※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お出かけ

今日は旦那が一日いないから暇!平日はお互い仕事で、普段の土日は一緒に…

今日は旦那が一日いないから暇!!

平日はお互い仕事で、普段の土日は一緒にハイキングしたり、カフェに行ったり買い物へ行ったりしてますが、たまに旦那が用事の時は丸一日1人になるので、何をして良いか分からなくなります😂
昨日は旦那と10キロくらいハイキングしました👟

今まで仕事人間だったので、来月から産休に入り平日も休みになると産まれるまでの6週間、本当に何をすれば良いのかわかりません‥‥ちなみに趣味はマラソンや山を走る事ですが今はお休み中です‥‥

子どもがまだいない方、旦那もいない休みの日は何をして過ごしていますか❓❓

コメント

mii

友達と会ったり、できる範囲で徹底的に掃除をしたり...
時間をかけてお料理をしたりしています☺︎

• ころ

ころ

恥ずかしながら、夫婦共々そこまで友達と遊んだりなくて、、、💦
    お料理いいですね!!!料理が苦手なので、今日は旦那が帰って来るのに合わせて手の込んだ料理作ろうと思います!😊

• 3月3日
ぼーん

私はその頃は1人でお散歩したり映画見に行ったりカフェ行ったり読書したり、後はひたすら家でDVD借りて見たりしてましたよ!

• ころ

ころ

1人映画、いいですね😊!
    多分1人で行くと旦那が一緒に行きたかったと言いそうですが、、、😂
    本は好きなので、15時くらいに本を持ってカフェ行こうかな🍰✨
    ありがとうございます‼︎

• 3月3日
こいこい

お昼寝三昧でした😊
寝ても寝ても眠くて(笑)

• ころ

ころ

私も元々はお昼寝好きなんですが、最近はお昼寝すると夕方頭が痛くて、、、😵💦
    朝も無駄に6時半には目覚めてしまいます😂

• 3月3日
けりか

旦那さんと仲良しなんですねー😄
私は生む前の産休中には、保育園の見学、情報収集を集中的にしていました。見学10件はいったかなと思います。
アウトドア派の方なら、お散歩やカフェいくなど少し外にでられた方が気分転換になりそうですね。

• ころ

ころ

今のところ仲良しです!!(今のところですが、、、笑)趣味がほぼ同じなので、土日は一緒に行動しても苦にならないという感じですかね😊
    保育園の見学!!全然頭に入ってませんでした!😂
    保育園は何箇所か決めていますが、見学もできるんですね✨調べて見ます!

できれば登山したいのですが、転倒したら危ないので控えてます。。。😢
    今日はお昼過ぎにカフェに行こうかと思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月3日
えみ

私は家でのんびりしてました!

• ころ

ころ

私も上手にのんびりしたいのですが、インドアな趣味があまりなく、家にいてもママリを見てるか小説を読むだけで、なんだか暇です😂

今はテレビで東京マラソンの中継を見ていますが、走りたいし、それか実際に見に行きたくてうずうずします😂笑

• 3月3日
りんちゃん

私も家でのんびりしてました😊
ひたすらYouTubeを見てました!

• ころ

ころ

ありがとうございます😊✨
    先日YouTubeをぼーっと見てて、結局ずっと山を走ってる人の動画を見てました😂!!

せっかく暇なので色んな動画を探して趣味を広げようかなと思います!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

電車やバスに乗るのが苦痛ではないのであれば
交通機関を使ってお出掛けを良くしてました!!

その頃は私は切迫で自宅安静や入院してたのもあったので
臨月に入ってからのお話になっちゃいますが🤣

無理ない程度に
神社やお寺に行って階段や坂道登って運動がてらお参りしてました!

