※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーmama
妊娠・出産

前駆陣痛は腰痛を引き起こすことがありますか?前回の出産では前駆陣痛やおしるしはなく、突然陣痛がきたため不安です。

今朝おしるしみたいなものがあり質問させてもらったのですが、昼から生理痛みたいな痛さが30分感覚とかバラバラであり、先程布団からトイレに行こうとしたら凄い腰痛で歩けなくトイレに行くのに10分程かかってしまいました💦今はまた布団に横になっているので腰痛はなくお腹が気付いたら張るな~位の感じです😓
前駆陣痛は腰が痛くなったりしますか?
1人目のときは前駆陣痛もおしるしも何もなく陣痛がきて産まれてきたのでよく分からず質問ばかりしてすみません🙇💦

コメント

まーちゃん

検診で前駆陣痛きてるって言われて、 わたしは腰痛もあります!今も寝返りうつの大変でした(笑) これが前駆陣痛によるものなのかは分かりませんが…

• りーmama

りーmama

回答ありがとうございます🙇
    腰痛ありますよね😫今日はそうでもないですが、昨晩あんなに酷い腰痛は初めてだったので前駆陣痛の一種かと思いました💦
    寝返りうつの大変ですよね😞痛くて目が覚めます😞。お互いあと少し頑張りましょう😊💓

• 3月3日