※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

離乳食が食べられず悩んでいます。試行錯誤しても食べない。果物は食べるが、離乳食は拒否。少し休んでもいいか相談したいです。

離乳食を全然食べてくれません。離乳食を始めて1ヶ月半くらいです。最初の2週間くらいは食べてくれましたが、今は全然食べません。今は、バウンサーで食べさせてるのですが、座らせた時点で泣き始めます。麦茶を飲ませると落ち着くのですが、離乳食を3口くらい食べてギャン泣きします。授乳してから食べさせたり、膝の上で食べさせたり、ベビーフードにしてみたり、形状を変えたり、時間を置いてからあげたりと、試行錯誤してますが、なかなか食べません。果物は好きみたいで、バナナやりんごは食べます。心折れそうです。離乳食少しお休みしてもいいですかね?何かアドバイスを下さい。

コメント

ぱーら

一度2、3日お休みしましょう🤗
焦りは禁物です!お子さんにも伝わっちゃうので一度リセットしましょう✋️

• みなみ

みなみ

2.3日お休みすることにします😊

• 3月3日
もえ

イヤなのに食べさせてると、食べること自体がイヤ!ってなっちゃうので、一旦離乳食は休憩がいいかもしれません😭目の前でママもご飯を食べたりして、また興味を持ち出したら再開でいいと思います💡✨

2歳が近づいた今でも、昨日食べていたものが今日はイヤ!っていうことがたくさんあります😂気まぐれで困っちゃいますよね💦💦

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!一旦休憩して、まあ頃合いみてあげてみたいと思います😊

• 3月3日
ちこ

すごくよくわかります😭
今日も食べ終わるまで1時間かかりました…もうクタクタです。

そこまでして食べさせなきゃいけないんだろうか。と思うようになってきました。食べさせる事に必死になって私が全く楽しめない😫
そして子どももヒートアップ…悪循環でしかないです。。
私も少しお休みしてみようかと思ってました。。

解決にならなくて申し訳ないですが、同じ悩みでコメントしてしまいました🙇‍♀️

• みなみ

みなみ

ほんとクタクタですよね💦離乳食の時間が苦痛になりつつあります😱
    同じ方がいてなんだか安心しました!一度お休みして、お互いがんばりましょう🥰

• 3月3日
  • ちこ

ちこ

本当に辛い時間です。その時間だけ子どもがかわいくなく感じてしまって…😫
    私もお休みして気分転換してみます!
    お互い適度に頑張りましょう☺️

• 3月3日