コメント
おじゃまる
私もチョコレート嚢胞手術タイミング3周期です!
まだ妊娠には至らず…。
近くではないんですが、同じ境遇なのてまコメントしました!
よかったら仲良くして下さい😊
なな&はっち
はじめまして!私は広島ではありませんがチョコレート嚢胞手術後一年半でやっと授かり今6ヶ月に入ったところです(^-^)私はAMHがあまりにも低く最初から体外受精でしたが手術から半年後稽留流産、その後も何度も失敗して今に至ります。
良い病院に巡り会い、danチャマさんのもとにも赤ちゃんが来ますように!
質問の回答ではなくすいません( º﹏º。 )
-
ハートチャマ
返信ありがとうございます!
一年半後に…
いろいろと頑張ってこられたんですね(;>_<;)
もしかして双子ちゃんですか?
私は黄体ホルモンのバランスも悪いみたいで…
ケド、卵巣嚢腫後にも妊娠出来た事が、すごく励みになります!!!
ありがとうございます!
なな&はっちさんの赤ちゃんが元気に産まれますように…(,,> <,,)- 2月17日
-
なな&はっち
1年半後とゆっても体外受精で採卵すると2周期あけないと移植できなかったのでなんだかんだで1年半という感じでした('◇'`)
いろんな誘発方法を考えてもらいフェマーラ法、アンタゴニスト法、シート法…などいろいろ試し、最終的にはショート法の二段階移植でふたつとも着床→双子でした(^-^)
私は片方の卵巣を手術しましたが、卵巣嚢腫で少し残した方の卵巣でも誘発方法があえば、手術してない方に負けないくらい卵子はとれましたよ(^-^)だから諦めないでください(ง °Θ°)ว着床した二つの受精卵は、まさか今までにできた受精卵の中でも最低ランクの受精卵でした。(そのため二つ戻しました)
卵巣嚢胞はとって正解です(^-^)これからの妊娠の為にも!
赤ちゃんが必ずやってきてくれますように.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。- 2月18日
-
ハートチャマ
体外受精の事は無知でした(;>_<;)
誘発方法でも、たくさんあるんですね…
すごく励みになります(T_T)
なな&はっちさんが頑張った証ですね(*´ェ`*)
今回は、何故か高温期にならず無排卵なのかなと諦めています(´×ω×`)
引っ越しした為ホルモン剤も飲んでいないからかなぁとかいろいろ検索魔になっています💦
病院を見つけて、安心したいです(;>_<;)- 2月18日
-
なな&はっち
検索魔になるの本当にわかります(´•ω•̥`)
ホルモン剤でもいろいろあるようなのであったホルモン剤に巡り会えたらいいですね!
引っ越しで少し疲れてるのもあるのかな?
あ、私はお灸を足にしだしてから高温期が安定して、内膜も厚くなりましたよ~(˘▾˘~)体もポカポカするしやってみる価値はあるかもしれません(^-^)- 2月18日
-
ハートチャマ
毎日この症状は?とかいろいろと考えちゃいます(´×ω×`)
前の病院では、生理5日目からセロフェン飲んで、排卵してから、ヒスロンを飲んでたんですが…合わなかったのかなぁ〜
確かに、疲れと家族友達との別れで心も疲れてるのかと(;>_<;)
お灸ですか!?
私も、やってみようかな!
家で出来るタイプの物ですか?- 2月18日
-
なな&はっち
引っ越しは色々大変だと思います( º﹏º。 )知らない土地だと余計不安ですよね(´•ω•̥`)
お灸は、市販のせんねん灸使ってましたよ*\(^o^)/*なんていう名前のツボか忘れちゃいましたが足のこうや、足首の内側とかにしてました!調べるとツボでてくると思います!
最初熱いーーーって思ったけど繰り返すと慣れてきましたᕙ( ˙-˙ )ᕗ- 2月18日
-
ハートチャマ
栃木からの引っ越しなので、余計に不安で(;>_<;)
帰りたくてもすぐ帰れる距離ではないし…
今は楽しみを見つける事を目標にしてます(*^-^*)
せんねん灸!
聞いたことあります!!
不妊に効くツボですかね?
調べてみます(*Ü*)ノ
熱そうだな…慣れですね(;>_<;)- 2月18日
-
なな&はっち
栃木からですか('◇'`)なかなか離れてますね(º﹃º )広島もいいとこだと思うので早く慣れるといいですね☆
不妊に効くツボです(*´∀`)終わったあとのポカポカ感が良かったのでいつも寝る前にしてました(^-^)最初は一番弱いせんねん灸から使うといいかもしれません!私は一番弱いやつの次のレギュラー使ってましたが~(˘▾˘~)←旦那がもともと腰に使ってたのを使いました!- 2月18日
-
ハートチャマ
だいーぶ遠かったです(´×ω×`)
本当、広島に早く慣れたいです☆
不妊に効くツボ、結構あるんですね〜Σ(゚Д゚ノ)ノ
寝る前良いですね(*¨*)
まずは弱いのから始めてみようかな(^O^)- 2月18日
-
なな&はっち
ツボ結構あります(ง °Θ°)ว笑
よく見ると高温期の時に良いツボとか低温期に良いツボとか…色々あると思うのでやってみてください(´∇`)
タイミング法とか人工受精とかはやったことないけど、体外受精ならなんとなくはわかるのでもし、体外に挑戦しようと思ったら相談してくださいね*\(^o^)/*赤ちゃん早くやってきますように!- 2月18日
-
ハートチャマ
高温期に低温期のツボ…
凄いですね〜( ºΔº )〣
体外受精にステップアップの時はまたいろいろ相談させていただきますね(^_^)
なな&はっちさんの赤ちゃん達が無事に産まれますように…(,,> <,,)♡- 2月19日
ももちゃんまん
広島のしないでしょうか?
-
ハートチャマ
市内の安佐南区です。- 2月17日
ぽんたる
広島県在住の妊活中の者です(^^)
ハートクリニックや絹谷産婦人科がいいと、ママリで聞いた時に教えていただきました✨
-
ぽんたる
ハートクリニックは体外専門のようで、絹谷がいいかもしれませんね😋
今は別の産婦人科でタイミング療法中ですが、このまま妊娠しなかったら転院を検討してます!- 2月17日
-
ハートチャマ
絹谷産婦人科ですね!
安佐南区に住んでいるので、一人でも行きやすい所とかでも検討してしまって…😣💦
ぽんたるさんは、タイミング療法中なんですね(^_^)- 2月17日
-
ぽんたる
安佐南区なんですねぇ〜💦
私は東広島なので安佐南区の病院わからないです(>_<)
お役に立てず、すみません〜!- 2月18日
-
ハートチャマ
とんでもないです〜(^_^)
ありがとうございました(-´∀`-)- 2月18日
たかたに
初めまして(^-^)/
広島市内在住で妊活中ですっ!
私もタイミング法と今月に初めての人工授精に挑戦して今高温期の真っ只中です(^_^)
私はまだ不妊専門の病院ではないんですが人工授精まで行ってくれるので市内にある小松クリニックに通ってます!
-
ハートチャマ
初めまして(*Ü*)ノ
初めての人工授精なんですね!
高温期って、ドキドキですよね(,,> <,,)♡
小松クリニック!!
安佐南区なので、一人でも通える所とかでも探してしまって…
今回は広島に来たばっかりなので、自然に出来れば…なと思ってます。
たかたにさんはどの位妊活してますか?- 2月17日
-
たかたに
今回は上手いこと高温期も続いてるので余計に期待してしまって^^;
安佐南区だと市内に出るのは少し大変ですよね💦
旦那さん安佐南区が地元なんですけど聞いても疎いから分からないと思うので力になれずすみません(´ω`;)
環境が変わったばかりだと戸惑う事ばかりだから慣れるまではその方がいいかもしれませんね(^_^)
私は妊活を去年の春から始めて病院に通いだしたのは秋頃からなのでまだまだ若葉マークです💦
danチャマさんはどのくらいになりますか?- 2月17日
-
ハートチャマ
今回は赤ちゃんできてると良いですね(*´ェ`*)
何だか私までドキドキしてきました(,,> <,,)
旦那サン安佐南区出身なんですね!
大丈夫ですよ(*^-^*)
いろいろルートを見つけてるんですが、電車が苦手で(;>_<;)
できれば車で行ければな…と…
私も去年の秋頃からなので、
一緒の若葉マークですね(*¨*)- 2月17日
-
たかたに
旦那さんの精液検査する前に人工授精したんですけど、運動率が悪いみたいで余計にドキドキなんですよ(´ω`;)
ちなみに私の祖父も安佐南区なんで何ヶ月かに1回目は安佐南区に行ってます(^_^)
車だと西区ら辺までなら平気ですかね?前にこちらで病院を尋ねたときに西区の病院を教えて頂いた事はあるんですが…
お互い若葉マークながらも頑張りましょう(^-^)/- 2月17日
-
ハートチャマ
そ-だったんですね(;>_<;)
ドキドキですよね!
私も、人工授精の当日に旦那さんの精液の状態を知りました。
運良く旦那さんのは大丈夫!と言われたので、やはり原因は私なのかと…(¯―¯٥)
お祖父さんがこちらに!
ケド、安佐南区も広いですよね💦
まだまだ移動範囲が小さいです(´-`)
西区の方が行きやすいかもです(*¨*)
市内を運転するのはまだ勇気がでません(´×ω×`)
本当、お互いに頑張りましょう*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 2月17日
-
たかたに
その時の体調も関係するみたいだし一概にdanチャマさんに原因があるとは限りませんよ(´ω`;)
確かに広いですよね〜祖父は安佐動物とか安田女子大の辺りなんです(^_^)
今週来たばかりなら近所でさえ分からないとことかありますよね^^;
西区だと香月産婦人科が有名みたいなんですけど機会があれば検索してみて下さい(◆*'v`*)
danチャマさんに合った病院が見つかりますように✨- 2月17日
-
ハートチャマ
そうですよね(;>_<;)
ストレスとかいろいろありますもんね(¯―¯٥)
しかも、術後だったので早く妊娠しなきゃ、早く早く…って気持ちが凄く焦ってました💦
なので、仲良しも事務的になってきてしまって(´-`)
良くないですよね(´×ω×`)
動物園の方なんですね!
私は八木です(*¨*)
散歩しようかな〜と思いつつお部屋でぐだぐだ中です🌀
香月産婦人科!
ありがとうございます!
調べてみますね(*Ü*)ノ- 2月17日
-
たかたに
うちも仲良しは元々レスだったのに加えてタイミング法になってからは本当に事務的になりました😓
おまけにタイミング法のプレッシャーで旦那さんがダメだったりでなかなか思う様に行きません(・・;)
八木の方なんですね(^_^)
八木のブックオフとか結構な頻度で行ってますw
私も毎日家でぐだぐだですw
出来れば安佐南区の方でもいい産婦人科があるといいですけどね🙂- 2月17日
-
ハートチャマ
タイミング法って、良いような悪いような…(´×ω×`)
うちの旦那さんもダメな時があって、それでも頑張ってくれて…(;>_<;)本当申し訳なくなりました💦
あのブックオフ、土日凄く混んでません??
地元が、車無しの生活が無理の所だったので、運転は苦じゃないのですが…
休みの日に旦那さんと香月産婦人科まで行ってみます(^_^)- 2月17日
-
たかたに
気にしてないようでも無意識にプレッシャーになってるんでしょうね(´+ω+`)
広いし色んなものがあるからか凄い多いですよね(´ω`;)
私たちはマンガのところにしか行かないけど、それでも立ち読み客でいっぱいの時がありますねw
ドライブデートがてら行ってみるのも気分転換でいいですね^ ^- 2月17日
-
ハートチャマ
きっとプレッシャーは感じてると思います(;>_<;)
なるべく自然な感じでできれば良いんですが…
まだいったことは無いんですが、そんにいっぱいなんですね〜Σ(゚Д゚ノ)ノ
今週末ドライブデートで行ってみます(^_^)- 2月17日
-
たかたに
昨日のお昼頃にリセットしてしまったので今週期もまた妊活生活になりました(´ω`;)
自然に誘うのってなかなか難しいですよね(´+ω+`)
うちはレスなんで尚更です💦
danチャマさんがお暇なときがあれば、たまに情報交換などして下さいっ(^-^)/- 2月19日
-
ハートチャマ
そぉだったんですね(;>_<;)
思うようにいかないですよね💦
一緒に頑張りましょう(*^-^*)
レスだとどうしていいか悩みやすよね🌀
たかたにさんは何かサプリメント飲んだりしてますか??
