日
-
かな
だから娘もアレルギーないか心配です💦私も旦那も子供の頃アトピーだっまので、多分娘もアトピーなるだろうし😱
まじですか💦ほうれん草とかがダメですが?😱
わー😭お疲れ様です😭
なんかもうちょっと離れるだけで泣いたり、おもちゃで遊んでると思ったらすぐ泣き始めたり、もうイライラしちゃいますよねー😭💦- 4月21日
-
さき
そうなんですね😭😭
でもアトピーならもう体に出てませんか?友達の子9ヶ月ですけど最初の頃から出てましたよ!
ダメでした〜〜😰さつまいもなら好きみたいです😊💓
離れて泣くのはしんどいですよね〜〜😱今日は落ち着いててよかったですけど旦那に超絶イライラしてます(笑)
自我が出ると大変ですよね〜😰- 4月21日
-
かな
そういうもんなんですかね🙌?
今出てなきゃ大丈夫かな🤔?
さつまいもとかじゃがいもかぼちゃはうちも食いつきいいです♪
あとうらごしコーンも最近あげたら食いつき少し良かったです✨
トイレとかでもふぇーんなんで😭
子供よりも旦那にですね😂
ほんと自我出てきました😱ほんと泣き虫です!(笑)- 4月21日
-
さき
友達の子はすぐではなかったですけど出てましたよ💡
芋系は好きなこ多いですよね😍💓
うちも好きでした!あれパンに混ぜたらニコニコで食べてました❤️
うちもダメな時は探しにきます(笑)
うちの旦那なにもやらないから!
泣き虫な子は泣き虫って聞きますもんね😊ギャンギャン泣かれるとしんどいですよね💦- 4月21日
-
かな
そうなんですね✨
乾燥肌なのでちょっと怖いです💦
パンに混ぜたら美味しそう☺️
最近お粥に少し味?ついてない&機嫌悪いと泣いて食べないんですよね😱
というか夕方は割と機嫌悪くなりやすいです😭
最近ずり這いどんなですか?😊
なにもやらないのは腹たちますよね!!
ほんともういい加減にしてー!って感じで😭わたしが泣き虫だったから遺伝ですかね😅- 4月22日
-
さき
うちの子もすぐカサカサしちゃうからワセリンこまめに塗ってます!
もう食いつき最高でした!笑
わかります〜〜😭うちは朝がダメですー😭全然食べてくれない💦
まだ飛んでます(笑)
多分ハイハイしないと思います😰
ほんと!似るって言いますもんね😊💓- 4月22日
-
かな
わたしもこないだ小児科でまたでっかいワセリンもらってきました!
朝お腹すいてないんですかね?ミルクは飲みますか?💦
変わらず飛んでますかー😂ほんとお腹とか痛くないんですかね?😂
つかまり立ちが先ですかね☺️
人見知りすごいしもう支援センターで声かけてくれるママさんに申し訳なさすぎます😭- 4月22日
-
さき
小児科で貰えるんですね!!!
私薬局で買ってました。(笑)
でも朝だし泣き出すから空いてるとは思うんですけど〜😰ミルクも普段よりは飲まないけど飲みます!
手とか膝も痛くないのかな?って思います(笑)
めっちゃ早いので、多分ハイハイできない子なのかなって😰
人見知りの子は凄いって言いますもんね😭支援センターマメにいってますか??- 4月22日
-
かな
こないだ予防接種のついでに言ってもらいました!タダだし!(笑)
まぁついでじゃなきゃわざわざ医者行かないですが😅
離乳食の気分じゃないってだけですかね😅
確かに痛そう😂
いやほんとすごいです!ほんと声かけてくれる方々すいません!て!😂😭
いや、この間久々に行きました🙌
今胃腸炎流行ってるみたいで、今週どうしようかなと、、家にいても暇だしなとか、、、- 4月22日
-
さき
たしかに!(笑)
いくのも億劫ですよねー😰待ちたくない(笑)
なかなか難しいですよね😱今回パンがゆが終わってしまったので、そうめんをみじん切りにしてみました😊
摩擦かな?とか気になっちゃいます(笑)
友達の子供も人見知り、場所見知り凄くて苦労してました😰💦でも行かないと慣れないからって外出してましたけどね😵
水曜日鯉のぼりアートがあって支援センターいくんですけどそれ聞いたらめっちゃ不安になりました😱
なんでも口に入れちゃうし怖い。。。- 4月22日
-
かな
もうしばらく予防接種ないですよね✨?
わたしも今週そうめんストック作りました😊めんどくさくてみじん切りにもしなかったです(笑)
確かに(笑)
わー場所見知り凄いのは大変そう😱
人見知りって慣らせば慣れますかね?😅
鯉のぼりアートってなにするんですか😆?
多分流行ってるのうちの地域だけだと思うんですが、保育園の支援センター行こうとしたら追い返されました(笑)- 4月22日
-
さき
1歳までないって言われました💡6ヶ月頃に予防接種してから一回も行ってないです(笑)
茹でてからみじん切り難しいですよね😱
もうギャン泣きでしたよ😰😰
多分人に会ってれば会う事に抵抗は少なくなるとは思いますよ😊
会わなかったり接してないと人に会う事も怖くなっちゃいますよね😵
寝相アート?ってやつの鯉のぼりバージョンみたいです💡
GW明けにはベビリンピックもあったのに帰省の関係で行けなくて残念です(T_T)
そうなんですね😱😱😱- 4月22日
-
かな
そうですよね♪♪
茹でる前にボリボリ折った方が楽そう😆
そうですよね!!これから人に慣らします😆💦
わたしの父親とか兄とか会ったことあるけど、しばらく会わないと泣いたりもします😅可愛そうになります(笑)
寝相アート!いいですねー☺️
ベビリンピックなんてのもあるんですか😳ハイハイで競走とか、、、?- 4月23日
-
さき
たしかに!
そうなんですね(°_°)それは可哀想ですね(笑)
人に会う事が慣れればいいですね❤️
楽しみだけど胃腸炎怖いです😭笑
そうなんです!ハイハイできない子はママと一緒でOKだし楽しみにしてたのに😭😭😭- 4月23日
-
かな
これからどんどん慣らしていきます😆
さきさんの地域は大丈夫じゃないですか?😊
わたしも結局恐る恐る支援センター行ってきました(笑)
朝一の洗いたてのやつで遊ばせてました(笑)
そうなんですねー♪♪
寝てる時今でもたまにビクっ!!ってなるんですけど、なります??- 4月23日
-
さき
頑張ってください😊💓
それならいいですけど😭💦
洗ってくれるんですね💡綺麗でいいですね❤️
なりますなります!!!びっくりしますよね😭💦
てか、旦那がGW岩手の実家3泊4日とか言い出したんですけど初めての遠出に初めての人に場所で3泊4日って大丈夫だと思いますか😰?
メンタル面とか色々心配なんですけど(T_T)- 4月23日
-
かな
頑張ります😆
なんか舐めたら受付まで持ってきて下さいとか書いてあるんですが、いろんな子と回し回し使っちゃうんで、結局いつも持ってかずに帰っちゃいます(笑)
なりますよねー!良かった💦
もうこの時期ならないのかと思ってたので💦
えーなんで今更言い出すんですかー😭2泊で十分ですよー😭
なんか長くたくさん人がいるところにずっといて、自分ちに帰ってきたときに、かまってちゃんになったりとか聞きます💦3泊くらいなら大丈夫かもですが、でも1歳超えてからとかがいいんじゃないですか?😭- 4月23日
-
さき
えー!!めっちゃ良いところですね😭💓ちゃんとされてて安心できますね😊!!!!
