※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんちー
子育て・グッズ

バナナを粉ミルクで煮込んでいたら、粉っぽくなりました。子供に安全でしょうか?

離乳食でバナナを粉ミルクで煮込んでたのですが、ある程度加熱していくと粉ミルクが再び粉っぽくなり色も悪くなりました。
見た目は悪くなりましたが、子供が食べても大丈夫でしょうか?

コメント

みこ29

水分が蒸発したのでは(>人<;)
飲み込みにくいようなら少しお湯を足すなどしてみてはいかがでしょうか(^O^)

  • ぽりんちー

    ぽりんちー

    次食べる時お湯足ししてみます。
    ありがとうございます(^o^)

    • 2月17日
黄緑子

色はすぐ参加するので、仕方ないですね(^ω^;);););)
バナナは加熱しなくても常温に置いておいて潰してお湯で伸ばして粉ミルク溶かせば大丈夫ですよ!

  • ぽりんちー

    ぽりんちー

    なるほどー!
    色みたらほんと美味しくなさそうで…
    今度加熱しない方法で作ってみます!ありがとうございます(^o^)

    • 2月17日