ma&ma
7時から12時なしは大丈夫ですか!?昼間もほとんど授乳なしですけど、そんだけ飲まないとお腹すいたり喉渇くと思うんですがもう少しあげた方のがよいかと思います(><)あたしの考え的には大人と一緒で夜中は無理に水分補給しなくてもいいかと思うけど昼間はよくあたしはお茶飲むので赤ちゃんも同じように水分補給したいかなーって思ってます。なので昼間はもう少し多くわたしなら授乳します(><)
母乳も毎回こんだけ間があくと出にくくなる可能性はあると思います☆まだ最初ははったり
でるかもですが(*' ▽'*)
みなみ
完母です!
間隔が多少空いても出なくなるということはなさそうです!
我が子も3ヶ月頃は夜8~9時間通して
寝ていたのであえて起こすことなく
寝かせていたのですが問題なく
母乳は継続して出ております!
4ヶ月になってから今は睡眠退行で
また夜中頻繁に起きるようになったので回数も増えてますがしっかり飲んでいるので出が悪くなったとかの印象はありません。
体重の増えも問題なく
おしっこの出もよいので
しっかり母乳は出ているだろうと
先日健診でご指導頂きました!
-
Am
コメントありがとうございます!
同じ状況での体験談を聞かせて頂き安心しました☺️
また飲む回数が増えることもあるのですね!
できれば完母でいきたいので出続けてくれればいいのですが😳✨- 3月3日
ma&ma
ちなみに栄養面とかもどうなのかな?って思うので一度市の栄養相談できる時にしてみるのはいいかな?とあたしは思います(*' ▽'*)
-
Am
詳しくコメントありがとうございます!
朝は7時に飲んでから12時までまた寝るのでそのまま寝かせてました😲
確かに気にしてあげないといけませんね😳!
1度に飲む量が多いのか体重はどんどん増えて、今6.5キロあるんですが一度栄養面も検診時に聞いてみますね🙏✨- 3月3日
ma&ma
すごい寝る子なんですね(*^^*)大きくなってるならよさそうだけど、栄養面ですよね(*' ▽'*)笑。寝てくれる子は助かりますね(♡˙︶˙♡)
-
Am
ほんっとに良く寝る子で、12時の授乳から17時までまた寝ます😂
助かるんですが、私の方が寂しくて起こしたくなります😆
ほんと、お腹空かないの?って思いますよ~😂👏- 3月3日
ママリン
私も3ヶ月の息子を完母で育てています。
私の息子はこんなに間隔が空かず、毎日8回~10回授乳しています。
正直、2時間空かないこともあり大丈夫かな…?と心配です。
母乳は出る方なので1回にたくさん飲んでいるはずなのですが…。
1日にどのくらい体重が増えているかが重要みたいで、助産師さんに相談したところ気にしなくてもいいとのことでした。
おしっこは十分出ていますか?私の息子は喉が乾いたようで少しのんで寝ることもあるので脱水症状には気を付けてくださいね!
-
Am
8~10回の授乳お疲れさまです😳
ちなみに体重は何キロですか??
助産師さんに大丈夫と言われると安心ですね✨✨
オムツ替えを起きてる時は頻繁にしてますが、よく出てる方だと思います!
脱水症状怖いですね😣
私自身あまり水分を取らないタイプなので、似てるのかな?とも考えてます🤔今は母乳のために水分取るようにしてますが、食事の時以外水分取らなくて平気だったので😂- 3月3日
-
ママリン
体重は2ヶ月の時に6.3キロ、3ヶ月で7.2キロです。
1日約35g大きくなっている計算でした!
そうなんですね!
似るのかもしれませんね!- 3月3日
-
Am
やっぱり男の子だとそれくらいあるんですね☺️
娘はこの前6.5キロで大きい方たと思ってたのですが、赤ちゃんでも男女で差があるなんていっちょまえですね😌💓- 3月3日
-
ママリン
そうなんですね!
曲線の範囲内なら問題ないとのことでしたが範囲の上の方なのでちょっとハラハラしています…(笑)
首もしっかりしては来たものの、体重が重いから座るのに時間がかかるのかな~と考えているところです。- 3月3日
-
Am
男の子だし大きいとたくましくて可愛いですけど、抱っこが大変ですもんね😲(笑)
首が完全に座るのが待ち遠しいですね~💕- 3月3日
ささまる
体重増加は問題ないですか😄?
うちも食欲より睡眠欲が強いので、授乳回数が減った時は片乳5分でもいいので飲ませたり、夜は添い乳がないと寝れないのでそこで飲んでもらったりしています🙌母乳が減るというよりも、赤ちゃんの飲む量に合わせて作るようになりますよ🌟
おっぱいも張ったりはないんですかね?
-
Am
睡眠欲すごいですよね😳
体重はどんどん増えていきます😂
看護師さんにも大きいね~と言われたので問題ないとは思います😂!
おっぱい張ります😲
9時間間隔あいたときは張ってさらに勝手に出てきて母乳パットがパンパンだったので母乳が出なくならないか心配で😣- 3月3日
コメント