※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

ママ友に我が子の嫌な事言われた事などありますか?

ママ友に我が子の嫌な事言われた事などありますか?

コメント

ざわちゃん

男の子だから夜泣きすごいし大変でしょーっていきなり言われたことあります😅うちの子は一度も夜泣きしたことないんですけど。笑

• み

ありがとうございます◡̈
    分かります( ˊ• ·̭ •̥ )
    あたしも言われた事あります(ノД`。)

• 3月3日
NaMom

私は子供が2人いるのですが、その友達は子供が好きではないようで、自分の子は可愛いと思える、他人の子は微妙だそうです。
友達の子は可愛いと後から言っていましたが、下の子って可愛く産まれるよね、〇〇(下の子の名前)可愛いね〜、〇〇(上の子の名前)はパパ似だもんね〜なんか可愛いって言うかお姉さんだよねと急に言ってきました。
遠回しに上の子可愛くないという感じで言われて、本人の前で言うか?と思いました💦
親にとってはどっちも同じくらい可愛いのに…

10ヶ月でまだハイハイしなかった息子に、
まだずりばい?保育園入れるまでハイハイしないと迷惑かかるよー

○○しないの?うちは、○ヶ月の時にできてたけど。
 上の子がいると、下の子ははやいわー

といった、成長に関することですかね。
ムッとしてしまいました

息子がまだ1歳半位の時に、酷い人見知りでよく泣く息子に対して、苛められそうと言われました。
それ以来、関わっていません😭