※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

生後7ヶ月で離乳食を休んでもいいでしょうか?成長曲線はギリギリで体重は増えています。離乳食のタイミングや味、形状に悩んでいます。完母で夏に職場復帰、保育園予定で不安です。

生後7ヶ月、離乳食お休みしてもいいんでしょうか?
あげるタイミングが悪いのか
味や形状がダメなのか
色々試してみましたがよく分かりません。
成長曲線はギリギリですが体重は増えています💦
完母で夏頃から職場復帰、保育園予定なので不安です。

コメント

うちはいよいよ食べなくなり食事することを完全拒否で離乳食お休み中です😵
保健師さんにはミルク栄養だけでも問題ない時期とは言われました!
無理に食べさせる方がうちみたいに食事が苦痛で完全拒否になってしまうかもしれません😭
また息子が忘れた頃にドロドロのペーストから始めてみようと思います😣

• u

u

ありがとうございます✨
    お休みして私もペーストから始めてみようと思います。

• 3月3日
花

私も同じこと悩んでます😣
嫌々しながら食べててこのままでは口を開かなくなるのではないか?とびびってます😭

今はお互いにストレスになるしいっそお休みしようかな?と思いながら続けてます😣
膝の上で食べさせてみたり、粉ミルク混ぜ混ぜして好きそうな味にしたり、テンション上げ上げ(笑)で食べさせたり試行錯誤中です😭

お互い緩く頑張りましょう😂🙌

• u

u

ありがとうございます✨緩くって大事ですよね😂少しお休みしてみようと思います。。

• 3月3日
ブンバ☆ボーン

うちは、しらすとキャベツの青臭いのかな?が苦手そうでした。
水溶き片栗粉でトロミ具合を変えたら食べるようになりました。
さつまいも、かぼちゃの甘味物と混ぜると更によく食べます。
苦手でも根気強く同じのを3日はあげていたら、慣れたのか、何でも食べようとする動きはするようになりました。

• u

u

ありがとうございます✨
    トロミ具合も調整してみようと思います!根気強さも大事ですね、がんばります😣

• 3月4日