うちの子の場合は眠りが浅い時になりやすい気がします!寝てすぐとか眠りが浅くなったタイミングとか💡
ですよねー😭😭😭
そーなんですね😵!それは厳しい。。。しんどくなりそう😰💦
私もそー思ってたんですが😱旦那になんて言えばいいんだろー😭
そんなに長く子供が可哀想って言ったら何が可哀想なんだよって言われました😰💦- 4月23日
-
かな
そうなんですよね🙌😊
あー確かに寝付く時とか、お昼寝の時なってます💦
こっちがびっくりしますよね(笑)
男の人ってそういうの分かってもらえなさそうですよねー😭
まだ小さいし疲れちゃって夜泣きに繋がるらしいよ、、、とかなんか適当な事じゃ納得してくれないですかね😅💦- 4月24日
-
さき
私が行ったところ拭きもせずかたしててあー、、ってなりました(笑)
ほんとびっくりします😵💦💦
うちの旦那は余計にですよ😰しかも離乳食作る気まんまんみたいで最悪です😱😱
多分ダメですよねー😵でも夜泣きに繋がるとかきくから本当に怖いです。。。- 4月24日
-
かな
1日の終わりも除菌とか洗ってくれないですかね?😱
え!義母さんが作ってくれるんですか??
うちら旦那の実家まで1時間半くらいなので、BFと冷凍した野菜とかは保冷剤入れて持ってこうかなと思ってます💦BFだけじゃなぁと、、、
じゃぁ結局3泊するんですか?!😭- 4月24日
-
さき
午前中しかやってないので片付ける光景をみてるんですけど洗わず片してます😰
そーですよー(T_T)(T_T)最悪過ぎるし昨日の話しなのに食器買ってきましたって写メきました😱
そーなんですよね!BFだけだと可哀想だからお粥作らせて下さいって言ったら話しがおかしな方にいってこーなりました😰💦
そーですよー(T_T)子供がダメなら2泊で帰りますって伝えたら、慣れる前に帰るのだと悲しいって言われました!は?って思いました(笑)- 4月24日
-
かな
えーそうなんですね😱
それ風邪とか流行り出したら絶対移るやつです😱
えー!!もうやる気満々!(笑)
お粥だけのはずが、、、(笑)
慣れるとか慣れないとかそーゆー問題じゃないし、慣れたところで、次会うまでにまた忘れますよって感じですよね😅
そして子供のためとかじゃなくて、自分達中心なのが腹たちますね!😣- 4月24日
-
さき
やばいですよね😭💦💦
もう怖いですよー😭裏ごし用のザル買いましたってきたので今はもうほぼみじん切りですって返しました(笑)
ほんとですよ!!!!!自分中心すぎてうざいです!しまいには三男は年3回1週間いますけど、なかなか帰ってこない次男ともゆっくり過ごしたいですね〜〜ってきました。そーゆー所がムカつくんだよって思います😱- 4月24日
-
かな
裏ごし用のザルまで😱😱😱
どんなものを作ってくれるんですかね(笑)
義両親は娘ちゃんに会うの初めてですかー??
なかなか会えないのは分かるけど、そこは子供の心配を1番にしてほしいとこですよねー😱- 4月25日
-
さき
ほんとやばいですよね😰💦
ほんと不安すぎる。。。
初めてです!会いに来なかったくせに正月来ないんだって文句言われましたからね(笑)雪じゃんって思いました⛄️
ほんとですよ〜〜😭😭😭
かなさんは義理の両親とは結構会ってますか😊?- 4月25日
-
かな
えー!会いに来なかったんですか!
まぁ確かに遠いから大変ですけど、大変で来なかったのだとしたら、簡単に来いって言うなって感じですね😨
生まれた時と正月とお雛様買ってくれた時くらいですかね🙌?
自分達が行ったのは正月だけですが💦GW行ったら次はお盆ですかね✨
お盆も行きますか??- 4月25日
-
さき
ほんとそこなんですよね😰
会いに来なかったのに真冬に来いはないだろって思いました😰
お宮参りの話やらなにやら一つもないですからね😭
そうなんですね!結構会えてるんですね😊お盆は一応行く予定ないです(笑)一応ですけど(笑)- 4月25日
-
かな
なんかそんな感じだと、会いに行ってあげようって気になれないですよね😣たくさんお祝いしてもらったり、来てもらったりすればこっちも大変な思いしても会いに行こうって思うんですけどね😖
そこまで遠くないので😊
絶対お盆も来いって言うんじゃないですか?😅- 4月26日
-
さき
ほんとーにその通りなんです😰
初めてあった時に自分中心の発言が凄くてしかも嫌味も凄いし、しかもお金のことめっちゃ聞いてくるんです😭凄く嫌じゃないですか😵?💦
そうなんですね😊❤️
言われると思うんですが、多分行かないと思います。(笑)- 4月26日
-
かな
そうなんですね😨嫌味言ってくるとか最悪ですね、、、
お金の事って例えばどんな事聞いてくるんですか?💦
行かないでいいと思います(笑)
会いたかったらたまには来たら?みたいな😂←人様のご家族にすいません😳💦- 4月26日
-
さき
そーなんですよ😰💦しかもしつこい(笑)
お給料いくら?光熱費は?それならたくさん貯金できるわね〜って😰旦那も普通に給料言っちゃうし😰
でも正直貯金一切できてないので一銭もできてないですって言ったら、え?使いすぎなんじゃない?私ならできるわよって😰
ほんとそーなんです!なにか言われたらそー言っちゃいそうです😵💦- 4月26日
-
かな
えーそんなに聞く親いるんですか😨光熱費って、、、
お金の事なんて一切言われた事ないですよ😨
今度こちらに遊びに来られたらどうですか〜って😂
でも来たら来たで嫌じゃないですか?(笑)- 4月26日
-
さき
やばいですよね😭まったく仲良くないし正直ドン引きです😰
しかも給料とか一回二回の話しじゃないし😰
凄い満遍の笑みで言われたら言ってみますね!(笑)
たぶん来ませんよ😵笑
てか、今って一回の離乳食何グラムぐらい食べてますか😱?
今でも吐き戻しって結構しますか😰?- 4月26日
-
かな
えーちょっとした世間話でそういう話になるならまだいいですけど、そういう感じじゃなさそうですよね😨
旦那さんの実家行ったら家事とか手伝いますか??