嬉しいです!
こちらこそ、情報交換しましょうね(*Ü*)ノ- 2月19日
-
たかたに
何だかんだで今までにない順調な体温だったんで凄く落ちてしまって自分が思ってた以上に期待してたんだなあ〜と切り替えるのに時間がかかりました💧
寝室も別なんで排卵日の日に口頭で伝えて仲良しするって感じなんでムードもないんですよw
葉酸とビタミンEは飲んでます^ ^
danチャマさんは何か飲まれてますか?
改めて宜しくですっ(^-^)/- 2月19日
-
ハートチャマ
分かります…
順調な基礎体温を見てしまうと、もしかして!!!って思いますよね(;>_<;)
フライングしちゃおっかな!とか…
私も、前回が同じ感じだったのでお気持ち分かります💦
寝室は別々なんですね!
やっぱりムードって大切カモですよね(;・ω・)
私は葉酸だけだったんですが、
マカも飲んでみようと思って、今日買っちゃいました(*¨*)
こちらこそ〜ヨロシクです(-´∀`-)- 2月19日
-
たかたに
そうなんですよね(´+ω+`)💦
毎回高温期が短いんで初めて14日も過ぎたんで期待しちゃって😓
旦那さんにも報告してたから2人で落胆しました(・・;)
danチャマさんはタイミング取る日は自分から言いますか?
立ち入ったこと聞いちゃってすみません💦
やはり葉酸はみなさん飲まれてますよね(*vωv)
マカもいいらしいですね^ ^- 2月19日
-
ハートチャマ
一緒です〜!
私も、高温期短いしそれに途中で体温が下がったり…
なので、ホルモン剤を飲んでました(;・ω・)
いえいえ(*^-^*)
私は、自分から言いますね(*¨*)
じゃないと、寝ちゃうので( ºΔº )〣
旦那さん的には、週末の方がノッてくれますね(´°ω°`;)
次の日休みで気持ちに余裕があるのかな?
やっぱり葉酸大切ですよね(^_^)
ケド、よく飲み忘れちゃうんですよね〜(´×ω×`)- 2月19日
-
たかたに
私もです(´ω`;)
短いと良くないって聞くので不安でした😓
ホルモン剤は病院で処方されるんですか?
それはあるかもしれないですね!
次の日が仕事だと早く寝たいし何より疲れてそれどころじゃないですもんね😥
私も忘れっぽいんで夜飲むのがいいって聞いて寝る前に柚茶を飲むので横に忘れないように一緒置いてます(^_^;)- 2月19日
-
ハートチャマ
不安ですよね…(´×ω×`)
前に血液検査した時は、1周期目は数値がすこぶる悪くて、2周期目は安定してて…
なので、病院で処方してくれるお薬飲んでましたよ(^_^)
そーなんですよ( ºΔº )〣
出勤が早いのでなおさらですよね🌀
イイ考えですね
飲み続けないと効果でないですもんね〜💦
今日の夜から、マカも忘れず飲み始めます*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 2月19日
-
たかたに
その時々でかなり違ったりしてくるからその度に妊娠出来るか不安になりますよね(-_-)💦
病院で処方してくれるやつなら確実ですねっ^ ^
うちも朝が早いんで平日は厳しいです😓
マカ効果あるといいですねっ(*vωv)✨- 2月19日
-
ハートチャマ
本当です😅
不安にもなりますが、諦めず頑張り過ぎずいきましょう😊
新しい病院だと、お薬も変わってきそうでちょっと不安です😰
ですよね😫
平日の排卵日だと言いにくくて🌀
マカ飲みました!
効果でてーーーーー✨✨- 2月19日
-
たかたに
こんばんは(◆*'v`*)
今日は1日雨で凄く寒かったですね(´ω`;)
新しい病院だと紹介状とかがないとその病院の方針みたいなんになって変わっちゃいますもんね😓
1ヶ月後に期待ですねっ(^_^)✨- 2月20日
-
ハートチャマ
こんばんは(*Ü*)ノ
本当、嫌な雨でした💦
気持ちも晴れませんね(´×ω×`)
今日、この雨の中香月産婦人科まで行ってみました!!!
何とか行けるかな〜って感じです(;>_<;)
ただ、駐車場が少なくて止められるかが不安でですが…(;・ω・)
はい!
どんな効果が出るのか期待です(*^-^*)- 2月20日
-
たかたに
こんばんは(◆*'v`*)✨
香月産婦人科行ったことないんですけど分かりやすい場所でしたか?
駐車場が少ないのは人気の産婦人科なら困りますよね💦
近くに100パーがあっても駐車場代がバカにならないし😥
マカ私も今検討中なんですけど3つもサプリは飲みすぎかなあーと躊躇してます(´ω`;)- 2月21日
-
ハートチャマ
こんばんは(*^-^*)
ん〜場所は分かりやすい方なのかな…?
大通りよりも1本中の道なので、一方通行とか何時〜何時まで右折禁止!とか、分かりづらい標識が( ºΔº )〣
たぶん行けるはず(´°ω°`;) です💦
行った時間は確実に満車で(¯―¯٥)
100パーも本当バカになりませんよね😵
検討中なんですね!
確かに3つってど-なんでしょうね💦
悩みますよね(T_T)- 2月21日
-
たかたに
こんにちは(๑'ꆚ'๑)
西区は時間帯で通れない道とかなぜか多いいので特に慣れない場所だと余計にテンパりますよね💦
私は免許が無いので場所が分からなかったので、そこはやめて市内の産婦人科で探したんですが、行けそうなら通う通わないは別としても候補に入れておいても良さそうですね(^_^)
あんまり飲み過ぎても効果が分からなくなりそうですしね(^_^;)- 2月22日
-
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
そうなんですね(;・ω・)
1人で行くとなると凄くテンパリそうです(¯―¯٥)
なので、グーグルマップとにらめっこばっかりしてます😅
免許無いんですね!
ケド、市内なら路面電車もあるし無くても不自由なさそうですよね(^_^)
そうなんですよね…
2つ位が丁度良いんですかね?
妊活とは話しがずれちゃうんですが、パートしようかなぁ?って思い始めてるんです(*¨*)- 2月22日
-
たかたに
グーグルマップ必須ですねw
私はグーグルさん見ても辿り着けない気がします😅
今は西区住みなんで市電があるんで動き回れるんですけど、5月くらいに佐伯区に越すことになったんでバス一本になるんで少し不便になるんですよ(´ω`;)
パートですか(^_^)
息抜きになるし良いかもしれませんね^ ^
私も結婚してすぐ妊娠すればいいなーと思って専業主婦なんですけど、なかなか授からないし気分転換が無いんで頭の片隅にチラホラしてます(´+ω+`)- 2月22日
-
ハートチャマ
常にイメトレですね(*Ü*)ノ
実際走ってみて、あ〜そおそお!この道!
ってなる事もあるので✨
佐伯区に引っ越しなんですね(;>_<;)
グーグルマップで見たけど、市内から離れちゃいますね💦
確かに不便になりますね😰
人との関わりもなくて、買い物位しか出歩かないので…
ケド、妊活中だと休みとかの融通利くのかな?とか、考えているうちに不安になってしまいました😅- 2月22日
-
たかたに
今は特に知らない地域だから色々行ってみて行動範囲を広げてくのも良いですね(´∀`)!
そうなんですよー(´ω`;)
区は変わるんですけどバス停だと今住んでる場所→実家→引っ越し先の順番なんで、場所的には凄く離れた感はないんです^ ^
それ分かります(´+ω+`)
関わらなさすぎてコミュニケーション能力が益々低下しましたw
パートだと理解してくれるところならいいけど理解ないとこだと何かあった時に自分から切り出すのも勇気いりますよね(´△`)- 2月22日
-
ハートチャマ
はい(*Ü*)ノ
いろいろ散策してみます!
そ-なんですね(*^-^*)
その順番なら良いですね☆
実家も近いんですかね?
誰かと関わりたくて、この間は家の前の工事現場のおじちゃんに話しかけました😅
なので、なるべく女性が多い所とか…何ですかね(;・ω・)?- 2月22日
-
たかたに
こんにちは(*vωv)
一応実家の近くで探したんで実家も頑張れば徒歩圏内ですけどバスで一駅なんで近いですよ^ ^
おじちゃん的にも嬉しかったんじゃないですか(^_^)?
専業主婦だとホント関わりが無くなるからつまらないですよね😓
女性が多い職場だと融通ききそうですね(*vωv)
どんな職種とか希望なんですか?- 2月23日
-
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
羨ましいです☆
実家が近いと安心感ありますよね(*^-^*)
そのおじちゃん、今日は居ませんでした( ºΔº )〣
それも悩みの種で…
今まで調剤薬局で事務してて、女性ばかり少人数の、すごーく働きやすい環境だったんで…
そんな風な環境を求めてしまったり😵💦
ケド、そんな事も言ってられないなぁって…😅
販売か、裏方か…
旦那に相談したら、ゆっくり考えな〜って感じだったので、先延ばしにもなりそうです(´°ω°`;)- 2月23日
-
たかたに
やっぱり自分の親の方が何かと頼りやすいですしね(´ω`;)
前の職場が良かったんなら尚更そこに近い雰囲気のとこが良いですよね(*_*)
働いてみないと中は分からないけど実際あんまり良くなかったら辞めにくいし悩みますね😅
越してきて間も無いなら、とりあえずは今のままで後々でも良い気もしますけど刺激は欲しいですよね💦- 2月23日
-
ハートチャマ
そぉですよね(;>_<;)
自分の親が1番ですね☆
確かに、働いてみて分かる事の方が多いですよね🌀
なので、当分このままを維持ですかね(;・ω・)
病院通い始めてすぐ妊娠できたら職場にも申し訳ないですし…ね😵💦- 2月23日
-
たかたに
お久ぶりですっ^ ^
その後、妊活は順調ですか?
私は今日2回目の人工授精にトライしてきました!
先生は前回よりは運動率がいいと仰ってくれたんですが看護婦さんに旦那さんの精液検査を一度ちゃんとした方がいいと言われました😢- 3月10日
-
ハートチャマ
お久しぶりです(*^-^*)
2回目トライしたんですね!!
私は、香月産婦人科デビューしました(*Ü*)ノ
今日も卵胞チェックに行って来たところです!
クロミッドを5日間処方してからの内診だったのですが、まだ9mmだそうで、月曜日に再診になりました!
なので、来週に私も人工授精です!!
今回は成功したいですね〜(*¨*)
私も2回目のチャレンジ!
お互いに良い結果になると良いですよね(,,> <,,)
ウチの旦那サンは今回大丈夫かな〜💦
精液検査はまだだったんですね!- 3月10日
-
たかたに
まずは病院デビューおめでとうございますっ(´∀`)✨
うまくいけば来週の半ばくらいに排卵って感じですかね?
