※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

息子が大食いで、赤ちゃん用のおやつをよく食べます。毎食はちゃんと食べているが、激しくぐずるとついついおやつをあげてしまう。このままでよいか、他の家庭はどうか知りたいです。

息子が大食いです😅

土日は30分〜1時間ごとに、
赤ちゃん用のお菓子やジュースや
野菜ジュレなどなどつまんでます。

でも、毎食のご飯もちゃんと食べてくれます🍚
体重も平均だし、ぐずり出すと激しいので、
ついついあげてしまって…。

このままでよいのか、
みなさんのお宅はどうなのか、
ぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぽちたま

お菓子以外のことに興味を引くことも大事ですよ〜!おもちゃや絵本のお気に入りはありませんか??

うちもついつい土日はあげすぎちゃって…ご飯食べてるし、ま、いっか!ってなるんですが
だいたい平日に戻ると食べ過ぎからか、お腹緩くなってたり…。

歯磨きは、人一倍してる方なんですがうちは虫歯が心配です( ;∀;)

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます❗️
    おもちゃなどで気を引いているのですが、やっぱり根負けしてしまって😅

平日保育園頑張ってるからと、どうしても土日は甘やかしてしまって…。

主人と話し合って、泣いてもダメなものはダメだよと徹底することにしました❗️❗️

• 3月3日
うに

我が家もけっこうあげちゃってましたよ💦
大変ですよね💦
徹底してる方は凄いなと思います😂

もうすぐ3歳ですが体重は平均ですし
とりたててワガママでもないですし
まあ大丈夫かなー?と思ってます😃

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

激しいイヤイヤ期も重なって、どうしても屈してしまって😅😅😅
    これ以上ワガママボーイにならないよう気をつけます💦💦

• 3月3日
‪‪❤︎‬

大食いというよりダラダラ食べだと思います😓💦
胃が休まる時がないですし虫歯にもなりやすいですよ💦
うちは3食とおやつ以外あげないです!
ご飯増やしてあげてはどうですか?

愚図ったらあげるは、しつけ的にもよくないと思います😔
もうすぐ2歳ならちゃんと決めてお菓子あげた方がいいですよ!

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

そうですよね…
    胃が休まる時間がないのは、小さな子どもの体には負担ですよね💦💦

あれから主人と、息子は最近イヤイヤ期が激しくなってきて、どうしても屈していたね、甘やかしていたね、とふたりで反省をし、ダメなものはダメと徹底しようと話し合いました❗️

言ってわかるようになってきたので、きちんと決めた時間にあげようと思います❗️

• 3月3日
しおちろ

うちは3食にプラスして10時半頃に果物とフルーツ、15時頃におやつ(何日かに1回ジュース)をあげてそれ以外は欲しがってもあげていません*

それが大きくなっても習慣化されてしまったら止める事が難しくなってきますよ〜(><)今のうちに規則正しい食事を覚えさせるのも親のつとめですかね😊

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

あれから主人と話し合って、我が家も息子のぐずりに屈せず、きちんとダメなものはダメと徹底して、決まった時間にあげようねと決めました🙇‍♀️

• 3月3日