言ってみて下さい!(笑)
来ないですかね😅
ご飯系が60gで野菜プラス果物で50g、あとたんぱく質は物によってですが、食べていい上限の量あげてます♪食べてすぐうつ伏せしたら戻す時ありますが、全くしない日もあったり、だいぶなくなりました🙌- 4月26日
-
かな
あ、朝だけ↑のにプラスじゃがいもか、コーンか、さつまいもをプラス10〜20gあげてます🙌
離乳食後はミルクなしです🙌- 4月26日
-
さき
私に電話変わってすぐに聞かれるので多分違いますね😰
手伝う予定はないですけど一応一日目ぐらいに聞く予定ではあります😵断ってくれるの前提で話すので手伝わされたらドン引きです(笑)
来ないと思いますね〜〜(笑)
結構あげてるんですね💦私も増やそうと思いました💦最近夕方のは食べてくれるので増やしても良かったんだ(T_T)
全然体重増えてなくて気になって😰
そうなんですね💡💡私もうつ伏せさせたくないんですが😭😭
離乳食後ミルクなしなんですね(°_°)
それで3時間持つんですね(°_°)
うちいまだに100ぐらい飲みます😰😰- 4月26日
-
かな
わたし正月泊まりに行った時手伝いますか?って聞こうとしてたんですが、娘寝かしたりしてたらタイミング失いました(笑)
どうせ大丈夫だよ!って言われると分かってるとなんか言い出しにくくて😅
食べれるなら食べれそうな時増やしていいと思います♪♪
朝は8時頃食べて12時頃まで持ちますね✨ミルクあげれば飲むんだろうけどたくさん食べるからいいかなーと😅
夕方は18時半頃あげて21時にミルク飲ましてますが🙌
寝返りしちゃうのはしょうがないですもんねー😭😭- 4月27日
-
さき
うける🤣🤣お昼寝とかってリビングですか🤔?
それ分かります!(笑)
でもそれで手伝わされそうな気もして怖い〜〜😱
朝は本当にまぢで食べなくてイライラするんですが、2回目はもりもり食べてくれるので夕方のを増やしてみます💡
結構持ちますね😍❤️
もうほんと毎日ゲロです😭- 4月27日
-
かな
正月は抱っこしたままだったので、旦那の部屋にいましたね🙌
なんかじゃぁお願い〜とか言いそうですね😂イメージですが😂
何日出発ですかー??
食べてくれないとイライラしますよねー😭増やして食べてくれるといいですね✨
今日また卵食べさせたら大量に吐いちゃって、やっぱダメなのかなーって、、、半分以上だと吐いちゃうみたいなのでしばらくはそれ以上あげないようにします😭- 4月27日
-
さき
私もお昼寝はそーしよう。(笑)
言います!言いそうって私も思ってるので言いたくないです(笑)
うちは旦那が今出張からの仕事になったのでGW明けの7日からです😱
します〜〜😭😭😭ブブブするので本当にイライラします(笑)
今日増やしたら食べてくれました❤️
えー!!!!連休明け小児科行ってアレルギーチェックしてみてもいいかもしれないですね💦
友達も卵白あげたら全身にボツボツ出て大量嘔吐したみたいです😱💦
私も怖くて今増やせなくなりました(笑)- 4月27日
-
かな
リビングだとうるさくないですか?💦
GWも旦那さん仕事になったんですか?😱出張とかもあるんですね😱
ブブブとかプッッ!ってやられるとめっちゃ汚れるしイラっですよね😑
食べてくれて良かったです☺️
体重増えるといいですね☺️✨
この前吐いた時、食べ物が原因で吐くことないって言われたんですが、でも両方卵食べてるし、絶対卵原因ですよね😭
うちは皮膚には出てないんですよね💦小さい子って簡単にアレルギー検査してくれないらしいですよね😨- 4月28日
-
さき
ですよね😭💦お昼寝に部屋行ったら何か言われそうですけど可哀想なんでーって言って行きます!
そうなんですよー😱😱😱急遽だったのでバタバタでした💦
かなさんはいつからですか😊?
ほんとあー、、ってなります(笑)
レジャーシート敷いてるんですけど、それをこえてとぶのでイライラします(笑)
ほんと増えるといいな😭💓
えー!!そうなんですね!!
友達の子も嘔吐したしあると思うのですが😰💦
皮膚に出ないだけ良かったですね(T_T)❤️!!
そうなんですよねー😱😱😱- 4月28日
-
かな
なんか言ってくるとしたら本当おかしいですよー😑
忙しいんですねー😭
わたしは30日からです🙌
明日わたしの地元でお祭りで、獅子舞が家周ってきて、獅子舞に頭パクッとされると厄病払い?とかいろいろあって、娘頭噛んでもらおうと思うんですが絶対泣きますよね(笑)
レジャーシート超えちゃうんですか😂わたしラグのままなんですが、カピカピのご飯とか人参落ちてます(笑)
皮膚に出なくて嘔吐だけってあるの?って逆に不思議で💦
アレルギー検査してくれると1番早いですよねー💦- 4月28日
-
さき
でも言ってきそう😵
30日からなんですね!相手の実家行っても生活リズム崩さず寝かせたり離乳食あげたりしますかー??
えー!すごい😍😍絶対泣きますね(笑)
凄いですよね😱💦
わかります!ありますあります!笑
でも、それだけ軽度って事ですよね🤔💡慣れさせれば食べれる可能性もありますよね!
ほんとですよね😭😭- 4月28日
-
かな
生活リズムはほぼいつも通りにする予定です!正月の時もリズム崩さない方がいいよって言ってくれたのでお風呂とかもいつもの時間に入れさせてもらいました✨
夢に出てきて夜中泣きそうです😂
手づかみ食べっていつからすればいいんですかね?もっと汚れますよね💦
少量の時は大丈夫だったので😭
ボーロもたくさんじゃないけど、食べれたし😱
まったくあげないのも良くないらしいですもんね🙌- 4月28日
-
さき
そうなんですね!めっちゃ良いお母さん😭😭😭
うち今日特になんにもしてないのに置くと凄い声でギャン泣きしてやばくてずっと抱っこです。なにが起きたのか。もう疲れました。旦那には特になにも気にかけず舌打ちされたし。
そろそろ興味示したらって感じですよね!私作ってはみたものの出してないです(笑)
でもおやつのせんべいとかで試しててもいいのかなって!
そうですよね💡ちょこちょこ与えてる方がいいって聞きますもんね!
帰省中どーしよーかなって感じです😰- 4月28日
-
かな
えーどうしちゃったんですかね?
便秘とかではないですよね💦
あんまり泣いてると一緒に泣きたくなっちゃいますよね😢
しかも旦那さん、、抱っこ変わってくれたりあやしてくれたりしないんですか?しか舌打ちって、、、
作ったんですかー!すごい😆
せんべいは持たせてます!
最後手べちょべちょなります(笑)
ですよね♪♪
帰省中、卵のことですかー??- 4月29日
-
さき
うんちは寝る前にもしました😵
もう凄い泣き方だし、どの抱っこも気に入らないって感じでどーしたん?ってなりました😭💦
ほんとありえないですよね😱トイレから出たら泣いてたんですけど、旦那いたのに抱かずに頭撫でてただけで本当にあり得ないって思いました!
いや、炊飯器に入れるときに人参を細長く切ったの一緒にいれただけです(笑)
なりますよね😱😱
そうです!卵のことです🥚!!- 4月29日
-
かな
今日は大丈夫ですか?😭
旦那さん頭撫でてるだけとか、、、
頭撫でて泣き止むなら苦労しないわ!!って感じですよね、、、😭
人参スティック冷凍しましたか🙌?
GWは卵あげないことにしました💦
医者もやってないし、、、- 4月29日
-
さき
今日もダメです😵最近入眠がうまくできず抱っこで寝かせてるのがダメなんですかねー😭😭
おろしてだと寝返りしちゃって全然ダメだしほんとどーすればいいんだろ😭
ほんとですよ!めっちゃ腹立つ?
冷凍して今日出そうと思ったら全部張り付いちゃってて使い物にならなかったです😰
そうなんですね💡じゃあ私もそーします🤔!!
