主人の浪費が止まらず、制限すると怒る。財布の紐を緩めると楽だが、金銭的に厳しい。子どもや家庭は大切にしているが、困っています。
主人の浪費がなおりません😓
生活費除き、主人だけで十万単位と使って、明細見て目の当たりにしてもなおりません💦
制限すると怒って、私も精神的にしんどいし、その為財布の紐を緩めてしまいます
気持ちとしては財布の紐を緩める方が楽ですが、現実金銭的には良くありません
子どもも、いるし..
主人は子どものことは大好きで、家のことも本当によくしてくれています!仕事も頑張ってくれています
あまり強く言えません😓
どうしたらいいのか困っています😖
- holly(6歳)
コメント

ちいた
おこずかいせいにはできないのですか?奥さん管理の

ちょろすけ
うちの旦那も似たような感じです😓
ただ浪費の内容が携帯ゲームのちょっとした課金だったり、パチンコだったり、長距離ドライバーなので仕事中の食費だったりです。
収入がそれなりにあるのに毎月ギリギリで家計をやりくりしてるこちらがうんざりしてしまいます。
そして月末になるとお金がないから余裕がなくなってピリピリして、喧嘩になるという事が先月ありました。
仕事をがんばってくれていて旦那の稼いだお金で生活しているの私も強く言えません😭💦
浪費を除けばいい旦那なのに毎月お金の使い方でモヤモヤします。
これだけの支出があるんだよ!と伝えていても親に借りたりすればなんとかなるだろ精神です。
嫌いになれないし、どうしたらいいのかわからずです💦
-
holly
ありがとうございます😭
本当にそうなんです!!それ以外は良い夫なんですよね☺️
ぽちゃこさんももやもやされてるんですね😭
親に..となぜ思うんでしょうね
いつまでも親はいないと言っても効果なしでわからないですよね😭- 3月3日
-
ちょろすけ
ホント最近は特にもやもやの毎日です😭
今まで親が助けてくれてるから実際いなくならないとわからないんでしょうね。
今のところなんとかやりくりしててお互い個人年金などもかけているので貯金が出来きていない状況です。
4月からは私が仕事を始める予定なので収入は増えますが、そのお金を生活費ではなく、しっかり貯金にまで回さねばと今からイメトレしてます(笑)
浪費グセはもう治らないですよね、、
イヤな部分があっても嫌いになれないんだから旦那を上手く転がしながらやりくりしていくしかないのかなと思ってます😓
まぁそれができないからもどかしいんですが💦💦- 3月3日
-
holly
急に心配になる時って本当おちますよね😿
浪費グセこわいです..😭
お仕事されたら貯金に回して少しでももやもや消えると良いですね😊!
新しい環境も慣れたら楽しいこととかもあるだろうし、楽しみですね😻- 3月3日

だおこ
え!? 回転寿司2人で9800円…!?
うちの夫もかなり食べますけどそれは…!! 店員さんの中で話題になるレベル…!
100円寿司ではなく少しお高いところですか? それにしても…。
食べ放題の方が安いですね💦
使ってもやっていけるから大丈夫と思ってるのでは?
貯金したい分を先取りでよけて別口座にうつすなりして、ないものとして生活する、外食も一定の範囲でオーバーしたらしない、としないと、なんとかなるじゃんで治らなさそうです💦
10万単位で浪費できるということはそれなりに収入はあるんでしょうから、生活レベルを落とすのは苦労されるかと思いますが…
まずは外食してもいいけど安くてお腹いっぱいになる店を選ぶとこからですかね💦
-
holly
ありがとうございます😖
回転寿司は少し高いといっても今回頼んだのは一皿200円や高くても600円と色々あって、最初のオーダーでまず食べきるかもわからないのに30皿くらい🙀やめてといっても聞かないです
テーブルいっぱいに食べ物があるというのが好きで、こだわりもものすごく強いです
実際その時喧嘩になってしまい、夜遅くまで延々と言われ続けました
もちろん食べ放題も好きです!
工夫が難しく悩んでいるのは、主人のこだわりもあるから厄介なんです😢
お店も、私を連れて行きたい、食べさせたいという言い方で選ぶので..
食費はこんな感じですが、やはりインターネット上や、携帯の課金、勝手に車やバイクの部品を契約してくるなどなど..
契約したものを取り下げでもしたらとんでもないことになります..
仕事のモチベーションだったりもするだろうし、夫婦とはいえこれだけ話してきてなおらないので、これ以上を言えば強要することになりそうだし、それはしたくないとも思い今に至るのですが..
お金は本当に少しずつですが貯まっていて、最悪貯まっていなくても、浪費グセのなおし方ってあるのかな〜?と思っていました
なんだか文字にしてると仕方ない気がしてきました😓
なんだかすみません..- 3月3日
holly
ありがとうございます!
お小遣いにしてるんですが、お小遣いから減るんではなくて、インターネットだとか、一緒に外食した時の食費など積もってという感じです😖
今日も、回転寿司に行ったんですが、6人テーブルいっぱいに頼んで、数皿残して、私は4皿だったんですがお会計は9800円でした😓残した分は持ち帰りました
その時執拗に言うと、機嫌が悪くなりこっちのメンタルが、やられるまで何時間も追い詰められます
本人はその気はなく、性格が変わることは期待していません😖
どうしたら自分でセーブしてくれるかな〜と..
理想かもしれませんが相談させていただきました😢