※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
子育て・グッズ

保育園の準備で、お名前スタンプを使わず手書きか、スタンプセットを買うか悩んでいます。手書きでも可愛いテープやラベルがあるので、意見を聞きたいです。

お名前スタンプを使わずに、手書きで頑張っている方いますか?😃

保育園の準備で、
①お名前スタンプセットを買う(おむつ含)。
②おむつスタンプを買う+服などにはテープ・ラベルを買い手書きで貼る。
③スタンプは何も買わず、手書き。テープ・ラベルも使う。

のどれがいいか考えています。

テープやラベルも可愛いものがいっぱいあるので、手書きでもいいかなぁと思っています。
ただ小学校も考えると、スタンプセットを購入してもいいのかなぁと。テープやラベルにもスタンプできますし👍

スタンプの方が便利なことに変わりはないので、使ってない人の意見も聞きたいです‼️よろしくお願いします✨

コメント

ちゃ

手書きオンリーです。
おむつも手書き、洋服も手書き。
おむつスタンプ買いましたが、うまくスタンプできませんでした。

• KMO

KMO

手書きでもいけますよね⁉️
    せっかく買ったのに、うまくスタンプ出来ないのは悲しいですね😭
    スタンプが良くないのか、オムツとの相性が悪いのか…どうなんでしょう?

• 3月3日
  • ちゃ

ちゃ

おむつの表面の繊維がスタンプに絡まり、鮮明にスタンプできなくなりました。手書きでいいですよ。タオルや衣類も洗濯しているうちに薄くなるから、書き足しが必要です。おむつも、トイレトレが完了したら使わなくなりますし。

• 3月3日
  • KMO

KMO

そういうこともあるんですね‼️
    買うとしてもあまり高すぎないもので検討してみようと思います😊

• 3月3日

オール手書きです😅個人的にはそんなに大変ではないです。服などもタグのところに直に書いちゃってます。オムツは夫が暇な時にテレビを見ながらまとめて書いてます(笑)

• KMO

KMO

オムツ以外は意外と大変じゃないんじゃないかと思ってきて😅
    たしかに、旦那にもやらせればいいですね🤣‼️

• 3月3日
🦄ゆにこーん。

オムツスタンプが布でも使えるので、保育園用の服は保育園でしか着ないので黒以外は全部オムツスタンプ押してます😊

口拭きタオルやエプロンもオムツスタンプです!

• KMO

KMO

なるほど‼️オムツスタンプは布にも使えるんですね😁✨それは便利ですね‼️
    いくつか種類があると思いますが、どのオムツスタンプを使っていますか❓

• 3月3日
  • 🦄ゆにこーん。

🦄ゆにこーん。

これ使ってますよ🥰
    プラスチックもいけるみたいですね!

• 3月3日
  • KMO

KMO

ありがとうございます!
    インクが乾きやすいというレビューが多いのですが、使い心地どうですか⁉️

• 3月3日