※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
妊娠・出産

美容院での髪の毛カラーについて、妊婦が使う薬剤について心配しています。妊娠初期でつわりもなく、男性美容師に相談しにくいです。知識のある方、教えてください。

大丈夫だとは思うのですが…
今日午後から髪の毛カラーしに美容院行くのですが、妊婦だから使う薬剤違うとかないですよね🤔??

妊娠中ですって言ってしまえば間違いないとは思うのですが、妊娠初期でつわりもほぼ何もないのと、男性の美容師さんだしちょっと言いづらくて😅

知ってる方いらっしゃったら教えてください😊!!

コメント

はる

使う薬剤が違うとかはないと思いますよ😊

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

そうですよね😊
    ありがとうございます☺️✨

• 3月3日

妊娠中だと肌が荒れやすかったりカラー剤の匂いや長時間同じ体勢だと辛いので行かない方がいいと言われてるだけなのでそのような心配がないのなら大丈夫ですよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
わたしはお腹が大きくなってから行ったのでこまめに換気してくれて、もともと肌が弱かったので地肌につかないようにしてもらいました!

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

なるほど!詳しくありがとうございます😊✨
    今のところ私はそういった心配は皆無な妊婦なので、美容院行くの自体は問題なさそうです😊

• 3月3日
もさださこ

元美容師をしていました。
カラー剤などはサロンによっては敏感な人用のがあったりはしますが、基本同じです。
悪阻が落ち着いていても体にどんな反応がでるかはわかりません。
カラーの匂いに反応したり、いつもより染まりが悪かったりしみたり…
何かあってからでは責任とれないので美容師には伝えるべきだと思いますよ!

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

そういったこともあるんですね😳‼️
    大事をとって伝えた方がいいのですね🤔言おうかなー😌

• 3月3日