コメント
kobito
この間受けてきました^^
変わりなく元気です。
チャグチャグ
定期に加えて、ロタとB肝受けました。
4つ同時、ありました!腕に絆創膏が4つ貼られてて、頑張ったなぁと(>人<;)
でも、熱出したりすることもなく、大丈夫でしたよ^_^
-
みなそら
熱が出ることもあるんですね💦
絆創膏4つも貼られるんですね😓 みてるこっちが泣きそうに
なりそうです笑- 2月17日
いぬがお
毎回やってますが、その場は大泣きですが、ケロッとしてますよ。
-
みなそら
うちの子もケロっと
すればいいんですけど、
初めては不安です\(°Д° )/- 2月17日
-
いぬがお
頑張ってる姿に泣けます。(笑)
終わったらいっぱい誉めてあげてください!- 2月17日
-
みなそら
いっぱい、褒めてあげます💓
ありがとうございました(´∵`)- 2月17日
YKmama♥
任意のも全部受けてます☆
ロタは経口接種なので2ヶ月の時は3本注射でした!!
3ヶ月の時が4本注射とロタだったので1番多かったですo(*º▽º*)o
うちの娘は特に副反応も無かったですけどね☆
気になるなら分けて接種したらどーですか(*´ω`*)??
うちは4月生まれなので最初の予防接種の頃は春夏だったのであまり他の病気の心配は今の時期に比べて無かったですが、何回も病院に行きたくなかったのでまとめて打ちました!!٩(๑>∀<๑)۶
予防接種だけの時間を作ってる小児科なのでそんな心配しなくて良かったと思うんですけどね(笑)
-
みなそら
ロタって口からなんですか!😵
副反応とかあるんですね💦
分けて接種すると
したら、何ヶ月ぐらいから
始めればいいんでしょうか、、- 2月17日
misamisa
一ヶ月前に同時接種しましたが
大丈夫でした(*´ω`*)わたしも最初は心配だったんですが外国では6つ同時接種してるらしいですよ(;゚Д゚)!100%とは言いきれなくても世界的には大丈夫と認められてます(*´ω`*)❤注射のあと少し副作用が出る子もいるみたいですが多分病院で説明もあるとおもいます!ちなみにうちの子はなんも副作用でなかったです(笑)
-
みなそら
外国、ヤバイですね😓
まだ、日本で良かったです笑
副作用とかもあるのが
怖いです〜💧
病院で説明ちゃんと聞いておかないと。。
うちの子も何もないといいんですけどね(´._.`)- 2月17日
-
misamisa
日本は安全な方ですね(笑)
ないといいですね(´;ω;`)
わかってても心配ですし
ちなみに今日2回目の予防接種です(*´ω`*)❤- 2月17日
*K♡MAMA*
娘が行ってる小児科は三つまでしか同時に出来なくいつも三つ打ってました!同時に打ったからといって副作用が酷くなることはないそうです♪♪
-
みなそら
小児科によって違うんですね\(°Д° )/ 同時に打ったから
酷くなるとかじゃないんですね\( ˆoˆ )/- 2月17日
ママン
任意もすべて受けています!
一気に4つ不安になりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。うちは熱が出ることもなく、ちょっと愚図ったくらいで特に変わりませんでしたが(^^;
病院によってはわけて打つ所もあるそうですよ!
不安なら問い合せてみると良いと思います(^-^)
-
みなそら
不安です💦
問い合わせたところ、
同時接種したほうがいいとのことでした(´._.`)- 2月17日
タカチャン
うちは、ちょうど2ヶ月なんですけど、月曜日にいっきに打ってきました‼
打つ前の内診で、無理やり口を開けさせられたのに号泣でした😰
打ったあとは急変した時の事を考えて、一応30分くらい病院に居てくださいと言われて滞在しましたが、直ぐに昼寝タイムでした❗
-
みなそら
出産日、近いですね😁
急変することもあるんですか
😱。。- 2月17日
-
タカチャン
副作用で具合が悪くなる子が中には居るみたいです。そう説明がありました。
でも、全く問題なしです👍- 2月17日
イモイモ
B型肝炎は、4月から補助が出る予定で、身近に感染してる人がいなければめったに感染することもないと病院で言われて、打つのをやめました。
ロタは経口なので、注射は2本でした。
うちの子は2ヶ月入ってすぐRSにかかってしまい、年末年始も重なってなかなか予防接種受けられず、2ヶ月ギリギリで最初の予防接種となりました。
今はまだ風邪やらインフルやら流行ってるので、私みたいに延期で大変になる可能性も考えて、打てるときにバンバン打っちゃった方がいいかも知れませんね。
-
みなそら
4月から補助が出るのは
全国共通ですか??
色々、ありがとうございます
(´∵`)💧- 2月17日
みなそら
初めての予防接種、緊張します💧 返信ありがとうございます(´∵`)
kobito
沢山可哀相とか思ったけどすぐ泣き止んで気にしてない感じでした(笑)
3ヶ月がさらに多いので可哀相ですwww
みなそら
意外に親よりこの方が
ケロっとしてるんですね💧笑
あんまり気にしないように
しようと思います(´∵`)