なんかタンパク質類あげると顔かくんですけど何か意味あるんですかね😱😱- 4月29日
-
かな
まじですかー😭ぐずるの寝る時だけですか?日中起きてる時は大丈夫でした??
なるほど、、今度一本一本冷凍しなきゃってことですか😱
痒いんですかね💦
どの種類あげてもですか?
でも湿疹とかできてないですよね?😱- 4月29日
さき
寝るときだけです!置くとダメだし抱き方も気に入らないみたいで最近本当に寝かしつけ辛くて😭これで岩手に帰省とか地獄としかいえない。笑
そーなんですよー😰😰もったいない事になりました(笑)
ヨーグルトとかは平気なんですけど、卵とBFのレバーと魚です😰
-
かな
わーそうなんですねー😭😭
置いて寝かせて寝返りしたりしてもそのうちコテっと寝ないですかね?💦
帰省不安ですよねー😱
いやでも参考になりました!!(笑)
なんなんですかね?🤔
吐いたりとかはないですもんね?🙌
でもうちも顔かいたりしますが、眠いとかかなと思い気にしてなったですが、今度気にしてみます!!- 4月30日
-
さき
無事着きましたか😊?
動き出して遊び出しちゃうんですよー😱😱😱眠くてグズグズ始まって抱くと暴れ出して最悪です(笑)
ほんと不安しかない😱💦
よかったです!(笑)
吐いたりとかはないです😵💦
眠いとかはうちの子ないと思うので、なんなんかなって気になってました😰- 4月30日
-
かな
着きましたー!!
夕飯の食器片そうと思ったらいいよ!置いといてって言われたのて素直に甘えましたー(笑)
動くようになるとそうなるんですね😭慣れないところで余計に泣いちゃいますかね💦
そうなんですねー😱
大量にあげたら湿疹とかならないといいですけどね😱- 5月1日
-
さき
めっちゃ優しい〜〜😭❤️❤️
私洗い物手伝わされそう(笑)
昨日ぐらいからつかまり立ちし始めたんですけど著やばいです😱😱綿棒ひっくり返されたしティッシュ食べてたし😱😱
泣く気がします😰😰
寝てくれましたか😊💓?
怖くて量が増やせないです(笑)- 5月1日
-
かな
でも娘ちゃんママママなら娘ちゃん構ってればまぬがれそう(笑)
わー!すごい!
じゃあテーブルの上とかなんも置けなくなりましたね😨
2日間寝かしつけも夜中も爆睡でした✨でもとりあえず早く帰りたいです(笑)
たしかに、、でもたんぱく質類はそもそもまだそんなに食べれないですもんね🙌- 5月2日
-
さき
そー願ってます🙏❤️
人ん家いる時ぐらい楽をしたい!(笑)
ほんと😭😭😭もう打ちつけまくって顔面傷だらけです💦😱
よかったですねー😊❤️❤️一安心ですね!
やっぱり疲れますよね😭😭
そーですねー😵💦💦- 5月2日
-
かな
手伝ってもいいけど気い使いますもんね😒
わー頭だけ気をつけたいところですが、なかなか難しいですよね💦
昨日帰ってきて、楽々しました😭
3泊だと余計疲れますね、、、しかも移動長いですしねー😭- 5月3日
-
さき
いちいちうるさそうだし(笑)
もう顔の痣が痛々しいです😭頭は気をつけたいですよね😭😭
いいなー😭ほんと気疲れ半端なさそうですよね(T_T)しかも私生理がずれてかぶる羽目になりました😰
移動も疲れるし楽しみがない〜〜(T_T)- 5月3日
-
かな
うるさそうですね(笑)
痣になっちゃってるんですかー😭
頭さえとりあえず守れば!!😭
わー生理最悪ですね😱😱
移動どんくらいですか??- 5月4日
-
さき
なんかテンション?ノリもあんまりすきじやなくて😰
めっちゃ可哀想です😭😭
ほんとですよね(T_T)(T_T)
ほんと最悪です!!!!!!
聞いた話によるとだいたい5時間〜6時間ぽいです😱😱- 5月4日
-
かな
テンション高めなんですか?😨
治って出来ての繰り返しですかね😭
わー!5.6時間だと娘ちゃんずっと寝てるって訳にはいかないし、あまり泣かないといいですねー😭- 5月5日
-
さき
めっちゃ高いですよー!話し方もなんかうざい感じで声が高いからなんかイラっとします(笑)
そーなんです😭😭😭
うちの子チャイルドシートダメでチャイルドシートだとうまく寝られないのかすぐ起きちゃうから多分最悪な旅になりそうです(笑)- 5月5日
-
かな
わーまじですか!!
ついていけなそう、、、(笑)
わー😭うちも割とぐずります😭
汗かいてギャン泣きの時は一回降りて抱っこして寝かせたり、ドライヤー音流したり眠くないのにぐずってる時は良くないけど少しスマホ見せたり、タケモトピアノ流したりしました💦- 5月5日
-
さき
そーなんです!電話でもイラっとするのに4日間。。。笑笑
スマホなに見せてますか??
うちのチャイルドシート9キロの9ヶ月からなんですけど、7キロのもうすぐ9ヶ月で前向きありだと思いますか?笑
タケモトピアノ💡意外でした!
納豆ってもうあげてたりしますか??
たまご1週間ぐらいあげるのおやすみするのって平気だと思いますか😭?- 5月5日
-
かな
うわーストレスやばそうです(笑)
適当に娘の画像出したりインカメラにしたり😅
わたしも体重満たしてないけど少し前から前向きしてました🙌
でも遠出の時は後ろ向きにしてましたね💦こないだはもう腰座ってるしと思って前向きのまま実家行きました🙌
納豆1ヶ月前からあげてます♪
わたしGW入ってから卵あげてないです(笑)
明日からまた少しずつあげようかなーっと💦- 5月6日
-
さき
ほんとやばそうです〜(笑)
行ってきます!笑笑
そうなんですね💡私もそーします!
うちはまだもう少しかなーって感じなので行きは後ろ向きで行くことにしました!
そうなんですね💡
私もデビューしよーかな!
うちもほぼほぼあげてないです(笑)- 5月7日
-
かな
行ってらっしゃい!!気をつけてくださいっ🙌
愚痴あったら聞きます!(笑)
基本後ろ向きでたまに30分くらいなら気分転換に前向きにするのも良さそうですね♪♪
納豆と海苔のお粥は割と食べます✨
卵白もあげないとなんですけどねー😭- 5月7日
-
さき
4時頃着いて5時から夕飯手伝わされました。。。
うちの回転しないから大変なんです(笑)
そうなんですね💡明日あげてみよーかな🤔なんか離乳食あげるって言ったわりには何もしてなくてお米とか適当すぎてかたかったです😱お湯で薄めればいいですかね??
