コメント

いちむら
湿布でもお薬なので医師または薬剤師へ相談が必要です😥

べびちゃん
市販の湿布は貼ったらダメです!
入ってる成分がダメみたいで💦
産婦人科処方なら大丈夫みたいですが…
-
ママリ
ダメなんですか😭
ありがとうございます!- 3月3日
-
べびちゃん
私も腰痛ひどいので、カイロか湯たんぽで冷やさないようにしてます。足元も冷やさない方がいいと思います。
後腹巻きや骨盤ベルトもしてます。
辛いですよね💦- 3月3日

退会ユーザー
この間産婦人科で湿布処方してください。って言ったら
羊水が減る可能性がある為処方できないと言われました💦
冷たいシートなら出せるけど…(冷えピタみたいな)と言われたのでそれで我慢してます😭
-
ママリ
そんな理由があるんですね💦😵
ありがとうございます😊- 3月3日

(*´∇`*)
私も妊娠初期からずっと腰が痛くて、カイロを貼っていたら楽になります!
あたしの場合血流が悪いんだと思いますが💧
参考になれば(*^ω^*)
-
ママリ
カイロ貼ってみます!

M
湿布は医薬品なのでやめておきましょう!整形外科でも妊娠だと処方されません。
産婦人科でも、湿布はよくないので処方してくれないと思います。
冷えピタを貼るか、カイロを貼るか、漢方飲むかだなーと言われました
-
ママリ
ダメなんですね💦😓

ねっこ
わたしの病院では、母親教室で産婦人科専属の薬剤師から薬の授業がありましたが、湿布や目薬など局所的な効果しかない薬は問題ないと言われましたよー🤔

退会ユーザー
初期の頃何も知らなくて湿布貼って検診いったら先生と看護師さんに怒られました😂
貼らない方がいいと思います😢

スプリテ
私も妊娠中ずーっと腰痛かったですが、湿布は鎮痛剤?が入ってるからダメって言われました😭
カイロをよく貼ってました💦
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます!
いちむら
私も登録販売者してますが、そう言う相談に来られる方いらっしゃいます、でもこちらもそういうことだと売ることは出来ないので健診に通う産院の医師への相談へとしか促せません😥
ちなみに私も腰痛ひどいのですが、初期は上の子の出産の時にしてたウエストニッパーしてて楽になりましたよ!