※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こか
子育て・グッズ

主人がノロにかかってから隔離していますが、いつまで必要でしょうか?症状は落ち着いているそうですが、不安です。

先週木曜日から主人がノロにかかっており、隔離しているのですが、いつまで隔離なのでしょうか?
症状はもう落ち着いているそうなのですが、怖くて…。

コメント

ゆきち

症状はなくてもノロ反応出る場合ありますよ💦
私の友達は仕事が食品扱う会社なので検査キットあるんですが、ノロにかかった時症状は3日でおさまって元気なのに何回も検査したみたいですが、反応あって結局3週間くらい仕事に行けなかったみたいです💦
病院の先生はなんと言ってますか?もし可能ならもう一度検査した方が一番安心ですね😅

• こか

こか

病院では特に何も言われなかったらしく…もう一度検査してもらいます。

• 3月3日
ままり

ノロかかったことは無いのですが、食品関係の仕事をしている者です。

職場で上司がノロ感染して2週間は出勤停止でした。症状が治まってもまだ便に菌がいるので、トイレやドアノブなど殺菌処理(ノロはアルコール消毒きかないです!ノロに効く消毒も最近でてるので探してみては!)こまめになさってください😫😫

嘔吐なければ隔離は不要かと思いますが、ご主人ご本人、同居の皆様が手洗い徹底しないといけないですね😭
キッチンはまず触らせないほうが😫
うちは感染予防で手を拭くタオルも共同ではなくペーバータオルにしてます!手からの感染が多いみたいなので…

ちなみにその上司は1カ月保菌者でした💦子供さんいらっしゃると心配だと思うので病院で便の保菌検査もして確認できると確実です😃

他人の情報になってしまい申し訳ありません💦ご参考までに…💦