にゃっちー
はじめまして!
私は写真撮りましたよー♡
午前にお参りして祈祷してもらい、ランチを挟んで午後にスタジオで写真撮影をしました(*^^*)お宮参りのセットも無料貸し出しだったので、スタジオから借りてお参りしました!
正直、午後からのほうが撮影が押してたり自分のコンディションもボロボロだったのでお参りと撮影、逆でもよかったかな…と思いました!
きちゃん。
私は撮りましたよ☆
お寺には行ってないんですが、私だったら先に写真撮りますね!
撮影時間1時間半かかり後半寝てしまったので、
赤ちゃんが疲れる前の機嫌の良いうちが良いかなと思います☆
せっかくの写真がイマイチだったら最悪ですし(;o;)
先に写真撮影して、あとにお宮参りでぐずっても手短に終わらせやすいので。
それか写真撮影とお宮参りは別の日にという家族も多いと思います!
退会ユーザー
私は神社にお参りして、
ご祈祷を終えてから
神社の前で全員揃って
撮ってもらいました(^^)
スタジオには行きませんでしたが
赤ちゃんの機嫌とか考えて
これでよかったかなと思ってます☺️✨
てぃ
うちは午後1時頃にスタジオアリスに行って写真をとって、撮影と写真選びなど全て終えたのが3時半とかでしたがその後神社で祈祷してもらって、全て終わってから夜みんなで料亭で食事しました(*^o^*)
大安の日で、しかも七五三の時期だったのでスタジオアリスが激混みで、予想よりも祈祷の受付がギリギリになってしまいましたがなんとか行けました♪( ´▽`)
スタジオアリスは祈祷に行くときに無料で衣装をレンタルさせてくれるので助かりました(*^o^*)
娘も撮影で疲れたのか祈祷の時はぐっすり眠ってくれて、静かな祈祷中も泣くこともなくよかったですょ(o^^o)
コメント