※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru5
子育て・グッズ

お子さんが飲みきれないお茶の保存方法と、飲みきるタイミングについて教えてください。お出かけ時の悩みもあります。ありがとうございます。

市販の紙パックのお茶をコップマグ?にうつしてあげてるのですが、120mlほど、1度に飲みきりませんよね?みなさんのお子さんは一気に飲みますか??

うちの子はチビチビ飲むのですが、マグに入れて1度口をつけてからの保存方法?と、どれくらいで飲みきればいいのか(半日など)、を教えてください。
出かける時に持って行きたいな…と思ってるのですが、ミルクは口つけたら30分くらいでダメって言うし、ちょっと気になってしまって。。

ちなみにまだ2回食です、基本今はミルクから水分取ってます( ˙-˙ )

コメント

❤️ひろmama❤️

お茶は一気に飲まないです😄
離乳食の時にあげますが少ないと20くらいしか飲まないです💦
多いと120くらい飲みます😊
その時の離乳食のメニューによってのどが渇く時と渇かない時があるのかなと思います😄
ミルクは残ったら捨ててましたが、お茶はそのまま使ってます😄
離乳食の時にお茶あげるとたまにご飯やおかずが逆流して少しにごったりするのでそうゆう場合は作り直してます😄

• Haru5

Haru5

遅くなってしまいすみません!💦
    ミルクと違って菌が異常に増えるとかなさそうですし、そんなに神経質になる必要ないですよね!!ありがとうございます(•'-'•)

• 2月28日