※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

26インチの電動自転車にチャイルドシートを付けている方、子供を乗せたり下ろしたり大変ですか?後ろ乗せシートを付けるか、20インチの電動自転車を前乗せして使うか悩んでいます。

26インチの電動自転車にチャイルドシートを付けている方、子供を乗せたり下ろしたり大変ではないですか?
出産前から使ってる電動自転車があるのですが、これに後ろ乗せシートを付けて2歳になってから仕様するか、思いきって今20インチの電動を買って前乗せして使うか悩んでます。

コメント

みーこ

わたしも同じく、妊娠前買った電動自転車に後ろ乗せシートつけてます。
2歳なるまでは前乗せシートもつけてましたが、たしかに乗せるときかなり上まで抱っこしないとなので力は要ります💦が、毎日のようにやってると慣れますよ!
2歳で後ろ乗せになったは前乗せよりは座面低くなったのでまだ乗せやすくなりましたね。
うちは今のところ電動のバッテリーが悪くならない限りは、買い換える予定はありません!高い買い物なので😂

• はるな

はるな

ありがとうございます。高いので簡単には買えないですよね😅2歳になるまで、前のり付けるのいいですね!ちょっと考えてしまいます😆

• 3月3日
  • みーこ

みーこ

前乗せイスは一歳すぎてたら乗せられますよー。
    お子さん自身も自転車慣れするために、今からでも前乗せ始めてもいいと思います!
    第二子のご予定あれば長く使えますし。
    ただ、前乗せは重心が前にかかってママは運転はしにくいですけどね💦これも慣れですね💦

• 3月3日