コメント
みい
アパートの家賃と初期費用の値下げを交渉して安くしてもらったのと、引越しは、引越業者頼まず、ダンボールは自分で集めて梱包し、友達にトラック出してもらい友達と兄弟に手伝ってもらいました✨
みい
アパートの家賃と初期費用の値下げを交渉して安くしてもらったのと、引越しは、引越業者頼まず、ダンボールは自分で集めて梱包し、友達にトラック出してもらい友達と兄弟に手伝ってもらいました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園でのおむつ交換についてです。 一歳児、15人くらいのクラスで2歳3ヶ月の男の子です。言葉は喋りますが、おむつにおしっこやうんちしてても保育園では教えないのか、家ではしたらオムツを持ってきてくれたり、ち!ち…
今日保育園から帰ってきてから気づいたのですが、おむつの上からパンツを履いてました。 ん?どういうこと?と思ったのですが、トイトレをしていてパンツに慣れるため?と思ったのですが、ならパンツを履いてからおむつじ…
【千葉県八千代市の幼稚園について教えてください!】 千葉県八千代市でお子さんが幼稚園に通われている方、どちらの園に通われていますか? もうすぐ2歳になる子どもがいます。 再来年から幼稚園に通わせることになるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのか
なるほど✨家具など含めいくらかかりましたか?(TωT)
みい
引越業者頼んでないので、お礼のご飯代で2万いかないくらいでした😄
ほのか
凄いですね✨✨
家具などどこでそろえましたー??
みい
家具はB級家具って言うお店が近くにあったのでそこで食器棚買いました!
テーブルはドンキ、家電はYAMADAで友達が務めてるのでそこで電化製品まとめ買いで安くしてもらいました✨
ほのか
なるほど😳❗️参考なります!!
差し支えなければ、引っ越し費用総額いくらかかりました?💦
みい
家具、家電、布団や調理器具など細かいの含めて15万くらいだった気がします✋
あいまいですいません😅
ほのか
そんな安く住むんですか?!😳
もっとかかると思ってました(TωT)
引っ越し費用いくら貯めました?😭💦💦
みい
初期費用含めたら倍くらいかかります😅
初期費用含めるの忘れてました😔
とりあえず母子手当貰ってたのでそれを貯めて、40万くらいですかね👀
ほのか
母子手当を貯める方法もありますね!😳ありがとうございます\(^^)/
母子手当は全額子供に貯金してるので、給料だけで引っ越し費用貯めるの時間かかるなと思ってたので参考なります😭いますぐ出たいのですが、貯めるまでの我慢ですね😢
みい
給料だけで貯めるにこしたことないと思います😄
私はとりあえず家でたかったので、母子手当使いました😅
ずっと実家も窮屈ですよね😔
ほのか
私もいますぐ家出たいです😭
でも、やっぱりお金がないと不安ですよね、、引っ越したあとも落ち着くまでカツカツの生活だと思うので、生活予備費も貯めてから出ようと思ってました(TωT)
みい
ほのかさんの考えが正解だと思います✨
私もカツカツになりたくなく貯めようと思ってましたが、出たい思いの方が強く断念しました😅
ほのか
みいさんのお気持ちとても分かります、、、私も実家で親と上手くいかずいますぐ出たい気持ちが強いです😨❗️月いくらあると、生活していけますか?(´;︵;`)
みい
なかなかうまくいかないですよね😔
イライラしてばっかでした😅
アパートの場合
家賃➕駐車場⇒43000円
電気⇒3000円
ガス⇒3000円
水道⇒4500円(2ヶ月に1回)
携帯⇒11000円
これで63000円ほどかかって、食費や雑費などでかかる費用含めても10万くらいでやってたと思います😄
ちなみに子どもは上2人で3人かぞくでした✨
なので余裕みて15万あれば生活できるのではないかなと思います😆
今まで通り母子手当を貯金に回すのであれば、毎月給料から貯金しなくては!って気をはらなくていいかなって思いました✋
余った分を貯金する形で✨
みい
63000ではなく65000ほどでした😅