※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

子供が登校中に足を滑らせて、こめかみを切ってしまい、4針縫いました。…

子供が登校中に足を滑らせて、こめかみを切ってしまい、4針縫いました。
先生からはシャワーでしっかり洗って乾燥させると早く治るよと言われ、そのほかの制限はないとのことでした。
明日は体操教室、月曜日から体育や習い事のスイミングが始まるのですが、皆さんなら何を気をつけますか?スイミングはなんとなく休ませようと思っています。ゴールデンウイークはのんびりした方がいいですか??
本人はシャワーの時にちょっと痛かったみたいですが、そのほかの時間はケロッとしていつも通りです。

コメント

3kidsママ

こめかみならスイミングの帽子がちょうど当たりそうな位置なので痛いかもしれないですね🥹体操も明日はお休みさせます💦

はじめてのままり

明日の体操とスイミングはお休みにします

ゴールデンウィークはのんびり でなくてもいいかなと思います!
上の子が自転車で壁(電柱?)に激突してしまい、眉尻の上あたりを縫いましたが、
特にお風呂等は制限されず、
次の日の保育園も元気に外遊びしてました😂🤣

アテ

うちの子も顎5針塗った事ありますが、抜糸するまではぶつからないように気をつけてました。
運動系の習い事は抜糸するまではお休みさせるかなー。
体育は先生に相談して大丈夫そうな運動は参加させる様に伝えますかね。
例えばマット運動とかはやめた方がいいと思うので…💦