お互い2回目とは奇遇ですね^ ^
私も来週の月曜に初めて薬を処方されることになったので今回は上手く行って欲しいと切に願います💦
旦那さんの方も良好だったなら期待出来そうですね(⌒▽⌒)✨
今仕事が忙しいのもあって結果が悪かったとき受け止めるメンタルがないらしく、なかなか検査に踏み込んで貰えないんで5月くらいまでは受けてもらえそうにないんです(・・;)- 3月10日
-
ハートチャマ
ありがとうございます(^_^)
まず、一安心です
そうですね!来週がドキドキです(´×ω×`)
大きく育ってほしいな〜
本当、奇遇ですよね(*゚v゚*)
旦那サン忙しいんですね💦
仕事に響いても可哀想だし、強要はできないですよね(;>_<;)- 3月10日
-
たかたに
香月産婦人科は雰囲気とか良かったですか?
マカの効果もそろそろ出てくる頃だと思うし、きっと上手くいきますよ(´∀`)!
これで今回お互いが上手くいけば同学年になるしますます嬉しいですけど期待し過ぎてリセットしたらハンパなく凹むので頭の片隅に思っておきます(。-∀-。)💦
普段はそんなでもないんですけど、たまたま今だけなんですよ(^_^;)
看護婦さんからジワジワと言われたのが微妙にモヤモヤしちゃって😓
愚痴すみません(´ω`;)- 3月10日
-
ハートチャマ
なかなか良かったですよ!
産科と不妊科?が別々なので、気持ち的に楽ですね(*¨*)
看護師さんも受付の方も、丁寧で良い感じです!
先生は院長だったんですが、テキパキで、のんびり話せる感じではないかな〜(;・ω・)
あっさりめな先生でした!
マカ!効いてくれると嬉しいです☆
そうですよね!
同学年…嬉しいでよね(,,> <,,)♡
アタシもリセットしたら確実に凹むので頭の片隅に…✨
たまたま旦那サンの忙しい時期と重なっちゃったんですね(´°ω°`;)
ジワジワ感って意外とずっしり心にきますよね(´×ω×`)
分かってるけど、言えないし🌀
全然!愚痴聞きますよ(*^-^*)- 3月10日
-
たかたに
産科と別々なのは妊婦さんに囲まれないしいいですね^ ^
danチャマさんのお話聞いてたら遠くても私も香月産婦人科にすれば良かったなあー(´ω`;)
小松産婦人科は先生はとても親身になってくれるから安心出来るんですけど…😓
テキパキな先生の方がいい人は香月でのんびりな先生がいい人は小松って感じですね(^_^;)
そしたら憧れのママ友になれますもんね(。-∀-。)♡
そうなんですよねー💦
しかもその話を旦那さんにもする訳にもいかないしで板挾み的な感じでモヤァ〜と(*_*)
ところで今更なんですけどdanチャマさんっておいくつですか?
差し支えなければ教えてもらってもいいですか(◆*'v`*)?
ちなみな私は今年30になりますっ(*vωv)- 3月10日
-
ハートチャマ
そうなんです!
なんか、妊婦さんが嫌って訳じゃないんですけど、気持的に別々でホッとしてます(;・ω・)
香月産婦人科は、たぶん15分間隔で予約を入れているっぽいので、流れは良い方ですよ!
私は、早めの行動が好きなので今日は1時間待ってました( ºΔº )〣
先生がテキパキなので、聞きたい事をあらかじめ決めとかないと聞き忘れたりします💦
ママ友…良い響きですね(,,> <,,)♡
板挟み辛いですよね🌀
ストレスは良くないので、たまる前に吐き出して下さいね!
いつでも聞きますよ*。٩(ˊvˋ*)✧*。
今年30歳!
私は、31歳になります!
早生まれなので来年ですが(*´艸`*)- 3月10日
-
たかたに
その気持ち分かります(´ω`;)
居心地悪いし落ち込むし😓
回転が速いのは大事ですね!
小松は予約なしなんで2時間待ちのときとかも普通にありますし(・_・;
それは慌ただしくて最初の内は苦戦しそうですね(^_^;)
ありがとおーございます(^_^)♡
遠慮無く愚痴っちゃうのでdanチャマさんも何かあったら聞き役しますねっ(^-^)/
わあ〜(´∀`)
年も近かったんですね!
何かめちゃくちゃ嬉しいです😆!- 3月10日
-
ハートチャマ
予約無しで2時間(º ロ º )
すごい待ちますね💦
先生が良く話しを聞いてくれるからですかね(;・ω・)
先生は何人居るんですか?
慣れるまで毎回ドキドキです!!
こちらこそありがとうございます(*^-^*)
遠慮なく愚痴りますね(*゚v゚*)
私も嬉しいです〜(*´艸`*)
まさか1つしか違わないなんて😆✨- 3月10日
-
たかたに
早くても1時間は待つんで待つのが苦手な人には向いてない病院だと思います(^_^;)
先生は院長先生1人なんで、じっくり話す時間もあってそのくらいの待ち時間になるんだと思います💦
同じ妊活仲間がいるってだけでも嬉しいのに年が近いと益々嬉しいです^ ^- 3月11日
-
ハートチャマ
院長先生お一人!
それじゃぁ長く待ちますね(;・ω・)
ケド、香月も2回行ったけど院長先生しか居なかったな…💦
本当!1人じゃないって思えて、嬉しいです(*¨*)
人工授精の後って、どんな風に過ごしていいか悩みません?
前回の時は、すごく慎重になっちゃって(;>_<;)- 3月11日
-
たかたに
1人1人の診察時間が長いんで待ち時間が長くても人気みたいですね💦
香月産婦人科も院長先生がメインとか何ですかね?他に先生はいらっしゃる感じでした?
それ悩みますねえー(´ω`;)
前回は特に初めてだったんで毎日検索しまくりでした(-。-;
慎重になり過ぎずにリラックスとか言われたりしてもムリですよね💦
前回のとき入浴オッケーと言われたんですけどネットでみたら湯船に浸かるのはダメとか出てたんで昨日は湯船に浸かるの我慢しました(*_*)- 3月11日
-
ハートチャマ
よーく話しを聞いてくれる先生が良い!っていう人もいますしね(*^-^*)
香月は他の先生も居るみたいなんですが…
不妊治療の方ではまだ見ていないので、産婦人科担当なのかもですね〜(;・ω・)
悩みますよね…💦
リラックスと言われても、何をするにも気になっちゃって(´×ω×`)
前回の時は、実家にずっと居たのでほぼ動かず(´°ω°`;)
確かにお風呂は私も入らなかったですね!- 3月11日
-
たかたに
不妊治療と産科があるところだと先生も別だから院長先生が担当なのかもしれませんね🙂
気持ち的にはやっぱり1回で成功させたいから安静にしたほうが良いのかなあ〜ってなりますよね(^_^;)
1回目のとき普通にお風呂にも浸かってたんで今回は少しでも可能性を増やしたくて浴槽なしにしてみました😅
着床期とかってあんまり意識せず過ごした方がいいんですかね?- 3月11日
-
ハートチャマ
そうかもしれないです(*^-^*)
できれば1回目で成功したい!って意気込み過ぎたのも良くないのかな〜って💦
難しいですよね(;>_<;)
そうですね!少しでも可能性のある方にしたいですよね
意識しないようにしたいのにすぐ考えちゃうので、なるべく重い物持たないようにとか、激しい運動しないとかにしてました(*Ü*)ノ- 3月11日
-
たかたに
こんにちは^ ^
今日は久々にぽかぽか陽気ですねっ(´∀`)
自分でもびっくりするくらい1回で妊娠できるとか思ってました😅
私も無意識に重たいもの持たないとかしてました(´ω`;)
基礎体温ってはかってますか?
この時期、毎日の基礎体温で一喜一憂しちゃうのでそれもストレスになるからやめた方がいいのかなあ〜とか思うけどやめたら逆に気になりそうだし💦
これから2週間はまた検索魔だと思います(^_^;)- 3月12日
-
ハートチャマ
こんばんは!
今日は良いお天気でしたね(-´∀`-)
なので、ドライブがてら尾道までラーメン食べに行って来ました(*Ü*)ノ
確かに、1回目で妊娠しないものですね…(;・ω・)
基礎体温測ってますよ!
毎日グラフ書きながら、前のものと比べたり…
きっとそれも少なからずストレスになってますね😅
前回のグラフを先生に見せたら、やはり無排卵でした(´×ω×`)
その気持ち分かります!!!
この症状は!?とか気が気じゃないです🌀- 3月12日
-
たかたに
こんにちは^ ^
尾道いいですねえ〜(´∀`)!
昨日は気温も良かったし絶好のドライブ日和でしたね(◆*'v`*)♫
人工授精した後は特に期待しちゃっていつも以上に一喜一憂してしまいます(-。-;
先月は人工授精後の翌日からいい感じに体温も上がってきてたのに今月はまだ3日目ですけど何だかガタガタで💦
今月は排卵うまくいくといいですねっ(^_^)✨- 3月13日
-
ハートチャマ
旦那がオープンカーをレンタルして行ってきましたよ(*Ü*)ノ
そのせいか、旦那は風邪気味です(;・ω・)
本当!期待しちゃいます(;>_<;)
落ち着かない時期が続きますね💦
私も来週からは、たかたにサンと同じ気持になりますね😅
やっぱり前回と比べちゃいますよね💦
それ見て余計に悩んじゃうし…
今回はうまく排卵する事を祈ります(*゚v゚*)- 3月13日
-
たかたに
おはようございますっ(*vωv)
今病院で診察待ちですっ(^_^)
オープンカー乗ったことないけど真っ向から風を受けて寒そうですねw
乗り心地どうでした?
今周期お互いにうまく排卵してるといいですね(◆*'v`*)✨- 3月14日
-
ハートチャマ
こんにちは(*゚v゚*)
今日病院でしたね!
もうかかれましたか?
オープンカーは私も初めてだったんですが、横の窓を閉めていれば以外に寒くなかったです(*Ü*)ノ
私も午後病院なんですが…
まさかの旦那がインフルエンザにかかってしまいました(T▽T)
なので、今回は人工授精できないかもです(´Д`lli)
いちを先生には聞いてみますが…- 3月14日
-
たかたに
こんばんは(^-^)/
2時間半待ちで診察してきました!排卵後にしては高温期に入るのが遅いみたいで着床の手助けの為に注射と初めて薬が出されました(´ω`;)
見た感じだとむちゃくちゃ寒そうなイメージだったんで意外ですっ!(◎_◎;)
遠出デートとか羨ましいです😔
我が家は初詣に福山の子宝神社に行ったのが最後の遠出です😅
てか旦那さん大丈夫ですか?
インフルエンザだなんて😥
せっかくのタイミング悔しいですけど旦那さんのお身体も大事ですもんね😰- 3月14日
-
ハートチャマ
2時間半待ち!!!
だいぶ待ちましたね〜∑(°ロ°ノ)ノ
注射とお薬で順調に体温上がるといいですね(*¨*)
以外と平気でした!
が、そのせいで旦那はインフルエンザに( ºΔº )〣
遠出も、引っ越してきて広島を満喫中なのでそのうち減っていきそうです😅
福山の子宝神社
御利益あるといいですよね(,,> <,,)♡
先生に確認したら、そろそろ排卵だね!順調だょ!…と(*¨*)
で、旦那の件を話したら、問題ないよと言われました(*Ü*)ノ
旦那も協力してくれるとの事なので、明日人工授精して来ます!!!- 3月14日
-
たかたに
今日は特に混んでました(-。-;
途中で帰る人もいましたよ😓
明日、明後日の基礎体温がドキドキです(´ω`;)
憎きオープンカーw
けど小さい街ながらもあちこちに色々あるのでまだまだ楽しめますよっ(=゚ω゚)ノ
わあーっ(´∀`)!
良かったですねっ!
卵も順調なら尚更良かった!
旦那さんとても優しい方ですね^ ^
明日は頑張って下さいっ!
微力ながらも願ってます(●'ω'σ)σணღ*- 3月14日
-
ハートチャマ
月曜日は多いのでしょうか(;>_<;)
香月もいっぱいでした!
