※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳は途中できりあげるべきか、子供が辞めるまであげるべきか迷っています。三ヶ月までこちらからきりあげるべきか悩んでいます。

生後2ヶ月になって今更ですが
みなさんの授乳は子供が辞めるまであげてますか?それとも途中できりあげてますか?
三ヶ月したら満腹中枢が発達してくるとありましたが、それまではこっちからきりあげてあげたほうがいいのかなと。

コメント

あーか

時間で区切ってあげてます(・ω・)/

meeey

5分経ったら切り上げてます!
その後ほしくて泣いたら、好きなだけ飲ませています!!

つん

基本やめるまであげてます。
何かに、最後の方?のおっぱいまで飲ませた方が良いって書いてあるのを見て、時間は気にせずあげてます(^^)

片方しか飲まない時もありますが、その時は次の授乳で、もう片方から飲ませるようにしてます!

本に書いてあるようにはなかなか…満腹中枢本当にあるんかーいと今でも突っ込みたくなります… 脂肪分の多い後半のお乳をしっかり飲んで欲しいし片方10分以上は咥えさせてますよ。というかおっぱいマンなので咥えてアムアムして満足してます…それで機嫌良くなるなら…

mini

1ヶ月頃から満足したら口を離していました🙂満腹というより疲れた感じでしたけど。2ヶ月になるともう満腹っていう感じで片方5分で口を離すようになりました😊