旦那が仕事を死んでも休まん!って人いますか?うちの旦那、ほんとに何が…
旦那が仕事を死んでも休まん!
って人いますか??
うちの旦那、ほんとに
何があっても休みません!
責任感でです🤔
もちろんお産にも
仕事で立ち会いませんでしたし、
体調不良、家族の事情等
インフルエンザだろうと
胃腸風邪だろうと
吹雪だろうと台風だろうと
ぜーーーーったい休みません🤔
新婚旅行もありませんでした!
休んだら仕事先で迷惑かかるとの
思いからです🤔
お産に立ち会ってくれる旦那さん、
なんなら親子教室とかで
休んでくれる旦那さん、
家族旅行で休んでくれる、
なんて羨ましすぎます!
うちの旦那は極端なのか…
それとも男の人は
そんなものなのか…🤔
正直あんた1人おらんくても、
多少大変やなぁ〜くらいで
過ぎてくと思うけど…とか
思ってしまいます😅
まったく休まないのって普通ですか??
- パー子
ママ
凄く責任感をもって仕事をしてるご主人様は素晴らしいと思います!!が移る病気などは正直職場の家族としてはしっかりお休みしてほしいかなと思います💦でも素敵ですね!!☺️
退会ユーザー
うちもそうです☺️💦
ちなみに私も39度あっで大雪でも行きました…
責任感ですね、、
私の仕事は私しかできない、、とか
せめてキリのいいところや、みんなが分かりやすいところまで手をつけないっていう気持ちからです😭💦
-
退会ユーザー
手をつけたい の間違えです💦
- 3月3日
-
退会ユーザー
病気の時は休んでほしいというか、たぶん職場でも来られる方が迷惑だと思いますよね😅💦
これは旦那さんに限ったことではないですが、なぜか『自分じゃなきゃできない』とか『自分がなんとかしないと』とかよく分からない使命感持っている男の人って多いと思います😭
アンタが行かなきゃ会社潰れるん?って思います😅- 3月3日
yu...822
旦那さんが普通かどうかというより、会社が普通ではない気が・・・😓
インフルエンザだと出勤停止のはずです😂
仕事に尽くしすぎてる人って、子どもが大きくなってから家族の時間をもっと大切にしておけば良かったなって後悔する人もいるみたいなので、程よく仕事頑張って欲しいです😭
仕事で代わりの人はいるけどパパと旦那様は1人ですからね😭
退会ユーザー
極端だと思いますが、そういう人がインフルエンザとかの流行を拡大させる原因にもなるので、人様のご主人に本当に失礼ですが、正直迷惑な部分もありますよね…😰
退会ユーザー
ごめんなさい!回答するつもりが返信欄に💦
失礼いたしました😭
丹都
私の旦那も全然休みませんよ!働かしてもらっている立場だから。らしいです!熱が出ても休まない、定期検診も仕事があるから無理、両親学級も仕事があるから無理。嫌になっちゃいますよね〜。お前は本当に父親になるのか???と問いたいくらいです。私の場合第一子は立ち会うと言ってくれてるのでマシなのかもしれないですが…
ちー
うちの旦那が基本、そうです。
旦那はアラフィフに近い年ですが、
昨年のゴルフの新年会に泊まりがけて参加した時に大風邪を引いて、立ち上がれないほど体調を崩すまで、人生で一度も体調不良で仕事を休んだことがない、と豪語してました。
例え40℃の熱が出ようが何しようが、休まないのが男の勲章みたいな考え方でした。
しかし、昨年の一月は、さすがに立ち上がれないほどの大風邪を引き、義母も私も寝てろ💢💢💢キツく言って休ませました。
……そしたら、今年もインフルにかかり、休まざるを得なくなり。。。
でも基本的な考え方は、何があろうと休まないのが旦那の価値観です。。。
しかし、他の方も仰ってますが、感染症や伝染病に掛かっても休もうとしないのは、バイオテロそのものですよね。他者からすれば、迷惑でしかない
。。。
りんか
ウチは,自営業で変わりがいなくて休めません💦💦
すぐ休む人より私は、仕事に対しての考え方として尊敬出来ます☺
みんたろー
うちも滅多に休まないですね😌
元々週一しか休みがないのですが。。
本人が体調悪くても、私が悪阻ピーク+高熱のダブルパンチで寝たきりの時すら(;・∀・)←上の子のお世話もあるので正直辛かったです💦
お産の時も仕事が終わって間に合ったから立ち会い出来たようなもんです😵
WhiteFull
趣味や、体がちょっとだるいから、という理由で休むのは妻としても同僚としても嫌ですが、体調悪いから、家族の大切な出産だから、という理由なら休んで欲しいのが本音です😊
旦那さんがそういう考え方ならきっと、同僚が休むと表面上は普通にしてても、内心すごく怒ってる…のではないですか❓休んだあいつは弱い!…それよりも、休んだ時はお互い様!フォローしっかりするよ、でも、もしもの時はすみませんが、よろしくお願いします。の気持ちでいてもらう方がお互いストレス無く働けるのではないかなぁと思います。
私も同僚が休むとそのフォローにまわります。鬱のため週5日のうち4日休まれて、キツかったです。
逆に私がつわりが酷くて点滴になり休んでしまったこともあります。次の日すみません、と謝罪に回ると、いつも支えてもらってるからこんな時くらい頼ってという言葉をかけてもらえました☺️そうか、私も支えられてるし、支えてるんだなと感じました。
すみません、自分の文章読み直すと不愉快な回答になっていないかなぁと、不安ですが、日本人の勤労感って、世界に比べて異常なほど真面目で自分に厳しく他人に厳しい面があるので、もっともっとラフに、1人で抱え込まずにみんなでやってる!て思えれば、幸福感がアップするのになぁと常日頃から思っていたので…。
仕事に対するその責任感の強さが、退職後の生活に大きく影響を及ぼす可能性もありますしね。
職種が全く違い、見当違いなこと言っていたらすみません💦くれぐれも無理はしないようにしてもらいたいですね😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
よっぽどのことが無い限り休まずに行きますね🤔
こないだも体調悪いから帰りたいって言ってましたが最後までこなしてきて出産立ち会いも仕事の時は抜け出してくるとは言ってますがほんとに来てくれるかはわかんないです😅
自分のプライドが許さないから休まないのかもしれませんね😢でも休まないと体が追いついていかなくなっちゃいますから休ませてあげてほしいですね
はじめてのママリ🔰
うち逆です〜😭
すーぐめまいするやら吐き気するやらで休みます。
なのに子供が熱出したり、私が熱出したりしても休めるわけないやろってキレます🙄
休まないのも大変ですし、しょっちゅう休まれるのもふざけるな(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪ブォンって思います🙄
ゆうとマミー
普通ではないです。
会社に問題があるのかご主人の
責任感に対する思い込みの間違いなのか不明ですが、インフルエンザや胃腸炎などの感染症を発症した場合は
ある意味テロリストと同じです。
職場が全滅したら会社として回らなくなるので迷惑です。
自分が休んでも回せる環境を整えるのも仕事です。
休まない事=仕事が出来る
訳ではありません。
時間と人の使い方が下手なだけです。
うちの主人も昔は似たような働き方をしていましたが、働き方などの考え方を何年もかけて変えさせました。
会社がブラックなら転職するしかありませんが😅
コメント