ドキドキしますよね💦
薬と注射のWパンチだからきっと上がるはず(*^-^*)
遠出した日もダルいってボヤいてたんですが、甘くみてたみたいです(´°ω°`;)
今度はどこに行こうか模索中です☆
ありがとうございます(,,> <,,)♡
旦那もせっかくのチャンスをムダにしたくないみたいで…
今は、熱も下ったみたいで隔離中です(*゚v゚*)
明日頑張ってきますね*。٩(ˊvˋ*)✧*。
ありがとうございます♡- 3月14日
-
たかたに
香月もですか!(◎_◎;)
月曜はどこも混むんですねー😥
けど香月は予約制だから待ち時間があまり無いからその点はいいですよね^ ^
着床まで頑張ってくれるのを願うのみです😔✨
三段峡とか山賊は今の時期とかドライブがてら行くのオススメしますが、もう行かれました?
熱が下がったなら少し安心ですね🙂月に数日しかないですから1日も無駄にしたくないですよね⤵︎
明日から高温期組としてお互い頑張って維持させましょう(=゚ω゚)ノ- 3月14日
-
ハートチャマ
そうなんです!
受付の時に、『今日は時間押してますので少しお待ち頂きます。』って言われました〜😅
ケド、予約なので思ったより呼ばれたの早かったですよ(*Ü*)ノ
着床…憧れな響です(,,> <,,)♡
まだ行った事無いですね!
旦那が治ったら計画してみますね(*´艸`*)
はいッ!
高温期組がんばりましょぉね*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 3月14日
-
たかたに
こんにちは^ ^
人工授精お疲れ様でしたっ✨
高温期期間お互い継続させれるように頑張りましょうヽ(´ー`)ノ- 3月17日
-
ハートチャマ
こんにちは(*^-^*)
行ってきました!
旦那も調子の悪い中協力してくれて、無事に終了(*¨*)
が、旦那の精子自体が標準より少なめ…でしたが運動率も良好で先生も大丈夫と!
ケド、人工授精後の流れがパパ〜っと早くて、カーテン越しに看護師さんが説明してるんですが、声が小さくてあまり聞き取れず(´Д`lli)
その後も休憩?も注射もお薬も無く終了…
もし生理が来ちゃった時の為に、次回分のクロミッドの処方だけでした(´°ω°`;)
昨日も今日も体温上がらず…
不安だったので病院にTELして、先生から『すぐには上がらないし、もしこのままの感じなら、次回お薬の治療しましょうと…』
香月産婦人科での人工授精が初めてなので、様子見なのかな〜と自分をなっとくさせました(T▽T)
明日は上がるかな〜😰
たかたにサンは体調どうですか?- 3月17日
-
たかたに
旦那さんの体調もあれから少しは良くなりましたか?
量より運動率の方が大事だと思うから体調が万全じゃなかったのに運動率が良好だったのは良かったですね(´∀`)
初めての病院だとただでさえ不安だから説明とかしっかり聞きたいのに聞き取りにくかったのは困りますね(´+ω+`)💦
休憩なかったんですか?
それはちょっと…💧
それに薬は無くてもせめて安心材料として注射はして欲しいですよね…
なんか先にクロミッド出されるのも気持ち的に嫌ですね(ーー;)
確かに私も1回目は淡々とされましたけど、どこも1回目はそんな感じなんですかね😓
元々高温期ってすぐに上がるタイプですか?
私は昨日からデュファストンを飲み始めたんですけど、相変わらずあんまり高温期って感じの体温じゃなくて不安ばかりです(・・;)
↓これなんですけど- 3月17日
-
ハートチャマ
今は、平熱でおとなしくしてるっぽいです(;・ω・)
運動率はほっとしています(*¨*)
あの体調で良くぞ!って感じです(T▽T)
そうなんですよ〜💦
もう少し説明を聞きたかったです(;>_<;)
『休憩はしなくて良いんですか?』
って聞いたら、『痛みがあるのなら待合室で休んでって下さいね。』でした😅
様子見なんでしょうね…
私は引越前の病院のやり方が頭にあったので、注射も薬ももらえるものかと…
紹介状も先生は見てるんですが🌀
確かに!言われてみたら、先にクロミッドって嫌〜な感じです(`・Θ・´)
手術後は、ガタガタで、薬を飲み始めて2周期目で理想のグラフになったんですが、今は、ガタガタに戻ってます( ºΔº )〣
たかたにサンのグラフ、徐々に上がってってきてますね!
今日で何日目ですか?- 3月17日
-
たかたに
平熱になったんなら一安心ですねっ^ ^
そうですよね〜だってインフルなのに運動率が良いってなかなか無いし期待値あがりますよ(*vωv)
何か診察のお話聞いてたら良い感じだな〜と思ったけど人工授精とか特別な事したときはもう少し優しいとゆうか丁寧な対応で安心させて欲しいですね💧
今まで出されてた物があるなら紹介状見て継続させそうですけど、その病院病院の方針とかで必要無いと思ったんですかね😥
ガタガタだと不安になりますよね⤵︎人工授精後だと特に体温って重要だから明日も上がらなかったら着床までに飲むお薬もらった方が良いかもしれませんね(´ω`;)
今日で6日です^ ^
前回が人工授精後にすぐグーンと上がってかなり良い感じだったんでどうしても比べちゃって💧w
ちなみに先月のです↓- 3月17日
-
ハートチャマ
旦那が平気なら、やっぱり自分に原因が(T▽T)
もう少し、説明とかあれば安心するんですがね…
言われるのを待つんじゃなくて、こちらから聞くしかないですよね!
病院によって、方針が違うのでまず慣れないとッッッ😅
TELして先生に聞いたら、今回はこのまま様子見だそうです💦
そう言われたら何も言えず分かりました。で終わりにしました(;・ω・)
今回も前回の無排卵のグラフに似てるのでちょっぴり諦めモードに(´×ω×`)
分かります!!!比べちゃいますよね(´°ω°`;)
前回のグラフ、理想的なキレイなグラフですね!
分かりづらいかもですが、私の調子のいい時のグラフです!
↓- 3月17日
-
たかたに
そんな事ないですよ😣!
お互いに原因が無くてもタイミングが合わなかったりで難しいっ事もありますし😥
お話聞く限りだとテキパキ進む感じの方針みたいだからdanチャマさんの仰る通りこっちからバンバン聞いてく方がいいですね(・・;)
確かに先生にそう言われてしまったらそうするしかないけど何だかモヤモヤしますね⤵︎
でも気持ち切り替えないと妊活の妨げになっちゃうし大丈夫って思ってポジティブにですねっ🤗
前回は初めてキレイな二層に分かれたんでかなり期待しちゃって凹みまくりました😂
それまでは無排卵を疑うくらいガッタガタの低温続きで💧
danチャマさんのグラフも高温期と低温期の差も分かりやすくてとても良いですね(´∀`)
高温期がしっかり高くて羨ましいです(´ω`;)- 3月17日
-
ハートチャマ
ありがとうございます(*´ェ`*)ポッ
励みになります(,,> <,,)♡
不妊治療の事ってなかなか相談できる人もいなくて…
気持ち切り替えて、ポジティブに!ですよね(*^-^*)
元気が取り得なので悩むのも!
本当、期待しちゃいますよね!
私も同じ気持ちでした(;>_<;)
旦那があんまり悩まないタイプなので、あっさりと次があるさ〜なんて言って和ましてくれますが😅
あのグラフはお薬効果です(*Ü*)ノ
明日から上がっていく事を祈ります(`・Θ・´)
たかたにサンも、体温順調に上がるといいなぁ(*¨*)- 3月17日
-
たかたに
やっぱり同じ悩みを持つ立場だと相談しやすいし変に干渉されないから言いやすいって事もあると思うんで私で良ければ大した力にはなれませんが聞き役しますよっ👂
やっぱり気分が上がってる方が何事も上手く行く気がしますしねっ😊
普段が普通ならそこまで期待しなくても普段が悪いから期待が跳ね上がっちゃうんですよね〜😓
おまけに初の人工授精だったんで尚更😅
けど旦那さんがあっさりとしてくれてた方が気持ち的に凄く救われますよね(◆*'v`*)
やっぱ薬の効果はあるんですね!
私もそろそろ効いてきて欲しいなあ〜💧
danチャマさんも徐々にでも上がってきますよおーにっ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*- 3月17日
-
ハートチャマ
ありがとうございます(,,> <,,)♡
ホッとしました(*¨*)
分かります〜
なので、期待せずに前向きに後半戦過ごします*。٩(ˊvˋ*)✧*。
ネチネチ言われたり、どーしようとか悩まれても困っちゃいます😅
きっと徐々に効いてきますよ(;>_<;)
たかたにサンは、不妊治療の事って親に話ししてますか?- 3月17日
-
たかたに
共通点も多いし勝手に親近感沸かして調子乗って言ってみましたw
ですよねw
ウジウジされても全然前向きにもなれないし話も進まないしイライラするだけですもん(´ω`;)
ちなみにうちの旦那さんがこのタイプなんですよw
私の母の家系が乳ガン、子宮ガンなので母が妊娠出来るか心配してたのでブライダルチェックの結果だけは教えたんですが、旦那さんの運動率が悪くなかなか出来ないとは言えず基礎体温が安定しないから通院しているとは話してます(´ω`;)
なので人工授精も言ってません😓
danチャマさんは話してますか?- 3月17日
-
ハートチャマ
嬉しかったですよ!
ありがとう(*´艸`*)
あらまッッッ
たかたにサンの旦那サンはこっちのタイプだったんですね💦
ケド、悩んでも協力してくれてる事に感謝ですね(*^-^*)
そ-だったんてすね
言えないですよね(;>_<;)
私は、手術を気にそういう話がオープンになって、母にだけ相談してます(*゚v゚*)
旦那の事も(ノωノ)- 3月17日
-
たかたに
良かった(◆*'v`*)
半ば無理やり協力させてる感もありますよ💦
この前もそれでモメましたし😓
やっぱり誰か身内に1人でも話を聞いてもらえると気持ちが凄く軽くなるし全然違いますよね(・・;)
旦那さんのこともキチンとお話されてるなら余計に相談に乗ってもらえやすいですね(*vωv)- 3月17日
-
ハートチャマ
そぉなんですか…(´°ω°`;)
ウチの旦那も乗り気じゃない時あるしな💦
協力してもらうのも大変だけど、二人の子供だし!とか葛藤がたまにチラホラ…
私は母に何でも話しちゃうところがあって😅
人工授精当日は、母から今日(旦那の)出せるの!?ってLINEが来ました😅
ケド、たかたにサンが嫌じゃなかったら話してみるのも良いかもしれないですね✨
私は母に話すことでモヤモヤ解消してます(*゚v゚*)- 3月17日
-
たかたに
女の人に比べたら危機感とか焦りがあんまり無いからなんでしょうけどね(´ω`;)
お母さんウケますねw
けどそのくらいフランクな感じに言ってくれるの嬉しいですよね(^-^)
私も母に何でも話すくらい仲良しなんで今回ダメだったら話してみます(^-^)/
アドバイスありがとうございますっ(´∀`)✨- 3月17日
-
ハートチャマ
本当にそうですよね(´×ω×`)
もっと妊娠不妊治療について勉強してほしいです💦
旦那は最近、普通の妊娠と人工授精での妊娠率を見てビックリしてました。
こんなに低いんだ…って😅
奇跡なのを少しは分かってくれたみたいです(;・ω・)
母からのLINEにビックリしました∑(°ロ°ノ)ノ
そこ、聞くか!って(´°ω°`;)
そうですね
話してみるのもありですね(*Ü*)ノ
どういたしまして(*^-^*)- 3月17日
-
たかたに
おはようございます^ ^
昨日は久々に一日中雨でしたね😓
今日また昨日より体温が下がってしまって昨日旦那さんと話してたときに「計るの止めてみたら?」と言われたんですが、なかなか決心が付かずです(~_~;)
danチャマさんはその後どうですか?- 3月19日
-
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
本当憂鬱になる雨でした💦
下ってしまったんですね😰
効き目がでないんですかね〜(´×ω×`)
測るのを止めるのもありだけど…測らなかったら測らないで、また気にしそうです(;>_<;)
私は、高温期らしい体温にはならず…低温期とほぼ同じ(T▽T)
ケド、いちをほんのちょっとずつ上がってる感じです😅- 3月19日
-
たかたに
私には効き目が無かったのかも😓
検索してみたらデュファストン飲んで下がった人もいるみたいなんでとりあえず月曜まで飲みきって様子みてみます💦
少しずつでも上がってきたなら今から徐々に上がっていくのかもしれないから期待出来そうですね(´∀`)!- 3月19日
-
ハートチャマ
お薬も合う合わないがあるんでしょうかね(´×ω×`)
下がる人もいるんですね…😵🌀
まだ分からないですもん!
