お金・保険 旦那だけの収入で保育料計算されるのはいつからですか? わたしは今年の1月まで正社員で働いてたのでそれまで収入ありました。2月からは旦那だけの収入なんですが、子供が産まれて保育園に入れようと思ったら、いつ入園にしたら旦那だけの収入で保育料計算されますか?? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 旦那 保育園 保育料 入園 正社員 もも(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ☆まめお☆ 来年の9月以降ならご主人だけになると思います😊 3月3日 もも そんなに先なんですね😥 ありがとうございました😊 3月3日 ☆まめお☆ 今年の9月の保育料改定時には、今年度の住民税からの計算になるので、昨年まで働いているとご夫婦合算の住民税で計算されてしまいます😭 3月3日 もも ありがとうございます🙇♀️ ちなみに入園前に保育料がいくらになるとかは役所に行ったら教えてくれるものなのですか? 3月3日 ☆まめお☆ だいたいの目安が、表になった物があると思いますよ😊 細かい決定は、保育園が決まってからになるので目安程度で確認しておくと良いですよ✨ 3月3日 もも ありがとうございます🙇♀️ 3月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そんなに先なんですね😥
ありがとうございました😊
☆まめお☆
今年の9月の保育料改定時には、今年度の住民税からの計算になるので、昨年まで働いているとご夫婦合算の住民税で計算されてしまいます😭
もも
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに入園前に保育料がいくらになるとかは役所に行ったら教えてくれるものなのですか?
☆まめお☆
だいたいの目安が、表になった物があると思いますよ😊
細かい決定は、保育園が決まってからになるので目安程度で確認しておくと良いですよ✨
もも
ありがとうございます🙇♀️