※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
お仕事

西松屋で働いている方、詳細を教えていただける方いますか?実際の感想を知りたいです。

西松屋で働いてる方、周りで働いてる方で詳細聞いてる方いらっしゃいますか?
どうですか??
結構条件が良いので候補なんですが、ネットで調べると「西松屋 パート 辞めたい」なんて検索候補出てきちゃいます💦
実際働いてる方の感想聞きたいです。よろしくお願いします

コメント

ぷに

以前4年程働いていました!
繁盛してる店、そうでもない店で忙しさは多少違ってきます!
ちなみにわたしはそうでもない店で働いていました(笑)
発注などはすべて本部の方で調整されて毎週荷物が送られてくるので楽でした!
ですが店長が週に数回来るだけで、ほとんどパートさんで1日店を回すので、それなりに責任感もあります!
確かに働いてる時は甘えで辞めたいな〜〜〜とは思っていましたが、ボーナスもあるし、有給も1年に10日程貰えていたし、土日休みもあったし、仕事環境(店長や一緒に働くパートさんなど)に恵まれていれば、独身でも主婦でも子持ちでも働きやすいと思います!
ちなみにわたしは独身〜妊娠7ヶ月頃まで働いていました!店長も周りのパートさんもいい人ばかりだったので、働きやすかったです!
他に何か聞きたいことがあればお答えします💪💗

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

すごい✨タイムリーにぷにさんのような方からコメント頂けて嬉しいです✨😭✨😭しかもほかに聞きたいことあれば…だなんて、有り難すぎます✨✨ありがとうございます!!!

お言葉に甘えて幾つかお聞きしてもいいですか?
    ボーナス貰えるってゆうのいいですよね✨👏年2回支給ってありました!
    差し支えなければで結構ですが、ボーナスや交通費はどのくらい貰えますか??
    シフトなどは希望通りでしょうか?その店長さんとかにもよると思いますが😅

たしかに、どんな仕事でも周りの人間関係はありますよね。それさえクリアできれば条件いいし、ホントにやってみたいです😊

• 3月3日
  • ぷに

ぷに

いえいえ!働いていたの2年近く前なので、その時の情報になってしまいますが😭🙏
    わたしは扶養に入っていなかったのもあり、ボーナスは6万程貰っていました!ちなみに月の収入は手取り11万程でした!
    扶養に入ると働く時間が制限されるので、ボーナスもわたしが貰っていた額よりは少ないと思います!
    交通費は、わたしの家から職場が車で10分程で1200円前後だった気がします!いくらかは忘れてしまいましたが、上限額がありました!
    シフトは本当に店長次第です😂👍
    わたしの店の店員はいい方だったので、独身も主婦も平等に土日休みが与えられてました!ちなみに1ヶ月に3日はありました!
    でも希望休も取ることが出来るので、絶対この日休みたい!って日はなるべく休めるようにしてくれるはずです!

人間関係本当に大事です!でもやっぱり働かなきゃ誰がどんな人なんてわからないですもんね😂👍

• 3月3日
  • ぷに

ぷに

シフトのところ、
    わたしの店の店員は ではなく
    わたしの店の店長は でした😂🙏

• 3月3日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

とても分かりやすく、ご丁寧にありがとうございます。とても参考なります😊✨

娘の保育園に合わせてパートしたいなって考えていて、平日の9~3時頃までの勤務、土日祝は休みたいと考えてます。働いていたぶまにさんからして、そんな条件では雇って貰うの厳しいでしょうか?😅そんな感じの方いましたか?

• 3月3日
  • ぷに

ぷに

店側の募集してる勤務時間がこの時間!って限られてなければ、店長と相談して自分の好きな時間帯で働けますよ!
    土日祝日休みは毎週は厳しいかな〜〜〜と思います😂
    土日休みいりません!いつでも働きます!ってパートさんが何人かいれば別ですが!あとは店長の判断ですね😂👍
    ディープな話になりますが、店側も人を選ぶので、面接の時点でこの人真面目じゃなさそうだな、、、とか、働いてからいろいろと希望が多そうだな、、、って人は落とされがちです😭
    ちなみにわたしが働いていた時に子供がいたパートさんは、土日休みじゃない日は実家に預けたり、旦那さんに見てもらう方がほとんどでした!
    やっぱり接客業ってなると、その辺厳しいなぁと感じることが多いですよね😂
    実際わたしも働きたい気持ちはありますが、まだ小さい子供がいるのでなかなか踏み出せません、、、😂

• 3月3日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

募集は10~14時と10~15時ってありました。だから良いなぁって思って。でも入ってみたら実際は上記以外の時間でシフト組まれたりするのかなぁとか不安でした。
    その店の勤務する方の時間帯とかにもよりますよね。

まぁでも相談してみないことには分からないし、大まかな勤務様子は分かることが出来たので、助かりました😊

• 3月3日
  • ぷに

ぷに

そうなんですね!なら大丈夫ですね!
    小さいお子さんもいますし、よっぽどのことがない限りきっと配慮してくれると思いますよ😊👍

いえいえ!お力になれたならよかったです💪💗

• 3月3日
❧A.mama☙

現役です🤭
思ってた以上に力仕事が多くて結構大変です😅
実際に、それが理由で辞める人が多いって聞きますし…💧
高い所に登って(脚立)作業したり、
重い荷物(チャイルドシート等)を
上げ下げしたりします。

あとは、覚える事が沢山ありますね😅

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます!
    とても参考になります✨助かります✨🙏

そうなんですね……脚立に登ることはなんとかいけるとして、そこから上げ下げしたり出来るか私は不安です😢
    大変な部分のイメージ想像することができたので、そこも含めて検討します!

もし差し支えなければなのですが、土日勤務もされてますか?有給や希望シフトなどはとりやすいでしょうか??

• 3月5日
ちゃちゃまる

西松屋 パート 続かない

ちゃちゃまる

西松屋 パート 仕事