もう帰りたい〜〜- 5月7日
-
かな
え、、普通そこは疲れただろうから休んでてなんじゃ、、、
付け替えなきゃとかなんですかー?😱
えー硬いのは問題ですね😱
お湯入れて少し長めにチンじゃダメですかね?🤔
3泊長すぎですね、、、- 5月7日
-
さき
ほんと😭😭😭もう疲れてバタバタでした😭😭😭😭
そうなんです!😰
ほんとやばかったです💦離乳食も作ってないしキッチンと部屋遠いから子供寝たタイミングで離れるわけにもいかず😰明日の朝不安です(笑)
しかも親戚が明日の夜にくるらしく。。。もう色々最悪😱
ほんと長いですよ〜〜😭😭- 5月7日
-
かな
いやーほんとお疲れ様です😭
車の中大丈夫でしたか?😭
わー旦那さんが上手いこと言ってもらわないと!😅
うちも最終日急に親戚来るとか言って、午前中のうちに帰る予定だったのに、夕方来るから待っててとか言われたけど無理って言って午前中来てもらったんですが、子供もいて騒がしすぎて疲れました😩- 5月8日
-
さき
車の中はタイミングよく寝てくれることが多くて起きてる時はベビー布団や抱っこしてました💡
結局今日1品自分で作ったし、ほぼほぼお手伝いしました😰あと2日長い😭😭😭
それ迷惑ですよね😵😵うちも今日グズグズで最悪でした😭😭😭私がずっと抱っこで😰なんか子供の肌も荒れてきてるし頻繁に変えてるのにオムツかぶれできて心配(T_T)皮膚科行きたい😰- 5月8日
-
かな
よかったですねー☺️
帰りも大丈夫だといいですね♪♪
娘ちゃんの面倒は旦那さんですか?
えー!かぶれ急にどうしちゃったんですかね😱ストレス、、?😳
皮膚科そっちで行くの大変ですかね?💦
最近朝6時に娘起きちゃうんですけどお昼寝しすぎなんですかね?😭
さきさんちの娘ちゃん朝昼夕寝最近どんなですか?😭- 5月9日
-
さき
ほんと大丈夫だといいな😵💓
旦那なんて一切手伝わず部屋にこもってばかりですよ😰
お父さんかお母さんが見てます😰しかも、お母さんがずっと抱いて勝手にどっか行くしで子供が可哀想で😭ストレス大きいだろうなって思います😰
こっちで行くのも怖いので帰ってからにします😵
うちもです!!!!!!最近6時とか6時半です😱時期的なものですかね??
朝寝が最近長くなって1時間〜1時間10分とかで昼寝が1時間〜1時間半⏰
夕寝がある時は30分ほどです💡最近夕方以降ぐずることが多くて最近寝かしつけのリズムに悩んでます😱- 5月9日
-
かな
明日帰宅でしたっけ??
えーーちょっと旦那さーんって感じですね😔
娘ちゃんが喜んでるならいんですけどね😅そんな勝手にどっか行かれるの困りますよね、、、
ほんとですか!!6時起きは勘弁してーって感じです😭さきさんちはその分朝寝が長くなったって感じですかね🤔夕寝しようがしまいが寝る時間一緒ですか??
最近何時就寝ですかー??- 5月9日
-
さき
明日です💡落ち着いて乗ってくれてるといいなー(T_T)
ほんと腹立つ!!!
結構泣いて必死に私のところきます😰しかも、うちの子抱っこマンじゃないのにずっと抱いてて😰
ほんと勝手にどっか行くから困ります😵可哀想だし💦
わかります〜〜😭😭だから私意地でも寝かせて起きてても7時まで布団から動きません(笑)
そうだと思います🤔
だいたいお風呂の時間はずらさずですけど、夕寝なしの時の機嫌の悪さやばいです😱😱😱
夕寝なしの時は8時か少し前かぐらいで夕寝ありの時は9時か9時半です💡- 5月9日
-
かな
やっとお帰りですねー😭
ぐずって抱っこしてくれるならまだしも、ぐずってないのにそんなずっと抱いて抱き癖ついちゃったらどーすんだーって感じですね😔
わたしも7時頃まで寝室にいさせて、その間朝ごはん済ませたりしてます💦
今日も5時半頃からモゾモゾしてて6時過ぎには起きたみたいです😭
でも二度寝したっぽいです😅
寝る時間が違っても、朝起きる時間は変化なしですか🙌?
夕寝なしだと昼寝から何時間くらい起きてますか?🤔- 5月10日
-
さき
ほんとやっと帰れる〜😭😭😭
うちの子あんまりグズる子じゃなかったのに怒る?気に入らないと泣くことが増えた気しました😱
ほんとですよね😭😭😭
うちもです!!!
6時ぐらいには起きはじめます😱
早く寝た日は多少早く起きます!今まではだいたい10時間寝てたのが最近は9時間は9時間半で起きます!
うちは4時ぐらいまで寝た日は夕寝なしなんですが7時にはグズグズし始めて8時には寝るので4時間ぐらい起きてます💡
だいたい3時間ぐらいたつとうちの子は眠くなり始めるみたいです😵
納豆あげる時って1パックあげないですよね?残りってどーしてますか??- 5月10日
-
かな
ストレスですよきっと😭
早く帰って癒してあげてください〜😭
うちも3時間くらいで眠くなります🙌
朝は2時間とか2時間半とか、、、意外と早起きした日は3時間半起きてたり😅
早く寝ても起きるの多少早くなるくらいならいいですね♪♪
お昼寝これからまた変わっていくから合わせるの難しいですねー💦
一回全部茹でるか湯通ししたやつ冷凍して、あげるときチンしてます😆- 5月10日
-
さき
帰ってきたんですけど、寝言泣きが凄い😰あっちいる時は寝つきも良かったのに帰ってきたら悪いし泣くし悲惨(笑)
わかります!日によってバラバラですよね😰
うちはある程度時間で寝せるようにはしてるんですけど、最近よく寝るから出かけづらいです😰💦
まだそれぐらいなら全然いいですよね😊💓
ほんとです(T_T)いつまでこーすればいいのかなって思うし、リズムが難しい😰
そうなんですね💡一回にどれぐらいあげてますか??- 5月10日
-
かな
おかえりなさい!!
えー朝まで寝てくれましたか?😭
そうなんですよ!
わたしも3時間くらい経ったらそこまでぐずってなくても寝かせちゃいます😅割と抱っこしちゃうとコテンと寝たり、、眠かったんかーい!ってなります😅
納豆の上限が今15g、9ヶ月から20gなのでその半分の量と、ヨーグルトを規定の半分の量を1回分としてあげてます☺️- 5月11日
-
さき
寝てくれました😭💓
でもなぜか凄い構ってgirlになってしまいお昼寝とかも腕まくらのが寝てくれます😰
わかります!めっちゃ元気に笑ってるけど寝かせると寝るから眠かったんだねーってなりますよね!(笑)
そうなんですね😊👍全然最近気にせずあげちゃってたので私も気をつけよう😱😱タンパク質ってあげすぎると何がダメなんですかね🤔?- 5月12日
-
かな
良かったです😊
うちは相変わらず6時半起床です😅
構ってちゃんになっちゃいましたかー😭腕枕もしんどくないですか?💦
ありますよね!(笑)
すんなり寝てくれるからいいですけどね(笑)
なんか腎臓に負担かかるとからしいですけど、あまりにも大量とかじゃなきゃ大丈夫ですよ😁- 5月12日
-
かな
夕方6時から寝かせる時ってありますかー??
- 5月12日
-
さき
今日は7時でした!最近はほんと6時半〜7時ぐらいには起きます😰
腕枕めっちゃしんどいです!(笑)
体いたい!(笑)
ほんとそーですよね😊❤️
そうなんですね😱😱😱気をつけないと😱
全然ありますよー!!!
お昼寝すぎからはだいたい2時間合計で寝ないと体もたないので、短かった分寝させます!5時半〜の時もあれば6時からの時もあります!だいたい30分は寝させるようにして過ぎそうなら起こしてます!ま、その後も機嫌悪いですが😰- 5月12日
-
かな
時期的なものですかね😭?