飲みきってから上がっていくかもしれないじゃないですか!
お互い、体温上がるといいですね。°(°`ω´ °)°。- 3月19日
-
たかたに
ありがとうございます😂
それを微かに期待しながら過ごしておきます(´ω`;)
昨日くらいからおへその下あたりが痛いしドキドキです(-。-;
danチャマさんもノンストレスで高温期を過ごして下さいヽ(´ー`)ノ
また何か変化あれば報告させてもらいます(´∀`)!- 3月19日
-
ハートチャマ
痛みとかがあると、何かの兆候?とか思っちゃいますよね💦
私もノンストレスでがんばります*。٩(ˊvˋ*)✧*。
旦那も回復したので、今から焼肉食べてストレス発散(*´艸`*)
私も変化あったら報告しますね°.*\( ˆoˆ )/*.°- 3月19日
-
たかたに
danチャマさん高温期は順調ですか?
私は昨日一気に体温が下がってしまい今日も低温期でリセットしそうだなあ〜と思ったてたら案の定リセットしてしまいました😢
なかなか体温も上がらないし今回もダメそうと期待してなかったけど自分で思ってた以上にショックだったみたいで暫くトイレでフリーズしてました💧
良い報告がしたかったんですがダメでした…danチャマさんは上手くいくといいな✨
私の分まで高温期を乗り切って下さい(ノ`・ロ)ノ- 3月25日
-
ハートチャマ
そんな〜!!!
なんと言っていいか…。゚(。ノωヽ。)゚。
ダメかな〜って思っていても、
やっぱりリセットとなると落ちますよね…🌀
お薬飲んでも体温上がらなかったんですね(´×ω×`)
なんでだ(`^´o)=3!!!
私は高温期の体温まで上がらずです💦
このまま私もリセットになりそうです_| ̄|○- 3月25日
-
たかたに
最近妊活トピ見てても陽性反応出てる方が多かったんであやかりたかったけどダメでした💦w
お薬飲み出して後半からは少しずつは上がったんですけど私の着床するまでのホルモン量が足らなかったのかも(^_^;)
danチャマさんはまだまだ可能性ありますよっ!トピ見てたら高温期の体温にならなくても妊娠した方もいらっしゃるみたいだし希望はありますっ(^-^)/- 3月25日
-
ハートチャマ
そうだったんですね(*´ェ`*)
あやかりたくなる気持ち分かりますよ
また新たな気持ちで次に挑むしかないですよね(;>_<;)
私も毎日検索魔です😅
人工授精から10日たったので、いろいろ調べちゃって💦
不妊に効く足つぼを発見して押しまくってます
病院はもう行ったんですか??- 3月25日
-
たかたに
ありがとうございます!
ちょっと元気出ましたっ^ ^
些細な事でも検索しちゃいますよね(´ω`;)少しでも可能性高くあって欲しいですもんね😢
10日、11日って一番ソワソワする時期ですしね(´∀`)!
そんなツボがあるんですか!
私も次の周期のときにやってみよっかな^ ^
病院は生理が来てから15日後って言われてるんで来月までは病院はお休み期間です(^_^;)
取り敢えず人工授精はお休みしようかと思います(⌒-⌒; )- 3月25日
-
ハートチャマ
本当です☆
いろんな可能性を模索してます(;・ω・)
ケド、考え過ぎて疲れちゃいますが(¯―¯٥)
フライングも頭をよぎります…😅
不妊に効くツボで探してみてください(*^-^*)
15日後なんですね!
次はお休みか〜
ケド、子宮も卵巣も休めなきゃですもんね*。٩(ˊvˋ*)✧- 3月25日
-
たかたに
分かります(⌒-⌒; )
調べ過ぎて何が何やら分かんなくなってきますしねw
高温期14日目あたりがフライングしたい気持ちがピークに達しますよね(^_^;)私は高温期がそこまで続く事があんまり無かったので特にそうです(^◇^;)
人工授精も5回までが成功率高いとか聞くんで次もダメだったら…と思うと3回目の挑戦が尻込みしちゃって😓
さっき旦那さんにリセットした事を伝えたらヘラヘラ当たり障りないフォロー入れて「まあ〜次頑張ればいーよ」とか言われてブチ切れました💢
こっちは悩んでるし落ち込んでんのに能天気過ぎて「おめえーの精子の質が悪いからだろ!」と思わず言っちゃいそうでした💢- 3月25日
-
ハートチャマ
本当ですよ〜😰
何がなんやら、良い事は信じて、ちょっとでも都合悪いところは見なかった事にしてます(´×ω×`)
私も高温期短いんで、14日あたりがフライング病がでます!
確かに5回までとか言いますよね(¯―¯٥)
もし人工授精がダメなら体外受精!?とか考えると3回目考えちゃいますよね。゚(。ノωヽ。)゚。
まったく、こっちの身にもなってことば選んで欲しいですよね(`^´o)=3
たかたにサンが言いたくなる気持ち分かります- 3月25日
-
たかたに
やりますwやりますw
高温期短いと平均に行くだけで期待値が凄く上がりますよね(^_^;)
今回はフライングする予定ですか?
そうなんですよね😓
だから3回目もダメだったら残り2回しかない…体外は金銭的にも…みたいな事考えてしまって💧
danチャマさんは何回までするとか決めてますか?
ですよね!くっそキレましたよ💢
何他人事みたいに言ってんの?って感じですよ!
その後に「気の利いた事言えなくてごめんね」って言ってきたけど腹立ちまくりだったんで、そっからガン無視です😠!- 3月25日
-
ハートチャマ
今回は…しませんッ!
自信がないので😅
体外は本当お金かかりますもんね(´×ω×`)
私も5回目までかなぁ〜🌀
あとは、先生と話し合ってですかね(;>_<;)
それゃキレて当然です(`^´o)=3
そぉ!
その他人事みたいな態度!すっごい腹たちますよね(#`皿´)
二人の事でしょッって感じ!!!
謝られても遅いですよね(¯―¯٥)
1番凹んでる時に言ってほしいのに(`・Θ・´)
アタシでも、それされたらガン無視です(y゚ロ゚)y- 3月25日
-
たかたに
あの判定待ちのとき心臓に悪いですしね💦
ママリとか見てたら2、3回目くらいで妊娠された方が多いいみたいだしタイミング法に比べたらかなり可能性高いですもんね(*vωv)
何かこっちばっかり悩んだり身体的にも精神的にも辛いのに男は楽でいいよね!って思いました!
ただでさえデリケートな話だから相談だって出来る人が限られてるのに1番身近な奴がそんなんだと話すら出来なくなりますよね!
けど今回のリセットを期に母に打ち明けて新たな話し相手が出来たので今度からは母に話す事にしました!
danチャマさんが背中押してくれたお陰で母に話す勇気が出て気持ちが凄く軽くなりました!改めてお礼を言わせてもらいます!
ありがとうございました(◆*'v`*)
1番気持ちが落ち着かない時期に愚痴聞いてもらってすみませんでした😓- 3月26日
-
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
あのドキドキ感!
そこからの落胆_| ̄|○
本当ですよ〜
タイミング法よりは可能性高いので5回目までにわ!!!
男って分かってないですよね〜
ケド、お母さんに打ち明けられて良かったですね°.*\( ˆoˆ )/*.°
これで、旦那の事も聞いてもらえるし、ストレスも減りますよ(*^-^*)
とんでもない!
力になれて良かったです(;>_<;)
今日は何だか、イライラが止まりません😅
旦那を見るとイラッ(y゚ロ゚)y- 3月26日
-
たかたに
こんにちは(。-∀-。)
今日もいいお天気ですね☀️
それ分かりますw
ゴミ箱に捨てるも諦めきれずに数時間後に拾って追い打ちかかっての落胆༼≖ɷ≖༽💣
昨日話すまでは切り出すタイミングがなかなか出なかったんですけど話してからは凄くスッキリしてモヤモヤが晴れましたw
高温期も後半に差し掛かってきたからイライラ発動ですね(^_^;)
旦那さんが何するも何されるもイライラしますよねw- 3月26日
-
ハートチャマ
本当♡いいお天気です!
私も同じことしてます😅
かすかな希望ですよね💦
話せて良かったです〜(*^-^*)
お母さんの反応はどうでした(;・ω・)??
はい…
毎月来るイライラ発動中です!
朝も洗濯物をかごに入れてくれたんですけど、入れる順番が違くてイライラ
広島に引越して来たばかりなのに、職場の近くに引っ越したいと言い…イライラ〜
確かに、八木から宇品までは遠いんで気持ちは分かるんですケドね〜(¯―¯٥)- 3月26日
-
たかたに
少しの可能性にもすがりたいですもんっ(´△`)!
母は元々、旦那さんのことがスキじゃないんで微妙な空気出してましたw
洗濯物系はこっちにはルールとか順番があるのに男の人は何も考えてないからイラっとさせられますよね(^_^;)二度手間だし!
確かに八木から宇品は遠いですよね😓うちの旦那さんも安佐南区だったんで西区に引っ越したら「よく通ってたわ」と言ってましたw
確かに気持ち分かりますけど引っ越してきたばっかでまだ慣れてないときにそんなん言われてもイラつきますよ(・・;)
特にイライラ期のときだと些細なことなんだけど普段の倍以上に腹立ちますよね(´ω`;)- 3月26日
-
ハートチャマ
ありゃりゃ(;・ω・)
そーだったんですね💦
ケド、話せて良かった(*^-^*)
そうなんです!
自分のルールがあるので、イーってなります(#`皿´)
手伝ってくれるのはありがたいんですけどね(¯―¯٥)
電車で今通勤してて、90分かかってます(;・ω・)
最近仕事終わるのも遅いので、23時過ぎが当たり前の毎日ですよ😅
だから余計に近くに住みたいみたいで(´°ω°`;)
職場の人からも八木は遠いな!とか言われてるみたいです💦
そぉそぉ
何気ない事でイライラしてる自分(;・∀・)
ストレス発散するのに、たかたにサンがしてる事あります?- 3月26日
-
たかたに
病院に通ってる時点で何となくそんな気がしてたみたいです(^_^;)
自分ルール崩されるのホント嫌ですよね(⌒-⌒; )やるならルールにちゃんと従ってやってくれないとありがた迷惑ですからねw
90分Σ(・□・;)
電車だと混んでる時もしんどいけど雨の日とか遅れがあった日は尋常じゃないですもんね(-。-;
普通なら家に着いてゆっくりしてる時間くらいに到着なら引っ越したくなる気持ちは分からんでもないですね(^◇^;)
ストレス発散になるかは分からないんですけど漫画が好きなんでドカーっと買ってひたすら没頭して現実逃避とかしてます💧
働いてたときは買い物してストレス発散になってましたけど今は専業なんで前ほど出来ないので😅
danチャマさんのストレス発散法は何ですか?- 3月26日
-
ハートチャマ
おはようございます☆
やっぱ何か感づかれますよね(´°ω°`;)
そうなんですよね!
