※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が抱っこで寝てもすぐ泣いて起きます。なぜでしょうか?熟睡するまで抱っこで粘って布団に置くべきでしょうか?

生後1ヶ月の娘がいます。昼も夜も抱っこで寝ては3分とか5分で泣いて起きます(;_;)なぜなんでしょうか?もっと熟睡するまで抱っこで粘って粘って布団においたほうがいいんてしょうか?

コメント

ガンバママ

お腹空いていたりしませんか?
お腹空いていると熟睡しないです。
抱っこで熟睡してくれるなら、その方法もいいと思います☆

Mama

そのくらいの時期はそんな感じでした😂
なんなら今もまだそんな感じです😂

母乳ですか?ミルクですか?
後は、もしかしたら量が足りていないのかもしれないですね!

新生児ってズット寝てるイメージだったのですが逆に寝なさ過ぎてビックリしました😅

りりか

うちの子の場合ですが
抱っこは寝るのに下ろしたら起きて泣く、の繰り返しでした😭
ソファーに座ったまま抱っこして
自分が寝る、って生活をずっとしていました💦

お背中スイッチというやつで背中がつくと過敏に反応するタイプの子もいるみたいなので
どうしたらお互い寝れるかを模索するのがいいですよー✨

りな

その時期は抱っこしたまま寝てる時間の方が圧倒的に多かったです😭
なので腰も背中も腕もバキバキでした💦

今は普通に布団で寝てくれるので、あの時期は本当に辛かったな、、思いました😭

ヨーギラス

母乳でしたら添い乳が最強です笑
おしゃぶりなどは考えてませんか?
粘って粘って置いて泣かれたらメンタル死ぬので、最初から布団に置いて寝かせた方がいいかな?と思います^^*
小さいうちからトントンとかで寝かしつけとくと後々もトントンで寝てくれますし🥰

ささまる

舌が上顎にくっついていると、熟睡のサインですよ🙌そこからお布団におろしてみてはいかがでしょうか😄?

てむてむ

うちもずーっっっと起きてて夜も朝方まで抱っこしてこっちが寝落ちしそうでした😵でも添い乳、添い寝するようになってからは寝れる様になりましたよ😊2歳3ヶ月になった今でも添い乳、添い寝ですが💦ママ友に教えてもらったんです寝かせた後授乳クッションに置くと大丈夫と言われてしてみたら成功した事ありました😊もし授乳クッションお持ちでしたら試してみて下さい😊

みぃたんまま

今わたしと同じ悩みです!!
昨日保健師さんに相談したら
だんだん起きる時間が長くなり起きてる間は寂しいや不安で泣くことが増えて、抱っこが続くからあと何ヶ月か続くけど頑張ってと言われました!
同じ悩みだったひとも様子見に行ったらやっと抱っこから解放されたと言っていたそうです。
今わたしも授乳しておいた瞬間泣くを昼から繰り返しています😌
夜はミルクにして腹持ちよくしたりしてもなく、添い乳して少ししたら泣く、、です!!でもつい何日か前から朝方には少し寝るようになりました。
辛いですよね。おやすみたまごという授乳したまま背中スイッチ作動せずにおけるアイテムを今買おうか悩んでいます😭お互い生後一か月で同じ悩みですね😭頑張りましょう!!
ほんとに毎日お疲れ様です😭💓