腕枕ずっと続くのはしんどいですね💦
5時半〜寝た時も30分くらいで起こしますかー??
たまに昼寝3時頃までしてると、眠くなるのが6時くらいで、(ぐずってなくても寝かせます😂)6時半には起こしたいのですが、30分だけだとスッキリしないのかぐずぐずだったりで😭その時によるんですが💦- 5月12日
-
さき
なのかな〜〜🤔
めっちゃしんどいです!しかも手首の方だから尚更(笑)
はい!長くても40分とか🤔
私もお昼寝ずれて3時とかから始まると夕寝が7時とかになるので無理やり起こしてて悲惨です(笑)
30分で起こすとだいたいギャン泣きでグズグズ続きます😭😭難しいですよね(T_T)- 5月12日
-
かな
下手に動くと起きちゃいますしね😂💦
お昼寝3時から始まると4時頃起きちゃいますかね😭
5時頃まで寝てくれれば寝かしつけるのいつも通りでいけそうですけどね😱
うちも昨日夕寝30分だったんですが、旦那がいたからかぐずらずでしたが、私1人だと1時間寝かせてもぐずぐずだったりで寝かせればいいってもんでもないなって感じで😅- 5月13日
-
さき
そうなんです😵😵
なるべく4時には起こして離乳食とミルクあげたくて😱💦
それなら一回起こして夕寝してほしい。(笑)
でも、だいたい2時から寝始めるから自然と4時までには起きるんですよね💦
市の健康診断?が、1時半〜なんですけど、お昼寝が2時からだからグズグズ凄そうで怖い。(笑)
わかります!2人だと甘えるのかグズグズしますよね😵!!私は起きたら機嫌取りしてそれでもダメなら少しまた寝せるかなーって感じにしてます!- 5月13日
-
かな
4時頃離乳食の時間になるんですね🙌
たしかにそれなら2時〜3時お昼寝で6時頃〜夕寝の方がいいですかね😅
でもわたしもそういう時ありますが、3時ごろ起こしちゃいます😂
2人だと本当ダメですよね😭
旦那いればわたしが離れても旦那が近くいればぐずらないし💦
機嫌とり疲れますよねー😅- 5月13日
-
さき
そうなんです😱😱ミルク飲まなければ全然気にしないのですが、離乳食食べててもミルク150ぐらい飲むので寝るまでに時間あかなくなっちゃうので(T_T)
そーなりますよね😭💦💦
ミルクいつから減っていくのか😰💦
今日ほぼほぼずっと泣いてます(笑)
ほんと機嫌取り疲れます(笑)- 5月13日
-
かな
ミルクの時間ありますもんねー😭
いつから3回食にする予定ですかー??
わーまさに構ってちゃんって感じですか?😭実家に泊まりが良くなかったですかね😅💦- 5月13日
-
さき
もう離乳食後あげてないんですもんね😱?いつまであげるべきなのか😰
一応昨日で9ヶ月なんですが、大変そうだなーって思って6月入ったら始めようかなって👌💓
はいー😭😭😭もうほんと大変!ご飯食べたる時とか1人遊びできてたし、日中も一人で遊べてたのに今はすぐよじ登ってきます😰💦💦
GWもあったし二人きりが少なかったから余計かも😭💦- 5月13日
-
かな
今ミルクは昼、夕方、寝る前ですかね!
わたしも6月入ったらとかにしようかな😂
うちもたまにご飯食べてる時ぐずぐずしてるけど、とりあえず無心でご飯かきこみます😅
早くまた2人に慣れてくれるといいですよねー😭✨
昨日5ヶ月ぶりくらいに夜抱っこして寝かしつけました😭ずっと抱っこなんてしてなくて、
昨日はなかなかトントンで寝なくて、とりあえず自分もすぐ寝れる準備しちゃおうと、泣かせてたら旦那が抱っこしてて、それからまた布団置いたら泣きがひどくなって、、、そりゃ普段寝かしつけしない人がいきなり抱っこしたら娘も調子狂うし、構ってくれると思いますよね😭
旦那は良かれと思ってなのは分かるんですが😅
結局抱っこ紐で寝かせてから布団置きました、、今日は大丈夫だといいな、、、- 5月14日
-
さき
いいなー😭❤️❤️離乳食ってどれぐらいあげていいのか😰最近完食する日も増えたから増やしてあげなくしてみよーか迷います😭😭
なるべく遅くしたくて(笑)
うける🤣🤣口あけてくれるだけ羨ましいです😭昨日ぐらいから仰け反った後にごちそうさまの手を連続でしだして抵抗されます(笑)
ほんと(T_T)
わー😭😭お疲れ様でしたー😭💓今日は平和に寝てくれるといいですね😭💓💓うちは最近はほぼ抱っこでの寝かしつけです(笑)
でも、抱っこ紐で寝かして置く時に起きませんか😵?うち置く時に起きちゃって😰😰- 5月14日
-
かな
でもうちも飲ませれば飲むと思います🙌欲しがらないだけで💦
いま離乳食どのくらいあげてますかー??
ご馳走さまの手かわいい😂💓
たまたまな事を願います🙇♀️
抱っこして完全に寝かせてますか??
抱っこ紐して寝たら、そーっと抱っこ紐外して、素手で抱っこに変えて置きます!昼寝だったら抱っこ紐のままおろしちゃう時もありますが💦- 5月14日
-
さき
そうなんですね💡一回試してみようかな🤔
今はだいたい120ぐらいですかね🤔
可愛いけど嫌になるとやるからご飯飛び散ります(笑)
はい!そーしてます!
そうなんですね(T_T)うち気配?感じ取るのかもう身が離れた瞬間に目さまします(笑)
そうなんですね!足とかもそのままですか??- 5月14日
-
かな
量もう少し増やせればミルクなしでもいいかもですね☺️体重とか心配だったら飲ませた方がいいかもですが、、💦
確かにちゃんと食べてからご馳走さましてほしいですね😂- 5月14日
-
かな
すいません途中でした😭
なるほど!離れた瞬間は察しが良すぎますね😂
抱っこ紐じゃなきゃ完全に寝てから置いても起きないですか?✨
足は一応直してます!寝てるとわずらわしくて起きたら嫌なので(笑)- 5月14日
-
さき
明日から増やしてみます😍!!
だいぶ減るようならまたやり始めます!欲しがる素振りとかなくなって飲ませなくなりました??
ミルク見せると泣くのであげるんですが。。
ほんと(;_;)!!!笑
夜とか時間空くと泣くので早めにやること済ませて隣にいます😰
起きる時もありますが起きない時もあります!!!
そうなんですね💡💡- 5月14日
-
かな
そうですね!!特に欲しがらず、時間もしっかり4時間空いたので😊
でも泣くって事は飲みたいんですかね😅今日朝嫌がって全然食べなかったので少しミルクあげました💦
置いて起きちゃったらどうしてますかー??- 5月15日
-
さき
離乳食だけで4時間空いたんですね💡今どれぐらい食べてますか??