ありがた迷惑(`・Θ・´)
最初聞いた時アタシもびっくりでした
せめて1時間位かと…💦
最近は、家の滞在時間が短いな😰
ってボヤきながら朝早く出勤してます(´×ω×`)
漫画イイですね〜°.*\( ˆoˆ )/*.°
最近読んでないな(*´ェ`*)
アタシも、仕事してた時は買物で発散してたけど、今は、DVD見たり歌ったりしてます(*゚v゚*)
上に住んでる人の迷惑にならない程度に(*´艸`*)
後はこっそり自分の好きな服のお店に行くことですね*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 3月27日
-
たかたに
おはようございます(´∀`)!
女の勘ならぬ母親の勘ってやつが働くんですかね(。-∀-。)💦
1時間ならまだ許容範囲って感じですけど1時間半だと許容範囲超えてますよね💧
これがまた交通機関を使ってるから余計に時間がかかってるんでしょうね(´ω`;)
夜も遅くて朝も早いのは正直キツいですね(´+ω+`)
歌ってるんですかw
それはかなりストレス発散になりますね(´∀`)!
音楽DVDですか?
好きなお店の服は新作とか見てたらテンション上がりますよねえ〜昔ほど買えないのは辛いですけど(´△`)- 3月27日
-
ハートチャマ
さすが母親ですよね(*^-^*)
今日はマンション見てきました〜💦
いろいろと話ししてきたり、見てきたりで疲れますね〜(´×ω×`)
車で行ければ少しは楽なんでしょうが(;・∀・)
イヤホン付けて熱唱したりしてます(*´艸`*)
新作ヤバイです😆
見てるだけ〜と思いつつ、つい買ってしまう😅- 3月27日
-
たかたに
おはようございます(^O^)
昨日は物件探しお疲れさまでしたっ(^-^)/
引っ越し検討することにしたんですね^ ^南区の方面ですか?
段々と見過ぎて訳分かんなくなってくるし気を遣って話しかけられるのも最初だけで後は正直うっとおしくなってきますよね💦w
イヤホン付けてなら自分の世界にどっぷり浸かれますよねえ〜(◆*'v`*)
分かります〜😅私も春服は活躍少ないから買うまあーと思ってたのに似たようなのばっか3着も買い足しちゃいましたw
昨日から通信制限にかかっちゃってママリにもなかなかログイン出来ないんで多分1日までお返事遅くなると思うのですみません(T_T)- 3月28日
-
ハートチャマ
こんにちは(*^-^*)
昨日は疲れました😵🌀
そうですね
南区、中区で探してきました(;・∀・)
この時期はまだまだ移動する人が多くて、良いものはすでに遅し( ºΔº )〣
時間はあるのでゆっくり探します*。٩(ˊvˋ*)✧*。
自分の世界に浸ってますょ〜♡
あらッ!制限に💦
遅くなっても大丈夫ですよ〜°.*\( ˆoˆ )/*.°- 3月28日
-
たかたに
こんばんは(^-^)/
最近宇品の方も栄えてきたから南区は人気らしいですね(´∀`)
中区だと江波とか舟入ら辺も市街地から少し離れてるくらいだからいいみたいですよ^ ^
5月下旬くらいまでは引っ越しシーズンだからなかなか難しそうですけどそれ以降ならゆっくり選べそうだし秋までに見つかればいいですね(^ ^)
WiFi環境ないんで毎月月末は通信制限でイライラですよw
ママリ開くのも5分以上かかるんです(´+ω+`)💦- 3月28日
-
ハートチャマ
おはようございます🎵
江波、舟入も検討中です(*^-^*)
シーズン過ぎたら今度は空きが出なそうですよね😅
悩ましいです(´×ω×`)
WiFiないと辛いですよね( ºΔº )〣
今日の基礎体温がガクッと急降下してしまいました🌀
生理にはまだなってないですが、気分が落ちてます😰- 3月29日
-
たかたに
おはようございますっ(*vωv)
シーズン中にパパ〜っと入っちゃいますもんね(^◇^;)
旦那さん的には早く引っ越したいかもしれないけど、しっかり選んでから今度は納得のいく場所に住みたいですしね^ ^
次の家が落ち着いたらWiFi入れようと思います(^_^;)
マジですか💦
血を見るまではまだ可能性があるけど気分が落ちる気持ち痛い程わかります😢
今日こないことを祈りつつ明日体温が持ち直して欲しいですね(´+ω+`)- 3月29日
-
ハートチャマ
昨日、帰ってきて早々、『俺は本当にマンションを買っていいのかな?都会が嫌で長野に帰ったのに…』とか悩んでました(*゚v゚*)
もしかすると、このまま八木で車を買う方向になるかもです(;・∀・)
来週マンションを見に行くのでそれまでに気持ちの整理をしなくてわ!!!という考えに変わったみたいです😅
WiFi便利ですよ〜(*Ü*)ノ
是非とも入れた方がオススメです(*´艸`*)
たかたにサン…
先程…血を見てしまいました(TОT)
今回もリセットです🌀- 3月29日
-
たかたに
男の人って大きい買い物する時マイナスオーラ全開で悩み出しますよね(´ω`;)
うちの旦那さんも買ってからウダウダ悩むんでイラっとして切れちゃいましたよw
danチャマさんがどこからいらした方なのか聞いてなかったけど長野の方だったんですね^ ^
車を買うにしても大きな決断だと思うんで旦那さんの後悔が無いようにしっかり悩んで決めてくれるといいですね(。-∀-。)✨
もう転勤があることはないんですか?
マジですかあ〜‥
私はダメだったからdanチャマさんは上手くいって欲しかったです😢
お互いなかなか上手くいきませんね⤵︎
すぐに切り替えるのは難しいと思うし低温期は長いのでその間を利用して、とことん落ち込んでマイナスの気分が0になった日からまた1からスタートしましょう!
お互い次の排卵日まで身体作り頑張りましょう!- 3月29日
-
ハートチャマ
ホント!
とことんマイナスオーラ出しまくりです(;・∀・)
たかたにサン家はマンション購入したんですね(*Ü*)ノ
買ってからのウダウダはやめてほしいですょね😰
キレて当然です
私は栃木から来ましたよ!
旦那の実家が長野なんです
大きい買い物は勢いで買って欲しくないです(`・Θ・´)
やっぱりダメでしたょ〜(´×ω×`)
なので、ずっと飲みたかったカフェオレ飲んでます✨
本当〜うまくいかないですね🌀
なんでって感じです
さっき母にTELしていっぱい愚痴りました😅
そうですね
励ましの言葉すっごい嬉しいです(TОT)♡
お互いに頑張りましょう*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 3月29日
-
たかたに
気持ちは分かるけどグダグダされても話が進まないからイラっとしちゃうんですよねえ〜(^◇^;)
最初マンション予定だったんですけど自分たちの支払える金額だと西区じゃなかなか無くて佐伯区ならあったんですけど戸建てだったので急遽戸建てに変更して買いました💦
栃木の方だったんですか^ ^
やっぱり実家に近い環境求めますよね(◆*'v`*)
私も都会は住めないと思います😅
カフェインの我慢って結構なストレスになりますよね(⌒-⌒; )
私も低温期中はカフェイン取りまくってますw
お母さんに愚痴ってスッキリしたなら少し安心です(´∀`)✨
月並みな事しか言えないんですが気持ちだけは分かるので(´+ω+`)- 3月29日
-
ハートチャマ
戸建なんですね〜(*´ェ`*)
マイホーム羨ましいです☆
栃木でも、田舎の方だったのでやっぱり静かな所が良いですね(*゚v゚*)
同じです!低温期中はスタバに行きたくなります°.*\( ˆoˆ )/*.°
30分以上話ししてました😅
旦那に愚痴っても仕方ないので、母に頼っちゃいますね(´×ω×`)
ありがとうございます(*^-^*)
次も頑張りましょう*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 3月29日
-
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
その後いかがお過ごしですか(*^-^*)?
私は、水曜日にAIHする事に決めました!
連続でAIHした事なかったので、挑戦してみます*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 4月11日
-
たかたに
こんにちはっ(^-^)/
先週の金曜日に排卵チェックに行ってみたら、まだ排卵前だったので明日また排卵チェックに行ってきますっ(´△`)
おおっ(´∀`)!
私も連続でした事はないので無知ですが連続だと何だか上手くいく気がしますねっ(*vωv)✨
今年の内に出産出来るのは今月が最後のチャンスだからお互いに上手く行くといいなあ((´艸`*))- 4月11日
-
ハートチャマ
明日排卵チェックなんですね(*^-^*)
順調に卵が育つと良いですよね(*´ ˘ `*)
初の連続での試みなので、期待が高まっちゃいます!
旦那が今日出張なので、水曜日がAIHになって一安心です(-´∀`-)
そうですよね
今回お互いに上手くいきますよぉに(,,> <,,)♡- 4月11日
-
たかたに
今回はタイミング法だから排卵期がかなり重要なんでうまくいってほしいです(´+ω+`)💦
AIHは3回目くらいが確率が高いみたいだからダブルで期待が高まりますねっ(´∀`)!
旦那さんのタイミングともバッチリだしっ^ ^w
ちょっと質問なんですけど、タイミングの時って排卵日前後にどのくらい仲良しします?
ママリ見てたら1日置きとか連続とか書いてあったんですけど旦那さんは連続は難しいと思うし少しでも確率あげたいんですけど2日置きじゃ微妙かなーと⤵︎- 4月11日
-
ハートチャマ
そっか!
今回はタイミングでしたね(*Ü*)ノ
排卵期重要ですよね!!!
まさかの出張だったんで、もし明日なら三次のテストコースまで取りに行こうと思ってたんです(;・∀・)
私がタイミングの時は、やっぱり毎日だと旦那サンが無理っぽいので、1日おきでしてました(*^-^*)
2日空けちゃうとなんか自分的に不安になるので1日おきを目安に(*゚v゚*)
今週が重要ですね- 4月11日
-
たかたに
そうなんですよお(´ω`;)
AIHの方が期待値が高いんでタイミング法に戻すのは気持ち的には不安で(⌒-⌒; )
三次まで取りに行くってなったらめちゃくちゃ大変でしたねw
偶然とはいえ運も味方な気がしてきますねえー(´∀`)
やっぱりそうですよね!
旦那さんにも協力してもらって1日置きを目標にしてみます!
答えにくい質問なのに答えてくれてありがとうございました😅- 4月11日
-
ハートチャマ
ですよね😰
不安ですよね💦
AIHの方が可能性も期待値もありますよね!!!
ケド、6回までしか挑戦できないから私も次はタイミングにしようと思います(*Ü*)ノ
旦那と卵ちゃんに水曜日まで待ってね!って話したからかな😜
高速で片道1時間は正直キツイです😰
1日おきなら旦那サンも協力してくれますよ(*´ ˘ `*)
全然!こういう話も平気なのでいつでもどうぞ(*´艸`*)- 4月11日
-
たかたに
旦那さんの運動率が悪いから余計にAIHの方が可能性が高いと思うんで尚更ですよ😓
danチャマさんは次のタイミングにトライする事なく今回で上手くいって欲しいですね^ ^
お願いを聞いてくれた卵ちゃんだし何か幸先良いですねえ〜😊
片道1時間でおまけに高速使うのはキツいですね(⌒-⌒; )
あとは旦那さんがプレッシャーに負けない事を願うばかりです😥
ありがとうございます(^-^)/- 4月11日
-
ハートチャマ
運動率重要ですもんね(´×ω×`)
旦那サンは何かサプリは飲んでるんですか?
