退会ユーザー
6ヶ月なら、離乳食と一緒にあげてもいいのかな?と思います🙂
あとはお風呂上がりとか( ¨̮ )
量は、適当だったので参考にできません。すみません💧
麦茶などあげて腹持ちが良くなるって聞いた事ないので分からないですけど、ミルク離れになると思います(^^)
あげ方は人それぞれだと思いますが、私はいきなりストローであげました。
お風呂上がりの時だけ哺乳瓶(セルフ飲みしてほしくて)であげてました。
パプリカ♡*:.✧
我が家は、離乳食と同時にスプーンにお茶乗せてあげてます(^O^)
ちゃんさんは食事中にお茶やお水飲みますか?飲んでいればそれと同じタイミングですね!
そこまで量飲ませてないです。
うーん、腹持ちがいいかはわかりません。
みさ
1、離乳食の時に飲むだけあげてます!
2 麦茶は水分補給なので腹持ちは良くなりません。
3 ストローマグであげてました!
マロン
①離乳食中や赤ちゃん体操などでお出掛けしたときの休憩時間やお風呂でてからミルクまで時間がある時にあげてます。
あとはなかなかうんち💩でない時はちょこちょこあげてますね。
②がぶ飲みさせすぎるとお腹膨れて飲まないとかあると思いますがすぐにおしっこするのであまり時間は延びていないと思います。
③うちの子は一ヶ月からお風呂あがりに哺乳瓶で飲ませてました。
初めてだったらアレルギーでる子もいるので少量をスプーンで大丈夫なようならスパウトマグ。上手く飲めないなら哺乳瓶とかでもいいのではないでしょうか?
紙パックのお茶にストローさして飲むときに軽く押してあげると覚えてすぐにストローマグで飲める子もいますよ(*^^*)
ママリ
うちもよく分からなくて笑
離乳食開始までミルク・母乳以外飲ませたことないです!
とりあえず1回食の時は上げてませんでした!
2回食になったときに夜だけリッチェル のいきなりストローマグで上げ始めました!
朝は機嫌良いのですが、2回目の夜はミルク飲みターーイ!!みたいになる時があって!
その時にお茶飲ませると少し紛れるのか食べ続けてくれます😊
うちは離乳食→お風呂→ミルクの順番であげてますが、お風呂後のミルクはいつも通り飲んでますよ✨✨
どうせ、麦茶とかはそんなごくごく飲んでくれないので気にせず味に慣らすために上げてます😊
ちゃん
皆さま返事が遅くなり申し訳ありません。
そしてまとめての返事ですいません‥。
皆さんの意見を取り入れて、離乳食の時にという意見があったので今日少しだけあげてみました。
ですが、あまり飲んではくれませんでした😅
お風呂上がりやお風呂出てからのミルクの間までなど、皆さんの意見をみて凄く参考になりましたし、そんなにミルクミルクと気にせず麦茶などあげても大丈夫なんだと思えるようになったので気長に子育てしていきたいと思います。
大変ありがとうございました😊
コメント