※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆきmama
子育て・グッズ

乳首が痛い時の対処法はありますか?浅吸いが原因でしょうか?

混合でそだててるのですが、乳首が布に当たったりしただけでも痛くて、何もしてないのに乳首がチリチリ痛かったりします。°(°`ω´ °)°。
どうやって対処されましたか?
浅吸いが原因ですか?

コメント

まるう

私も最初は痛くて💦
助産師さんにピュアバーユ勧められました!
授乳後毎回塗ってましたよ〜
あとは母乳パッドすると布ズレがなくてあまり痛くなかったです。
ピュアバーユは病院でサンプルもいただきました。

• さゆきmama

さゆきmama

母乳パット!考えつきませんでした(๑´ω`๑)♡買ってみます!

• 2月17日
0..2mam

最初は乳首がまだ強くないので吸われたりして傷んでるのに布が当たって痛くなりますよね>_<
私も馬油を塗ったり、おっぱいパットしてました。おっぱいパットでも痛い時はふわふわのハンドタオルなどを当ててましたよ!しばらくすると乳首も強くなるので平気になります!

• さゆきmama

さゆきmama

痛いです(´・д・`)しばらくかかるんですね。。。どれくらいかかりましたか?

• 2月17日
マルコ

私も
ピュアバーユ塗って
ラップを小さく切って
貼ってました(笑)
布で擦れることもないですし
乳首の回復も早かったです。

• さゆきmama

さゆきmama

ラップ貼ってたら痒くなりません?あれ?私だけなのかな?

• 2月17日
みっちょん

痛いですよね(>_<)
シャワーの水圧も痛くて大変でした(T_T)
私は産院から貰ったピュアレーンをラップに塗ってそれをちくびに貼ってました(^_^)

• さゆきmama

さゆきmama

そうなんですよ!シャワーも辛くて。、。こまめにヌリヌリします!

• 2月17日
ままりん

乳首がガサガサで切れてしまったとき
ピュアバーユを産院で勧められ、乳首に塗っていました!

乳頭保護器というものもあるので
試してみてはどうでしょう(^o^)

赤ちゃんも最初はくわえたり吸ったりが下手なので上手に吸えるようになれば痛みもなくなっていきますよ(>_<)

• さゆきmama

さゆきmama

乳頭保護器買ってはみたものの。。。うまく使えず。°(°`ω´ °)°。
    やっぱり馬油いいんですね!

• 2月17日
ぽぽちゃん♡

私も入院中にすでに皮むけて痛かったです(>_<)授乳後ピュアレーンで保湿してました💦あたりにも痛いときは搾乳したものあげるょぉにしてます。搾乳面倒ですが、飲んでる量がわかるので安心できます(^∇^)

• さゆきmama

さゆきmama

あげた量わかりますもんね!搾乳機購入検討してみます(๑´ω`๑)♡

• 2月17日
  • ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

私は搾乳器使わずに自分で搾乳してますょ🎶

• 2月17日