• ころ

ころ

全く悪阻も何もないので、苦痛じゃないです😊昨日もバス🚌乗って川まで行って更に10キロ歩きました✨

臨月まで大変でしたね💦

遠出は1人だと心配なので、今日は近場の神社とか散歩しようかなと思います😊✨ありがとうございます!!✨

• 3月3日
🐰

天気良い日の山登りはほんと浄化されますよね!私も体動かすのが大好きですが今は妊娠前ほど体を動かせないのでモヤモヤしてます(笑)そして私も来月から産休ですが予定日まで何をして過ごせばいいのか模索中です😂😂休みの日は友達とカフェ行ったり、図書館行ったり、近くのスーパーまでウォーキングがてら歩いて行ったりしてます☺️!!

• ころ

ころ

同じですねー!!
    そうなんです!!!!!山に登って山頂でおにぎり🍙食べたいです😂❤️笑
    マラソン大会も旦那やランナー友達が走ってるの見てると走りたくてうずうずします😢

お恥ずかしながらそこまで気軽に遊べる友達がいなくて💦
    図書館いいですね😊✨近くに大きな図書館があるので行ってみようかな❓
    ありがとうございます!!

• 3月3日
  • 🐰

🐰

めっちゃ分かります!!!
    なんで山登った後のおにぎりはあんな美味しいのか、、😂😂笑
    もう生まれたら今まで走れずウズウズしてたので今まで以上に走る楽しさ味わえそうです!笑
    図書館はたまごクラブとか雑誌も置いてるのでタダで勉強になりますよ〜😍

• 3月3日
あ

Instagramでおいしそうなカフェを探したり、DVD観たりしています!

• ころ

ころ

カフェ探しいいですよね✨旦那がカフェ好きなので、旦那がいつも勝手に調べてます😂!
    DVD、普段はあまりテレビも見ないんですが、産休を機に色々映画とか見てみようかなと思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月3日
れあまま

その頃は子供が生まれるとゆっくり自分の時間がないので、カフェやランチ食べに行ったり、映画を見たりしてました😊
あとはベビー用品見たりもしてました。

• ころ

ころ

そうですよね💦
    今は暇でも、子どもが産まれたら自分の時間なんて無くなると聞きますね・・
    ベビー用品はまだ一回も見にいったことがないので、そろそろ見に行ってみようかなと思います❣️
    ありがとうございます😊

• 3月3日
ちょこ

私は眠くて眠くてとりあえず旦那を送り出してから掃除して二度寝するのが定番でした(笑)起きてからはだらだらとしたり、出かけるときは電車に乗ってぶらぶら〜と散歩がてら歩いたり…家で読書したりしてました。そのときはすごく暇で頭がおかしくなりそう…なんて思ってましたが出産してからはあの時間はとても貴重だったなーと思います。一人の時間なんて本当にないので🤣🤣

みみり

私も今 腰痛で歩けなく退職し専業主婦になって暇してます😊

NetflixやSwitch、youtube観てます!
美容関係が好きなので新色のリップ調べたり、次やるネイル見たり色々してると夜になってます😱

はじめてのママリ🔰

私も仕事人間でした😅💦
旦那も1ヶ月に1〜2度しか休みが無いため、日中暇で何もしないのは途中で飽きちゃったので今は色々思ったことを行動に移してます🙂

近所の母親学級等の参加
たまごクラブ定期契約
ベビー用品探し
常備菜.おやつの手作り
内職や短期アルバイト探し
ベビー部屋のインテリアを考えたり
保活のため保育園見学しに行ったり..!

元々インドア派だったので、家で出来そうな物ばかりですが...
プラスでたまに歩いて近所のパン屋さん行ったりスーパーぶらぶらしたり、小さい赤ちゃんいたら出来ないだろうな〜って事を時間かけてやってます😳✨

後は産まれてからしばらく宅配サービスの利用を検討してるので、今のうちにお試しセット等頼んでそれでご飯作ったりもしてます😊
珍しい野菜などもあるので、献立考える時点で結構楽しいです笑😂❤️