ミルク好きなだけかもしれないてすが(笑)
うちも午後ギャン泣きでミルクだけでした😰
立ってユラユラして寝かしてます💡- 5月15日
-
かな
今は炭水化物50g野菜50g魚やささみ5gヨーグルト30gバナナ20gくらいです🙌でもだいたい野菜少し残しますけどね💦
本当食べる食べないその時によりますよねー!いつ落ち着くのか😭
何度かチャレンジって感じですかね✨
今日寝言泣きすごいです😭
暑いとか寒いとかでも泣いたりしますかね💦
最近暖かくなってきてなにかけていいのか、、でも朝とかは少し寒いだろうし、、難しい😭- 5月16日
-
さき
娘にアプリ消されて履歴?みたいな所から見てるのでいつママリが消えちゃうか分からなくなりました😭😭
結構食べてますね😍💓
参考にさせてもらいます😊👍
ほんと(;_;)ミルク完全にやめるのも不安ですよね😱💦
そーします!!!そうなんですね!うちの子はベットの壁に頭打ちつけながら寝るので起きます😱😱泣くと思います!!!
わかります!!!めっちゃ分かります😭😭😭- 5月16日
-
かな
わー消えちゃったんですか😱
うちも何回か消しかけられました😂
でも最近好み?出てきたみたいで、野菜は少し残します💦
大好きだったバナナヨーグルトも昨日あたりから全く食べなくなりました😭またキューピーの便のりんごとか使おうか、、、生のりんご煮たら甘くなりますかね?!
じゃぁ暑いのかもです最近😭
まだ朝方少しだけ冷えるし、長袖のロンパなんですが、まだ半袖は早いですよね💦
でも今リビングエアコンつけちゃいました😅快適😆💦- 5月17日
-
さき
やばいですよね😱💦💦
うちもですー😱最近ほんとサツマイモしか食べないし今酷い下痢になってしまって離乳食ストップするか迷ってます(;_;)
そうなんですね!キューピーのって味付けかあるしりんご煮た方が体にも良さそう😊👌
それかすりりんご🍎
私下痢が凄いからバナナヨーグルトとかすりりんごあげようかと思って買ってきました!
私もまだ冬にきてたロンパース着させてます(笑)
中は半袖肌着にしました!
うちもベランダに虫除けの粉まいたのでエアコンいれたんですけど涼しいですね❤️!- 5月17日
-
かな
下痢どうしちゃったんですかね😭
良くなりました?💦
また明日キューピー買ってきます♪
今までタンクトップ肌着に長袖ロンパだったんですが、今日なかなか暑かったので長袖肌着に腹巻付きのズボンだけにしました💦
とりあえずお腹冷えなきゃいいか!みたいな😅暑いとすごいモゾモゾしますよね😅
虫除けの粉なんてあるんですか?!
うちもしようかな、、、- 5月17日
-
さき
逆に悪化してるし鼻づまりで不快そうだし可哀想です😭😭
どーでした❤️?
たしかにその手もありですね💡私もそーゆー感じにしようかなー😰!
寝る時室温何度ぐらいですか??
ありますよー!もうそれ巻きまくってゴキブリの置きました!早めの虫対策です!笑笑- 5月18日
-
かな
風邪ですかね?😭
おかゆもおかずも全部食べて、ヨーグルトあげようとすると口開けないんですよ😅匂いとか見た目で分かるんですかね?!でも無理やり笑わせて一口入れると、そのあと普通に全部食べました😅
一昨日くらいから夜の寝室24度くらいです💦
なので半袖肌着に腹巻きズボンにしました💦
ゴキブリでますか??
虫除けシールみたいの買ったんですが、効果ありますかね?😅
日焼け止め塗るし塗るタイプは微妙だなぁと思って💦
なにかいいのありますかね?- 5月19日
-
さき
かもしれないです😭😭
可愛い!(笑)
うちは最近ご飯だよーってなると全て口開けずさつまいもだけ食べます🍠
そうなんですね😭なにかが一瞬嫌なんですかね(笑)
24度で半袖か!うち半袖にモコモコ長袖です😱暑いんだな。。。
一回だけ出産の日に出て旦那がなかなか来てくれなかったです😱結局仕留められず里帰りから帰ったら出てきて必死に殺しました。笑笑
日焼け止めってもう塗ってますか😱?私まだ塗ってなかった💦
私日焼け止めと虫除けが混ざってるオーガニックのやつ買いました!楽天でカードで買ってるのでポイントで買えたので💓- 5月19日
-
かな
さつまいもだけ困りますねー😭
それだとミルク飲まないとですよね💦
暑いかもですね😞
寝汗かいてないですか?💦
うちは寝室朝日も入るので割と朝方はモワーンとしてます😅
4時頃はちょっと冷えますが💦
きゃーゴキブリは本当無理ですよね!!(笑)
日焼け止め塗ってます🙌
でも少し顔とか手足出てる部分焼けました😱
そんな虫除けも混ざってるやつあるんですか😳知らなかった😳- 5月20日
-
さき
困ります〜〜(;_;)
寝汗かいてないんですよね😱逆に寒いみたいで起きます😵💦
そうなんですね!!!部屋干ししてるからかな??
うちは寒いなーって思って起きます(笑)
最悪でしたよー😰😰え!ほんとですか😵?散歩の時も塗ってなかった💦塗ることにします😱😱焦る💦
これです!!- 5月20日
-
かな
味付けとかしてますか??
えーそうなんですね😳
娘ちゃん体温低いんでしたっけ?だとしたらそれも関係ありますかね🤔
ちょこっと出るくらいなら塗らなかったりですが、でも一歩も外でない事ないので、朝手足にとりあえず塗っといてます♪
アロベビー聞いたことある!!✨
いくらですかー??- 5月20日
-
さき
まだしてないです😰💦
してますかー😵💦?
体温低いです😵今日36.1度でした😱😱
車移動だからいいやーって思ってたんですが、私も塗ります💡顔にも塗ってますか??
80mlで2850円でした!楽天なら一個売りあるんですが、このホームページだと定期購入になっちゃうので楽天で買いました💡- 5月20日
-
さき
2350円でした💡
- 5月20日
-
かな
主にだしですね!
こないだ塩ほんのちょっとお粥にいれました!🙌
あとみそ汁の素も使ったりしてるのでなんだかんだ味ありますね😅
最近ただの野菜とか食べないのでお粥に混ぜたりしてます😭
車移動くらいなら塗らなかったりですが、お散歩は塗ってます♪
顔に塗ってなかったら焼けちゃって😂塗るようにしました!
そうなんですね!!
今使ってるのなくなったらそれにしてみようかな😆- 5月21日
-
さき
ダシか💡みそ汁の素なんてあるんですね!!!
うちも急に野菜食べなくなりました😰
そうなんですね😊💓💓私もお散歩塗ろう🤔
もう暑くなるし気をつけないとですよね💦💦
高いですけどポイントあれば安く買えるしオススメです❤️- 5月21日
-
かな
ベビーフードコーナーにありました😆
ですよねー💦なので毎日お粥やうどんとかに野菜混ぜてます💦
お散歩も、行きたくなくなりますよねー😭熱中症も怖いですしね😭
スプレータイプなんですね✨
塗りやすいですかね😊- 5月22日
-
さき
なんか今だに下痢が酷くて離乳食が原因なのかなって思い始めたんですけどアレルギー検査でわかると思いますか😭?嘔吐はないんですけど酷くて😰
そうなんですね!でもうどんに野菜混ぜるのは美味しそう❤️
ほんとですー😭今日11時にお散歩行ったんですけど暑かったです💦
午前中だと何時までに行くのがいいんだろう。。。
でも直接吹きかけるのは怖くて手につけてからにしてるんですけど伸びが悪いからか塗りづらいです💦- 5月23日
-
かな
えーそうなんですか😭
医者行きましたか?💦
わたしも今日夕方行ったら暑くて保冷剤背中に入れてあげました😭
午前中朝寝したりするからなかなか出るタイミング難しいですよね😭
やっぱりクリームタイプみたいな方が塗りやすいですかね💦- 5月23日
-
さき
遅くなりました😵😵
医者めっちゃ通ってるんですけど全然で😰
そおなんですね!そーゆーやつ買いましたか??
