※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

賃貸アパートでキッチンのチャイルドロックについてアドバイスをお願いします。

賃貸アパートに住まれていて、オープンキッチンの方、キッチンの引き出しにチャイルドロックはされていまか?

子どもが開けることのできる扉には、基本的に危険なものは置いていませんが、何でも開けて出すのでキリがありません(>_<)

自分で買っている家具にはチャイルドロックはつけていますが、賃貸アパートだといずれ退去時に綺麗に剥がすことができそうにないためチャイルドロックはつけていません。

何か対策をされている方、アドバイスお願いします!!

コメント

のあまま

これ付けたところで開け出すのでもう諦めてつけてないですwww

• ななこ

ななこ

開けるようになるんですね(T . T)

• 3月4日
𝚁◡̎

あけられないししかもドライヤーの温風で剥がせてわたしも賃貸でもが使ってるものありますよー!

• ななこ

ななこ

ドライヤーの温風で剥がせるのですか?!知りませんでした!

• 3月4日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

賃貸でも安心の備品の塗装など剥がれないようにできるものが温風ではがせるものです!

• 3月4日
うめこ

取っ手をネジで外しました。退去時は付けないといけないですね😁
自分で開けるときは足もとの隙間に足を挿し込んで開けてます。

• ななこ

ななこ

とっでネジで外す案!
    旦那に要相談ですね!

• 3月4日
ママり

チャイルドロックつけてます!
簡単に剥がせるタイプのも売ってますよ!
調べてみるといろいろありますよ!

• ななこ

ななこ

今いろいろ調べ中ですが、マグネットなどいろいろあるみたいですね!

• 3月4日