コメント

ぷうたん
電動だと年子の場合、体格によっては送迎難しくなりますよね。。
自転車なら、ふたご自転車が現実的かな?と思います。22kgの子供が二人まで可能なので、6歳半くらいまで自転車に乗せられますよ。
ぷうたん
電動だと年子の場合、体格によっては送迎難しくなりますよね。。
自転車なら、ふたご自転車が現実的かな?と思います。22kgの子供が二人まで可能なので、6歳半くらいまで自転車に乗せられますよ。
「保育園」に関する質問
園の先生が子どもに 『〜できないなら、下の子のクラスに行く?』と言っていたようです😭 信頼していた先生なのに、脅すようなことを言うんだとショックでたまりません。 こういう言い方を一般的に先生がよく使うって知っ…
私がよく行く支援センターが保育園内にあり、職員の方もそこの保育園の保育士さんです。 水着ってみんな洗濯機で洗うのかな?と気になり、職員の方に「保育園って水着ってどうしてるんですかー?」と聞いたら「そういえば…
生後5ヶ月半をすぎた子どものママです🤱 最近保活を始めました! 地域型保育園や認定こども園など色々な場所があると思いますが、どのような保育園に通われていますか❓ また、そこに通わせようと思った決まり手などあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jade
ありがとうございます!そうなんです、うちの子供は平均よりだいぶ大きい方なので、乗れなくなる日が来るのが早そうで。。。😰
ふたご自転車最初いいなと思ったんですが、試験に合格できてなくて再販の予定日もはっきりしてないみたいなんですよね😭なにより、電動でないのが痛い😭💔ので、ちょっと検討からはずれてます。。。😢