※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひ
子育て・グッズ

豆腐を冷凍して離乳食に使うことはできますか?

もうすぐ6ヶ月の娘がいるのですが、離乳食に豆腐をあげようと思うのですが野菜とかのペーストのように豆腐も冷凍して大丈夫でしょうか?

コメント

マムマム

お豆腐は冷凍しない方がいいですよ(。・(エ)・。)ノ

トリ・B・

豆腐は冷凍すると高野豆腐のようにボソボソの食感になってしまいます(^^;;
食べさせても大丈夫というのを見たことありますが、冷凍しない方が赤ちゃんも食べやすいと思いますよ〜。

豆腐は冷凍してからチンすると水分が抜けて高野豆腐のようになってしまいます(´・_・`)
豆腐は傷むのも早いので冷凍には向かないかもしれません(;_;)

みひ

わかりました(*^ω^*)ありがとうございますヽ(*^^*)ノ

みひ

なるほど(✿´꒳`)ノ°+.*
私も両方の意見を聞いたことがあったのですが、そういうことなのですね( °Д°)

みひ

了解です(๑ ́ᄇ`๑)ありがとうございました♪

菜mama

豆腐は冷凍すると黄色くなって、それをチンしても水分が戻らなくてぼそぼそになってしまいます(;´д`)
私も失敗しました。
食べさせる時に茹でるか、レンチンでも大丈夫ですよ(`・ω・´)ノ

みひ

実体験ですね╰(‘ω’ )╯三
教えていただきありがとうございます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

みひ

なるほど、ありがとうございます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
やってみます♪