※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ♡
子育て・グッズ

母乳について質問です。扁平乳首や陥没乳首でも母乳はあげられますか?義理の姉に馬鹿にされています。母乳で育てたいと思っています。

母乳について質問させてください。
まだ産まれてはいないのですが、
扁平乳首?陥没乳首?でも母乳はあげられますか(><)?
元々ペチャパイなのもあって、まだ妊娠経験のない義理の姉に母乳出なそうだよねーと馬鹿にされてます(._.)

できれば母乳メインで育てられたらなと思ってます(><)

コメント

タマ

私はまっだまだ先の事ですが、先日助産師外来で扁平乳頭と言われました。
中期からマッサージを始める予定ですが、とにかく乳首を柔らかくして、後期には引っ張ったりねじったりして乳首を出すマッサージをしてくださいと言われました。
病院から貰った冊子、写メします。
見にくかったら言ってください(^-^)

タマ

もうすぐご出産ですが、今からでも遅くないかなと思いコメントしました。
そんなの分かってるー!ってお思いになられたなら、申し訳ありません(>人<;)

• えりすけ♡

えりすけ♡

写真までありがとうございます(;o;)♡
    マッサージ頑張ってみます!

とんでもないです!
    お優しい方なんですね(T-T)
    本当にありがとうございます(*^O^*)

• 2月17日
  • タマ

タマ

あぁ~良かったですー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    38週なんて未知の世界で、もしかしてもぅ指導受けられてたら、偉そうな事言ってしまったなーっと思い…。

私もココで扁平について質問した時に、母乳で育ててますよ!とか、器具のアドバイスなんかも頂きました!!

刺激でお腹が張ったりしたらストップしてくださいとも言われました!!

お産頑張ってくださいね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

• 2月17日
  • えりすけ♡

えりすけ♡

私が通ってる個人病院では一度も母乳指導というか、乳首について特になかったんです(T-T)
    偉そうなんてとんでもないです!
    すごく詳しく書いてもあるので助かりました♡

頑張りますー(;o;)
    ありがとうございます♡

• 2月17日