本当、今回は上手くいってほしいです
そうですよね♪
もう少し卵ちゃんには頑張ってもらわないと(-´∀`-)
あ〜あ
プレッシャーという魔物が(TОT)
ウチの旦那は、プレッシャーに負けて、ダメな時がありました(´×ω×`)
やっぱ、連日はダメみたいです🌀- 4月11日
-
たかたに
何にも飲んでないし運動率を良くする方法を調べるだけ調べたらそれで終わりでした(o_o)
金曜日の病院のときに精液検査が出来る泌尿器科の地図をもらったんですけど、それもチラッと見て机に放置(つω-`)
イライラを通り過ぎて何か呆れました(´・д・`)
先生が連続でオッケー出してくれたんなら期待しても良さそうですよね(o^-')bグッ!!
danチャマさんの旦那さんは協力的だし理解もある旦那さんで羨ましいです(*´Д`*)
あんまりにも非協力的なんで向こうの親に会う機会があったら旦那さんに問題があるのに協力的じゃないんで子供は期待しないで下さいって言ってやるつもりです😠- 4月11日
-
ハートチャマ
そうだったんですね(´×ω×`)
もう少し、誠意を見せて欲しいですよね!
たかたにサンの事をもっと考えてほしいな…(;>_<;)
大事な時期にストレス貯めさせる事しないでほしいですね💦
ウチの旦那も自分からサプリ飲んだり、調べたりしませんよ😅
アタシがママリ見てて、精子の量を増やす記事とか、AIHの記事がある時に読ませたりして半ば無理矢理です(`・Θ・´)
その作戦良いですね〜
自分の親に叱られるのが1番効果的ですよ(*Ü*)ノ
お義母さんにちくっちゃえ(`^´o)=3- 4月11日
-
たかたに
2人の問題なんだからそれに対してしっかり向き合って向上してかないと病院に通ってる意味ないですからね😓
けどdanチャマさんがそう言ってくれて何だか気持ちが晴れました😌
ありがとうございますっ✨
うちもdanチャマさんの家みたいに自分で調べて見せる方向でいってみますヽ(´ー`)ノ
旦那さんの親は旦那さんに甘いんで嫌な嫁になってたっぷり嫌味言っておきますw- 4月11日
-
ハートチャマ
押し付けない程度に、頑張りましょう(*Ü*)ノ
せっかく通ってるんだし、少しずつ向き合っていけばきっと、旦那サンも分かってくれるはず*。٩(ˊvˋ*)✧*。
息子には甘いんですよね〜
親は(`^´o)=3
嫌味ネチネチ言ってきて下さいね!
陰ながら応援しています(`・Θ・´)- 4月11日
-
たかたに
性格的に押し付けちゃうタイプなんですけど、こーゆーデリケートなことは押し付け厳禁ですもんねっ(´△`)
すぐに理解はしてもらえないと思うんで地道に頑張ってみますっ!
色々とアドバイスありがとうございますっ(●´ω`●)ゞ- 4月11日
-
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
今日は、病院でしたよね?
いえいえ!
とんでもないです(*゚v゚*)
お互い今週期頑張りましょうね(`・Θ・´)- 4月12日
-
たかたに
こんにちはっ(^-^)/
今ちょうど診察待ちですっ^ ^
卵さん育ってくれてたらいーんですがっ(´ω`;)
danチャマさんは明日のAIHに備えてリラックスして過ごして下さいねっ(◆*'v`*)- 4月12日
-
ハートチャマ
きっと育ってるはず(`・Θ・´)
私は昨日の段階で16mmだったので、明日20mmいってることを期待してます(;>_<;)
リラックスもかねて、イオンでお買い物中です(*´艸`*)
診察待ち頑張って〜*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 4月12日
-
たかたに
まだ育ってなくて木曜日にまた行くことになりました(´ω`;)
予想では金、土日あたりかな?らしいです(´+ω+`)💦
今回はdanチャマさんの方が先に高温期突入になりそうですねっ(^_^)
お買い物いいですねえ〜(^○^)
しっかり楽しんで下さいねっ♫
私も早めのお昼ご飯を食べてそごうでスイーツでも買って気分転換して帰りますヽ(´ー`)ノ- 4月12日
-
ハートチャマ
まだだったんですね(;>_<;)
今週末が勝負ですね*。٩(ˊvˋ*)✧*。
土日だし、旦那サンも休みで気持ちが楽かもですよ(*^-^*)
高温期になる事を祈ってます(`・Θ・´)
スタバの新作フラペチーノを飲みに行ったんですけど、明日からでした( ºΔº )〣
あとGUで靴ん購入
色違いで2足買ってしまいました(*´ェ`*)
たかたにサンものんびり過ごしてくださ〜い(*´艸`*)- 4月12日
-
たかたに
最近排卵までが長くて排卵チェックにかなりの頻度で通ってる気がします(^◇^;)
保険をかけて明日タイミング取れたら取って金・土日と頑張ってもらえるのが理想です(⌒-⌒; )
ありゃあー残念(*_*)
danチャマさんはスタバ派なんですね(*vωv)
GUプリプラだから色違いで購入するのも悩まず出来ますよね(´∀`)
ありがとうございまあーすっ(◆*'v`*)- 4月12日
-
ハートチャマ
頻繁に行くのも大変ですよね😅
この時期乗り切りましょう*。٩(ˊvˋ*)✧*。
旦那サンを頑張って誘って下さいね(,,> <,,)♡
スタバ派です(*Ü*)ノ
たかたにサンは違う派??
履きやすかったので思わず💦
この間初めてアルパークに行ったんですけど、お店めちゃくちゃ入ってるんですね🎵
その時に買ったガウチョパンツがはきやすくて、また色違いを買いたい衝動に駆られてます(☆皿☆)- 4月12日
-
たかたに
限られた日数しかないから大変だけど確実な日を狙いたいですからねっd(^_^o)
実は私スタバ行った事ないんですよw何かオシャレ過ぎてビビって入れませんw
だから安心のドトールが多いですっ(^_^;)
アルパは地元なんでよく行きますよ(´∀`)イオンとかに比べたらショボい感じもしますけど私の服はだいたい揃うんで入り浸りですw
ガウチョパンツまだ未経験なんですけど履きやすいんなら検討したいなあー(*vωv)- 4月12日
-
ハートチャマ
そぉですよ!!!
ほんの数日間、逃さないように頑張りましょッ*。٩(ˊvˋ*)✧*。
あらッ!
スタバ未経験なんですね😊💦
オシャレ過ぎるなんてことないですよ〜(*^-^*)
美味しいですよ😋
旦那サンと入ってみては🎵
逆にドトールが今まで近くに無かったので、未経験です😅
イオンよりもお店がたくさんあってワクワクでした(-´∀`-)
好きなお店が入ってて衝動買いでした(*´艸`*)
はきやすいし、太もものカバーにもなるのでオススメです(*゚v゚*)- 4月12日
-
たかたに
今週期こそわお互い母になりましょおっo(^_^)o
似たような雰囲気でも、まだタリーズなら入れるんですけどスタバは敷居が高いですよw何でなんでしょうかねw不思議です😅
旦那さんはカフェ自体が緊張してダメな人なんですよw
旦那さんとカフェよく行かれます?
私と逆パターンですね(´∀`)💦
スタバに比べて店舗数少ないですよね(^◇^;)
danチャマさんの好きなお店あったなら尚更テンション上がりますね^ ^
ちなみに私はアルパではロペピクニックとビスは必ず入ります(^_^)
今年は特に流行ってるから1枚くらいゲットしてみよおかな(´∀`)
スカーチョも気になるんですよねえー( ´ ▽ ` )- 4月12日
-
ハートチャマ
ですねッ(*Ü*)ノ
マヂお母さんになりたい
確かにタリーズの方が入りやすい感出てますよね(*゚v゚*)
旦那サンもダメ派なんですね💦
ウチは良く行きますね(*Ü*)ノ
旦那が珈琲好きなので✨
そぉなんですよ(,,> <,,)♡
ハートマーケットって言うんてすけど…知ってます??
ロペピとビスは友達が好きだったのでよく行ってましたね〜(*^-^*)
スカーチョもGet済です(*´艸`*)- 4月12日
-
たかたに
2人ともヲタ充のほうなんでキョドキョドしますよw
旦那さんは家のインスタントコーヒーで満足みたいですけど私はカフェでお茶とかしたいんですけどね(´ω`;)
知ってますーっ(^○^)
パンツとかTシャツ可愛いですよねっ(◆*'v`*)
アルパに初出店したとき激混みでしたよっ!(◎_◎;)
ゲット済みですかっ!
しっかりトレンド押さえてますねっ(`・∀・´)- 4月12日
-
ハートチャマ
やっぱ、インスタントとカフェのじゃ違いますよね(;・∀・)
のんびりするのが良いんですよ〜♡
ゆるっと着れるので好きです(*^-^*)
うわ〜ッ!激混み!
確かに、広島で1番の大きさだって店員さん言ってたからかな(-´∀`-)
たかたにサンもGetしてみてください(*´艸`*)- 4月12日
-
たかたに
おはようございますっ(^-^)/
いよいよ今日ですねっ!
頑張って来てください(`・∀・´)- 4月13日
-
ハートチャマ
おはようございます(*^-^*)
今しがたAIH終了しました〜(*Ü*)ノ
今回も旦那の精子の量が少なめみたいで😅…
運動率は良いんですが😰
上手くいくと良いです(`・Θ・´)- 4月13日
-
たかたに
まずはAIHお疲れさまでしたっ✨
昨日の病院で看護婦さんに言われたんですけど子宮まで届く元気の方が大事らしいので量が少なくても精子が元気な方が可能性の高さが全然違うらしいので運動率が良いなら期待出来ますよっ!
今日はご褒美に昨日飲めなかったスタバの新作を飲んでリフレッシュしてみて下さい(^-^)/- 4月13日
-
ハートチャマ
たかたにサン!
ありがとうございます(*^-^*)
今回は右から排卵するとの事で、右の方へ先生も入れてくれた気がします!
右だけが変に重痛かったので(*゚v゚*)
濃縮して更に元気になったっぽいので、少なくても元気な方が良いんですね😣
一安心✨
残念ながら、寄れずに帰ってきてしまいました〜😰
土日に飲みます*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 4月13日
-
たかたに
右の方が妊娠しやすいって聞くから可能性上がりますね(´∀`)♫
それほど運動率が大事みたいだから濃縮して更に元気になったんならいい事ですよお〜(^_^)
旦那さんとのデートで気分転換して下さい(^ー^)ノ- 4月13日
-
ハートチャマ
そぉなんですかΣ(*゚艸゚*)!!!!?
初めて知りました
期待が高まります!
…がやはり先生はお薬出してくれませんでした(;・∀・)
注射も💦
いちを、聞いたんですけど大丈夫と言われてしまいました😅
デート楽しみます(*Ü*)ノ
またアルパに行くかもです♡- 4月13日
-
たかたに
ママリとかでも見かけた事がありますっ!残念ながら私は左が排卵するときの方が多いので妊娠しにくいのかなあ〜と思います😓
注射とお薬があるだけでも安心要素になるからせめて注射だけでもして欲しいですよねえ〜(´ω`;)
私も今回はタイミング法なんで薬も注射もなさそうですw
是非是非きてくださいっ>_<♡- 4月13日
-
ハートチャマ
そぉなんですね(;>_<;)
今回は大丈夫ですよッ!きっと😣
せめて、排卵させる注射かホルモンが継続してるかの検査はして欲しかったなぁ〜(;・∀・)
たかたにサンも無しかもなんですね(´°ω°`;)
あとは目指せ高温期です!
まだ周りきれてないので是非行きま〜すね*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 4月13日
-
たかたに
それあるだけで全然違いますよね😓高温期中にムダにモヤモヤする原因の1つになっちゃうし💦
今回は2人ともうまいこと体温上がって欲しいですねっ(⌒-⌒; )
さっき調べたら今月のタイミングで妊娠出来ても来年の出産予定になるみたいでまた1つ目標が崩れました(´ω`;)
けどそんなことより早く妊娠したいって気持ちばっかり焦っちゃいます>_<- 4月13日
-
ハートチャマ
不安を取り除きたかったです〜(TОT)
仕方ないので、なんとか気にせずいこうと思います(*Ü*)ノ
お互いに上がりたいですよね!!!
