子育て・グッズ 搾乳器の哺乳瓶を密閉する方法について教えてください。ラップや輪ゴムでOKでしょうか? こんにちは! 今はじめて搾乳器を使ってみました! 無事搾乳はできたのですが…… 搾乳器に付いている哺乳瓶でそのまま冷蔵保存する場合密閉しないとですよね!? 専用のフタを購入し忘れてしまったみたいで…… ラップして輪ゴムで留めるとかでも密閉ってできますか>_<!? 教えていただきたいです>_< 最終更新:2016年2月17日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳器 imoco(5歳4ヶ月, 8歳) コメント pooon 私はピジョン手動のやつ使った時は 哺乳瓶の乳首と蓋がついてたので それを哺乳瓶につけて 冷蔵保存してましたよ(^^) 2月17日 imoco お返事ありがとうございます! わたしもピジョンの手動搾乳器です!たぶん同じですかね>_<!? 哺乳瓶の乳首と蓋でも大丈夫なのですね(*'д'*)! ありがとうございました! 2月17日 pooon 同じかもですね(^ω^) 哺乳瓶が母乳実感のやつだったので 普通に蓋して使ってました( ¨̮ ) 2月17日 imoco 哺乳瓶が母乳実感、同じです(*'∀'*)! 蓋しちゃって早めに使えば大丈夫ですよね! ありがとうございました(*-ω-*) ! 2月17日 pooon そうですね(^^) 冷蔵保存なら24時間は平気とか聞きますが 私は6時間以内には使うようにしてました(^ω^) 2月18日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
imoco
お返事ありがとうございます!
わたしもピジョンの手動搾乳器です!たぶん同じですかね>_<!?
哺乳瓶の乳首と蓋でも大丈夫なのですね(*'д'*)!
ありがとうございました!
pooon
同じかもですね(^ω^)
哺乳瓶が母乳実感のやつだったので
普通に蓋して使ってました( ¨̮ )
imoco
哺乳瓶が母乳実感、同じです(*'∀'*)!
蓋しちゃって早めに使えば大丈夫ですよね!
ありがとうございました(*-ω-*) !
pooon
そうですね(^^)
冷蔵保存なら24時間は平気とか聞きますが
私は6時間以内には使うようにしてました(^ω^)