子どもの年齢差について、3学年差でも問題ない方いますか?
子どもの年齢差について!
3学年差を避けて2学年差や4学年差にする方が多いのかなーと思いますが、3学年差でもいいよー🙆♀️3学年差でも全然問題ないよー🙆♀️という方いらっしゃいますか?
- おもち(5歳0ヶ月, 7歳)
みぃ
3学年差ありだと思います!
姉妹まま
計画的に3学年差です!😀
お金がかかる。と言われますが、何年空いてもその子にかかるお金は同じなので、お金のことは気にしませんでした😂早かれ遅かれかかるお金で、ギリギリで用意するものでもないので、育てやすい年の差を希望しました。
3年間も上の子とは接しれてその3年間はとっても貴重でした。
下の子が産まれても、自分に余裕があったし、上の子自身も赤ちゃん返りや意地悪はなかったので、これで良かったと思ってます🥰
ろく
計画的に3学年差です♪
離れすぎると一緒に遊ばない気がしたのと、同性だと制服などお下がりが出来るメリットがあると思います😊
丁度上の子が言葉が通じるようになり、オムツが外れる頃に下の子が生まれたので、赤ちゃん2人を見るより楽だと感じました❗️
1番考えたのは上の子が幼稚園等入る年齢で、下の子を0歳の保育園入園をさせたかったからです❗️
兄弟加点有り難いです✨
お陰で計画通り4月から入園が決まりました🤗
はじめてのママリ🔰
2学年差だったらいいな〜とは思ってましたが、娘の授乳を1歳半までしていて私の生理が始まらず、結果3学年差になります😊💓
出費が重なって大変とは聞きますが、結局お金はかかりますし、あまり気にしてません💡
コメント