※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈麻
子育て・グッズ

ベビーフードが腐っていた可能性があります。賞味期限は確認済みで、味が酸っぱかったため捨てました。見た目は普通でしたが、捨てる判断は正しかったでしょうか。

ベビーフードについてお聞きしたいです🙏

今日、引き出しの奥に落ちていて忘れていたベビーフードを娘に出しました。
12ヶ月からのやつでかぼちゃのシチュー?でした。
娘が一口食べた時に「ん?」と変な反応をしました💦
私は何か変な物が入ってた?と思い、娘から取り上げて一口食べました。
酸味が結構あって、腐ってた!?と思い慌てて賞味期限を確認すると、今年の6月まででした。
特に今まで味見してこなかったので、本来の味がわからないのですが、酸っぱくはないですよね?💦
そのあと同じ時に見つけた普通のシチューも出して食べてみたのですが、かぼちゃのやつほどきつくはないですが、ほんのりすっぱくて…
両方捨てちゃいました😂💧

これはやっぱり腐ってたってことですかね?
見た目は普通でした!

コメント

なこ

うちの息子にあげてるものともし同じなら、甘かったと思いますよ!
酸っぱくはなかったです😳💦

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    和光堂のやつです💦💦
    やっぱり酸っぱくはないですよね😂
    赤ちゃんのご飯なのに酸っぱいとかある!?とびっくりしました🤤

• 3月2日
  • なこ

なこ

和光堂さんですか!稀に酸っぱいというか、レトルト!って味がするものがあってうちは敬遠してました🤣
    もしかしたらそのシチューも、酸っぱい風味が本当に標準の味だったのかもしれないです。

• 3月2日
  • 奈麻

奈麻

そうなんですか😱😱😱
    今まで何も気にせず買っていました💦
    娘も何の反応もなく食べてたので😂
    ただ、今回は娘もなんだこれ状態だったので、外れをひいたのかもしれませんね💦

• 3月3日