※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
家族・旦那

旦那と離婚を考えています。何度か離婚の話はでましたが、留まってきた…

旦那と離婚を考えています。
何度か離婚の話はでましたが、留まってきたのですがもう限界です。
そこで旦那に離婚するなら親権は渡さないと、裁判でもなんでもしてやると言われます。
普段私は昼間のパートを4時間程度週5ほどで
働いていて収入は少ないですが、休みの日や仕事終わりはいつも子供と一緒です。
旦那は朝は早く夜は残業で遅いです。
育児は手伝ってくれますが。
年収300万ほどです。
旦那が休みの日には私が仕事中、実家に預けみることはありません。
春からの保育園の送り迎えも私がする予定です。
離乳食を作ったりするのも子供の面倒は常に私が見てます。
そのような場合でも裁判になったり親権を取られたりする場合はあるのでしょうか?
日頃、お前は頭がおかしいと精神科に行けと暴言のような言葉を喧嘩になるといつも言われますが、それも私には不利になるのでしょうか。

コメント

姉妹ママ

旦那さんが子どもを見ていない
仕事も忙しい...
誰が面倒見るのでしょう??

見てくれる人はいない。
自分で見てないのですから旦那さんが親権を取るのは難しいかと。

あ🧸

旦那さんにひどいことも言われてるようですしぱるさんが例えばの話ですがお子さんに虐待してるなど余程のことがない限り親権は母親ですよ。

あーこ

子供が小さいうちはよっぽどのことがない限り母親が親権を取れます。
ご主人は子育ての実績もないようですし大丈夫だと思いますよ!

暴言を言われてるのも録音するなり証拠集めをした方がいいです。
言われたことを日記に書くのも証拠になります。

頑張ってください!

旦那さん親権とるって誰が見るんですか?どうやって子育てするんですか。笑えますね
ひどい話、奥さんの不倫が原因で離婚でも母親に親権がいきます。虐待していたり、今までほとんど旦那さんが子どもを見ていたなどではない限り大丈夫です!