コメント
momo
経産婦の場合促進剤とともに麻酔でした!
日中は常に麻酔科医がいるのでそれが可能です!
夜間や休日は麻酔科医は待機なので病院に来るまで1-2時間のタイムラグがありますが、最初から麻酔を希望すれば基本的に早く入れてくれますよー!
くまむし
初産で計画無痛分娩に挑戦しましたが、促進剤である程度陣痛が来てから麻酔という話でした。我慢できなくなった時点で言ってくださいと言われ、促進剤点滴しながら頑張ったんですが、赤ちゃんの頭が大きすぎて降りてこれず、結局帝王切開になってしまいました。麻酔科の先生めちゃくちゃいい人でしたよ!
-
まる
そうなんですね💦
何がおこるかわからないですよね(>_<)
先生良い方だったんですね。安心しました(^^)- 3月3日
まいまい
足立病院で無痛分娩の予定で届けも出してたんですが気付いた時には全開で結局そのまま出産したので無痛分娩はしなかったんですが💦
たしか前まで7~8万だったのが24時間体制になって10万になったと思います🤔
計画だったり誘発剤使ったらまた+でお金はかかると思います👛
麻酔科の先生と面談もあったんですが優しくて心強くて安心して任せられそうな印象でした🤗✨
yuuki
9月に無痛で出産しました😊初産です。
私の場合は、子宮口4cmで麻酔をし、下半身の感覚が鈍くなってきてから促進剤をしました。本来は5cmでするのがいいらしいのですが、経産婦さんだともう少し早めにするようなことをおっしゃってたかと思います。(お産が早く進むので)
足立で無痛をするなら、説明会に参加して麻酔科の先生と面談しないと受けれません。
まる
そうなんですか😊他の産院ですが、ひとりめも促進剤と一緒に麻酔だったので不安で💦
計画出産ですか??
もし可能なら最終的な費用を教えていただけないでしょうか?
一人目の出産では20万手出しでした💦
momo
24時間体制になったので、計画分娩でなくても大丈夫ですよー!
なので、私は自発陣痛きてから来院しました!
金額は促進剤の量にもよって変わるので一概には幾らかはわかりませんが、10万くらいでいけるはずです!私は今回無痛を1回目うまくいかず時間をおいてもう一回やってる+子宮口4センチ(陣痛は全然耐えられるレベル)で促進剤スタートでした。
産後4泊Bの部屋(一泊9000円)で、20万弱の自腹でした