今日は、まだ上がってないので明日からがワクワクとドキドキですね(,,> <,,)♡
そっか!
今月できたら1月産まれなんだ〜(-´∀`-)
アタシも1月生まれなので同じだと嬉しいかもです☆
焦る気持ち分かります〜💦
旦那のお姉さんが夏に二人目出産なので、GWに旦那の実家に行くのがちょっとだけ嫌です🌀
何か言われそうで(;・∀・)- 4月13日
-
たかたに
そうですねっ!気にすると良くないし高温期が持続するように納豆とか豆乳とか積極的にビタミンE取るとか出来ることしていきたいですねっd(^_^o)
何となく1月生まれだと縁起いいですよねっwそれに私たちの排卵日の人は予定日が三が日あたりだしw
1月生まれなんですね^ ^
なら祝い事ばかりになって素敵月になりますねっ✨
それ憂鬱ですね💧
そんなつもりで言ってないこともこっちからしたら落ち込む発言に捉えちゃったりするし(-。-;
うちも兄のところがお正月に2人目が産まれたんですけど気分的にモヤモヤしちゃって身内の集まりでも居心地悪くて(・・;)
それが旦那さん側の親戚だと余計に億劫になりますね(´ω`;)- 4月13日
-
ハートチャマ
ですよね!!!
なので、アーモンドやココア豆乳を飲んでます*。٩(ˊvˋ*)✧*。
三が日か〜(-´∀`-)
縁起良いですね!
アタシ里帰り出産するので、もし上手くいけば旦那も立ち会えれます(*^-^*)
憂鬱ですよ〜🌀
ケド、お姉さんも二人目不妊っぽかったので、気持ちは分かってくれるかな〜😅
おばあちゃんは何も知らないからいろいろと言われそうです😰- 4月13日
-
たかたに
ココア豆乳は身体も温めてくれるし美味しいし最高ですよね😊
里帰り出産なんですね^ ^
やっぱり親元で産むのが安心だし色んな面で頼みやすいし助かりますよね>_<
立ち合い出産を希望の人って増えてるみたいですね(´∀`)
おばあちゃん世代は言ってきますねえ〜(´ω`;)ズケズケとw
けどお姉さんも不妊で悩まれてたなら心強いですね(*vωv)✨
いざって時にフォロー入れてくれそうだし(^-^)- 4月13日
-
ハートチャマ
美味しいのでハマってます(*^-^*)
広島には頼れる人いないので、旦那と離れるのは寂しいケド、実家の方が落ち着くし、心強いです(*Ü*)ノ
アタシは、立ち会い出産してもらいたいんですけど、旦那は現場が怖いらしく、産まれたらすぐ入るとか言ってます😅
ケド、産まれるまでに間に合うかど-か(´°ω°`;)
本当おばあちゃん世代は困っちゃいます(;>_<;)
お姉さんはサバサバしてる人なので、きっと無関心かも😅- 4月13日
-
たかたに
産んでからも大変だと思うから、人手があるのもだけどメンタル的なとこでやっぱり実家に居るのが一番いいですよね(^_^)
確かに戦場みたいな凄まじいんでしょうから男性からしたら足を踏み入れるのは勇気いりますよね💦
あんまり気を遣われるよりサバサバした人の方がこっちの立場的には助かりますね😌- 4月13日
-
ハートチャマ
おはようございます(*Ü*)ノ
今日は、病院でしたよね?
卵チャン育ってると良いですね(*^-^*)
昨日出産の話になって、もう一回聞いたら、やっぱり廊下をウロウロしてるのが良いな〜って言ってました😅
アタシの凄まじい姿と暴言が怖いようです😜
気使わないお姉さんなんで良かったです〜✨- 4月14日
-
たかたに
おはようございますo(^_^)o
今診察終わりました!
卵さん2日の間に育ってくれてたみたいで今日タイミングを勧められましたっ(^_^)
昨日もタイミング取れたし念のために明日もタイミング取れたら取る予定です!
次は月曜にまた内診して注射とお薬を出してもらえるみたいです(*vωv)
外で産声聞くやつですね(´∀`)
尋常じゃない痛みらしいから確かに暴言連発しちゃいそうだし廊下で待機の方が旦那さんはいいかもw- 4月14日
-
ハートチャマ
お疲れサマです(*Ü*)ノ
無事に育ってて良かったです〜(-´∀`-)
タイミングも良い感じで、順調ですね😊✨
アタシもいちを今日タイミング取ってみようと思ってます!
少しでも可能性を広げるために*。٩(ˊvˋ*)✧*。
口が悪くて今までにないくらいの暴言吐きそうなので、外待機希望です(´°ω°`;)
中には母が居てくれればいいかな〜(*゚v゚*)- 4月14日
-
たかたに
今回こそはうまくいって欲しいですっ>_<💦
連続で仲良しした事ないから変な感じですw
ですねっ!
タイミング取るにこしたことはないですからねっ(^_^)!
お母さんは出産経験もあるから頼りになりますしね(´∀`)✨- 4月14日
-
ハートチャマ
今回こそは!!!
お互いにママになりましょう(,,> <,,)♡
連続って意外と大変ですよね😅
気持ち乗らない時ありますもん(;・∀・)
今日は頑張りましょうね(*´艸`*)
あと高温期が持続する事を祈るばかり- 4月14日
-
たかたに
元々あんまり仲良し自体がスキじゃないんで3ヶ月に1回くらいでいいんですけど、子作りってなったらそうはいかないですからねえーっ(´ω`;)
高温期を1日でも長く継続させれるように頑張りましょう!
今週期は検索魔にならないように何か楽しみでも見つけてみようと思います>_<💦
お互い良い報告が出来ますよおーにっv(^_^v)♪- 4月14日
-
ハートチャマ
好きじゃないと辛いですよね(T▽T)
ケド、fightです*。٩(ˊvˋ*)✧*。
そぉですね!
頑張りましょう(*^-^*)
アタシものんびり過ごしていきます(*´ェ`*)
良い報告できますように…♡- 4月14日
-
たかたに
danチャマさん
お久しぶりですっ!
danチャマさんからのお返事に気付いて無くてお返事が遅れてしまいました💦ごめんなさいっ😢
実はあれから色々とあって先月の終わりに離婚しましたっ!
それもあってママリから離れてたんです(^_^;)
danチャマさんはあれから体調等いかがですか?
私は今の現状では妊活は出来ませんが私の分までdanチャマさんにはママになって欲しいです✨- 6月23日
-
ハートチャマ
お久しぶりです!
そうだったんですね…
どうしたのかなぁと、心配していたんですが…
いろいろと大変でしたね(´×ω×`)
私は相変わらず、まだ妊娠しません(´°ω°`;)
先月からまたAIHを初めて、今回もダメだったのでまた挑戦しようと思っています!- 6月23日
-
たかたに
ご心配おかけしちゃってすみませんっ>_<💦
AIH再開されたんですねっ(^_^)!
可能性がある限りは挑戦あるのみですよっ(人'w'●)✨
陰ながら応援してますっ(^-^)/- 6月23日
-
ハートチャマ
いえいえ(*^-^*)
たかたにサンが元気になられたのなら良かったです!!!
ありがとうございます(-´∀`-)
次こそ成功できるように体調を整えなくては*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 6月23日
-
たかたに
ありがとうございますっ✨
色んな意味でスッキリしたんで妊活は遠ざかってしまいましたけど前向きに頑張っていきますっ^ ^
気温が安定してきて妊活の敵の冷えが無くなって妊活に適した季節のうちに成功したいですねっ(*^^*)☆- 6月23日
-
ハートチャマ
はいっ(*^-^*)
冷えは大敵ですもんね💦
たかたにサン、これからきっと良い事ありますよ!!!
辛い事の後には必ずです✨✨
私も、陰ながら応援していますね(*Ü*)ノ
いろいろとお話しできて、嬉しかったです(*^-^*)
広島に来て、初めての妊活仲間だったのでいろいろ救われました(;>_<;)
ありがとう(´•̥ω•̥`)- 6月23日
-
たかたに
私も妊活仲間が身近にいなくて色々と話せた事、愚痴を聞いてもらって救われたこと引っくるめて本当にありがとうございましたっ✨
danチャマさんご夫婦に1日でも早くベビーが訪れることを願ってますっ(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
短い間でしたがまたいつか、お互いの良い報告が出来る日がきますようにっ✨- 6月23日
-
ハートチャマ
こちらこそ!
今までありがとうございました😌✨
またここで、お会いできる日を楽しみに待ってます(*^-^*)
蒸し暑い日が続きますが、お体に気をつけて過ごしてくださいね(*Ü*)ノ""- 6月23日
ハートチャマ
こんにちは(*Ü*)ノ
その後体調はどうですか?
残念ながら、私は昨日からリセットしそうな感じです(T▽T)
なので、やけショッピングと珈琲してます(TОT)
たかたにサンは順調だとイイな(,,> <,,)♡
ハートチャマ
早々のお返事ありがとうございます!
同じ境遇の方が居て、嬉しいです(*¨*)
よろしくお願いします(,,> <,,)
おじゃまる
人工授精にステップアップしはったんですね😊
先生からですか?
私もなかなかなので…昨日診察の時に相談してみたんですが…
まだ焦らなくてもいいですよ😃って言われて…
1人子供がいるので、大丈夫やと…
また生理五日目からクロミッドを2錠服用です😅
ハートチャマ
先生の方から提案してくれました!
チョコレート嚢腫が7センチもあり、癒着もあったので、再発を気にしてくれて…
自分が思ったりもどんどん治療を進めてくれました。
私は一人目なので、焦ってしまって…
引っ越ししてきたばかりなので今周期は自然に…ですね💦
私も次の生理までに病院見つけなきゃ!です😵
おじゃまるサンは二人目希望なんですね(*¨*)
おじゃまる
先生からの提案でしたか😊
私も6㌢大のチョコが…
同じく癒着が酷く…右の卵管を潰してしまってて…
左の卵管だけが望みなんです😅
私は2人目の希望なんです!
だいぶ歳が離れてしまいますが…
後1人は欲しい…😰
再婚なので、旦那さんの子が欲しいんです😭
ハートチャマ
6㌢大😫
おじゃまるさんも大きかったですね💦
卵管造影剤もしたし、旦那の方も異常なし…
という事は、やはり自分かと😰
歳が離れていても、旦那サンの子供欲しいですよね
きっと面倒見の良いお姉さんかお兄さんになりますよ〜
私は一人っ子なので、二人欲しいです😊
おじゃまる
そーなんです😰
大きかったんです😓
うちとこはまだ旦那さん検査してないんですが、そろそろしよーか😊となってます!
私も手術した時に綺麗にしてもらったんですが…また再発とかないか心配で…
歳が離れたお姉ちゃんですわ😅
ハートチャマ
再発…心配ですよね😰
なので、術後から先生にすぐ、子作り開始してね!
って言われたものだから気持だけが焦ってしまい、仲良しも事務的に…
旦那も子作りに前向きなんですが、事務的になるのが嫌みたいで💦
やっぱりストレスは良くないですよね😵
お姉ちゃんなんですね!
頼りになりそうですね😊
おじゃまる
せやんなー。
子作り…言われる。
私、術後も生理止める点鼻薬してたから生理開始したのが11月からで…
今、3周期…
事務的になってしまうよなぁ…
うちの旦那さんも淡白な人やから、排卵期ぐらいしか…
仲良ししなくても大丈夫な人とゆーか…
うちは普段からなにも考えず仲良くしたいんやけど…
仕事してたら難しいな…
朝も早いし疲れて寝てしまう😓
ストレスはほんまによくない!
考えすぎも😵
ハートチャマ
淡白な旦那さんだと余計ですよね…
ウチの旦那は、ダメな時もあってそれでも頑張ってくれて…
何だか申し訳なくなってしまいます(´×ω×`)
何も考えず自然に授かりたいですね〜
出張もあるのでなかなかタイミングも…😅