ほんとそーなんです😵なかなか難しいですよね(><)
多分そっちのが塗りやすいと思います😭臭いも結構凄い(笑)
今ってマグの中身ってどれぐらいで交換したりしてますか??- 5月25日
-
かな
風邪でしたか?😭
アカチャンホンポで売っていたの買いました!ベビーカーに敷くシートで保冷剤ポケット付いてて、付属の保冷剤は凍らせても柔らかいものでした♪
まぁ買わなくてもなんとかなりそうだなーという感じもありますが😅
虫除けも兼ねてるから臭いあるんですかね😱
朝マグに入れて、夜までそのままです🙌最近魔法瓶タイプの買ったので😊- 5月26日
-
さき
いやー、風邪でもないと言われ悪化していく一方でした😭😭最近やーっと落ち着いてきました!
そおなんですね!!それなら良いですね❤️私チャイルドシートにそーゆーの置いてあげようかなって悩んでて😵!!明日見てみます!
なんか独特の臭いでした(笑)
そおなんですね!!!魔法瓶タイプなんてあるんですか(°_°)??
今もう冷たいのあげてますか??- 5月26日
-
かな
えーっなんだったんですかね😭
良くなってきてよかったです😭
週末から3回食始めたんですが、うんちが硬そうです💦
車もエアコン効くまで暑いですよねー😱泣かれた時は汗ビチャビチャです!😭
魔法瓶タイプありますよー♪
それもアカチャンホンポで買いました♪普通のマグより少し高いし、重たいですが、漏れないし、温度保てるしいいかなーって✨
いつも常温か、冷蔵庫から出したてはレンチンしてます🙌- 5月27日
-
さき
感染系でもないと言われ。。。もう大変でした😰💦
そおなんですね!!!私はお腹が落ち着いてからだな~😰
量は同じですか??
そおなんですよねー(><)
近くに赤ちゃんホンポないので、バースデーで見てみます❤️!ちょっと調べてみよーっと😆💓
中身の心配いらないから良いですよね💓😊そおなんですね!!!- 5月27日
-
かな
えーっアレルギーとかでもないんですよね?😱💦
お粥は水3倍?にして、80〜100gくらい食べます😂なのでミルクは寝る前だけでも良さそうな感じです🙌
ホームセンターにも魔法瓶のストローマグあったのであると思います😊
でもそのままレンチンできないのが難点なんですけどね💦- 5月27日
-
さき
そおなんですよーーー(><)
もう5倍粥でもないんですね!😊
お昼だけは量少なめな感じなんですね💡
羨ましいです😭😭😭いまだに離乳食後100ぐらい飲みます😰
寝る前こそミルクあまり飲まなくなりました😵😵
そおなんですね!今日みたらなくて😰😰
そおなんですね😵😵😵- 5月27日
-
かな
軟飯にしたいんですが、水の量分からなくて、、、しかも3倍粥にして冷凍すると、チンしたあとネチョネチョ?餅みたいになるんですよ😱
寝る前のミルク飲まないんですか?😱夕方の離乳食たくさん食べるからとか、、、🤔?
バースデーなかったですか?💦- 5月28日
-
さき
今日パンを牛乳にひたしてあげたら食べづらかったみたいで凄い時間かかったんですけど、パンってどーあげてますか😭?
5枚切りのパン少し残して他を一切食べずに終わらしてミルクあげてないんですけど食パン一枚ぐらいって少ないですかね(><)?
次のミルクまでにお腹空きそうで怖い💦
そおなんですね!😰😰軟飯って難しそう😰😰
あんまり飲まないんですよー😰結構夕飯がっつり食べるのにミルク飲んでたからかなって💦今日ミルクなしで挑戦してみまし❤️
私のみた所が悪かったのか見当たらず、、カワチにある情報を親から聞きました!笑- 5月28日
-
かな
最近ずっとパンあげてないです😭
前あげてたときは小さくちぎって煮てましたが、丸呑みしてました😅
でも1枚食べたなら割と大丈夫そうですけどね✨ぐずってダメだったらおせんべいあげましょう(笑)
今3回食になったので、毎日おやつにおせんべいです😅
じゃあ夕方の離乳食後のミルクなしにして、寝る前たくさん飲ませてあげたら飲むかもですね☺️
カワチにあるんですね!!
時期だから置いてあるといいですね☺️- 5月28日
-
さき
そおなんですね!!!うどんあげてて終わったからパンあげたら悲惨なことになりました😭
やっぱりそーなんですね😵私も煮てドロドロにしよーかな😰
15gぐらい残したぐらいでした💦
そおなんですね!おせんべいあげてみます🍘!!
でも、ぐずらなくても三回食でミルクなしなら10時と4時って感じでオヤツあげた方が良いらしいです!友達の子が低血糖で点滴打ちに行った時に言われたのが赤ちゃんイライラしちゃうと低血糖になりやすいから、オヤツを二回ぐらいあげましょうって言われたらしいです!
今日からそーしてみます😊❤️
らしいです!!!笑
アンパンマンのやつ?らしいです!- 5月28日
-
かな
1回少し煮てからの方がいいかもですね💦それか煮ないかでも小さく刻むか、、、🤔
赤ちゃんも低血糖とかなるんですか😱午前中は出かけてるのであげることほぼないんですが、あげた方がいいんですね😱
マグありましたか?😳- 5月30日
-
さき
ねー(T_T)色々挑戦してみます!(T_T)ても、終わったら当分あげません!大変(笑)
らしいですよー💦💦💦絶対ではないと思いますが😰私も午前中出掛けたいタイプで朝寝終わったらすぐ出かけるってパターンなのでどーしよーって思いました😰ボーロでも車であげとこうかな(笑)
麦茶って一日トータルいくつぐらい飲ませてますか??
マグちょっとお値段したので、、、検討中です(笑)- 5月30日
-
かな
パンそのままたべれるようになると、朝とか楽ですよね✨
そうなんですね!たまに車でぐずったらおせんべい持たせて食べさせながら移動します😅おせんべいカスたまに落ちてますが(笑)
300mlは飲んでるかな?🤔
でも最近うんち硬めのが1日1回で、どうしたらいいのかなーって😭
なに食べさせたらいいのかなーって💦
ねー高いですよね💦- 5月30日
-
さき
ほんと!そしたら楽ですよね〜〜(><)❤️
わかります!手はべちょべちょだし服もべちょべちょだしなるべく与えたくないですが(笑)
そうなんですね!300ぐらいかー!私も頑張って与えよう。笑
うちは硬いのが3回ぐらいでます😱仰向け嫌がるしうんち変えるのほんと大変です😭😭
私はなるべくヨーグルトかりんご与えてます!でも一日一回出てるなら良くないですか💩??
高いです〜〜😱😱😱- 5月30日
さき
高いですけどね(笑)
かな
そうですよね!寝つきが悪いとか頻繁に起きるとかじゃなきゃ大丈夫ですよね!ありがとうございます😊