※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
その他の疑問

スマホをいじってるところを、娘にあまり見せたくありません。そうなる…

スマホをいじってるところを、娘にあまり見せたくありません。そうなると、娘の写真が寝顔ばかりになります……😂
お子さんに、あまりスマホを見せたくない方、写真など撮りたいとき何か工夫されていますか?カメラ使いますか?
あまりスマホを意識させずに写真を撮る方法があれば、教えてください😭💓

コメント

スマホだと思わせる使い方ではなく、カメラだと認識するように使えば問題ないんじゃないですか?☺️スマホとして使ってるところを見せたくないのであれば、写真撮る以外は目の前でいじらなければいい気がしますが💭

• きい

きい

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔❤️たしかにカメラだと思って貰えばいいですよね!
    よくよく考えたら、今の生活からスマホを100%切り離すのは無理だし、そのうち、おじいちゃんに電話するー!とかいうときも使いますもんね🙄💓
    YouTubeとかはやっぱり必要以上に見せたくないので、人との連絡や写真を撮ることができるもの!と認識してもらえればいいですね🥰ありがとうございます!

• 3月2日
ゆゆ

スマホとしてでなく、カメラだと思わせていればいいかなと思います🙆✨
写真撮るときだけ使っていればスマホなんだと思わない気が..🤔
結局大きくなって周りの大人が使ってるの見たらばれてしまうんだと思いますが😣
うちは撮りたい時だけ、きゃー!こっち見てー!きゃー!
って叫びながらスマホで撮ってますよ(笑)

• きい

きい

コメントありがとうございます😊💓
    そうですよね!
    なぜスマホを見せたくないのか……考えたら、YouTube依存とかになってほしくないからでした!
    大きくなるにつれスマホの機能も理解していくことになりますし、上手に使わなきゃですよね!ありがとうございます😊

• 3月2日
のらねこ

写真撮ってると
自分が画面に写っていたり
音がしたり
写したものをスライドしてみることができるから
面白いんでしょうね。
甥っ子はボタンんが押したくてたまらないみたいですし
親の教育方針がまだ定まっていないようなので、
電源が付いていない状態で
もしもし〜って遊ぶのに使ってみてます。
難しいかもですが、
私は撮影をカメラで、、、と考えてます

• きい

きい

スマホは子どもにとっては最高に魅力的なおもちゃですよね😭まあ、大人にとってもですが……💦
    カメラの方がいいかな……?って悩みますよね……😓でもスマホの方がすぐに写真見返せて便利だし……って、悩みます😓

• 3月3日
310

その心がけ大切です!
私もスマホっこにはさせたくなかったのですが、ある日主人が娘の動画を見ていてそれを除いた娘が一発で味をしめました笑笑
今までは目の前で携帯を触っても反応しなかったのに、よこせ!と要求…。
貰えないと泣く。騒ぐ。
で、今では目の前で携帯を触れなくなりました笑笑
少しの返信でも携帯が見えれば走ってきます😩💦
何かあった時に携帯が使えなくて本当に困ってます笑笑
主人から連絡入ってても隠してるから気づけないし笑

• きい

きい

そうなんですか😱😱
    できるだけスマホ育児とやらは避けたいんですけど、子どもってスマホの操作覚えるのあっという間らしいですからね……💦
    生活必需品だからこそ難しいですよね……😓

• 3月3日