コメント

ぐーすか
旦那の話ではないですが…あたしが大学生になってからうちの親はマイホーム建てていました!なので父が50?くらいですかね??

ままま
うちの父も42歳くらいの時でした!
収入も高くなく、中古の家でしたが
それまでアパートで部屋もなかったので
ありがたいと思ってます✨
-
いと
中古の家でも十分です…やっぱり自分の部屋って大事ですよね!貯金頑張ります🙋♀️ありがとうございます😊
- 3月3日

りる
夫40の時に購入しました。
65歳までいられる会社なのと本人もそこまでは働きたいと言っているのでそこまでの生涯賃金調べた上で購入しました。ローンも25年にしましたが通りましたよ(^^)
無理のない返済計画なら購入できる物件もありますし、貸してくれる銀行もありますよー。私とは年の差ですが定年になっても私が働く予定なので何かあった時でも返せる設定にしてます
-
いと
そうなんですね!!うちも年の差婚です💦私も今契約社員で働いてるんですが、収入はあまり高くありません💦お互いの給料合わせてもギリギリなのでマイホームは諦めるしかないって思い始めてました…いろいろ調べてみます!ありがとうございます😊
- 3月3日

ドレミファ♪
mimamaさんは働いてますか❓
働いてるなら二人でローン組んでいけると思いますよ
うち40で旦那のみでフルローン組んで75歳まで組んでます(笑)
頭金あるか
嫁が働いてるか
そこそこ安い金額か
どこか妥協はあるとおもいますがいけると思います。
私の友人旦那さん自営業でも45歳でローン組みましたよ(ただ東京でもかなり都心から外れて駅から20分)←ここが妥協点
-
いと
そうなんですね!私も働いてます!契約社員ですが💦でも旦那が精神的病で社員から契約社員になったんです…だからどうなのかなぁって思ってしまって😭いろいろ調べてみます!ありがとうございます😊
- 3月3日

🦄✡️🌈
旦那ではないですがうちの親は40超えて買ってましたよ!!ただ一括ではありました😅
-
いと
一括って凄いですね!😭✨今旦那が45歳なので35年ローンって払えるのか?ってなってしまいなかなか踏み出せません😭
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
夫が43歳で住宅を購入しましたよ。フルローン35年です。
-
いと
そうなんですね!私もまだ諦めずに貯金頑張ります😭✨✨ありがとうございます😊
- 3月3日

ちるみる
そのくらいの年齢で買われる方多いですよ。
ただ、返済期間は短めかもしれせん。
-
いと
ですよね…今旦那と私合わせてもなんとか生活できてるくらいの収入なので35年ローンとなると不安で仕方ないです💦(笑)ありがとうございます😊
- 3月3日

退会ユーザー
実家は父が40歳の時に建てました。
頭金は総額の半分入れたそうです。20年ローンで組んだみたいですが、実際には8年で返したようです🤣その頃は金利が3%で利子を払うのが馬鹿らしくて、繰り上げ返済していったようです。
父の年収は平均並だったので、どうやって8年で返したのか謎ですけど😂母がやりくり上手だったのかもしれません😂😂
-
いと
素晴らしいですね!✨
お母様の管理も素晴らしい✨教えて頂きたいくらいです😭私も貯金頑張ります!ありがとうございます😊- 3月3日

kn
私の父が48のときに
一括で買ってました😍✌️
私はその年で一括で購入できる気はしないので
コツコツローン返済します😂💦
いと
お父様凄いですね!!まだ諦めるのは早いですかね💦(笑)貯金頑張ります!🙌ありがとうございます😊