コメント
ma&ma
完母でもでがわるかったり最初は
飲みにくかったりで赤ちゃんも片乳
3分ずつくらいがいいと思うよ。最初は混合で
その後おっぱいも軌道に乗ったり赤ちゃんもなれたら母乳だけでやっていけばいいと思います(*' ▽'*)
そんなストレスになってるとあまりよくないとおもいます(><)
あたしも完母希望でしたけど母乳のストレスはほんと嫌だったので最初は↑↑↑こんな感じでやってましたし今も一日1回か2日に1回は哺乳瓶使ってます(*^^*)
haru-y
私も1人目が完母だったし最初からちゃんと出てたので大丈夫だと思ってたら、2人目の吸い方が下手だったのか飲ませても飲ませても寝てくれなくて、最初の3日間は夜全然寝れなかったです(>_<)
体重も増えず、次の日助産師さんが哺乳量調べたら1回のサイクル(5分ずつの10分)で4~8mlしか飲めておらず、ミルクを30mlだけ足しました。でも退院前日に急にコツをつかんだのかしっかり飲めるようになり、退院してからは完母です!
このままじゃお母さんも赤ちゃんも辛いので、一度哺乳量調べてもらったらどうでしょうか😣
-
ᙏ̤̫❤︎
1人目のときと比べて
おっぱいもあまり張らないし
乳首も上手にくわえてくれなくて😩
調べてもらおうと思います!!!
ありがとうございます😭- 3月3日
-
haru-y
うちの子は結局飲めてなかったせいで、体重が生まれたときの体重から1割くらい?減ってて、正常値の底辺ギリギリだからミルクを足してみようってなりました(>_<)
赤ちゃんもちゃんとのんで寝る!お母さんも休む!が大事な時期ですし、無理のない方法で行きましょう(*^^*)- 3月3日
-
ᙏ̤̫❤︎
そうですよね!!
ありがとうございます😭♥- 3月3日
ᙏ̤̫❤︎
なるほどですね!!😭
まだ産後2日目なので
焦る必要ないですかね、、、
少し安心しました!
ありがとうございます😭
ma&ma
2日ですか!?全然焦らずでいいですよー(*' ▽'*)すぐ母乳出ればいいけど出ないならガンガン哺乳瓶使っていいです♪完母希望でも(*' ▽'*)ただあたしが気をつけてたのはどんだけ乳首が痛くても片乳3分ずつは必ず吸わせてました( ˙▿︎˙ )b
ストレスない対策するのが1番ですよ💖
ᙏ̤̫❤︎
ありがとうございます😭♥
とにかく吸わせることが
大事なんですね!!!